Schizophrenia
息苦しさを抱えるあなたへ・・・
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 2
よろしくね
ゆっくりお話をしましょうね
みのやさんは
本当は、優しい人だと想います
手に取ると
サラサラと流れる、感情豊かな人柄
私は、みのやさんが好きですよ
どうか
やけにならず、心、静かにお話を致しましょう
- << 5 もう一つ、入れます。 私は、内科的な症状も持ちます。 病院からは、精神的なストレスだと言われただけ…。 だから、これから病院を変える、心療内科まで辞める動きとしました…。 昨晩、不眠さん(かかしさん)に言われたからでもない理由です。 胃袋と心臓の、内科的な具合も悪くする。 バランス取らないと、いつ発作的に苦しい体調と変わるかは、わからない感じです。 症状としては、日中に妙な気持ちのいい今に眠りたいと言うような眠気が出ていて、そういう日に床に就くと、怖いのです。 寝入り端に、意識を失うタイミングで、皆は普通は一番気持ちのいいタイミングに、胃から、ゴボゴボと嘔吐物が沸き上がります。 夢の中かどうかはわからない。 意識はあるが、ヒドい吐き気がする…。 わけのわからない症状です。 でも、目を冷ませば、胃も 心臓も あまり苦しくはない。 心拍は上がって、ドクドクと言う…。 胃腸薬で、安定させてからまた床に就く日も 続いておりました。 心臓が悪くなる場合には、そのまま息が止まり、心臓が潰れた感覚で体が痛い。 それは起きて、水を飲めば、治りました。 症状は、3~4年前から、働いていた、結構バリバリやっていた頃から、月1~2頻度で、有りました。 仕事を首になった2010の春~今に至る からは、酷くなり、月半分はなる様になりました。 ことし春に単発アルバイトしていたときも、症状が出てました、会社は嫌でも働きにくくもなく理想のタイプでしたが、多分、体力的な、疲れからか…。
>> 5
こんにちは
その症状について、病院で検査をしてもった事ある?
心臓疾患は、寝入りばな・もしくは起床時
発作が起こるの
やはり。みのやさん・・・
一度、大学病院などで、人間ドックや心臓内科・循環器内科を受診。
なんでも、なければ安心でしょ?
大きな病院、特に大学病院をおすすめします・・・
旅行・・・
楽しみですね♪
満喫してくださいな♪
- << 8 学校でも、頭が悪いし、悪そうな人だから、何にも知らないし、出来ない。 能力が無い つまんない人だと、間が抜けていて変だとか、色々言われ何かに白熱して悪いことをしてはいない状況でも、第一印象のパッとした見た目を 笑われて いじめられ 何もしてない 話もしたことない人からも 笑われて 色眼鏡で 見られて 姿を見たら避けられました、時々、「しっ…、障害者よっ!逃げろ。」と反応されたり。 身長にも顔にも自信がない、見た目も問題ある。 エステに何度も行きたくなったり、過度なダイエット 嘔吐までして痩せてみよう(怖いから無実行。)… とまで、脳裏によぎってました。 専門学校は そんな毎日がひたすら続いたため 中退に至りました。 だが、新しい人生を反省から、サナギが蝶となるみたく、今から、結婚 仕事 老後と 先を見て考えており 結婚活動も併せてしておりますが、スペックだけで、パスされます…。 学歴や身長がなく、体重は減らすしかないが、相当~ 努力しなければ、私なんてまた崩れる!と考えてます、頑張ってるが、無になったら怖いのです。
>> 8
私は、そうは思いませんよ。
みのやさんは、焦ってしまって、前倒しになっているようです…
私も、この歳だし忘れちゃう事もしばしば…
でも、忘れちゃったら、忘れている所を何回も何回もノートに書き込んでいるの
PCは、タイピングで覚えるけど、それも何回もしてますよ♪
分からない所は、自分のペースで…
焦ると、覚えられないからみのやさんも、自分の苦にならないように、自分のペースを見つけてくださいな
英語も、忘れちゃったら中学校の教科書から、勉強してるよ
学習って、そのような事ではないかな?
- << 11 はい、なんでもかんでも、前倒しにして、慌て果てていました。 塾や、通信教育教材や、テストのファイリングより、引っ張ります。 マイペースで、もっと気持ち良く勉強は頑張ります…。 同じ「やる」にも。 精神科にも 慌てる前倒しにしては、破綻させたときのことや、やりながら上手く行かないたびに泣いたのは、口外をしたことあるし、次の精神科でも、しますっ…。 じゃないと、ためにならないからですね。
あと…
自分は、頭が悪いなんて思わないで…
もう、その時点で自分を縛っている…
自己暗示をかけているよ
みのやさんは、そのような事はありませんよ。
自信を持ってね
- << 12 はい、いじめられすぎて頭が真っ白になっていたのです。 気持ち良く勉強やスキルアップや、本読みなどが、出来なくなりました。 スピードラーニングのコマーシャルも、自分がやりたいのに、時折五月蝿く感じたりも…。 15年は、そればかりでした、そういうのも、自己暗示をしたのも、結末として人のせいにしたがってもいましたからね…。 不眠さんには頭悪い人には見えないのならば、今後は、そう思い込みます。 そしてできなくても、泣かないようにします、授業中に笑われていたことなんか思い出さずに…。 いじめられすぎて頭が真っ白になった。学校でバカだったから、自動的にできない人だ、実際にIQないし、発達障害だからとしか考えが及ばなく、やる気しなくて、人のせいにしたがって 自分に自信がない思考回路だ、とはまた次の精神科に伝えます!
>> 18
おはよ
何回も出てくる
SPIテスト・・・
白いもの・・・
みのやさんは、自分の知らないうちに
拒否反応をしていない?
でも「頭の中」では、
「~ねばならない」って思っていない?
身体が知らないうちに、拒否反応をして
頭の中では「~ねばならない」では
自分自身が混乱してしまうよ
でも「~しなければならない」という縛りがあるから
イライラしたりするじゃないかな?
イライラしたりパニックになってしまったら
即、中止をしてね
身体が「もう、この事をしてはいけないよ」という
サインだから
ゆっくり、進もうね
- << 22 今のところ、千葉の房総の亀田病院がいい感じかしら…。 場合によっては入院します。 内科も治癒をさせないとだし、総合的な病院だ。 結構有名な病院だし、立地も私のだいだい大好きの、房総半島圏内です。 あと、話が変わりますが、勧誘のようで済みません。 総武本線や、国鉄の113系の路線の関係で、色々、スレッドを建てています。 あと、ばんやや、うおっせ21、きよっぱち等、海鮮の産物のお店とか、食堂のはなしもスレッド建てております。 因みに、神奈川県の小田原のみのや吉兵衛のスレッドも有ります!…私の今のハンドルの由来です。また、次の旅行の途中経路で寄り道します。 ゴールデンウィーク中の旅行の往路でも トイレ休憩を兼ねて、寄りました。 不眠さん様は、私がスレッドに書いている店舗たちは、ご存じですか? もしご存じでしたら、嬉しいです。 何故ならば、自分の息抜きなどをするスポットであるから…。
>> 20
ところでPCはお母さんから
返してもらったかな?
検索をするにも便利だよ
お母さんがよき理解者になっていただけると
みのやさんの心も、また穏やかになるよ
お母さんに、「ごめんね」って
言ってみようか?
まだ、怒るかな?お母さん・・・
- << 23 御免ねなら、何回も言いました。 御免ねが済みませんや申し訳ございませんとなりました。 パソコンは、今は、一緒に使用してます、母だけでも、調べてくれてます、私の自己判断はこわいから、母もみてやると…。 入院施設もちゃんとある医者を、選択をします。 パソコンは便利ではありますよね、昔は何でもかんでも、タウンページやハローページ…。 電話帳だけでしたよね、それか、電車の駅やバスの広告やら…。 病気や病気の名前も知られていなかった。 もし自己が、40代~でしたらば、病院も病名もないし、精神科なんざ、キチガイ病院であり、とても敷居の高~い、鬱蒼と、恐い場所でしたでしょうから、益々 生きにくくなったかな…。
>> 23
御免ねなら、何回も言いました。
御免ねが済みませんや申し訳ございませんとなりました。
パソコンは、今は、一緒に使用してます、母だけでも、…
お母さんと一緒にPCをしているんだ
よかったね
みのやさんの病気(ごめんね)に
ついてもお母さんは、知った事になるね
精神科や心療内科・・・
一般には、みのやさんのおっしゃるような
偏見もあると思う
自分がとても苦しい思いをしている事は
理解されないんだ
悲しいよね
私は、うつ病になってもう6年・・・
ずっと、クスリを服用しなければ
何も、出来ないんだ
一時、減薬を試みたけど、やはり寝込んじゃった
だから、みのやさんの気持ち・・・
少しだけど、わかるんだね
みのやさんは、まだまだお若い。
これからでも、遅くはないよ
元気になれば、みのやさんが焦っている事を
ひとつ、ひとつ解決出来ると思う
お互いに、ゆっくり
人生を歩めたらいいね
- << 27 はい…。 どうすれば、症状が消えるか、病院と自分の反省や経験より、考えながらとなるでしょう。 あと、好きなタイプの男性の前でだけ、鼻に指をあてて、声をかわいく変えながらお話しする癖も 15の頃から有りました。 そのくせもよくないことで、嫌らしく見えますと、医者から指摘を前の医者2つ…精神科 心療内科と、市の総合病院1つから指摘されております。 会社や電話などでも、男性社員や業者さんの前でばかり、鼻に指をあてて声を変えて話してました、癖でした。 人によって態度を変える部分や、ミクルでも耳に痛いレスや注意となれば、荒らしに対してする態度と同じ態度をしてました。 スレッド閉鎖、自レスのみ、参加者締切(誰もレスがない場合にも、自分だけが続けて書く場合にする事もありました。)、スレッド削除まで出来ました。 人が、私が何かしてる最中、「挿し」となって語りかけたりとか、必然的に自分の作業や仕事を中断をさせられて、手を止めなければならないことについてもイライラし、仕事中であっても、なかなか手を止められなかったり、中断したくない!とか、よく中断なんて出来ますね、最後まで終わらないと気持ち悪い。 と本当に言い、とにかく作業に集中をする間に、挿し(挟まれる)ことに嫌気も挿すこともあります。 言いたいこと 直したいこと 考えたことは山積みです。 元々の性格、本性が悪いのだと思う。 だから、精神科に場合によっては、社会生活 集団生活出来なさそう、足を引っ張りそうであれば、「入院」となります。
>> 27
みのやさん・・・
またまた
書いているよ
本性は悪いって・・・
それは、違うよ
自己防衛からくるものなの・・・
決して、「いやらしく」見えるって事はないと思いますよ
人は「無くて七癖」・・・
気にしちゃうと、本当にそこばかり気になるから
その時は、別な事を考えよう
あんなに楽しいスレを書けるのだもの
自信・・・
持ってね
少し、自分の事を書いてみます
私は、31歳で結婚。その前は、うーん
こんな事を書いていいのか?迷いますが
まあ、ヒット数も少ないので
書いちゃいます
実は、専門職なんだ
それも、精神科専門。
あの当時はひとりでも生きてゆけると思っていた
目まぐるしい勤務に明け暮れて、私の人生はこれでいいのだと
思っていたんだ。でも、ある瞬間から
迷った。迷い、迷った末、結婚という選択をしたんだ
そして、義父母との確執
実の父母の病死・・・
いろいろな事が起こるよね。結婚するという事は。
子育て・子供の悩み・成長・・・
どんなに、育てても義父母からの
嫌味・くちは出すけど手は出さない・・・
子供たちが(上は息子・3歳違いの娘)
すくすくと成長する事だけが、生きがいになっていたんだ
そうこうするうちに、義父の癌。義母の認知症・・・
義父は、一昨年、死去。でも、認知症の義母がまだ、いる。
介護をするために、私は自分で言うのもなんだけど・・・
頑張ったつもり・・・
でも、頑張りきれなかった・・・
本当に「魔が差す」という言葉がピタリ。
うつ病の薬30日分を、イッペンに飲んじゃった
気がついたのは、病院・・・
ベットの横に子供たちが佇んでいたんだ
「お母さん、もう死なないで」って・・・
自分としては、「しぬ」つもりはなかったけど・・・
身体が勝手に、そうさせたんだね
身体の悲鳴を聞きそびれた
人生はいろいろあるよ
でも、今の自分は大切。
だから、みのやさんの気持ちも分かるよ
まだまだ、よろしくね
>> 36
よかったね♪
では、ここは
開放をしようか?
誰でも
書き込みが出来るように・・・
でも
荒らしが来たら
閉鎖をしますね
- << 40 どうもありがとうございます☆彡。 また、何かあり次第、書いてもいいですか? 多分、荒らしって、此処は、新しいスレッドで、 誰にも人知れず・・・って、済みません、言い方が悪いのですが、 私には、その様に思います。 誰でも書き込みできる様に! そうですよね、苦労してるのは私だけでもないと思うから・・・。 荒らしが来たら、投稿者締切も出来なくて、荒らしまでまた 同じIDで入るから、本当に、やっかいですよね・・・。 荒らしが来たら閉鎖って手。 私も2年前からよくしてましたよ。
>> 42
「お仲間」さんとも、インターネットでのパソコン内でのおつきあいになりますが、「現実」ではないからこそ、尚更、マナーが必要ですよね。
マ…
でも・・・
私も、分からない事
自分が納得、出来ない事は
ネットのつながりでも
書いてしまうよ
しかし、お相手さんが
キレたら話も出来ないから
その話は、その時点で、やめます
キレる=正常な判断ができない
から・・・
ここでも、そうですよね
>> 45
でも・・・
私も、分からない事
自分が納得、出来ない事は
ネットのつながりでも
書いてしまうよ
しかし、お相手…
一番
分からないサイトは
「もなちゃと」
あそこは
喧嘩師と
香具師と
あとは
・・・・な人が
いらっしゃるから
話が、みえません・・・
- << 49 「もなちゃと」は、私、経験は無いかも…。 何も書きには行かないし、はなしがしたい訳ではないけど、見に行ってはみます…。 私は、2ちゃんねるや、発言こまち、そんな場所にも居たことがあります。 大型掲示板ばかりかな、けど 95年位から、2001まで常連でしたが、消されたり、書きにくくレイアウトが変えられたせつない場所も 有りました。 名前は忘れましたが…。 私 じつは、掲示板で白熱したり また あちらでも切れたため、自作自演もしたり(保健室の先生や、体育の先生の振りや、クラス担任や、数学の先生の振り。)だから投稿禁止にもなったり、私のせいで消されたりしてました。 だから、私、自分が以前 言われてもしかたないわるいことをたくさんしたから、ネチケットをまた、「おさらい」となっているのです。 私は、突っ走ると周りが見えない、危険な人です…。 何か、うまくやれない、衝動性があるひどい性格してたのです、書いていて、「入院措置」となりそうだと、また自覚し、「傷つけた」んだから、絶対に父親は絶縁。 復縁は、不可能です。
>> 46
はい・・・。
とくに私、切れやすいので、注意します。
嘘つきで正直。
正直で嘘つき。
なかなか正気に戻りにくい。
妄想癖・…
イライラしたら
殴り書きでもいいですよ
私も、窓を開けて
外の空気を吸います
人間だもの
腹の立つ事はありますよ
でも・・・
わざと、人に腹を立てさせ
「煽る」人もいるのも事実・・・
でも。でも・・・
慎三さんは、そんな事はしない
- << 54 あの私、わざと人を怒らせたり、自分がそうだからと、普通のなんともない人を発狂をさせたりとか、他人のトラブルやいさかいを見てクスクスし、益々イタズラして、これを酷くしてやるか。 そういう悪い 自分がいじめられたからと言って、他人にも 面白くないときや暇なときに したことまでありました。 しなくしたのは 働きだしてから。 21以後です。 学校では してました、嫉妬深い黒い人で… 卑下ではない。 私 殴り書きにはよくなります! 腹立てば、イライラとし、家族に携帯やパソコンのカキコ 見られたり 見られそうになったら イライラし、当たり散らし乱暴になり、親に普段から、「来るなよっ!(見るなよ、スケベ!も)」と吐けたり、したのです、また今日母親にそれをやり、ササッと画面を隠しました、(ミクルやるのは)知ってるのに…。 母は、病院はやはり、亀田記念…、千葉の房総の大病院がいいとは言います、決まれば、即通うか、また乱暴になったりイライラすれば、フラッシュバックしたら必ず今度は入院ですね!
>> 49
「もなちゃと」は、私、経験は無いかも…。
何も書きには行かないし、はなしがしたい訳ではないけど、見に行ってはみます…。
私は、2ちゃんね…
慎三さん
また「決めつけて」いるよ
人は、柔軟でもあるよ
「ぶれない心」
それは、状況に応じて
自分を変える事だと思う
思い込みは、もうやめようね
「突っ走ると周りが見えない、危険な人」
そうは、思わないよ
- << 56 そうですか…。 別に決め付けてるつもりは無いが、性格なんです、私は、いじめられっ子でもありいじめっ子で 嘘つきで正直だし、正直なんだけど嘘つきです。 自分がワケわからなくなります。 ミクルしてるの二年少し前から知ってるのに思わず今は画面を隠したり、「来るなよ、見るなよ。」の態度が、「亀田記念病院」を探してせっかくいただいたが、つい 昨日「御免なさい、済みません」と大声で泣きながら謝れたのに、見られたくないからと、また 陰湿な態度が出てしまい、してしまってから我に還り また泣いてしまいました。
>> 68
纏めて、みなさま、どうもありがとうです!
やっぱり正直にすぱっと言っちゃいます。
ただ、子供なだけなのかもしれないし、精神的に弱いため…
うんうん♪
慎三さん、ゆっくり休んでね
また、お話をしましょ
でも・・・
慎三さんは、いつも「それ」を書くよ
私もそうだけど・・・
やはり、多感な時期は、忘れがたいよね
前に進む邪魔をするよ
過去はもう、変えられないから
これからを、生きよう
大丈夫♪
お互いに、ゆっくりね・・・
- << 73 はい…。 いつも書いちゃいますね、癖…。 貴女のことは信頼しています、癖が治る日は、来るかなあ…。 過去と決別はしたいです、新しく勉強をしたいです、それは、専門学校中退した負い目があるから、熱が入ります。 だが、勉強うまくいかないたびに、落とすたびとか、できる限り、悔しがらず、まわりにも嫉妬しないようにしたいです。 私はとある携帯小説の感想スレッドにも滞在してもいます。 時々、そこの主さんや、主さんと仲がいい男性にまた、ストレートに嫉妬の文言を入れちゃったし、何か必ず、『正直』を出さんと、気持ち悪くなります。 カチンときたレスや、腑に落ちないレス等があっても同じです。 相変わらず、親との確執はあるし、これも自分の試練か、休み休み、こなすしか有りません。 必ず自己管理は、一生涯徹底をし、仮に結婚出来てからも、まずどうすればいいのか考えます。 一人きりで無人島に生きるのではないわけだし、また働かないとならないし。
慎三さん
肩こりさん38さん
おはよう
きょうは、こちらはいいお天気だよ
私は、都内在住です
でも、高校生の時には、柏・我孫子・馬橋などに
友達がいて、年中、遊んでいたよ
私の身長は、腰椎ヘルニアに手術をするまでは
158Cm
手術後は、腰は少し変形したから
156Cmになってしまった・・・
体重も、高校生くらいの時は55㌔だったけど
35歳くらいから、減少して、最悪38㌔まで
痩せてしまったよ・・・
あの頃は、心労がキツくてねえ・・・
今は、もうおばちゃんだから66㌔かな?
(〃▽〃)
でも、ぬかりなく生きているよ・・・
無理なダイエット・・・
危険だよ。痩せるときは、痩せるからね~・・・
身体が健康なのが一番いいよ
- << 83 身長…。すみません、体の話ばかりを…。 158センチから156に減るの、私とにていますね、私は調子良くなければ、154や155にもなります。 だけど、大変でしたね…、私なんか何もないのに身長が減りましたが、それはそれですが、自分…、手術とかするようになり、もし 動けなくなったりとかするのを心配をします 体重も下げないとと考えたのは見た目の問題以外、内科的な意味もあります。
- << 93 主さん、しんぞうさん こんばんは こんな時間になっちゃった 私も都内在住です 身長は変わらないまま163です、多分(笑) そろそろ縮んでくるのかな…整体で骨盤矯正とか牽引とか大好きなんです 頭痛もすっきりするし調子も良くなるのです 私に合ってるみたい 昔は細かったけど今はダメダメです😔 健康的じゃないですね ダイエット再開しないと
>> 82
はい。主様。
無理しても(慌てても)本当にろくなことがないことを、理解致しました。
改めて。
今日は日中は、買い物、お墓参り、食事で出掛け…
慎三さん
こんばんは
ここのレスを読んだだけで
おいしそうだね
私も、マックよりモスのハンバーガーが
好きです
- << 86 あ!気が合います~😍 自分は1997年辺りのモスバーガーが好きでした。 ポテトは太いし、私じゃがいも大好きだからマクドのホソギリよりずっといいし ソースや 食事のクリームシチューが大好き。 グラタンも欲しくなる。 あと1994年 ロッテリアは出してないが、たらもサンドが食べたい また…。 フランスパン マヨネーズ大好きマヨラー 鱈子も大好きだし~、じゃがいもも…。 好きが勢揃いだから食べたい。 マクドナルドはデザートやシェイクやアップルパイなどスウィートと、マヨネーズとチーズたっぷりバーガーを、こよなく愛しましたし、忘れてはいけない芥子マスタード。 て感じでした。
>> 87
慎三さんのお母様
身長が高くて
私より、10歳上?
では、お若い時は
目立ったのでしょう?
でも、背が高すぎる悩みを
お持ちになっていたんじゃないかしら?
いろいろな事を悩んで、時が過ぎていくよ・・・
ウインドーショッピングは
買ったつもり・着たつもり・履いたつもりで
結構、楽しかったよ
全部、自分より小さいサイズだから
ウロウロと歩くと、ものすごく
疲れるよね・・・
カロリー消費も、結構あるし
また、食べたいな~♪
モスバーガー・・・
- << 90 だけど自慢してましたよ、私も ママの様に大きくなりたくて 自慢でした。
- << 98 だけど15までは小さかったみたい 学校はクラス1ちびすけが高校で高い人に変わりました、それだけ言います。 母や人の背丈 失礼だから私のも 気にしない様に致します 学歴 算数 Excel 事務職 更にミクルの携帯小説感想スレの あいを知らない子供(感想スレ)での人意識したような喧嘩腰な文言まで入れて… 私の性格から起因した鬱かもしれない 自分に疲れて 世話は焼いてまでいただいてるのに やはり私はもっと早くおかしいと思ったらお医者さんを辞めて替えるべきだったのでした、誰かに言われるより先に判断ができたことだったと思うのに…。
慎三さん
肩こり38さん
おはよう
ん?
違うスレで、お二人とも
お知り合いだったの?
慎三さん
よかったら、そのスレを教えてちょうだいな
嫌だったら、秘密でいいよ
具合はどうですか?
- << 112 おはようございます。 嫌と言うか、見てたら、多分、見つかり易くあるかと思います。 総武本線とか113系 馬喰町 ポテトパンプキン 二人だけのトメート等で、検索されて下さいませ…。 朝起きるの苦手な人いませんか?(パート3) 嘘つきの友達呆れるを通り越してかわいそう とか、他人のスレッドの住人でも私はあります。 時々荒らしはいたが、やっていけはしました、毎日はミクルしなかったと思うし、お休みした時もあったから、続いたのかもしれないね… 今までは。 私は、自スレ設定をした携帯小説や、つぶやきや、日記に滞在するのが多いでしょう。 私がよくどこにいたかは、詳しくは、38さんがご存知だと思います。 私のミクル開始は2年3ヶ月位昔でしたが、ちがう名前で まだレス数は少なく 自分からスレッド建てといたり レスをしたのを 自分で消したりしてました。 初期では、閲覧だけな方が8割ぐらいで多く ミクルではいるかいないか解らない存在でありました。 私が自作したスレッドを建て出したり、たくさん書き、存在が目立つ様になったのは、2011年からでした。
- << 128 主さん、しんぞうさん こんにちは チョロチョロとしんぞうさんすれに出没しておりました チーズ大好きだったり しんぞうさんの文章表現がよかったからです そしてどこかのスレで主さんがいらっしゃって、私もこちらのスレに辿り着きました🙇 なかなか把握出来なくて どきどきお邪魔するような形でいろいろと申し訳ありません
こんばんは
読んだよ・・・
前レスのURLの箇所を
あのURLの場所は
皆さん、それぞれ
苦しみがあり、自分の心が
一杯、一杯なような気がしたよ・・・
だからかな?
仲間というグループでくくるのは・・・
そのような人たちも、いる
現実でもいる
そこで、慎三さんは「孤独」とは
思わないでね
自分の事を出すのは、もう少し
あとでも、よかったね・・・
でも、慎三さんが書いたレスは、誰も
傷なんかつけていないよ
>> 145
慎三さんが皆さんに分かって欲しい事
1:慎三さんは、身体の事で悩んでいます
2:勉強もしたけれど、頭に勉強が入ってこず
余計に焦っています
3:お母様と一緒に暮らす事に抵抗・拒否感が
あります
4:就職・結婚、未来の自分が不安
あと、もう少しあるけど・・・
病院で、良い薬を飲めば、かなり改善すると思います
副作用は、心配しなくて大丈夫ですよ
もう、何十年も服用している方もいらっしゃいます
なので、新しい病院で詳しい検査や、お医者さまの言う事を
聞いて、理解をしてくださいね
今、感情のコントロールがうまくいっていないよ
イライラ・焦燥感・どうでもいいや、なんて
思っていたら、治る病気も治らなくなっちゃう
- << 151 はい、分析を、どうも有難うございます。 私は、やっぱり、大きい赤ちゃんのようだ…。 体は肥満や内科の病気 勉強なんか普通はみんな自分でなんとかする 将来は勉強から成り立ちます、まあ、仕事ないし勉強なんか最終的には知能なんかなくても やる気だけで乗り越えられる時期も、確かに有りましたが…。 家族は、母は好きだが、べたべたしたくはない。 父は相変わらず離れで、絶縁なまま、もう父は入院先で友達たくさん! なんか私の悪口を触れ回ります… 仕方ない。 今は病気治しますが、医者の指示にはいくら罵倒され責められまた 彼方からも いじめは自分が悪いしすごくデブ!ぶたっ!社会で生きて行けないよ!て仮に言われても 自分の為にならないから 我慢します そのまま入院だろうな… でも最終的にいい仕事決まったら 療養しながらとなり、必ず、頑張って家族から離れ 近所にアパートとかを借りるかも?な夢を観ます! また冬に別な場所に借家なマンションまでに引っ越し 最終的には豊橋にかえりますが…。 療養しながら、仕事にはやる気はやり易いの見つかり次第は生活 医療費がまず 最初だから、兎に角、間違いがなき やり方で生きてゆこうと思います。 結婚や正社員の合う事務でもそでなくても何か資格取れて ついていることがこれからあっても 正しい欲望や夢しか見たがらない基本的な自分の人生をあゆみたい。
>> 151
辛いねえ・・・
でも、焦ってはダメだよ
いずれ、必ず治る時がくるからね
今は、どん底だと思ってもいいんじゃないかな?
どん底は、もうこれ以上、下はないのだから・・・
這い上がるのみ
治療費や入院費は、病院にするにあたって
ソーシャルワーカーさんや
主治医に相談する。もしくは厚生省のホームページでも
紹介をしているよ。
医療費の免除もしてくれるよ
- << 156 あ~、今度は、かかし様にまで、私の牙と言うか、言われたらカチン☆… 少し来たかも知れない、今は皆が惨めだ かわいそうな人よねと クスクスされる雰囲気。 先ほどのリンクのメンタルスレッド様… いじめてるわけでもないのに。 そういう、自分が人に言うから、言われたらカチンと自分の琴線 逆鱗に触れれば、たちまち人が変わったかの如く すごく いじわるくなる 全て 病院へは 吐き出し 薬や生活や 勉強や仕事のやり方 人生など 幅広く考えて貰います 派遣会社営業やコーディネーター、職安には全て引っ越しや将来や性格 やりたい向く仕事は 必ず本当のことを言い、悪い様にはしない 事務はさけるから、簡単な事務ではない仕事を探しておきます… そういう言葉 安心しました 本当に… 信頼できる人は 反対に苦労したから 増えたんだ、かかし様や38様も、プリッツの52様も、他 別スレッドも 気持ちは知っていただいたから、それは私は嬉しいが やはり嫌いな人には 弱味は同時に握られちゃうね… まあ嘘ついてかしこまりながらなかなか本音を明かせない奴等に比べたら、私の方が やなことでも 言えた 気持ち良かったことが多いにあった 雨降って地が固まる感触も有りました。
>> 163
そう?
もう、人と比べるの
やめようよ・・・
慎三さんには
慎三さんの良い所は沢山あるよ
- << 166 別にあいさん、比較はしてないですよ…。 うれしいんだ、あと派遣会社営業担当の「最後はやる気です。」… それがね。 病院へはスムーズに行けそうです。 31日の永田町(都心)のSPI Excelスキルテストありな一般事務は 無理しない様に あたりますが…。 それ 営業さんからは、「嫌なら辞めてもいい。ドタキャンで…。その代わり、治療しながら他の合うのにあたったら?ゆっくり…。」 それも 言われた ところ…。 夜遅くお付き合い頂いた 心配をされて…。 TELまで最後は しました、ホッとしました。 私よりずっと若いあいさん位かもな、カッコいい178身長がまた高い担当マンです。 どう?惨めなんじゃないや、あたし…。
>> 181
そうだね・・・
正直にね♪
もう「カマ」という薬については
知識があるよ
だから、処方はされないか
便秘だったら
仕方がないから、処方されるかもだけど・・・
プラシーボ効果って知っている?
おもに医師が出す「なんちゃってお薬」
それは「乳糖」や「カプセルに入ったブドウ糖」
でも、それは、「本当の症状」かを見分ける効果もある
プラセボを処方されても、きちんと服用してね・・・
効果なしとの、診断がくだれば、違う薬を処方してくれるからね
- << 184 はい 指示通り あちらにおまかせで、派遣会社にしたようおまかせで… だまされたつもりで服用をしたり 990円以下の仕事依頼も受けてみまーす。 相手のことももっと信用します 自分が嘘つきだったため人のことも信じられない時代 長かったからね…。 悪いようにはしない。 そういうの、信じます、また裏切られたら自分の経験から、ミクルのアドバイスをマニュアルとしての先を見る 最悪に合わせた動きをしよう…。 いろいろ ありがとう… 🙋🙌🎁🎂。
>> 185
お邪魔します
しんぞうさん、あなたのスレ よく拝見しています。
日誌…携帯小説…など
たくさん たくさんスレ建てているけど
内容…
心配性さん185さん
こんばんは
スレをたてる事は、同じようなスレたても
また、「よし」と「ミクル」側は、容認しております
ただし、24時間に2回。
>内容が同じ
>投げ遣り、やる気なし、逃げる…自分を変えたい
これは、185さんの主観であると思いますよ
>あちこち手を広げずひとつのスレを最後まで
これも185さんの「考えの押し付け」にはなりませんか?
私は、慎三さんがたてているスレは、ひとつとして同じものは
ないと思いますよ
「見解の相違」とは、この事を指すのだと思います
静観をしていてくださいね
応援のメッセージには、受取れません
慎三さんの、スレを良く読んでくださいね
>> 200
主さん
すみません
こんな言葉で192さんにも、しんぞうさんを思って来てくれてる人に言ってしまっては…
192さんはそんなにきついこと言い…
肩こりさん38さん
慎三さんは
中学生から、この病気と戦っています
誰にも理解されずに・・・
慎三さんの周囲の大人が、ひとつでも気づいてあげていれば
違った人生を、送れた事でしょう・・・
192さんも言われる事は「健常者」に限った言葉なのです
今まで、慎三さん自身もこの事で、悩んだと書いています
しかし、これから病院に行き、治療に専念をすると
慎三さんは、ここに書いております
私は、その事だけを応援してゆきたいと思っております・・
まだまだ、認知度が薄い病名・・
偏見や差別もあると思います
でも、慎三さんには、頑張ってほしいとも思っております
- << 204 主さん 薄っぺらに聞こえると思いますが しんぞうさんのことは始めは興味あるスレにお邪魔したことから、スレを読んでいたりそれから今に至りますが 健常者の域と言えば… 私もその域くらいのレスしか出来ないんです 助けにはなれない ならば静観して応援していないといけませんね 今はしんぞうさんが良い先生に会えるといいと願っています
さすがゴッグだ
なんともないぜ
< ̄T\ __
\| ><ヘ兮、_
`∠ニ>、/ \●ソ >
/ニ/|\__二ヘ/|
\ニV\ @@@@∧ニ|
`/ーL  ̄ヘ二厂) Fヽ
///∧\ // /イ /∠〉
レレレV-< ̄7―Vソソソ
/ / | / ヽ \
L二_L/ L二|二亅
多分、一生行かないであろう・・・
スカイツリー
|
∥
∥
Π
器器
VV
NN
NN
器器器
V三V
Y三Y
|NN|
|NN|
|NN|
NNNN
NNNN
NNNN
∥NN∥
∥NN∥
∥NN∥
|NNNN|
|NNNN| __
|NNNN| |三||
|NNNN| |三||
| ̄|\|NNNN| |三||
|_|_|N∧N| ̄| ̄E|
|HL三|幵幵幵森森E|w
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- << 223 かかしさん 絵がうまいですね、アスキーアートだっけ? オートシェイプだっけ? すごいなぁ。 私は塗り絵 ポスター 普通のイラストは、まぁまぁ得意ですよ? 文房具や色鉛筆に興味はあり 最近はトンボ鉛筆や コーリン色鉛筆 ギターペイントの絵の具やクレパスなんかに、興味はあり 昨年ぐらいからも、特にだったかな…。 そんなスレッドも所有します… 似合わないが、藍色 紺 ターコイズ 青緑の色が好きです。 似合うのは、やはり、黄色や橙色、おうど色 赤やピンクだが、明るい色が似合うらしいから、私、喜びました なんか好きな、藍色や青緑な方が少し暗めかなとか、考えました。きれいだけど。
>> 201
やめようやめよう
こんなことで揉めちゃったりしたら
喜ぶ人もいるもんね
肩こり38さん
>やめようやめよう
>こんなことで揉めちゃったりしたら
>喜ぶ人もいるもんね
何を、やめるのですか?
揉める?誰とですか?
喜ぶ?誰が、喜ぶのですか?
教えてくださいな
- << 243 こんにちわ主さん、しんぞうさん すみません夜遅くになりますが、一つ一つ目を通しお返事に来ますね 遅くなりますがお願いいたします
- << 269 主さん、こんな夜中になってしまい申し訳ありません 先ほど覗きに来たのですが少し遠慮いたしました ご質問の返事です >やめようやめよう これは私のレス193と200したこと 私が自分の考えを割り込んで言ってしまえば、もしそれが発端で意見の相違から揉めてしまったら そして誰か一人でも抜けるなどの話に発展してしまったら そうはしたくなく やめようやめようと自分に向けた言葉です >喜ばせる 誰が喜ぶか しんぞうさんに付きまといをしていたような人達です 残念ながら確かにそういう人達は存在しましたから、せっかくこの場所でお話しできているものを、何かで不協和音になれば付きまといはおもしろがると思うからです 私が上手く説明出来なくてごめんなさいね せっかくのこの場所だから大切にしなきゃと自分に言ったのでした
いっとき、閉鎖したのは
管理側に、意見をお聞きしたかったからです
では、今回の事案。
きちんと、お答えくださいね
待っております
話し合いで、解決をするのならば
こんな良い事は、ありませんものね
- << 233 済みません 私は思います! 何でも話し合いか警察やらで良くならない場合もあるし、そうであれば、精神科はいらないね。 たまに確かに通じ合うなら運がいいんです。 人間は性格だし みんな合わない個体差だ。だから私は肉親でも大おばさん 祖母や祖父であっても 意見の食い違いは有りました。 私だって、話し合いさえすれば、全体的に丸くおさまるとは、思わないなあ…。 「溜め込み、発散出来ないで、人知れず自殺する」のだけは、食い止められる感じですが…。 だけど「言ってくれたら良かったのに…。」と言うことも有りますよね、難しい。
>> 231
しんぞうさん
ごめんね・・・
話をすれば、分かり合える時があります
ケンカでは、ないよ。
意見の交換だよ
感情的になってはいけないの
しんぞうさんが、謝る事ないよ・・・
私も「健常者」という言葉を使ってしまって
ごめんなさい・・・
しんぞうさんは、本当に努力家です
見習わなくては・・・
- << 235 あ… 違う意見を言いましたが、運がいいそういうのも有りますし、確かに、分かります…。 ずっと話し合いしてゆけば、お互い 本音ぶつけられるから あとから わかり合うのが 一番に正しいですよね だけど気難しい人や色眼鏡は確かにあるから、私も難しいとも感じてました。 私 かかしさん 38さん等とは もう わかり合えたから、いいのですが どうしても仲良くなれないすり合わない人もいる 要するに根気ですよね 物事は 全て…。
>> 233
私も、そう思うよ
でも、ここは文章つながりだから・・・
38さんも、何かをかかえている様に
思う。
だから、38さんのお話も聞いてあげたいのです
あと、185さんも・・・
- << 237 聞いてあげたらいいですよ!是非! 私に沢山お節介焼いたのきっとそうかもしれない、ただ情けないから焼かれたのかも知れないが 私は… 今まで彼女たちから長く、春より以前から寒い時期から、去年辺りから 聞いてもらっているが、性格が違うから、反対に言い過ぎとか喧嘩になりそう またお節介とか、どうせ私は根気がないよ…とか私文句出たりまたしたら危険だ… かかしさんと私とが通いあったみたいに… かかしさんと38さん等がなればいいね そしたらみんな仲良しだね。 私としても嬉しいの。そういうの。
>> 239
私… 今はお出掛け(午後面接。自転車。)前ですが
実際 寂しかったから、いっぱいスレッド建てたり、短期間に沢山 似たり寄ったり内容を入力…
こんにちは
沢山、スレを持っていたんだね
でも、皆、そのスレに横ヤリを
入れて、叩かれたんだ・・・
私は、気がつかなったなあ・・・
ごめんね・・・
私も自スレを
持っています
しんぞうさんも、遊びにきてくれましたよ
- << 244 しんぞうです 今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。 自作のムカシ消されたり消したスレッドは、復元はしないで欲しい程 自分が悪いのだが 気持ち悪かったです。 手や筋が痒く 未だになり つらいです… かかし様は色々な自分のスレッドが、おありになるみたいですね。 赤いスヌーピーとか花かっぱも、そうだったかも知れませんよね。 名前からして 感性が若くてかわいらしく 明るいと考えてましたよ?
>> 244
しんぞうです
今晩は 介護施設の面接試験 終わりまし
ベンチにて休憩中で、もうすぐ帰宅をゆっくりします。
自作のムカシ消されたり消し…
こんにちは
もう、こんばんはかな?
えへへ
自スレは、ひとつだよ
ただ、スレタイを毎回
違うように、しているんだ
タグで検索をしたら、一発で
出てくるよ
「昭和屋」
遊びに、きてね
>> 269
主さん、こんな夜中になってしまい申し訳ありません
先ほど覗きに来たのですが少し遠慮いたしました
ご質問の返事です
>やめようやめよう
これ…
38さん
こんばんは
やはり・・・
38さんとは、分かり合えないのかもしれませんね・・・
残念です・・・
ここは、私のスレ。
揉める一歩手前で、すでにレス制限をかけました。
38さんの
>やめよう
とは・・・
仕切る事なのですよ・・・
お分かりになりますか?
>誰か一人でも・・・
と、おっしゃっていますが・・・
ここは、もともと
しんぞうさんと、私がお話をしたくて
たてたスレなのです。
>喜ばせる
この事についても、ご心配は無用です
何故なら、ここは、シスオペさんが介入し
レスの行き先を見守ってくださっているのです。
シスオペさんには、きちんと説明をしましたから・・・
38さんは、何か、心配な事や悩んでいる事は
ありませんか?
私で、よければ、お話を聞きますよ
>> 280
こんにちは
私38にハンネを出させたかった理由はなぜでしょう?
🍎さんでしたか・・・
私の勘違いでした
ごめんなさい・・・
🍎さんも
しんぞうさんのスレにレスをしていたのですね・・・
本当に
ごめんなさい・・・
とあるスレの件で、とある人が、その人の為に
投稿停止処分になりました・・・
私は、その当事者を警戒していました・・・
なので、38さんには冷たい文章を書きました
お許しください・・・
http://mikle.jp/threadres/1782292/441/
このレス者です・・・
閉鎖は、まだ早かった?
すんませ~ん・・・
この御人、粘着さんで
困っているのですよ・・・
文面に「あなた」という文字がありますが・・・
ひとりは、しんぞうさん
もう、ひとりは私なのです・・・
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
/
_ _ / /
//__//ヽ/ 閉
// /_ | 鎖
/( | ()| し
`// \ ヘ ̄ | て
//  ̄ ̄\\ノ \ね
/  ̄ ヽ |
ど
♪
🍎さん
待ってるど~♪
(*´∀`*)
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
便秘16レス 309HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 142HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3270HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 309HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 37HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 142HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 277HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る