ちょっとしつこくて困ってます。

レス12 HIT数 8229 あ+ あ-

2012/06/25 18:35(更新日時)

恋愛経験のない22の女です。
友達に誘われ先月初めて合コンに行ったのですが、知り合った人がちょっとおかしいので、対応教えていただけませんか。

相手はオタクっぽい28歳のでした。
正直タイプではなかったので合コンでは二言くらいしか話さなかったと思います。ほとんど他の男性と話していました。
ただ、連絡先交換は合コンでは絶対やるものだと思っていたので、交換しました。無知でした。

すぐに、また遊びたいとメールが来て、年上という事もあり、社交辞令にお返ししました。
そうしたら、いきなり「前向きに付き合ってください^^」
いきなりで驚いてしまい、まぁまさか告白ではなく、お友達ってことかな?と思い、友達に相談の上「そうですねー。」なんて返してしまいました。・・・今思い出して激しく後悔です。
もちろん感謝メールが届いたので、そんな風に考えられない、ごめんなさいと伝えました。
その時は「酒のせいか変なこと言ってすいません。じゃあ横向きのお付き合いで」みたいな返事が届きましたが返信しませんでした。

次の日、まさかの「セふレになってください」追撃メール🔥

ちょっと、男性に免疫がないのでムカつくより怖くなってしまい、返信できませんでした。

その後は何事もなかったように、数日おきにぽつぽつ何ということもないメールが送られてきますが、返信していません。
周りからはとりあえず無視しとけ、と言われたので、着拒はせず様子を見ています。
着拒してないのは、逆切れされるのではという不安からです。自意識過剰ですかね…

色々、参考にそういう質問どを調べたのですが、最終的に無視・着拒の対応が多いように思います。
ですが、そういう質問の方は「ちゃんと断ったのに!」という方がほとんどだったので、曖昧な態度なままで無視を続けていいものかと不安になりました。

返信しない期間があったので気が引けるのですが、やはり正直言って迷惑だということをしっかり言ったほうが良いのでしょうか?(加えられたら、もう連絡してほしくない、これ以降もあるなら着拒すると宣告。)

それともこのまま放置で、飽きてくれるのを静かに待つべき?

それか別の方法ありますか?

まぁまだ1ヵ月ですし、他の質問者の方に比べたら軽いものかもしれませんが、初めてのことなのでショックが大きく、その人のメールが届く度に手が震えるようになってしまいました。我ながら情けない…

長々と申し訳ありません。
今回の件、自分にも非があるのは分かるのですが、どうしたら解決できるのかわからず困っています。
よろしければご意見お願いします。

No.1797297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合コンに誘ってきた友達には報告した?
他のメンバーには、言っておいた方がいい気がする…。
全員は無理でも、男女の主催者2人には。
相手が周りに何か触れ回る前に、手を打った上で放置がいいような?

ちなみにその男性とは、簡単に会える距離ですか?
偶然会ったりする可能性はあるのかなぁ…と。

• << 4 レスありがとうございます! 合コンの女子は幹事含めて皆わたしの友達でこの事も伝えてあるので大丈夫です。 男幹事にも、一応「怖いのですか、どうしたらいいの?」と連絡したら「ごめんね」しか言ってこなくて…なんかもう頼りない… というか男幹事は女幹事のメル友なんですが、二回しかあったことないとか、合コン後に知りました。 一応男幹事は普通に良さそうな人だったんですが、件の人とは数ヶ月前に居酒屋で知り合ったからよく知らないとか言っていました。そんな人なんで連れてくるんだ?? とか色々あって男性不振なりそうでした。 住んでるとこは車で3時間くらいでしょうか。 ただ今仕事してなくて、家からあまり離れないのでその点ちょっと安心かもです。

No.2

放置に着拒しといた方が良いと思う。
ヘタに連絡取ると、そこからまた返信来て七面倒くさい事になりそう😅

• << 5 ありがとうございます! そうですよね…多分まだまだ早い段階だと思うので、下手に行動するのはまずいかもですね。 とりあえずメールは拒否せず、着拒したいと思います。

No.3

あくまで無視を貫けばそのうち飽きて来たら連絡来なくなると思うよ✋

もしまだしつこかったり、精神的ダメージが多い様なら→着拒→男性側の幹事に一部始終を話し、迷惑だからやめて欲しいと頼みましょう。

• << 6 レスありがとうございます! そうですね…初めてのことだったので、ショック度合いが割り増しだったので、男性不振になりそうですが、幸いあのメール以降変なメールは来ません。(電話もまだ来たことありません。) 一応無視を決め込んで、ひどくなったり精神的に堪えられなくなったら、頼りないけど男幹事にも頼んでみようと思います。 その時の女友達にも、何かあったら言ってやるからと言われてるので、悪いとは思いますが周りにも頼ろうと思います。

No.4

>> 1 合コンに誘ってきた友達には報告した? 他のメンバーには、言っておいた方がいい気がする…。 全員は無理でも、男女の主催者2人には。 相手… レスありがとうございます!
合コンの女子は幹事含めて皆わたしの友達でこの事も伝えてあるので大丈夫です。
男幹事にも、一応「怖いのですか、どうしたらいいの?」と連絡したら「ごめんね」しか言ってこなくて…なんかもう頼りない…

というか男幹事は女幹事のメル友なんですが、二回しかあったことないとか、合コン後に知りました。
一応男幹事は普通に良さそうな人だったんですが、件の人とは数ヶ月前に居酒屋で知り合ったからよく知らないとか言っていました。そんな人なんで連れてくるんだ??
とか色々あって男性不振なりそうでした。

住んでるとこは車で3時間くらいでしょうか。
ただ今仕事してなくて、家からあまり離れないのでその点ちょっと安心かもです。

No.5

>> 2 放置に着拒しといた方が良いと思う。 ヘタに連絡取ると、そこからまた返信来て七面倒くさい事になりそう😅 ありがとうございます!

そうですよね…多分まだまだ早い段階だと思うので、下手に行動するのはまずいかもですね。
とりあえずメールは拒否せず、着拒したいと思います。

No.6

>> 3 あくまで無視を貫けばそのうち飽きて来たら連絡来なくなると思うよ✋ もしまだしつこかったり、精神的ダメージが多い様なら→着拒→男性側の幹事… レスありがとうございます!

そうですね…初めてのことだったので、ショック度合いが割り増しだったので、男性不振になりそうですが、幸いあのメール以降変なメールは来ません。(電話もまだ来たことありません。)

一応無視を決め込んで、ひどくなったり精神的に堪えられなくなったら、頼りないけど男幹事にも頼んでみようと思います。
その時の女友達にも、何かあったら言ってやるからと言われてるので、悪いとは思いますが周りにも頼ろうと思います。

No.7

わざわざ返信することはないと思うけど どうしても返信しないといけない状況になったら『好きな人がいるから ごめんね』でいいんじゃない。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
そうですね。たしかに、送られてくるメールは一通ずつで、返信を催促もされないんですよね。
ちょっと、それが不気味にも感じるのですが…

今すぐどうこうではなく、メールはまたしばらく放置しとくことにします。

No.9

補足です。

色々ご意見いただけて嬉しいです!

書き忘れましたが、例の人とは電話はしたことがなく、メールのみです。
着拒は、やはり直接対話なんて、もう怖くてできそうにないので今後のことを考えてやることにします。
メールブロック・アド変のタイミングが難しい…

No.10

あたしも若い頃そんなのあったなー(・ω・)

彼氏できたから、他の男の人と連絡とってるのバレると怒られるからとか、ヤキモチやきだからあなたに迷惑かけちゃうかも…とか言って連絡しないでアピールしました(^○^)

No.11

えー?!ちょっとしつこい?ではなくて、かなりしつこいやん😣

No.12

そんなふうに考えられないごめんなさいとメールはしたのでしょうしそれでお断りと相手の人は思わなかったのかな?こっちから連絡したらまた違う解釈されてしまうかもしれないし連絡ぜったいしないほうがいいですよ友達でもないし彼氏として付き合ってもいないのにそんなにメールくるのは十分しつこいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する