Schizophrenia
息苦しさを抱えるあなたへ・・・
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 146
慎三さんが皆さんに分かって欲しい事
1:慎三さんは、身体の事で悩んでいます
2:勉強もしたけれど、頭に勉強が入ってこず
余計に…
はい、分析を、どうも有難うございます。
私は、やっぱり、大きい赤ちゃんのようだ…。
体は肥満や内科の病気
勉強なんか普通はみんな自分でなんとかする
将来は勉強から成り立ちます、まあ、仕事ないし勉強なんか最終的には知能なんかなくても やる気だけで乗り越えられる時期も、確かに有りましたが…。
家族は、母は好きだが、べたべたしたくはない。
父は相変わらず離れで、絶縁なまま、もう父は入院先で友達たくさん!
なんか私の悪口を触れ回ります… 仕方ない。
今は病気治しますが、医者の指示にはいくら罵倒され責められまた 彼方からも いじめは自分が悪いしすごくデブ!ぶたっ!社会で生きて行けないよ!て仮に言われても
自分の為にならないから 我慢します
そのまま入院だろうな…
でも最終的にいい仕事決まったら 療養しながらとなり、必ず、頑張って家族から離れ 近所にアパートとかを借りるかも?な夢を観ます!
また冬に別な場所に借家なマンションまでに引っ越し 最終的には豊橋にかえりますが…。
療養しながら、仕事にはやる気はやり易いの見つかり次第は生活 医療費がまず 最初だから、兎に角、間違いがなき やり方で生きてゆこうと思います。
結婚や正社員の合う事務でもそでなくても何か資格取れて ついていることがこれからあっても 正しい欲望や夢しか見たがらない基本的な自分の人生をあゆみたい。
- << 154 うん♪ まずは、一人暮らしだね でも・・・ 入院もいいよ 私は整形外科だったけど 3ヶ月、入院をしたよ 快適でした うふふ
>> 151
辛いねえ・・・
でも、焦ってはダメだよ
いずれ、必ず治る時がくるからね
今は、どん底だと思ってもいいんじゃないかな?
どん底は、もうこれ以上、下はないのだから・・・
這い上がるのみ
治療費や入院費は、病院にするにあたって
ソーシャルワーカーさんや
主治医に相談する。もしくは厚生省のホームページでも
紹介をしているよ。
医療費の免除もしてくれるよ
- << 156 あ~、今度は、かかし様にまで、私の牙と言うか、言われたらカチン☆… 少し来たかも知れない、今は皆が惨めだ かわいそうな人よねと クスクスされる雰囲気。 先ほどのリンクのメンタルスレッド様… いじめてるわけでもないのに。 そういう、自分が人に言うから、言われたらカチンと自分の琴線 逆鱗に触れれば、たちまち人が変わったかの如く すごく いじわるくなる 全て 病院へは 吐き出し 薬や生活や 勉強や仕事のやり方 人生など 幅広く考えて貰います 派遣会社営業やコーディネーター、職安には全て引っ越しや将来や性格 やりたい向く仕事は 必ず本当のことを言い、悪い様にはしない 事務はさけるから、簡単な事務ではない仕事を探しておきます… そういう言葉 安心しました 本当に… 信頼できる人は 反対に苦労したから 増えたんだ、かかし様や38様も、プリッツの52様も、他 別スレッドも 気持ちは知っていただいたから、それは私は嬉しいが やはり嫌いな人には 弱味は同時に握られちゃうね… まあ嘘ついてかしこまりながらなかなか本音を明かせない奴等に比べたら、私の方が やなことでも 言えた 気持ち良かったことが多いにあった 雨降って地が固まる感触も有りました。
>> 152
何も未来の必然的な必ず2度はある引っ越しや、新しい仕事探しやらを考えるのは、別に基本だから、今までも、いじめられてても事務続いたし 資格を取れたから
別に惨めがることは無いですよ、やはり、普通の人には辛くないものである場合は多いし
自分が努力不足だったんよ…
スレッドで構ってちゃんと言うか、正直な黒い気持ちで人を攻撃したこととなるし、ミクルで、時々、意地悪してたんです、5月中ほぼ…。
一つ聞きます、今は私、自分自身が世界一、日本一、惨めではじかきでって印象に、自意識過剰かもしれませんが
みんなやはり、私の自業自得なんだし
その様には感じ 笑い者にしたい人も出てくるかな?
そう思って…
確かに私は、自分ばかり大変だ大変だ めんどくさいと、ずっと言い過ぎてました!
そんなの気持ちの問題だし 普通なら安易に乗り越えられる基本、人生のイントロなのに…。
>> 152
辛いねえ・・・
でも、焦ってはダメだよ
いずれ、必ず治る時がくるからね
今は、どん底だと思ってもいいんじゃないかな?
…
あ~、今度は、かかし様にまで、私の牙と言うか、言われたらカチン☆…
少し来たかも知れない、今は皆が惨めだ かわいそうな人よねと クスクスされる雰囲気。
先ほどのリンクのメンタルスレッド様…
いじめてるわけでもないのに。
そういう、自分が人に言うから、言われたらカチンと自分の琴線 逆鱗に触れれば、たちまち人が変わったかの如く すごく いじわるくなる
全て 病院へは 吐き出し 薬や生活や 勉強や仕事のやり方 人生など 幅広く考えて貰います
派遣会社営業やコーディネーター、職安には全て引っ越しや将来や性格 やりたい向く仕事は 必ず本当のことを言い、悪い様にはしない 事務はさけるから、簡単な事務ではない仕事を探しておきます…
そういう言葉
安心しました 本当に…
信頼できる人は 反対に苦労したから 増えたんだ、かかし様や38様も、プリッツの52様も、他 別スレッドも 気持ちは知っていただいたから、それは私は嬉しいが
やはり嫌いな人には 弱味は同時に握られちゃうね…
まあ嘘ついてかしこまりながらなかなか本音を明かせない奴等に比べたら、私の方が やなことでも 言えた 気持ち良かったことが多いにあった
雨降って地が固まる感触も有りました。
- << 158 うん。いいよ 思った事を書いてね カチンとした事を 私は、受け取りますよ
>> 163
そう?
もう、人と比べるの
やめようよ・・・
慎三さんには
慎三さんの良い所は沢山あるよ
- << 166 別にあいさん、比較はしてないですよ…。 うれしいんだ、あと派遣会社営業担当の「最後はやる気です。」… それがね。 病院へはスムーズに行けそうです。 31日の永田町(都心)のSPI Excelスキルテストありな一般事務は 無理しない様に あたりますが…。 それ 営業さんからは、「嫌なら辞めてもいい。ドタキャンで…。その代わり、治療しながら他の合うのにあたったら?ゆっくり…。」 それも 言われた ところ…。 夜遅くお付き合い頂いた 心配をされて…。 TELまで最後は しました、ホッとしました。 私よりずっと若いあいさん位かもな、カッコいい178身長がまた高い担当マンです。 どう?惨めなんじゃないや、あたし…。
>> 164
そう?
もう、人と比べるの
やめようよ・・・
慎三さんには
慎三さんの良い所は沢山あるよ
別にあいさん、比較はしてないですよ…。
うれしいんだ、あと派遣会社営業担当の「最後はやる気です。」…
それがね。
病院へはスムーズに行けそうです。
31日の永田町(都心)のSPI Excelスキルテストありな一般事務は 無理しない様に あたりますが…。
それ 営業さんからは、「嫌なら辞めてもいい。ドタキャンで…。その代わり、治療しながら他の合うのにあたったら?ゆっくり…。」
それも 言われた ところ…。
夜遅くお付き合い頂いた 心配をされて…。
TELまで最後は しました、ホッとしました。
私よりずっと若いあいさん位かもな、カッコいい178身長がまた高い担当マンです。
どう?惨めなんじゃないや、あたし…。
- << 169 うん 惨めなんかじゃないよ 自信を持とう
>> 175
はい…。
本当、私は、躁鬱病ともいうのか…
気分の波がはげしく、時にここ3日間のように過敏になりすぎたり、反対にナチュラルハイにもなります…。
今は、そんなに機嫌が悪くはないですね…。
正直な話をした
自分の抱え切れないなやみや気になることを言えたからか、
なんか、
嘔吐物をみんな吐き、気持ちわるさがみんなそっくりと消えた感覚でいました。
これも皆様に支えられたからですよね、有難うございます、感謝です…。
私には 運もご加護も有ります、自分ばかり大変では全くございません。
私のスレッド 馬喰町など 色々 観ては…
解除されてる状況であれば、何か書かれていかれて下さいませ、じっくりと閲覧を致します。
次は 馬喰町は500行ったら、新日本橋と付けたタイトルのスレッドにして タグはみのや しんぞう と致します。
>> 177
はい
頑張って本当のことを、言います。
今 エントリー中の、都内永田町の官庁街の一般事務職(時給850円、3ヶ月更新、長期派遣。)…。
Excel Word
アクセス、アウトルック、入力のパソコンの取り扱いと、SPIテストと多彩にテスティングが有ります。
だが、時給は安いから仕事易しいかも(時間は9時から5時。)
迷いますが、事務職に向かない性格してるし、最悪な場合に合わせて、病院での診断結果や自分の勝る本音とすり合わせてから、辞めるか行くか、木曜日の仕事のほうは、考えます。
月曜日は絶対 絶対寝坊はせず 電車で病院です。
みらいにこれから自分が通院治療だけは必ず入院まではなんなくっても、するからね…。
派遣会社担当営業さんが永田町は、事務だが、先回りをして、易しい事務としたらしいですよ!
官庁のファイリング業務…。
だから時給850なんですって。
1000円以降は、同じ事務でも私には無理な内容 しんぞうさん、辞めそうだし、いじめにまた遇うぞ(だいたい1200~2000円時給が実際ある求人の平均)
と忠告あります。
時給安いから、易しい、ファイリング業務だがパソコンを使用したり、計算 チェックに色々 電話対応も付随をする普通の事務員さんのしごとです…。
やりやすいならば、お構い無く働きます。
私最初は 紹介予定派遣とか 時給設定1000以上としてましたが、あなたに合うレベルは、意地悪ではないが、500~900円代までです
と営業さんから、最初から、制限、忠告はされてあります。
資格が取れても、大卒や専門卒に切り替わっても、安い時給の易しい仕事をと、迷惑にない様 事務でも探されてもらっております…。
>> 181
そうだね・・・
正直にね♪
もう「カマ」という薬については
知識があるよ
だから、処方はされないか
便秘だったら
仕方がないから、処方されるかもだけど・・・
プラシーボ効果って知っている?
おもに医師が出す「なんちゃってお薬」
それは「乳糖」や「カプセルに入ったブドウ糖」
でも、それは、「本当の症状」かを見分ける効果もある
プラセボを処方されても、きちんと服用してね・・・
効果なしとの、診断がくだれば、違う薬を処方してくれるからね
- << 184 はい 指示通り あちらにおまかせで、派遣会社にしたようおまかせで… だまされたつもりで服用をしたり 990円以下の仕事依頼も受けてみまーす。 相手のことももっと信用します 自分が嘘つきだったため人のことも信じられない時代 長かったからね…。 悪いようにはしない。 そういうの、信じます、また裏切られたら自分の経験から、ミクルのアドバイスをマニュアルとしての先を見る 最悪に合わせた動きをしよう…。 いろいろ ありがとう… 🙋🙌🎁🎂。
>> 184
お邪魔します
しんぞうさん、あなたのスレ よく拝見しています。
日誌…携帯小説…など
たくさん たくさんスレ建てているけど
内容は似ていますね
どうして また新たにスレ建てたの?
スレ制限があるわけでは無いから、構わないのだけど素朴な疑問です。
内容が同じなら
あちこち手を広げずひとつのスレを最後まで っていうのも 小さな訓練になる気がするよ
投げ遣り、やる気なし、逃げる…自分を変えたいのなら。
葛藤しながら、変わろう、頑張ろうと思っている様子は伝わるし 応援していますが…
- << 188 本当に応援してんのかよ 文句言いたいだけなんだろ 最初 本心で 一瞬 貴女にも思いました。 500になりもしないのに 無駄スレは建ててたし 仕事も勉強も 自分が嫌だとか うまくできないトラブるたびに 泣いて人のせいにしながらなんとかにいじめられただ 言いながら 逃げてましたね… やる気もあるんだかないんだかわからない中途半端が出来て。 ひどいもんだよ 言われないと気付かない 過敏にもなるわりに とても鈍い 意味がちゃんと理解できなく 考える 計る力が 薄いんだな やはり…。
- << 189 心配性さん185さん こんばんは スレをたてる事は、同じようなスレたても また、「よし」と「ミクル」側は、容認しております ただし、24時間に2回。 >内容が同じ >投げ遣り、やる気なし、逃げる…自分を変えたい これは、185さんの主観であると思いますよ >あちこち手を広げずひとつのスレを最後まで これも185さんの「考えの押し付け」にはなりませんか? 私は、慎三さんがたてているスレは、ひとつとして同じものは ないと思いますよ 「見解の相違」とは、この事を指すのだと思います 静観をしていてくださいね 応援のメッセージには、受取れません 慎三さんの、スレを良く読んでくださいね
>> 185
だけど、たまに私だって、疲れちゃうのです。
今は、幾分、取り戻しましたが、
最近、嫌なことばかりでした。
ミクルだけでなく、リアルでも、何か、言いにくいことで、伏せていたのですが、少し疲れることが有りました。
私は、普通の人や普通の注意も、ろくに聞けないし、本当に発達障害だし
仕事まで限られます。
だから、スレッドを閉鎖したり、ロック掛けたがっておりました…。
自分が悪いのは、理解してはいますが、泣きたい気持ちです。
最近、やっとなんですよ…。
落ち着き出したの。
少し有ると、周りが敵に見えます、私確かに本当に最近は、調子に乗りすぎました。
すぐ人のせいにはするし、身近な奴を悪者にしては攻撃し、昨日も、仲良くしたかったあるスレッドで、追い出された…と言うか、自分から空気を読んで、辞めて来ました。
兎に角、この5月、自分は、過敏になり、ミクルでもことばが荒々しく
わざと数日お休みし 周りを試すとか、意地悪ばかりしてました。
>> 185
お邪魔します
日誌…携帯小説…など
内容…
本当に応援してんのかよ
文句言いたいだけなんだろ
最初 本心で 一瞬 貴女にも思いました。
500になりもしないのに 無駄スレは建ててたし 仕事も勉強も 自分が嫌だとか うまくできないトラブるたびに 泣いて人のせいにしながらなんとかにいじめられただ 言いながら 逃げてましたね…
やる気もあるんだかないんだかわからない中途半端が出来て。
ひどいもんだよ
言われないと気付かない 過敏にもなるわりに とても鈍い
意味がちゃんと理解できなく 考える 計る力が 薄いんだな やはり…。
- << 190 慎三さん こんばんは 少し、ミクルも荒れてきましたね 噛み付く事で、己の不満を 八つ当たりを している人たちの、ターゲットになっては やはり、疲れます 他人のスレなのに、堂々と 「持論」をぶちまける 愚か者が、数人います。 私も、負けないように頑張ります だから、 慎三さんも、負けないで
>> 185
お邪魔します
日誌…携帯小説…など
内容…
心配性さん185さん
こんばんは
スレをたてる事は、同じようなスレたても
また、「よし」と「ミクル」側は、容認しております
ただし、24時間に2回。
>内容が同じ
>投げ遣り、やる気なし、逃げる…自分を変えたい
これは、185さんの主観であると思いますよ
>あちこち手を広げずひとつのスレを最後まで
これも185さんの「考えの押し付け」にはなりませんか?
私は、慎三さんがたてているスレは、ひとつとして同じものは
ないと思いますよ
「見解の相違」とは、この事を指すのだと思います
静観をしていてくださいね
応援のメッセージには、受取れません
慎三さんの、スレを良く読んでくださいね
>> 197
肩こりさん192さん
こんばんは
そうです
でも、今の慎三さんは
多くの望みを一辺にかなえようとして
自己評価…
主さん
すみません
こんな言葉で192さんにも、しんぞうさんを思って来てくれてる人に言ってしまっては…
192さんはそんなにきついこと言いましたか?
一気に無理しないでと言いに来てくれたんじゃないでしょうか
- << 202 肩こりさん38さん Schizophrenia 慎三さんは 中学生から、この病気と戦っています 誰にも理解されずに・・・ 慎三さんの周囲の大人が、ひとつでも気づいてあげていれば 違った人生を、送れた事でしょう・・・ 192さんも言われる事は「健常者」に限った言葉なのです 今まで、慎三さん自身もこの事で、悩んだと書いています しかし、これから病院に行き、治療に専念をすると 慎三さんは、ここに書いております 私は、その事だけを応援してゆきたいと思っております・・ Schizophrenia まだまだ、認知度が薄い病名・・ 偏見や差別もあると思います でも、慎三さんには、頑張ってほしいとも思っております
- << 208 192様のレス 普通でしたよ そんなに私には嫌ではありませんでした…。 削除 しなくても 良かったのに、別に私は怒ってないし…
- << 229 私には そうは、とれませんでしたよ・・・ それに 「キツイ」とお感じになっているのは 38さんの主観です 私は、ひとことも 「キツイ」とは、書いておりませんよ 自分の尺度で、書いても 相手の心には、届きません
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
便秘16レス 311HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3270HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 311HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る