Schizophrenia

レス291 HIT数 5697 あ+ あ-

2012/05/30 23:19(更新日時)

息苦しさを抱えるあなたへ・・・

No.1795029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

やめようやめよう
こんなことで揉めちゃったりしたら
喜ぶ人もいるもんね

• << 205 今晩は、 私、貴女にも思いました。 私を知ってる 分かってる もう怒ってませんよ 私の誤解し過ぎでした。
  • << 211 なんせ、1994年中1の今頃か少し前からの色眼鏡だから、あなたが言う「喜ぶ」には慣れっこですよ… 別に…。 ただまだ当時は子供だし時代も平成初期で古い。 多数、複数の他の小学校から集まる、8組もある、不安な学校に、入学直後だからか、入学早々知らない人にも 今までの人にも先生にも いじめられたり 発表したり 体育やら 失敗したらからかわれ 新しいお友達には 過去の自分を知られては 逃げ回られてました 触れ込みを信じられたり 話すれば 盗み聞き 盗聴は実はその前から ご近所さんのいたずらっ子とかからもやられ いつの間にか私の住所が教えないのにまるわかりで 手の込んだいじめをされ 休まる場所はなく 精神科に通うと言う選択を 近隣にたまたま病棟が有りましたから 行きだし その5年くらい後なミレニアム前後からは、心療内科にも 追加で通い出しました 駅前近い市街地の綺麗な新しかった心療内科ですね…。 ただダイエット安定剤と模して カマなんか処方されたのは 効かないし下痢とか軟便しただけで やせないし 意味はなかった…。
  • << 228 肩こり38さん >やめようやめよう >こんなことで揉めちゃったりしたら >喜ぶ人もいるもんね 何を、やめるのですか? 揉める?誰とですか? 喜ぶ?誰が、喜ぶのですか? 教えてくださいな

No.202

>> 200 主さん すみません こんな言葉で192さんにも、しんぞうさんを思って来てくれてる人に言ってしまっては… 192さんはそんなにきついこと言い… 肩こりさん38さん

慎三さんは
中学生から、この病気と戦っています

誰にも理解されずに・・・

慎三さんの周囲の大人が、ひとつでも気づいてあげていれば

違った人生を、送れた事でしょう・・・

192さんも言われる事は「健常者」に限った言葉なのです

今まで、慎三さん自身もこの事で、悩んだと書いています

しかし、これから病院に行き、治療に専念をすると

慎三さんは、ここに書いております

私は、その事だけを応援してゆきたいと思っております・・

まだまだ、認知度が薄い病名・・

偏見や差別もあると思います
でも、慎三さんには、頑張ってほしいとも思っております

• << 204 主さん 薄っぺらに聞こえると思いますが しんぞうさんのことは始めは興味あるスレにお邪魔したことから、スレを読んでいたりそれから今に至りますが 健常者の域と言えば… 私もその域くらいのレスしか出来ないんです 助けにはなれない ならば静観して応援していないといけませんね 今はしんぞうさんが良い先生に会えるといいと願っています

No.203

慎三さん

また、落ちてしまいましたか?

気分はどう?

何でも、書き込みをしてね

待っています

きょうは、すこし

私も、落ち気味で
横になってばかりでした
外出も出来ない

散歩をしたくない・・・

そんな日もあって、いいよね・・・

• << 206 そうですね…。 少し、また昨日の夜ごろから…。 馬喰町駅の自分の場所の中 殴り書きして来ました だが…。 夜中 この時間まで よく眠れました ただ 今は 御手洗いでたまたま起きただけなんです。
  • << 215 私の馬喰町 見てきて下さいな 殴り書き… 凄いんだ あちらに気持ち悪くなってた時のアレが集約されてます 閉鎖は解除してます

No.204

>> 202 肩こりさん38さん Schizophrenia 慎三さんは 中学生から、この病気と戦っています 誰にも理解されずに・・・… 主さん

薄っぺらに聞こえると思いますが
しんぞうさんのことは始めは興味あるスレにお邪魔したことから、スレを読んでいたりそれから今に至りますが
健常者の域と言えば…
私もその域くらいのレスしか出来ないんです
助けにはなれない
ならば静観して応援していないといけませんね

今はしんぞうさんが良い先生に会えるといいと願っています

• << 207 私、助けにはなれないだなんて、考えては今はいません。 少し前には、お節介と言いましたが、そうしたくなりますよね、私のような 雨降るぐらいで、ワーワー言ったり、大事な就職試験前には普通の人なら、自分に負けず 自分を騙し 苦手そうな科目を前にして 気に入らない業種ででも、はちまき巻いてがんばるのが 私は あれ苦手 これ苦手と人のせいにしながら 毎回毎回 すぐに泣いて訴えた これでは、みんなが、きつくしか何かを言わないか、自分が悪いと言うことです それで私は勝手に疲れては 過敏にはなるわで…。 本当に私 一度に複数こなしたかったのです、無理なのに…。 結果しか気にしない エゴイストでした。 調子悪いときなんか、これからも本当に、馬喰町とか自分のしかしないか、今 仲がいい あいを知らない を読む位しか、多分しません。 勿論 調子いい場合には、レスを致しますが やはり新たに建てないで 必ずみんなが500まで行かない段階でも 平気でボンボンいい加減に建てた… だから林立スレッド野郎と言われたのです。

No.205

>> 201 やめようやめよう こんなことで揉めちゃったりしたら 喜ぶ人もいるもんね 今晩は、

私、貴女にも思いました。

私を知ってる

分かってる

もう怒ってませんよ
私の誤解し過ぎでした。

• << 209 ありがとうね この時間までよく眠れたの…よいことです またおやすみなさい

No.206

>> 203 慎三さん また、落ちてしまいましたか? 気分はどう? 何でも、書き込みをしてね 待っています きょうは、すこし… そうですね…。

少し、また昨日の夜ごろから…。

馬喰町駅の自分の場所の中 殴り書きして来ました

だが…。

夜中 この時間まで よく眠れました

ただ 今は 御手洗いでたまたま起きただけなんです。

No.207

>> 204 主さん 薄っぺらに聞こえると思いますが しんぞうさんのことは始めは興味あるスレにお邪魔したことから、スレを読んでいたりそれから今に至ります… 私、助けにはなれないだなんて、考えては今はいません。

少し前には、お節介と言いましたが、そうしたくなりますよね、私のような

雨降るぐらいで、ワーワー言ったり、大事な就職試験前には普通の人なら、自分に負けず 自分を騙し 苦手そうな科目を前にして 気に入らない業種ででも、はちまき巻いてがんばるのが

私は あれ苦手 これ苦手と人のせいにしながら 毎回毎回 すぐに泣いて訴えた

これでは、みんなが、きつくしか何かを言わないか、自分が悪いと言うことです
それで私は勝手に疲れては 過敏にはなるわで…。

本当に私 一度に複数こなしたかったのです、無理なのに…。
結果しか気にしない エゴイストでした。
調子悪いときなんか、これからも本当に、馬喰町とか自分のしかしないか、今 仲がいい あいを知らない を読む位しか、多分しません。

勿論 調子いい場合には、レスを致しますが やはり新たに建てないで

必ずみんなが500まで行かない段階でも 平気でボンボンいい加減に建てた…

だから林立スレッド野郎と言われたのです。

No.208

>> 200 主さん すみません こんな言葉で192さんにも、しんぞうさんを思って来てくれてる人に言ってしまっては… 192さんはそんなにきついこと言い… 192様のレス

普通でしたよ

そんなに私には嫌ではありませんでした…。

削除 しなくても 良かったのに、別に私は怒ってないし…

No.209

>> 205 今晩は、 私、貴女にも思いました。 私を知ってる 分かってる もう怒ってませんよ 私の誤解し過ぎでした。 ありがとうね

この時間までよく眠れたの…よいことです
またおやすみなさい

No.210

>> 209 ただトイレですよ…
幻聴とか吐き気とかしてたから、起きたんじゃ、ないのね

いつも ご免なさいね…。
昨日夜が、なんか気持ち悪くなって 馬喰町でこんどはぶちまけててね…。

はい お休みなさーい。

No.211

>> 201 やめようやめよう こんなことで揉めちゃったりしたら 喜ぶ人もいるもんね なんせ、1994年中1の今頃か少し前からの色眼鏡だから、あなたが言う「喜ぶ」には慣れっこですよ…
別に…。

ただまだ当時は子供だし時代も平成初期で古い。

多数、複数の他の小学校から集まる、8組もある、不安な学校に、入学直後だからか、入学早々知らない人にも 今までの人にも先生にも いじめられたり 発表したり 体育やら 失敗したらからかわれ

新しいお友達には 過去の自分を知られては 逃げ回られてました 触れ込みを信じられたり

話すれば 盗み聞き
盗聴は実はその前から ご近所さんのいたずらっ子とかからもやられ

いつの間にか私の住所が教えないのにまるわかりで

手の込んだいじめをされ

休まる場所はなく

精神科に通うと言う選択を 近隣にたまたま病棟が有りましたから

行きだし

その5年くらい後なミレニアム前後からは、心療内科にも 追加で通い出しました 駅前近い市街地の綺麗な新しかった心療内科ですね…。

ただダイエット安定剤と模して カマなんか処方されたのは 効かないし下痢とか軟便しただけで やせないし 意味はなかった…。

No.212

>> 211 目冴えちゃったかな?

私は今何か音楽聴きたい気分だけど
なんせ時間がね

No.213

>> 212 冴えてないよ、目は…

ただ長いな、1994からだなんて、まだ平成初期やないかと考えついてただけです…。

音楽聴く元気はないな。

やっぱり眠たいかも…。

No.214

>> 213 音楽聴くにも元気いるよね

うん 寝ちゃおう
横になってね
おやすみなさい

• << 216 はい、二段ベッド ママが居るし 五月蝿いし 悪いし 迷惑だ はい、今度こそ、横に…。

No.215

>> 203 慎三さん また、落ちてしまいましたか? 気分はどう? 何でも、書き込みをしてね 待っています きょうは、すこし… 私の馬喰町

見てきて下さいな

殴り書き…
凄いんだ

あちらに気持ち悪くなってた時のアレが集約されてます

閉鎖は解除してます

No.216

>> 214 音楽聴くにも元気いるよね うん 寝ちゃおう 横になってね おやすみなさい はい、二段ベッド

ママが居るし 五月蝿いし 悪いし 迷惑だ
はい、今度こそ、横に…。

No.217

しんぞうさん、ごめんね
傷つけてしまったようで
本当に ごめんなさい

林立スレ野郎なんて 思っていません

スレの内容は 最初は違うけど段々 似たレスになっていたり…と感じたので

あぁ
でも うまく書けません。

主さん私はね、健常者には判らないというのは現状、事実として あるのでしょうけど 逆差別に感じる事もあります。

私は大好きだった仕事を 頑張ってきたつもりだけど、結局 仕事が理由で欝になり
退職しました。
もう辞めて5年になるのに安定剤や眠剤も飲んでいるし、リスカやODの経験も。
なかなか前に進めない自分
しんぞうさんに重ね合わせて、頑張って欲しかったのかもしれません

確かに 人のスレに土足で踏み込みましたね

このところ しんぞうさんが気にされていた『ネチケット』に反した事をしたのでしょうね

愚か者、確かに そうでしょうが傷つきました…

これからは静観しますね

• << 221 こんにちは。 再レスを、有難う御座います。 自分こそ、いきなり吼えて、済みません。 最近、何でもかんでも、八つ当たりでした…。 貴女は、悪い人でないのにね…。ひどいね。 貴女も苦労をされた、理解致しました。 会社や学校がもう終わって5年は経過していて、行ってる訳でもないのに、勝手に苛々したり、廻りが意地悪な冷たいのにしつっこい、お節介にも見えて来たり 幻聴はするし 後ろ髪が邪魔なだけで、すっごく気持ちが悪くなるし、リスカ経験だって有ります。 更に、お風呂や食事の自分のしている行動の中断だけで、「早くしなさいっ!けじめよ!手を止めるの!節度を持つ!」と注意されると、ムカムカとかしましたよ…。 なのに親は私を病気だとは思いたくはなく、普通の健常者と同じ接し方としての躾で、学校の先生や職場の先輩や同僚も、私のやまいなんか全然理解出来ない だらしがないだけだ、これじゃ~虐められる、おかしい。 社会でやって行けない… 1994年または、それ以前。80年代の物心付いてからも、私 嫌いな人や子供たちからは、言われたかもです。 やはり、なかなか治せないで まわりのせいにしかせず、自分は悪くなくて努力しない 言われた通り出来ない 言われておかしくない スレッドの内容 確かに同じようになる癖があるから、もっと他人が見て納得する(物事、見た目も肝心。)ように書き、出来ないなら、無理矢理とか思ったことでも書かないでおこうと思います。 ネチケット違反したのは、自分語りしながら他人に割り込みしたのは私でした… 去年(2011)から言われているのにね。
  • << 224 ごめんなさい 確かに自分は、この前10日の面接 筆記の時とか、ゴールデンウィークの下田旅行のあと…。 やる気はなかったですね、更に、何度も何度も、好きな仲良くなれた、携帯小説の恋愛スレッド?からも、少し、辛辣に聞こえた男性の投稿があり、自分の感情を露にし 主とできてるんじゃないかと、赤の他人なのに、同じように見えてしまって、勝手に嫉妬した文言を入れ 私の気持ちや苦労は理解しないくせ、主がタイプなのかもしれないが、私にばかり。 とまるで意地悪そうに見える人でもなく、大人な分別ある「俺のせいだな、ごめんな。」みたいに、子どもな自分とは大違いで… 自分で反省ができる感性な、ごくごく普通の優しそうな男性だったのに、文句言ってしまい 逃げたり辞めたがりました 自分のスレッドなのにロック 閉鎖 トンズラ… 当たり前でした 自分のスレッドやレスを自分で削除をして消したのもかなりあり、私は投稿停止には複数回なりました。
  • << 239 私… 今はお出掛け(午後面接。自転車。)前ですが 実際 寂しかったから、いっぱいスレッド建てたり、短期間に沢山 似たり寄ったり内容を入力 更新をしまくってたんです 昨年まで ミクルではずっと一人だったの…。 スレッド立ては、2010.10 11辺りから開始かな…。 その少し前。 2010.5~6から夏場は、『匿名のレスポンス』をしてました、まあだいたい普段からは閲覧ばかりだったけど…。 自分が建てたスレッド。 2011夏場までの範囲は、自分からはずかしくて500近いのに勿体なくて消したり、管理人様側が判断して消していただきました。 アスキーアートでなく、荒らし文面 不気味な文面 いじめる文面や きっつい注意…。 自分が悪いのに頭いたくなり、その場で泣き伏したりするばかりでした…。 本当に、楽しくしたかったのに…。 真面目そうな 優しそうな 普通っぽい人たちからの注意ばかりで頭いたく 人信用できなくなりました こっちはこっちで 無職無給からけちったボタンがしまりが良すぎな硬い 打ちにくい携帯で パソコンだと履歴が残るから、こっそり落ち着いてやりたいとか エゴも確かにあり、腱鞘炎になったりもした…。 消されたスレッドは 2010.11~ 何のカテかは忘れたが、何か建ててた。 2011.3 震災関連 2011.4 資格、学校、仕事、勉強 2011.5 ショッピング 2011.7 旅行 電車 趣味 そんな具合でした。 確かに内容似てたし みんな良くは思わない また建てられても無視しますとか、旅行先で死ね、衝動買いのデブやら色々叩かれてました、人のに返信しても、やっぱいいです、あなた嫌いだから無視します! わんさか、有りました…。 今の様な信じられる人はいなかったです。

No.218

おはよ

慎三さん

昨日は眠れなかったの?

きょうは、どこもお休みだから

ゆっくりしようね

また、ここに

かきたくなったら、いつでもいいよ

待っているよ

• << 222 おはようございます。 私だけのためにいつも済みません。 他にも悩んだり苦労してた人は居るのに、自分だけが大変な顔をして、ずるいですよね。 かかしさんこそ、私のスレッド色々あるから、もい開いていれば、元気なくはない意味だから、何か書いて欲しいと思います。 最近 私 やり過ぎでしたが… 寝れなかった訳でもありません、たまたま、おトイレで目が3時代に醒めただけ 烏龍茶飲み過ぎだったみたい…。

No.219

さすがゴッグだ
   なんともないぜ

< ̄T\  __
 \| ><ヘ兮、_
`∠ニ>、/  \●ソ >
/ニ/|\__二ヘ/|
\ニV\ @@@@∧ニ|
`/ーL  ̄ヘ二厂) Fヽ
///∧\ // /イ /∠〉
レレレV-< ̄7―Vソソソ
/  / | / ヽ \
L二_L/ L二|二亅

No.220

多分、一生行かないであろう・・・

スカイツリー
    |
    ∥
    ∥
    Π
    器器
    VV
    NN
    NN
   器器器
   V三V
    Y三Y
    |NN|
    |NN|
    |NN|
    NNNN
    NNNN
    NNNN
   ∥NN∥
   ∥NN∥
   ∥NN∥
   |NNNN|
   |NNNN| __
   |NNNN| |三||
   |NNNN| |三||
| ̄|\|NNNN| |三||
|_|_|N∧N| ̄| ̄E|
|HL三|幵幵幵森森E|w
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 223 かかしさん 絵がうまいですね、アスキーアートだっけ? オートシェイプだっけ? すごいなぁ。 私は塗り絵 ポスター 普通のイラストは、まぁまぁ得意ですよ? 文房具や色鉛筆に興味はあり 最近はトンボ鉛筆や コーリン色鉛筆 ギターペイントの絵の具やクレパスなんかに、興味はあり 昨年ぐらいからも、特にだったかな…。 そんなスレッドも所有します… 似合わないが、藍色 紺 ターコイズ 青緑の色が好きです。 似合うのは、やはり、黄色や橙色、おうど色 赤やピンクだが、明るい色が似合うらしいから、私、喜びました なんか好きな、藍色や青緑な方が少し暗めかなとか、考えました。きれいだけど。

No.221

>> 217 しんぞうさん、ごめんね 傷つけてしまったようで 本当に ごめんなさい 林立スレ野郎なんて 思っていません スレの内容は … こんにちは。

再レスを、有難う御座います。

自分こそ、いきなり吼えて、済みません。

最近、何でもかんでも、八つ当たりでした…。

貴女は、悪い人でないのにね…。ひどいね。

貴女も苦労をされた、理解致しました。
会社や学校がもう終わって5年は経過していて、行ってる訳でもないのに、勝手に苛々したり、廻りが意地悪な冷たいのにしつっこい、お節介にも見えて来たり

幻聴はするし

後ろ髪が邪魔なだけで、すっごく気持ちが悪くなるし、リスカ経験だって有ります。

更に、お風呂や食事の自分のしている行動の中断だけで、「早くしなさいっ!けじめよ!手を止めるの!節度を持つ!」と注意されると、ムカムカとかしましたよ…。

なのに親は私を病気だとは思いたくはなく、普通の健常者と同じ接し方としての躾で、学校の先生や職場の先輩や同僚も、私のやまいなんか全然理解出来ない だらしがないだけだ、これじゃ~虐められる、おかしい。

社会でやって行けない…

1994年または、それ以前。80年代の物心付いてからも、私 嫌いな人や子供たちからは、言われたかもです。

やはり、なかなか治せないで まわりのせいにしかせず、自分は悪くなくて努力しない 言われた通り出来ない 言われておかしくない

スレッドの内容
確かに同じようになる癖があるから、もっと他人が見て納得する(物事、見た目も肝心。)ように書き、出来ないなら、無理矢理とか思ったことでも書かないでおこうと思います。
ネチケット違反したのは、自分語りしながら他人に割り込みしたのは私でした…
去年(2011)から言われているのにね。

No.222

>> 218 おはよ 慎三さん 昨日は眠れなかったの? きょうは、どこもお休みだから ゆっくりしようね また、ここに … おはようございます。
私だけのためにいつも済みません。

他にも悩んだり苦労してた人は居るのに、自分だけが大変な顔をして、ずるいですよね。

かかしさんこそ、私のスレッド色々あるから、もい開いていれば、元気なくはない意味だから、何か書いて欲しいと思います。

最近 私 やり過ぎでしたが…

寝れなかった訳でもありません、たまたま、おトイレで目が3時代に醒めただけ

烏龍茶飲み過ぎだったみたい…。

No.223

>> 220 多分、一生行かないであろう・・・ スカイツリー     |     ∥     ∥     Π     器器     VV… かかしさん

絵がうまいですね、アスキーアートだっけ?

オートシェイプだっけ?

すごいなぁ。

私は塗り絵 ポスター 普通のイラストは、まぁまぁ得意ですよ?

文房具や色鉛筆に興味はあり

最近はトンボ鉛筆や コーリン色鉛筆 ギターペイントの絵の具やクレパスなんかに、興味はあり

昨年ぐらいからも、特にだったかな…。
そんなスレッドも所有します…

似合わないが、藍色 紺 ターコイズ 青緑の色が好きです。

似合うのは、やはり、黄色や橙色、おうど色

赤やピンクだが、明るい色が似合うらしいから、私、喜びました
なんか好きな、藍色や青緑な方が少し暗めかなとか、考えました。きれいだけど。

• << 225 慎三さん こんにちは 前レスのアスキーアートは 出来たものを貼り付けただけだよ 今、PCからかな? でしたら、「aa弐典」というサイトを さがしてみてね そこに、メール用の アスキーアートがあるから。 それを、コピーして貼り付けるだけ 簡単でしょ? やってみてね

No.224

>> 217 しんぞうさん、ごめんね 傷つけてしまったようで 本当に ごめんなさい 林立スレ野郎なんて 思っていません スレの内容は … ごめんなさい

確かに自分は、この前10日の面接 筆記の時とか、ゴールデンウィークの下田旅行のあと…。

やる気はなかったですね、更に、何度も何度も、好きな仲良くなれた、携帯小説の恋愛スレッド?からも、少し、辛辣に聞こえた男性の投稿があり、自分の感情を露にし

主とできてるんじゃないかと、赤の他人なのに、同じように見えてしまって、勝手に嫉妬した文言を入れ

私の気持ちや苦労は理解しないくせ、主がタイプなのかもしれないが、私にばかり。

とまるで意地悪そうに見える人でもなく、大人な分別ある「俺のせいだな、ごめんな。」みたいに、子どもな自分とは大違いで…

自分で反省ができる感性な、ごくごく普通の優しそうな男性だったのに、文句言ってしまい

逃げたり辞めたがりました

自分のスレッドなのにロック 閉鎖 トンズラ…

当たり前でした

自分のスレッドやレスを自分で削除をして消したのもかなりあり、私は投稿停止には複数回なりました。

• << 226 そんなに自分を責めないで 私はここに来てもう4年はいるよ まあ「依存症」とか「張り付き」とか いろいろ言われているけど・・・ 私のレスを読む人は、私を追いかけて いるのだから、「同じ」だと思うよね 自分の事は、「棚に上げる」人たちは 沢山いるから、気にしないでいこう♪ また、レスを待ってます

No.225

>> 223 かかしさん 絵がうまいですね、アスキーアートだっけ? オートシェイプだっけ? すごいなぁ。 私は塗り絵 ポスター 普通のイラスト… 慎三さん

こんにちは

前レスのアスキーアートは

出来たものを貼り付けただけだよ

今、PCからかな?

でしたら、「aa弐典」というサイトを

さがしてみてね

そこに、メール用の
アスキーアートがあるから。

それを、コピーして貼り付けるだけ

簡単でしょ?

やってみてね

No.226

>> 224 ごめんなさい 確かに自分は、この前10日の面接 筆記の時とか、ゴールデンウィークの下田旅行のあと…。 やる気はなかったですね、更に、何… そんなに自分を責めないで

私はここに来てもう4年はいるよ

まあ「依存症」とか「張り付き」とか

いろいろ言われているけど・・・

私のレスを読む人は、私を追いかけて

いるのだから、「同じ」だと思うよね

自分の事は、「棚に上げる」人たちは

沢山いるから、気にしないでいこう♪

また、レスを待ってます

No.227

ここは、閉鎖します

No.228

>> 201 やめようやめよう こんなことで揉めちゃったりしたら 喜ぶ人もいるもんね 肩こり38さん
>やめようやめよう
>こんなことで揉めちゃったりしたら
>喜ぶ人もいるもんね

何を、やめるのですか?

揉める?誰とですか?

喜ぶ?誰が、喜ぶのですか?

教えてくださいな

• << 243 こんにちわ主さん、しんぞうさん すみません夜遅くになりますが、一つ一つ目を通しお返事に来ますね 遅くなりますがお願いいたします
  • << 269 主さん、こんな夜中になってしまい申し訳ありません 先ほど覗きに来たのですが少し遠慮いたしました ご質問の返事です >やめようやめよう これは私のレス193と200したこと 私が自分の考えを割り込んで言ってしまえば、もしそれが発端で意見の相違から揉めてしまったら そして誰か一人でも抜けるなどの話に発展してしまったら そうはしたくなく やめようやめようと自分に向けた言葉です >喜ばせる 誰が喜ぶか しんぞうさんに付きまといをしていたような人達です 残念ながら確かにそういう人達は存在しましたから、せっかくこの場所でお話しできているものを、何かで不協和音になれば付きまといはおもしろがると思うからです 私が上手く説明出来なくてごめんなさいね せっかくのこの場所だから大切にしなきゃと自分に言ったのでした

No.229

>> 200 主さん すみません こんな言葉で192さんにも、しんぞうさんを思って来てくれてる人に言ってしまっては… 192さんはそんなにきついこと言い… 私には

そうは、とれませんでしたよ・・・

それに

「キツイ」とお感じになっているのは

38さんの主観です

私は、ひとことも

「キツイ」とは、書いておりませんよ

自分の尺度で、書いても

相手の心には、届きません

No.230

いっとき、閉鎖したのは

管理側に、意見をお聞きしたかったからです

では、今回の事案。

きちんと、お答えくださいね

待っております

話し合いで、解決をするのならば

こんな良い事は、ありませんものね

• << 233 済みません 私は思います! 何でも話し合いか警察やらで良くならない場合もあるし、そうであれば、精神科はいらないね。 たまに確かに通じ合うなら運がいいんです。 人間は性格だし みんな合わない個体差だ。だから私は肉親でも大おばさん 祖母や祖父であっても 意見の食い違いは有りました。 私だって、話し合いさえすれば、全体的に丸くおさまるとは、思わないなあ…。 「溜め込み、発散出来ないで、人知れず自殺する」のだけは、食い止められる感じですが…。 だけど「言ってくれたら良かったのに…。」と言うことも有りますよね、難しい。

No.231

おはようございます。

朝の近所の事務ではない、ケーキ ベルトコンベアの企業の面接して来ました。

時間が少し開きました、また、開かれたのですね。

喧嘩になりまして

この前には済みませんでした

ただそんなことで語り合ったら喜ぶ 笑う色眼鏡で見る輩、悪口大好きな輩は たくさん居るとは思います!

私もそうです、学校で、「し…っ、障害者よ!こえ~…っ」
としきりに騒がれて、怖かったですね

仲良くしたい人には離れられたり

普通の生徒たちより多大な練習や努力が必要でした。

• << 271 しんぞうさん 喧嘩違う喧嘩違う 喧嘩になってなんかなかったですよ あ~と 食べ物スレでのお返事ありがとう

No.232

>> 231 しんぞうさん

ごめんね・・・

話をすれば、分かり合える時があります

ケンカでは、ないよ。

意見の交換だよ

感情的になってはいけないの

しんぞうさんが、謝る事ないよ・・・

私も「健常者」という言葉を使ってしまって
ごめんなさい・・・

しんぞうさんは、本当に努力家です

見習わなくては・・・

• << 235 あ… 違う意見を言いましたが、運がいいそういうのも有りますし、確かに、分かります…。 ずっと話し合いしてゆけば、お互い 本音ぶつけられるから あとから わかり合うのが 一番に正しいですよね だけど気難しい人や色眼鏡は確かにあるから、私も難しいとも感じてました。 私 かかしさん 38さん等とは もう わかり合えたから、いいのですが どうしても仲良くなれないすり合わない人もいる 要するに根気ですよね 物事は 全て…。

No.233

>> 230 いっとき、閉鎖したのは 管理側に、意見をお聞きしたかったからです では、今回の事案。 きちんと、お答えくださいね 待… 済みません 私は思います!

何でも話し合いか警察やらで良くならない場合もあるし、そうであれば、精神科はいらないね。

たまに確かに通じ合うなら運がいいんです。

人間は性格だし

みんな合わない個体差だ。だから私は肉親でも大おばさん 祖母や祖父であっても 意見の食い違いは有りました。

私だって、話し合いさえすれば、全体的に丸くおさまるとは、思わないなあ…。
「溜め込み、発散出来ないで、人知れず自殺する」のだけは、食い止められる感じですが…。

だけど「言ってくれたら良かったのに…。」と言うことも有りますよね、難しい。

No.234

>> 233 私も、そう思うよ

でも、ここは文章つながりだから・・・

38さんも、何かをかかえている様に

思う。

だから、38さんのお話も聞いてあげたいのです

あと、185さんも・・・

• << 237 聞いてあげたらいいですよ!是非! 私に沢山お節介焼いたのきっとそうかもしれない、ただ情けないから焼かれたのかも知れないが 私は… 今まで彼女たちから長く、春より以前から寒い時期から、去年辺りから 聞いてもらっているが、性格が違うから、反対に言い過ぎとか喧嘩になりそう またお節介とか、どうせ私は根気がないよ…とか私文句出たりまたしたら危険だ… かかしさんと私とが通いあったみたいに… かかしさんと38さん等がなればいいね そしたらみんな仲良しだね。 私としても嬉しいの。そういうの。

No.235

>> 232 しんぞうさん ごめんね・・・ 話をすれば、分かり合える時があります ケンカでは、ないよ。 意見の交換だよ 感情… あ… 違う意見を言いましたが、運がいいそういうのも有りますし、確かに、分かります…。

ずっと話し合いしてゆけば、お互い 本音ぶつけられるから

あとから わかり合うのが 一番に正しいですよね

だけど気難しい人や色眼鏡は確かにあるから、私も難しいとも感じてました。

私 かかしさん 38さん等とは もう わかり合えたから、いいのですが

どうしても仲良くなれないすり合わない人もいる

要するに根気ですよね
物事は 全て…。

No.236

>> 235 そうだね・・・

根気と「その人となり」を理解する事

では、ないと

前に進まなないよね・・・

私は、このままでは嫌だな・・・

私は、待ちますよ

No.237

>> 234 私も、そう思うよ でも、ここは文章つながりだから・・・ 38さんも、何かをかかえている様に 思う。 だから、38さん… 聞いてあげたらいいですよ!是非!
私に沢山お節介焼いたのきっとそうかもしれない、ただ情けないから焼かれたのかも知れないが

私は… 今まで彼女たちから長く、春より以前から寒い時期から、去年辺りから

聞いてもらっているが、性格が違うから、反対に言い過ぎとか喧嘩になりそう

またお節介とか、どうせ私は根気がないよ…とか私文句出たりまたしたら危険だ…

かかしさんと私とが通いあったみたいに…

かかしさんと38さん等がなればいいね

そしたらみんな仲良しだね。

私としても嬉しいの。そういうの。

No.238

>> 237 しんぞうさん

ありがとう♪

私も、そう望んでいるんだ

誰でもいろいろな考え方があるし・・・

いろいろな、お話は好きですよ

分かり合えるという事は、それだけ

自分の世界が広がるものね♪

• << 240 はい…。 かかしさんなら、抱えきれない悩みを持ち、毎日がめんどくさい人や 誰にも言えない人や やる気ない人でも 頭痛持ちの苦労性な人でも 嘘つきで意地悪な人でも いっぺんに助けることが出来るでしょう。

No.239

>> 217 しんぞうさん、ごめんね 傷つけてしまったようで 本当に ごめんなさい 林立スレ野郎なんて 思っていません スレの内容は … 私… 今はお出掛け(午後面接。自転車。)前ですが

実際 寂しかったから、いっぱいスレッド建てたり、短期間に沢山 似たり寄ったり内容を入力 更新をしまくってたんです

昨年まで ミクルではずっと一人だったの…。

スレッド立ては、2010.10 11辺りから開始かな…。
その少し前。
2010.5~6から夏場は、『匿名のレスポンス』をしてました、まあだいたい普段からは閲覧ばかりだったけど…。

自分が建てたスレッド。
2011夏場までの範囲は、自分からはずかしくて500近いのに勿体なくて消したり、管理人様側が判断して消していただきました。

アスキーアートでなく、荒らし文面 不気味な文面 いじめる文面や きっつい注意…。

自分が悪いのに頭いたくなり、その場で泣き伏したりするばかりでした…。

本当に、楽しくしたかったのに…。

真面目そうな

優しそうな 普通っぽい人たちからの注意ばかりで頭いたく 人信用できなくなりました

こっちはこっちで

無職無給からけちったボタンがしまりが良すぎな硬い 打ちにくい携帯で

パソコンだと履歴が残るから、こっそり落ち着いてやりたいとか エゴも確かにあり、腱鞘炎になったりもした…。

消されたスレッドは
2010.11~ 何のカテかは忘れたが、何か建ててた。

2011.3 震災関連

2011.4 資格、学校、仕事、勉強

2011.5 ショッピング
2011.7 旅行 電車 趣味

そんな具合でした。
確かに内容似てたし みんな良くは思わない

また建てられても無視しますとか、旅行先で死ね、衝動買いのデブやら色々叩かれてました、人のに返信しても、やっぱいいです、あなた嫌いだから無視します!

わんさか、有りました…。

今の様な信じられる人はいなかったです。

• << 241 こんにちは 沢山、スレを持っていたんだね でも、皆、そのスレに横ヤリを 入れて、叩かれたんだ・・・ 私は、気がつかなったなあ・・・ ごめんね・・・ 私も自スレを 持っています しんぞうさんも、遊びにきてくれましたよ

No.240

>> 238 しんぞうさん ありがとう♪ 私も、そう望んでいるんだ 誰でもいろいろな考え方があるし・・・ いろいろな、お話は好きで… はい…。

かかしさんなら、抱えきれない悩みを持ち、毎日がめんどくさい人や

誰にも言えない人や
やる気ない人でも
頭痛持ちの苦労性な人でも
嘘つきで意地悪な人でも

いっぺんに助けることが出来るでしょう。

• << 242 「助ける」とは 少し、違うんだ・・・ 分かり合えると、 書いた方が、いいかもしれないなあ・・・

No.241

>> 239 私… 今はお出掛け(午後面接。自転車。)前ですが 実際 寂しかったから、いっぱいスレッド建てたり、短期間に沢山 似たり寄ったり内容を入力… こんにちは

沢山、スレを持っていたんだね

でも、皆、そのスレに横ヤリを
入れて、叩かれたんだ・・・

私は、気がつかなったなあ・・・

ごめんね・・・

私も自スレを
持っています

しんぞうさんも、遊びにきてくれましたよ

• << 244 しんぞうです 今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。 自作のムカシ消されたり消したスレッドは、復元はしないで欲しい程 自分が悪いのだが 気持ち悪かったです。 手や筋が痒く 未だになり つらいです… かかし様は色々な自分のスレッドが、おありになるみたいですね。 赤いスヌーピーとか花かっぱも、そうだったかも知れませんよね。 名前からして 感性が若くてかわいらしく 明るいと考えてましたよ?

No.242

>> 240 はい…。 かかしさんなら、抱えきれない悩みを持ち、毎日がめんどくさい人や 誰にも言えない人や やる気ない人でも 頭痛持ちの苦労性な人… 「助ける」とは

少し、違うんだ・・・

分かり合えると、

書いた方が、いいかもしれないなあ・・・

• << 245 うんうん…。 『通じる』『通じ合う』なんかも、いいかもしれないかしら?

No.243

>> 228 肩こり38さん >やめようやめよう >こんなことで揉めちゃったりしたら >喜ぶ人もいるもんね 何を、やめるのですか? 揉め… こんにちわ主さん、しんぞうさん
すみません夜遅くになりますが、一つ一つ目を通しお返事に来ますね
遅くなりますがお願いいたします

• << 249 38さん お返事をありがとう はい、待ってますよ ゆっくり お話をしましょうね

No.244

>> 241 こんにちは 沢山、スレを持っていたんだね でも、皆、そのスレに横ヤリを 入れて、叩かれたんだ・・・ 私は、気がつかなった… しんぞうです

今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし

ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。

自作のムカシ消されたり消したスレッドは、復元はしないで欲しい程 自分が悪いのだが 気持ち悪かったです。

手や筋が痒く 未だになり つらいです…
かかし様は色々な自分のスレッドが、おありになるみたいですね。

赤いスヌーピーとか花かっぱも、そうだったかも知れませんよね。

名前からして 感性が若くてかわいらしく 明るいと考えてましたよ?

• << 246 こんにちは もう、こんばんはかな? えへへ 自スレは、ひとつだよ ただ、スレタイを毎回 違うように、しているんだ タグで検索をしたら、一発で 出てくるよ 「昭和屋」 遊びに、きてね
  • << 247 しんぞうさん お疲れさまでした いろいろ あるけど・・・ 前向きが一番だよ お互いに 頑張ろうね

No.245

>> 242 「助ける」とは 少し、違うんだ・・・ 分かり合えると、 書いた方が、いいかもしれないなあ・・・ うんうん…。

『通じる』『通じ合う』なんかも、いいかもしれないかしら?

No.246

>> 244 しんぞうです 今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。 自作のムカシ消されたり消し… こんにちは

もう、こんばんはかな?

えへへ

自スレは、ひとつだよ

ただ、スレタイを毎回

違うように、しているんだ

タグで検索をしたら、一発で

出てくるよ

「昭和屋」

遊びに、きてね

• << 248 はい 昭和屋ですね。ゆっくりまた笑って微笑んで、読みますよ。 さて! 私は、自転車でうちに帰ります。 今日も、有難うございましたー ✌。
  • << 270 順番が前後してごめんなさい 主さんは昭和屋さんの主さんと同じ方でしょうか? 私の間違いだったらすみません しんぞうさん 昭和屋さんに行かれたのですね 皆さん優しい方だからホカホカした場所ですよ

No.247

>> 244 しんぞうです 今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。 自作のムカシ消されたり消し… しんぞうさん

お疲れさまでした

いろいろ
あるけど・・・

前向きが一番だよ

お互いに
頑張ろうね

No.248

>> 246 こんにちは もう、こんばんはかな? えへへ 自スレは、ひとつだよ ただ、スレタイを毎回 違うように、しているん… はい 昭和屋ですね。ゆっくりまた笑って微笑んで、読みますよ。

さて!
私は、自転車でうちに帰ります。

今日も、有難うございましたー ✌。

• << 250 しんぞうさん 気をつけて 帰ってね~ 今、こちらは、 雨が降り出しそうです・・・

No.249

>> 243 こんにちわ主さん、しんぞうさん すみません夜遅くになりますが、一つ一つ目を通しお返事に来ますね 遅くなりますがお願いいたします 38さん

お返事をありがとう

はい、待ってますよ

ゆっくり

お話をしましょうね

No.250

>> 248 はい 昭和屋ですね。ゆっくりまた笑って微笑んで、読みますよ。 さて! 私は、自転車でうちに帰ります。 今日も、有難うございましたー ✌… しんぞうさん

気をつけて

帰ってね~

今、こちらは、
雨が降り出しそうです・・・

• << 251 今晩は 今 私の八千代はかみなり 鳴ってます なかなか風呂中断できないな… 母 叱る 風呂中断を今からします。 白なビビビとかみなりの稲妻は 怖いです、やはり 白の色は苦手と以前かかしさんに伝えたね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧