大好きな彼氏がアムウェイと創価していても結婚できますか??
大好きな彼氏がアムウェイと創価してたら別れますか?
好きなら気にならないですか??結婚できますか?
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
創価は創価学会です。
創価は両親が熱心みたいで、彼氏はそんなに熱心じゃないんですが、アムウェイにすごくはまっていて、私もアムウェイを好きになって一緒にやって欲しいそうです。
でも私は興味ないし、嫌いなのでする気はありません。やっぱり、価値観が違うと結婚は無理ですかね??
仏教・キリスト教・ヨガ宗教って思想でもあるから、その人物を見て知って、考え方だったりライフスタイルだったり、それらを含めて相手を好きになれたんだったら、受け入れられたようなもんじゃないですかね?
もう片方のアフィリエイトだかなんかは知らないです。
そういえば、元カレか創価学会で、『結婚したら〇〇ちゃんも創価学会に入るんだよ』って言われたことがありました。
今思い出した💡
結婚してなくてホントよかった。当時はよくわからなかったけど、創価学会ってみんな引くからね。
アムウェイはないけどヘンなセミナーとかにも積極的だったよ。はまり込むタイプだね。
(あれってもしかしたら軽くプロポーズだったのかしら。)
熱心さにもよるけど創価学会なら、無理に入信させない&生活より宗教を優先させないなら、宗教の自由と考えられるかもしれないけど、アムウェイは絶対に無理⤵
騙し討ちみたいな事しますよ、ほぼ全員💧友達が勇気を出してバレンタインにプレゼント渡して(プレゼント一緒に選んだりラッピングしたり応援してました)、ホワイトデーに会いたいって連絡があって会ったら、お鍋の講習会。私は同期の女の子が仕事の事で相談があるからと言われて休日待ち合わせたらお化粧を売り付けられそうに💧
ほんてに人として❓な人が多い…
商品は良いらしいですが。
主様の彼は商品が好きなのか、販売が目的なのかどちらですか❓販売なら私なら無理だし、商品も使わせようとしたりするなら嫌ですね←自分で買うならコレとかならまだ許せるかな💦
一生を共にする・自分の人生を預けようとしている相手が「心から」信じているものに対して、なぜ信じれないのですか?
彼を心から信じていれば、彼が心から信じていることも信じれますよね?
それは彼自身を信じていないことに繋がるのではないでしょうか?
その時点でアウトではなのでは?
結婚は一生です!一番は信頼関係だと思いますよ。
絶対に絶対に止めた方がいい。
知人に、アムにはまった人がいましたが、最後は悲惨でしたよ。
借金抱えて在庫を山の様に抱えて。
行方不明になりました。
ちなみに創価もアウト。
私はそれで離婚しましたからね。
創価は周りにいないから良くわからないですけど、アムは絶対無理ですね。
友達もいなくなり、これからもアム以外に知り合いは出来なくなるでしょう。会社の人がしていて、「友達100人以上と、旅行に行った」って話してたけど全員アム関係じゃんって感じでその人達を友達と呼ぶ勘違いが気持ち悪かったです。
アムも創価も、主さんが活動するのが嫌なら、絶対に活動しない事を条件に結婚すると、彼に言ってみてはどうでしょうか?
それでもなお、彼が無理強いして来るようであれば、お互いのためにも、別れた方が良いと思います。
amwayは販売法方がおかしいだけであって、物はたしかなんよね…知り合いが、どっかで貰った食器用洗剤を分けてもらったら、使いやすくて良かったよ…
でも知り合いも、その販売法方が嫌だったので、手を出さなかった…俺もだけど…
創価学会はしつこい…勧誘がおかしい…
アムウェイは儲かるからやめられないのでしょ?アムウェイで年収ウン千万稼いでたらやめたくないらしいですよ。
創価学会は、人生の全てで創価の尊師様に一生を捧げたのだから辞めるの無理でしょう。
気の毒だけど彼氏を諦め別の道を歩いて下さい。創価に関しては、創価に都合の悪い人物は組織的に●してしまいます。しかも証拠を残さない。警察も手を出せない。完全●●を遂行出来るのは、見て見ぬ振りする警察の貢献ありますからね。
アムウェイのシステムはよくわからないけど、ネットワークビジネスでもそれなりに組織の基盤が出来ていて、稼いでいるのならいい✨
普通の仕事してる旦那で貧乏暮らしよりも✨
私はビジネスはしてないけど、ほかの会社の化粧品などはいくつか使ったけど、市販のものより満足😉
健康食品とかも…金があれば買いたいと思う。
早死にするよりも、お金かけても長生き出来るなら😅
創価学会は人によると思う💧
うちの主人の実家は創価だけど、主人は一切関わっていないのでよく分かりませんが、一度入ったら抜けられないとか、抜けると祟りがあるとか😅
だけど、主人の両親は比較的いい人です。
数年前に友人の父親も創価に入ったのですが、遊びに行ったら、なんか家で拝んでた😆
その方は創価で救われたみたいで、すごく丸い人間に代わってました✨
だけど、経営破綻したので、結局いくら拝んでも救われるのは心だけなんですかね🌀
もし主人が創価にはまっていたら…
多額を寄付するとか無理かな😱
主さん、ある意味最強な彼とお付き合いしてるんですね💦💦
学会はかなり昔付き合った彼が、「両親はハマってるけど自分は興味ない…」と言ってたから安心してたのに、急に彼両親に紹介され入会を勧められ💦💦逃げるように別れました。
アムウェイは友達の弟が入って、かなりハマって、コツコツ貯めた貯金残高が0になって目が覚めたって子も居ました。ハマってる時、何言っても駄目でした💧💧アムウェイの商品は好きだけど、あの売り方だけは理解出来ない…。
つきあいで集会に行ったことありましたが、ドン引きしました💧💧
私の知ってることです。
両親が創価です。
熱心にやっていますが、幹部でもなんでもない一般の人なので、勧誘とかしているところは見たことありません。
お金も使っていません。
当然、私は生まれた時から創価学会員ですが、完全な「幽霊部員」です。
名前だけ載ってるみたいですが…。
一応、両親が熱心に応援しているので、選挙の時だけ公明党に入れます。
結果は興味ありませんが…。
親戚や知人に創価多いです。
しつこい人は、とことんしつこいみたいですが、要は「その人による」だと思います。
普通に学生生活を送って、普通に結婚しました。
相手の親戚に創価はいません。
もちろん創価の事も話してあります。
- << 54 子供は? 葬式は? 嫁に行ったら創価抜けたの?
アムウェイ…
20年前,友人が口癖の様に
「アムウェイで一発儲けて…」って言ってました
遊び友達だったので当時しょっちゅう会っていて
ある日「ちょっと付き合ってくれ」
と言われ,夜知らないマンションの一室に連れて行かれ
見知らぬ連中と友人から
「マーケティング」と称して商品デモを
見せられ,入会しないかって事でした
丁重に断わり
しばらくしてまた同じ友人から
マーケティングの話しがあり
ほぼ言い争いに近い状態で断わり
その後,付き合いは途絶えました
その後,数人の共通友人を引っ張りましたが
思う様には行かず
1人が辞めるとなって
商品仕入れ代金の返金で揉めたみたいです
そうなって来ると
辞める連中が芋づる式に出てきたそうですが
他の友人から聞いた話しでは
代金を踏み倒し逃げたみたいです
今はどんな仕組みかしりません
アムウェイも創価も知り合いにいますが、周りは口に出さないだけで、
関わりたくないようです。
それで、勧誘がしつこかったりで縁を切った友人もいます。
陰口を気にせず、創価の中の人とだけ付き合うことに抵抗がなければ大丈夫だと思います。
隠していても、選挙の時などにばれますし。
選挙をすすめず、会合にでない人なら、大丈夫かもです。向こうの親も選挙をすすめない人かどうかがポイントです。
アムウェイは、いずれ友達をなくし金銭面でも追い込まれやめることになるでしょうから、気にしないでもよいのでは❓
私の知り合いにもアムウェイやってた人いたよ。勧誘してきたから付き合い止めた。
で、旦那にアムウェイの話をしたら「ねずみ講やで絶対やるな」って怒られた。何もやってないのにさ)`ε´(
それから10年ぐらい経ってたから旦那はニュースキンを始めた。
アムウェイと同じ ねずみ講なのに ちょっと女性に声かけられて 鼻の下伸ばしてホイホイとついてくバカ旦那。
私に散々 怒っといて自分は何なんだよ。人に世間知らずって言うけど お前の方じゃん!
創価学会も友達に誘われたことある。友達止めた。
誘ったり勧誘しちゃ駄目だよな。
アムなつかしいですね。
大学の友達が社会人になってアムやりはじめて、友達全員失い、皆に言い上げられ、挙げ句に借金してました。
アムにかかわらず、ネズミ系は皆借金する羽目になってます。
だいたい、学校でもならった社会人になってからのトラブルの基礎知識中の基礎知識のネットワークビジネスにまんまと騙されてしまうなんて、普通じゃないでしょ!?
それに、彼はネットワークビジネス、宗教と何かにすがって生きていかないと生きられない性分だと思います。
だから、常に迷っていて優柔不断で自分がない性格してませんか!?
実は、その手の人がネットワークビジネスや宗教にはまるんですよ。
要はアイデンティティーがない人ほど、占いやスピリチュアルや宗教にはまると心理学で習いました。
スレしか読んでませんが…
私は、昔、大好きだった彼がいて、別れた理由の一つにアムウェイをやっている。と言う理由がありました。
彼も凄くのめり込むタイプで、真剣に将来も考えたけど、『アムウェイを辞めてくれなきゃもう無理』と言ったけれど、彼は辞めてくれず別れました。
今は、やっているかは知りませんが、後悔はありません。
後、友達の家が創価やっていて、友達も集会?やらなんやら積極的に参加してました。
選挙も必ずお願いされてました。しかも、選挙はわざわざ不在投票に一緒に行って、投票したか確かめる始末😣
彼女の職場の人達も巻き込まれ…職場の同期は、創価にしつこく勧誘され、友達なくしてました😔
その彼女が言ってましたが、『創価の家の人は、創価同士で結婚するのが望ましい』と…
だから、その子は、将来、創価のやっている人と結婚する。と言ってましたが、彼のご両親は、反対されてませんか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代 50代以上の夫婦の方8レス 326HIT 匿名 (30代 ♂)
-
36歳子供がいない専業主婦14レス 397HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 271HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
回答ありがとうございます。 うちは妻が出産後から拒否です。 子供を…(匿名)
8レス 326HIT 匿名 (30代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
毎日の家計や、家族の将来設計、老後資金の計画もあるでしょう。 人生に…(匿名さん14)
14レス 397HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 519HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 147HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2638HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 147HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 809HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 216HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 728HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 190HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 230HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る