ちょっとしつこくて困ってます。
恋愛経験のない22の女です。
友達に誘われ先月初めて合コンに行ったのですが、知り合った人がちょっとおかしいので、対応教えていただけませんか。
相手はオタクっぽい28歳のでした。
正直タイプではなかったので合コンでは二言くらいしか話さなかったと思います。ほとんど他の男性と話していました。
ただ、連絡先交換は合コンでは絶対やるものだと思っていたので、交換しました。無知でした。
すぐに、また遊びたいとメールが来て、年上という事もあり、社交辞令にお返ししました。
そうしたら、いきなり「前向きに付き合ってください^^」
いきなりで驚いてしまい、まぁまさか告白ではなく、お友達ってことかな?と思い、友達に相談の上「そうですねー。」なんて返してしまいました。・・・今思い出して激しく後悔です。
もちろん感謝メールが届いたので、そんな風に考えられない、ごめんなさいと伝えました。
その時は「酒のせいか変なこと言ってすいません。じゃあ横向きのお付き合いで」みたいな返事が届きましたが返信しませんでした。
次の日、まさかの「セふレになってください」追撃メール🔥
ちょっと、男性に免疫がないのでムカつくより怖くなってしまい、返信できませんでした。
その後は何事もなかったように、数日おきにぽつぽつ何ということもないメールが送られてきますが、返信していません。
周りからはとりあえず無視しとけ、と言われたので、着拒はせず様子を見ています。
着拒してないのは、逆切れされるのではという不安からです。自意識過剰ですかね…
色々、参考にそういう質問どを調べたのですが、最終的に無視・着拒の対応が多いように思います。
ですが、そういう質問の方は「ちゃんと断ったのに!」という方がほとんどだったので、曖昧な態度なままで無視を続けていいものかと不安になりました。
返信しない期間があったので気が引けるのですが、やはり正直言って迷惑だということをしっかり言ったほうが良いのでしょうか?(加えられたら、もう連絡してほしくない、これ以降もあるなら着拒すると宣告。)
それともこのまま放置で、飽きてくれるのを静かに待つべき?
それか別の方法ありますか?
まぁまだ1ヵ月ですし、他の質問者の方に比べたら軽いものかもしれませんが、初めてのことなのでショックが大きく、その人のメールが届く度に手が震えるようになってしまいました。我ながら情けない…
長々と申し訳ありません。
今回の件、自分にも非があるのは分かるのですが、どうしたら解決できるのかわからず困っています。
よろしければご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
合コンに誘ってきた友達には報告した?
他のメンバーには、言っておいた方がいい気がする…。
全員は無理でも、男女の主催者2人には。
相手が周りに何か触れ回る前に、手を打った上で放置がいいような?
ちなみにその男性とは、簡単に会える距離ですか?
偶然会ったりする可能性はあるのかなぁ…と。
- << 4 レスありがとうございます! 合コンの女子は幹事含めて皆わたしの友達でこの事も伝えてあるので大丈夫です。 男幹事にも、一応「怖いのですか、どうしたらいいの?」と連絡したら「ごめんね」しか言ってこなくて…なんかもう頼りない… というか男幹事は女幹事のメル友なんですが、二回しかあったことないとか、合コン後に知りました。 一応男幹事は普通に良さそうな人だったんですが、件の人とは数ヶ月前に居酒屋で知り合ったからよく知らないとか言っていました。そんな人なんで連れてくるんだ?? とか色々あって男性不振なりそうでした。 住んでるとこは車で3時間くらいでしょうか。 ただ今仕事してなくて、家からあまり離れないのでその点ちょっと安心かもです。
あくまで無視を貫けばそのうち飽きて来たら連絡来なくなると思うよ✋
もしまだしつこかったり、精神的ダメージが多い様なら→着拒→男性側の幹事に一部始終を話し、迷惑だからやめて欲しいと頼みましょう。
- << 6 レスありがとうございます! そうですね…初めてのことだったので、ショック度合いが割り増しだったので、男性不振になりそうですが、幸いあのメール以降変なメールは来ません。(電話もまだ来たことありません。) 一応無視を決め込んで、ひどくなったり精神的に堪えられなくなったら、頼りないけど男幹事にも頼んでみようと思います。 その時の女友達にも、何かあったら言ってやるからと言われてるので、悪いとは思いますが周りにも頼ろうと思います。
>> 1
合コンに誘ってきた友達には報告した?
他のメンバーには、言っておいた方がいい気がする…。
全員は無理でも、男女の主催者2人には。
相手…
レスありがとうございます!
合コンの女子は幹事含めて皆わたしの友達でこの事も伝えてあるので大丈夫です。
男幹事にも、一応「怖いのですか、どうしたらいいの?」と連絡したら「ごめんね」しか言ってこなくて…なんかもう頼りない…
というか男幹事は女幹事のメル友なんですが、二回しかあったことないとか、合コン後に知りました。
一応男幹事は普通に良さそうな人だったんですが、件の人とは数ヶ月前に居酒屋で知り合ったからよく知らないとか言っていました。そんな人なんで連れてくるんだ??
とか色々あって男性不振なりそうでした。
住んでるとこは車で3時間くらいでしょうか。
ただ今仕事してなくて、家からあまり離れないのでその点ちょっと安心かもです。
補足です。
色々ご意見いただけて嬉しいです!
書き忘れましたが、例の人とは電話はしたことがなく、メールのみです。
着拒は、やはり直接対話なんて、もう怖くてできそうにないので今後のことを考えてやることにします。
メールブロック・アド変のタイミングが難しい…
あたしも若い頃そんなのあったなー(・ω・)
彼氏できたから、他の男の人と連絡とってるのバレると怒られるからとか、ヤキモチやきだからあなたに迷惑かけちゃうかも…とか言って連絡しないでアピールしました(^○^)
そんなふうに考えられないごめんなさいとメールはしたのでしょうしそれでお断りと相手の人は思わなかったのかな?こっちから連絡したらまた違う解釈されてしまうかもしれないし連絡ぜったいしないほうがいいですよ友達でもないし彼氏として付き合ってもいないのにそんなにメールくるのは十分しつこいですよ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 62HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 59HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 493HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 315HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 59HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 62HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 493HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る