なんで私は接客されないの?

レス12 HIT数 5046 あ+ あ-

2012/05/24 10:23(更新日時)

友達と買い物に行くと、私が見たい!と思って入ったショップでも何故か友達のほうが接客されます。
(友達は同一ではありません)

私はショップ店員さんに、
・お店の服が似合わない
・金なさそう

と思われているんでしょうか?

No.1797024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いかにも『私はこの子の付き添いで入っただけです』って感じで興味なさげに見えるんじゃないかな。
店員からしたら、店内の服を見回したり手に取ったりしてる人の方が買う気あるように見えるし。
逆にただボ~ッと見ながらその子の後に付いて歩いてるだけなら、買う気ない子に見える。

それは無い?

No.2

>> 1 主です

友達には私のほうから「このお店見ていい?」と言って入ります。
だからぼーっとしてる感じはないと思うのですが…

No.3

>> 2 店に入る前じゃなくて、店内で😃
淡々と商品を見て(もちろん頭の中では『コレかわいい』とか考えてても)、歩いてるだけとか。

No.4

>> 3 見たい!と思って入ったお店なので、店内でもテンション高めで見てると思います。
もちろん商品も手にとったりします。

• << 9 それなら普通ですよねぇ😥 う~ん…失礼な言い方だけど、顔が不機嫌に見えるとか? …でも私もそうだけど、普通に声かけられますし…。 あとは明らかに店と違うジャンルの服装だとか、ちょっと暗い感じで話しかけにくいとか、ヤンキーだとか(笑 友達の様子を見て、分析してみるのも良いと思いますよ😃 でも…声かけられたらかけられたで、結構ウザい想いもしますよ💦

No.5

無意識に話しかけないでオーラが出てるとか。あとは、単純に話しかけにくいかなと。ただ待っているだけでなく、自分からスタッフさんに、話しかけてみては?

No.6

話し掛けられる方が鬱陶しいと思うけどね。

No.7

私はどっちかと言うと、ぼけーっと見てる方だと思うのだけれど、よく話し掛けられます…😰
一人でのんびり見たいのに〜😔
って思いますが…
多分、話し掛けやすいのかもですね🌀

あと、服装とかも関係してるかもしれないと思う私💡
お店のイメージと全然違う服装の時は、話し掛けられないな〜って。
そういえば、なんですけどね。

No.8

友達と主さんの違いを分析してみては?

No.9

>> 4 見たい!と思って入ったお店なので、店内でもテンション高めで見てると思います。 もちろん商品も手にとったりします。 それなら普通ですよねぇ😥

う~ん…失礼な言い方だけど、顔が不機嫌に見えるとか?
…でも私もそうだけど、普通に声かけられますし…。

あとは明らかに店と違うジャンルの服装だとか、ちょっと暗い感じで話しかけにくいとか、ヤンキーだとか(笑
友達の様子を見て、分析してみるのも良いと思いますよ😃

でも…声かけられたらかけられたで、結構ウザい想いもしますよ💦

No.10

主さんには隙がないとか。
ナンパと同じで声を掛けやすい雰囲気をお友達が持っているのではないかな。あとすぐ買いそうとか。

No.11

私もそだよ…。

流行の縦長 横に細く薄いが似合いませんもん、顔もかわいくないし…。

決まって、167~8で痩せた体型さんと154の自分が並んで歩くと、そちらを必ず見てます。

No.12

>> 11 まとめてすみません。

確かに、主の着る服は結構系統バラバラなので、その日着てるものと全然違った系統のお店に入ったりします。
それもあるかもしれないですね。

私も洋服ではないですが販売やってるので愛想は悪くないと思うんですが↓

確かに面倒なことありますが、好きなブランドで接客されないとちょっと寂しい。

本当に欲しいのがあるときは自分から声はかけようとしますが、そういう時に限って店員さん捕まらなかったりね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する