Schizophrenia
息苦しさを抱えるあなたへ・・・
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
今晩は、お邪魔致します。
ロックが掛かりすぎており、書けないと感じましたが、書けちゃいました、先程は、自分も、かなり気持ちよくなりました。
誰かにそのわだかまりを、いつか打ち明けたかったし、理解してもらいたかったためです。
書いてから、すごい大泣きをしました。
>> 2
よろしくね
ゆっくりお話をしましょうね
みのやさんは
本当は、優しい人だと想います
手に取ると
サラサラと流れる、感情豊かな人柄
私は、みのやさんが好きですよ
どうか
やけにならず、心、静かにお話を致しましょう
- << 5 もう一つ、入れます。 私は、内科的な症状も持ちます。 病院からは、精神的なストレスだと言われただけ…。 だから、これから病院を変える、心療内科まで辞める動きとしました…。 昨晩、不眠さん(かかしさん)に言われたからでもない理由です。 胃袋と心臓の、内科的な具合も悪くする。 バランス取らないと、いつ発作的に苦しい体調と変わるかは、わからない感じです。 症状としては、日中に妙な気持ちのいい今に眠りたいと言うような眠気が出ていて、そういう日に床に就くと、怖いのです。 寝入り端に、意識を失うタイミングで、皆は普通は一番気持ちのいいタイミングに、胃から、ゴボゴボと嘔吐物が沸き上がります。 夢の中かどうかはわからない。 意識はあるが、ヒドい吐き気がする…。 わけのわからない症状です。 でも、目を冷ませば、胃も 心臓も あまり苦しくはない。 心拍は上がって、ドクドクと言う…。 胃腸薬で、安定させてからまた床に就く日も 続いておりました。 心臓が悪くなる場合には、そのまま息が止まり、心臓が潰れた感覚で体が痛い。 それは起きて、水を飲めば、治りました。 症状は、3~4年前から、働いていた、結構バリバリやっていた頃から、月1~2頻度で、有りました。 仕事を首になった2010の春~今に至る からは、酷くなり、月半分はなる様になりました。 ことし春に単発アルバイトしていたときも、症状が出てました、会社は嫌でも働きにくくもなく理想のタイプでしたが、多分、体力的な、疲れからか…。
こんにちは。
6/8~10日、伊豆旅行が有ります。
待ち遠しいです。
下旬は、横須賀のマホロバ・マインズを、親戚のお兄さんは、企画した。
そういう旅行が、大好きですので…。
がんばって体重も減らします、身長は、ウロウロと、154~156間。
調子良ければ56
悪かったり疲れたらば、154代…。
体重はマックス70オーバーで有りました、昨年の今から夏。
今は、減らせて、56キロ。
だけど、ピザ用のミックスチーズを、調子に乗って喰べ過ぎて、少しまた増えた体重…。
その間、銀座でも貯金から散財をし、ピザパイをビルの地下1Fの店舗(老舗らしい…)へ喰べに行き、痩せたと思ったら、調子に乗りました。
人間、見た目は基本でしょう❓
ですので、早く痩せたいのです、私は因みに、身長は、知らない人からは、150センチジャスト位、147~149な140後半とか、有っても152~3迄しか見られない派です、ですので、より痩せなければ、みっともないかなと、考えます。
いつの時代も165センチ以上女性にきれいだと思って憧れてはいましたが…。
資格、就職、頑張りますが、旅行していたらば、何故か、性質 精神はおかしくはなりません。
必ず、合う医者は、自分と母 そして、旅行一緒に行くお兄さんとで、今回は、考えなければいけません…。
>> 3
よろしくね
ゆっくりお話をしましょうね
みのやさんは
本当は、優しい人だと想います
手に取ると
サラサラと流れ…
もう一つ、入れます。
私は、内科的な症状も持ちます。
病院からは、精神的なストレスだと言われただけ…。
だから、これから病院を変える、心療内科まで辞める動きとしました…。
昨晩、不眠さん(かかしさん)に言われたからでもない理由です。
胃袋と心臓の、内科的な具合も悪くする。
バランス取らないと、いつ発作的に苦しい体調と変わるかは、わからない感じです。
症状としては、日中に妙な気持ちのいい今に眠りたいと言うような眠気が出ていて、そういう日に床に就くと、怖いのです。
寝入り端に、意識を失うタイミングで、皆は普通は一番気持ちのいいタイミングに、胃から、ゴボゴボと嘔吐物が沸き上がります。
夢の中かどうかはわからない。
意識はあるが、ヒドい吐き気がする…。
わけのわからない症状です。
でも、目を冷ませば、胃も 心臓も あまり苦しくはない。
心拍は上がって、ドクドクと言う…。
胃腸薬で、安定させてからまた床に就く日も 続いておりました。
心臓が悪くなる場合には、そのまま息が止まり、心臓が潰れた感覚で体が痛い。
それは起きて、水を飲めば、治りました。
症状は、3~4年前から、働いていた、結構バリバリやっていた頃から、月1~2頻度で、有りました。
仕事を首になった2010の春~今に至る からは、酷くなり、月半分はなる様になりました。
ことし春に単発アルバイトしていたときも、症状が出てました、会社は嫌でも働きにくくもなく理想のタイプでしたが、多分、体力的な、疲れからか…。
>> 5
こんにちは
その症状について、病院で検査をしてもった事ある?
心臓疾患は、寝入りばな・もしくは起床時
発作が起こるの
やはり。みのやさん・・・
一度、大学病院などで、人間ドックや心臓内科・循環器内科を受診。
なんでも、なければ安心でしょ?
大きな病院、特に大学病院をおすすめします・・・
旅行・・・
楽しみですね♪
満喫してくださいな♪
- << 8 学校でも、頭が悪いし、悪そうな人だから、何にも知らないし、出来ない。 能力が無い つまんない人だと、間が抜けていて変だとか、色々言われ何かに白熱して悪いことをしてはいない状況でも、第一印象のパッとした見た目を 笑われて いじめられ 何もしてない 話もしたことない人からも 笑われて 色眼鏡で 見られて 姿を見たら避けられました、時々、「しっ…、障害者よっ!逃げろ。」と反応されたり。 身長にも顔にも自信がない、見た目も問題ある。 エステに何度も行きたくなったり、過度なダイエット 嘔吐までして痩せてみよう(怖いから無実行。)… とまで、脳裏によぎってました。 専門学校は そんな毎日がひたすら続いたため 中退に至りました。 だが、新しい人生を反省から、サナギが蝶となるみたく、今から、結婚 仕事 老後と 先を見て考えており 結婚活動も併せてしておりますが、スペックだけで、パスされます…。 学歴や身長がなく、体重は減らすしかないが、相当~ 努力しなければ、私なんてまた崩れる!と考えてます、頑張ってるが、無になったら怖いのです。
>> 6
それは、まだです。
詳細に 正確に 調べて貰うしか有りません…。
あの。不眠さん様は、英語が堪能そうですね、今の時代は、共通語 英語でしょう。
私 英検とTOEIC。
受けたいから、英語も スピードラーニングにて 勉強します…。
あと Excelの関数…。
あれも皆 英語ですよね。
A~Z
関数はいいとして、ただ、ボタン一つで、操作を記憶をするというだけでありますが、VBAが、なんとなく苦手です。
資格は Excel上級まで 旧マウスが有りますが、私の勉強が足りないのだろうか…。
他にも簿記も英検なども 医務学科も 取れるならば、ジャンジャンという感じに何でもほしいし、実現する努力してますが、どうしても
知的障害…
発達障害があり、学校でも、必ず、簡単な問題も解けなかった…。
仕事や家事手伝い、難しい大学レベルの勉強や資格などな動きは、簡単な仕事の積み重ねから、結晶の如く、1つ1つなり、人間は、それをこなせますが、自分には ひたすら覚えようとする作業なだけ…
何をしても 苦しいです。
眼も悪すぎ 0.1以下で 性格も 自分が嫌だと 粗暴に すぐにキレて感情的な動きとなる故 欲しいが 無ければ 何も本当に できなくなるから 取るべきだが、自動車学校に通うか、やらなくするか、本当に躊躇をしてんです。
>> 6
こんにちは
その症状について、病院で検査をしてもった事ある?
心臓疾患は、寝入りばな・もしくは起床時
発作が起こるの
…
学校でも、頭が悪いし、悪そうな人だから、何にも知らないし、出来ない。
能力が無い つまんない人だと、間が抜けていて変だとか、色々言われ何かに白熱して悪いことをしてはいない状況でも、第一印象のパッとした見た目を 笑われて いじめられ
何もしてない 話もしたことない人からも 笑われて 色眼鏡で 見られて 姿を見たら避けられました、時々、「しっ…、障害者よっ!逃げろ。」と反応されたり。
身長にも顔にも自信がない、見た目も問題ある。
エステに何度も行きたくなったり、過度なダイエット 嘔吐までして痩せてみよう(怖いから無実行。)… とまで、脳裏によぎってました。
専門学校は そんな毎日がひたすら続いたため 中退に至りました。
だが、新しい人生を反省から、サナギが蝶となるみたく、今から、結婚 仕事 老後と 先を見て考えており
結婚活動も併せてしておりますが、スペックだけで、パスされます…。
学歴や身長がなく、体重は減らすしかないが、相当~ 努力しなければ、私なんてまた崩れる!と考えてます、頑張ってるが、無になったら怖いのです。
>> 8
私は、そうは思いませんよ。
みのやさんは、焦ってしまって、前倒しになっているようです…
私も、この歳だし忘れちゃう事もしばしば…
でも、忘れちゃったら、忘れている所を何回も何回もノートに書き込んでいるの
PCは、タイピングで覚えるけど、それも何回もしてますよ♪
分からない所は、自分のペースで…
焦ると、覚えられないからみのやさんも、自分の苦にならないように、自分のペースを見つけてくださいな
英語も、忘れちゃったら中学校の教科書から、勉強してるよ
学習って、そのような事ではないかな?
- << 11 はい、なんでもかんでも、前倒しにして、慌て果てていました。 塾や、通信教育教材や、テストのファイリングより、引っ張ります。 マイペースで、もっと気持ち良く勉強は頑張ります…。 同じ「やる」にも。 精神科にも 慌てる前倒しにしては、破綻させたときのことや、やりながら上手く行かないたびに泣いたのは、口外をしたことあるし、次の精神科でも、しますっ…。 じゃないと、ためにならないからですね。
あと…
自分は、頭が悪いなんて思わないで…
もう、その時点で自分を縛っている…
自己暗示をかけているよ
みのやさんは、そのような事はありませんよ。
自信を持ってね
- << 12 はい、いじめられすぎて頭が真っ白になっていたのです。 気持ち良く勉強やスキルアップや、本読みなどが、出来なくなりました。 スピードラーニングのコマーシャルも、自分がやりたいのに、時折五月蝿く感じたりも…。 15年は、そればかりでした、そういうのも、自己暗示をしたのも、結末として人のせいにしたがってもいましたからね…。 不眠さんには頭悪い人には見えないのならば、今後は、そう思い込みます。 そしてできなくても、泣かないようにします、授業中に笑われていたことなんか思い出さずに…。 いじめられすぎて頭が真っ白になった。学校でバカだったから、自動的にできない人だ、実際にIQないし、発達障害だからとしか考えが及ばなく、やる気しなくて、人のせいにしたがって 自分に自信がない思考回路だ、とはまた次の精神科に伝えます!
>> 9
私は、そうは思いませんよ。
みのやさんは、焦ってしまって、前倒しになっているようです…
私も、この歳だし忘れちゃう事もしばしば…
でも…
はい、なんでもかんでも、前倒しにして、慌て果てていました。
塾や、通信教育教材や、テストのファイリングより、引っ張ります。
マイペースで、もっと気持ち良く勉強は頑張ります…。
同じ「やる」にも。
精神科にも 慌てる前倒しにしては、破綻させたときのことや、やりながら上手く行かないたびに泣いたのは、口外をしたことあるし、次の精神科でも、しますっ…。
じゃないと、ためにならないからですね。
- << 13 はい ゆっくりね ゆっくり考えれば みのやさんは、大丈夫ですよ 焦るとパニックになっちゃうから・・・ ゆっくり マターリです♪ 私もそうだから・・・ パニックは、頭が混乱します・・・
>> 10
あと…
自分は、頭が悪いなんて思わないで…
もう、その時点で自分を縛っている…
自己暗示をかけているよ
みのやさんは、そのような事はあ…
はい、いじめられすぎて頭が真っ白になっていたのです。
気持ち良く勉強やスキルアップや、本読みなどが、出来なくなりました。
スピードラーニングのコマーシャルも、自分がやりたいのに、時折五月蝿く感じたりも…。
15年は、そればかりでした、そういうのも、自己暗示をしたのも、結末として人のせいにしたがってもいましたからね…。
不眠さんには頭悪い人には見えないのならば、今後は、そう思い込みます。
そしてできなくても、泣かないようにします、授業中に笑われていたことなんか思い出さずに…。
いじめられすぎて頭が真っ白になった。学校でバカだったから、自動的にできない人だ、実際にIQないし、発達障害だからとしか考えが及ばなく、やる気しなくて、人のせいにしたがって 自分に自信がない思考回路だ、とはまた次の精神科に伝えます!
>> 13
はい…。
そこで、優先順位を考えてみました…。
慎重に…。
今の自分自身、何について、一番にがまんが出来なくて、尚且 気持ちが悪いのか、考え…。
それを空き時間でも、解除をする努力、動きをしましょうと考えました…。
現実、気持ち悪い感覚…。
自分の後ろ髪です
取り敢えず、若芽を沢山 味噌汁や 海藻サラダやら、自分で作ってたべ、髪には後ろ髪だけには必ず念入りに、サラと言うヘアエッセンスを塗布する。
それは、勉強や履歴書記入のあいまに、十分 出来るから
実質 必ず たばねないと、もしくは ベリーショートや坊主としなくては、仕事にならない時や、自分が切れたり泣いたりする原因とも間違いなくなってました…。
Excelの機能ではございませんが、何が昇順として並べ替えて、作成-完了(夢。)とするか、自分自身の人生や、一生涯に、当て嵌めてみました…。
>> 17
したことあるんですか!
私ばかりなんだろうな、て 考えておりました、ならば、また、坊主にします。
冒険…。
まあ、良くも悪くも色々ありました、経験値が増えたから。
自分が経験から、一番手っ取り早く、尚且つ、絶対に間違わない、確実な方法や方向性、倫理観など、色々養えましたと思います。
時間が掛かると思いますが、病院は、いいところを探します。
あと 私は就活で いつも SPIテスト 数学 算数をやりたくなく 苦手だから 後ろによけてしてました。
小さい頃から算数が苦手で、おはじきを親に買ってもらったり、ピザや🍎を等分して説明を細かくしてもらわないと、やる気出ませんでした。
勉強をすることや、学校に行くことに、本当にトラウマがあり、強く 苦く 痛く痛く 苦しくあり、自分は大バカだ‼(幻聴も伴う、自身が信じられない‼) と、絶えず、自分をいじめてました
廻りは、何にも言ってないのに、いじめてない・優しくしたつもりだと、複数回言っても居ても…。
あと、「馬喰町駅」スレッドに書いた通り、「白い色」が、人より、眼に焼き付き易くて、恐く、苦しくなります…。
身近な何気無い様な、自分の下衣などの布地(布切れ)を見るだけ、真っ白であれば、眼が痛く、圧迫感も出ます。
他、外の看板や、あと、馬喰町駅の駅名標…
(駅訪問記録-JR-総武本線-馬喰町(駅名標))
横に長く、フォントが出てます、誰も怖いとは言いませんが、私だけが、本当に不気味.過ぎて.怖い怖いと訴えてました。
あれはまだ国鉄時代の看板やったようですが、真っ白な色で、自分には怖いと思いました、牛乳やラインテープや雪景色、OAのExcelなどな画面を見るだけでもつらいです。
何でも蒼白に見えちゃって…。
こんなことでは、何もできなくなります‼
慌てている訳でも、ぜんぜんないですが…。
必ず、文章をワープロで書き、絵も入れて、そりゃ一発で理解していただいたら、嬉しいけど、多分、理解してくれなさそうだから、根気づよく訴えます。
>> 18
おはよ
何回も出てくる
SPIテスト・・・
白いもの・・・
みのやさんは、自分の知らないうちに
拒否反応をしていない?
でも「頭の中」では、
「~ねばならない」って思っていない?
身体が知らないうちに、拒否反応をして
頭の中では「~ねばならない」では
自分自身が混乱してしまうよ
でも「~しなければならない」という縛りがあるから
イライラしたりするじゃないかな?
イライラしたりパニックになってしまったら
即、中止をしてね
身体が「もう、この事をしてはいけないよ」という
サインだから
ゆっくり、進もうね
- << 22 今のところ、千葉の房総の亀田病院がいい感じかしら…。 場合によっては入院します。 内科も治癒をさせないとだし、総合的な病院だ。 結構有名な病院だし、立地も私のだいだい大好きの、房総半島圏内です。 あと、話が変わりますが、勧誘のようで済みません。 総武本線や、国鉄の113系の路線の関係で、色々、スレッドを建てています。 あと、ばんやや、うおっせ21、きよっぱち等、海鮮の産物のお店とか、食堂のはなしもスレッド建てております。 因みに、神奈川県の小田原のみのや吉兵衛のスレッドも有ります!…私の今のハンドルの由来です。また、次の旅行の途中経路で寄り道します。 ゴールデンウィーク中の旅行の往路でも トイレ休憩を兼ねて、寄りました。 不眠さん様は、私がスレッドに書いている店舗たちは、ご存じですか? もしご存じでしたら、嬉しいです。 何故ならば、自分の息抜きなどをするスポットであるから…。
>> 20
ところでPCはお母さんから
返してもらったかな?
検索をするにも便利だよ
お母さんがよき理解者になっていただけると
みのやさんの心も、また穏やかになるよ
お母さんに、「ごめんね」って
言ってみようか?
まだ、怒るかな?お母さん・・・
- << 23 御免ねなら、何回も言いました。 御免ねが済みませんや申し訳ございませんとなりました。 パソコンは、今は、一緒に使用してます、母だけでも、調べてくれてます、私の自己判断はこわいから、母もみてやると…。 入院施設もちゃんとある医者を、選択をします。 パソコンは便利ではありますよね、昔は何でもかんでも、タウンページやハローページ…。 電話帳だけでしたよね、それか、電車の駅やバスの広告やら…。 病気や病気の名前も知られていなかった。 もし自己が、40代~でしたらば、病院も病名もないし、精神科なんざ、キチガイ病院であり、とても敷居の高~い、鬱蒼と、恐い場所でしたでしょうから、益々 生きにくくなったかな…。
>> 19
おはよ
何回も出てくる
SPIテスト・・・
白いもの・・・
みのやさんは、自分の知らないうちに
拒否反応をして…
今のところ、千葉の房総の亀田病院がいい感じかしら…。
場合によっては入院します。
内科も治癒をさせないとだし、総合的な病院だ。
結構有名な病院だし、立地も私のだいだい大好きの、房総半島圏内です。
あと、話が変わりますが、勧誘のようで済みません。
総武本線や、国鉄の113系の路線の関係で、色々、スレッドを建てています。
あと、ばんやや、うおっせ21、きよっぱち等、海鮮の産物のお店とか、食堂のはなしもスレッド建てております。
因みに、神奈川県の小田原のみのや吉兵衛のスレッドも有ります!…私の今のハンドルの由来です。また、次の旅行の途中経路で寄り道します。
ゴールデンウィーク中の旅行の往路でも トイレ休憩を兼ねて、寄りました。
不眠さん様は、私がスレッドに書いている店舗たちは、ご存じですか?
もしご存じでしたら、嬉しいです。
何故ならば、自分の息抜きなどをするスポットであるから…。
- << 24 みのやさんのスレは楽しいね いつも拝見しています 私は、もう外出もままならない身体なんだ だから、電車とかお店・・・ とても、嬉しい情報で 自分でも、行ったつもりになってるよ できたら、続けてほしいな 神奈川県は、行った事ないよ だからこそ、みのやさんのスレは楽しみのひとつなんだ
>> 21
ところでPCはお母さんから
返してもらったかな?
検索をするにも便利だよ
お母さんがよき理解者になっていただけると
…
御免ねなら、何回も言いました。
御免ねが済みませんや申し訳ございませんとなりました。
パソコンは、今は、一緒に使用してます、母だけでも、調べてくれてます、私の自己判断はこわいから、母もみてやると…。
入院施設もちゃんとある医者を、選択をします。
パソコンは便利ではありますよね、昔は何でもかんでも、タウンページやハローページ…。
電話帳だけでしたよね、それか、電車の駅やバスの広告やら…。
病気や病気の名前も知られていなかった。
もし自己が、40代~でしたらば、病院も病名もないし、精神科なんざ、キチガイ病院であり、とても敷居の高~い、鬱蒼と、恐い場所でしたでしょうから、益々 生きにくくなったかな…。
- << 25 お母さんと一緒にPCをしているんだ よかったね みのやさんの病気(ごめんね)に ついてもお母さんは、知った事になるね 精神科や心療内科・・・ 一般には、みのやさんのおっしゃるような 偏見もあると思う 自分がとても苦しい思いをしている事は 理解されないんだ 悲しいよね 私は、うつ病になってもう6年・・・ ずっと、クスリを服用しなければ 何も、出来ないんだ 一時、減薬を試みたけど、やはり寝込んじゃった だから、みのやさんの気持ち・・・ 少しだけど、わかるんだね みのやさんは、まだまだお若い。 これからでも、遅くはないよ 元気になれば、みのやさんが焦っている事を ひとつ、ひとつ解決出来ると思う お互いに、ゆっくり 人生を歩めたらいいね
>> 23
御免ねなら、何回も言いました。
御免ねが済みませんや申し訳ございませんとなりました。
パソコンは、今は、一緒に使用してます、母だけでも、…
お母さんと一緒にPCをしているんだ
よかったね
みのやさんの病気(ごめんね)に
ついてもお母さんは、知った事になるね
精神科や心療内科・・・
一般には、みのやさんのおっしゃるような
偏見もあると思う
自分がとても苦しい思いをしている事は
理解されないんだ
悲しいよね
私は、うつ病になってもう6年・・・
ずっと、クスリを服用しなければ
何も、出来ないんだ
一時、減薬を試みたけど、やはり寝込んじゃった
だから、みのやさんの気持ち・・・
少しだけど、わかるんだね
みのやさんは、まだまだお若い。
これからでも、遅くはないよ
元気になれば、みのやさんが焦っている事を
ひとつ、ひとつ解決出来ると思う
お互いに、ゆっくり
人生を歩めたらいいね
- << 27 はい…。 どうすれば、症状が消えるか、病院と自分の反省や経験より、考えながらとなるでしょう。 あと、好きなタイプの男性の前でだけ、鼻に指をあてて、声をかわいく変えながらお話しする癖も 15の頃から有りました。 そのくせもよくないことで、嫌らしく見えますと、医者から指摘を前の医者2つ…精神科 心療内科と、市の総合病院1つから指摘されております。 会社や電話などでも、男性社員や業者さんの前でばかり、鼻に指をあてて声を変えて話してました、癖でした。 人によって態度を変える部分や、ミクルでも耳に痛いレスや注意となれば、荒らしに対してする態度と同じ態度をしてました。 スレッド閉鎖、自レスのみ、参加者締切(誰もレスがない場合にも、自分だけが続けて書く場合にする事もありました。)、スレッド削除まで出来ました。 人が、私が何かしてる最中、「挿し」となって語りかけたりとか、必然的に自分の作業や仕事を中断をさせられて、手を止めなければならないことについてもイライラし、仕事中であっても、なかなか手を止められなかったり、中断したくない!とか、よく中断なんて出来ますね、最後まで終わらないと気持ち悪い。 と本当に言い、とにかく作業に集中をする間に、挿し(挟まれる)ことに嫌気も挿すこともあります。 言いたいこと 直したいこと 考えたことは山積みです。 元々の性格、本性が悪いのだと思う。 だから、精神科に場合によっては、社会生活 集団生活出来なさそう、足を引っ張りそうであれば、「入院」となります。
>> 25
お母さんと一緒にPCをしているんだ
よかったね
みのやさんの病気(ごめんね)に
ついてもお母さんは、知った事になるね
…
はい…。
どうすれば、症状が消えるか、病院と自分の反省や経験より、考えながらとなるでしょう。
あと、好きなタイプの男性の前でだけ、鼻に指をあてて、声をかわいく変えながらお話しする癖も 15の頃から有りました。
そのくせもよくないことで、嫌らしく見えますと、医者から指摘を前の医者2つ…精神科 心療内科と、市の総合病院1つから指摘されております。
会社や電話などでも、男性社員や業者さんの前でばかり、鼻に指をあてて声を変えて話してました、癖でした。
人によって態度を変える部分や、ミクルでも耳に痛いレスや注意となれば、荒らしに対してする態度と同じ態度をしてました。
スレッド閉鎖、自レスのみ、参加者締切(誰もレスがない場合にも、自分だけが続けて書く場合にする事もありました。)、スレッド削除まで出来ました。
人が、私が何かしてる最中、「挿し」となって語りかけたりとか、必然的に自分の作業や仕事を中断をさせられて、手を止めなければならないことについてもイライラし、仕事中であっても、なかなか手を止められなかったり、中断したくない!とか、よく中断なんて出来ますね、最後まで終わらないと気持ち悪い。
と本当に言い、とにかく作業に集中をする間に、挿し(挟まれる)ことに嫌気も挿すこともあります。
言いたいこと
直したいこと
考えたことは山積みです。
元々の性格、本性が悪いのだと思う。
だから、精神科に場合によっては、社会生活 集団生活出来なさそう、足を引っ張りそうであれば、「入院」となります。
>> 27
みのやさん・・・
またまた
書いているよ
本性は悪いって・・・
それは、違うよ
自己防衛からくるものなの・・・
決して、「いやらしく」見えるって事はないと思いますよ
人は「無くて七癖」・・・
気にしちゃうと、本当にそこばかり気になるから
その時は、別な事を考えよう
あんなに楽しいスレを書けるのだもの
自信・・・
持ってね
少し、自分の事を書いてみます
私は、31歳で結婚。その前は、うーん
こんな事を書いていいのか?迷いますが
まあ、ヒット数も少ないので
書いちゃいます
実は、専門職なんだ
それも、精神科専門。
あの当時はひとりでも生きてゆけると思っていた
目まぐるしい勤務に明け暮れて、私の人生はこれでいいのだと
思っていたんだ。でも、ある瞬間から
迷った。迷い、迷った末、結婚という選択をしたんだ
そして、義父母との確執
実の父母の病死・・・
いろいろな事が起こるよね。結婚するという事は。
子育て・子供の悩み・成長・・・
どんなに、育てても義父母からの
嫌味・くちは出すけど手は出さない・・・
子供たちが(上は息子・3歳違いの娘)
すくすくと成長する事だけが、生きがいになっていたんだ
そうこうするうちに、義父の癌。義母の認知症・・・
義父は、一昨年、死去。でも、認知症の義母がまだ、いる。
介護をするために、私は自分で言うのもなんだけど・・・
頑張ったつもり・・・
でも、頑張りきれなかった・・・
本当に「魔が差す」という言葉がピタリ。
うつ病の薬30日分を、イッペンに飲んじゃった
気がついたのは、病院・・・
ベットの横に子供たちが佇んでいたんだ
「お母さん、もう死なないで」って・・・
自分としては、「しぬ」つもりはなかったけど・・・
身体が勝手に、そうさせたんだね
身体の悲鳴を聞きそびれた
人生はいろいろあるよ
でも、今の自分は大切。
だから、みのやさんの気持ちも分かるよ
まだまだ、よろしくね
不眠さん様でも、そのようなことがおありになったのですね…。
魔が挿す…。
何か、自分ばかりと思い過ぎてました、私、何でも彼でも、過剰に…。
確かにずっと仕事していれば、このまま独りでもしあってもね、やってゆけると思い込みがち、ですよね…。
私は、子供いないから、子育ての苦労とは、本当に、口頭や本や漫画でだけしか、分からない…。
ただ、最初は、また整理して、自分の後ろ髪、体型、その他色々を、失った仕事(収入)のせいにしておりました、やっぱり、八つ当たりでした。
まわりに比べて、と言うよりも、人はそれぞれ個体差があり、人生は、まるで、お天気のようでしょう。
努力は必ずしないと息抜きしながらでも、自分磨きの充電期間は、置かなければなりませんが、う~ん…。
トライ&エラーでもいいけど、慌てたら意味ないし、努力が無になることなら、分かります。
やり方だけは間違えないようにしたいです。
>> 33
レス有難うございます。
私は少し今回のような、最初から決めている目標がこなせないか半分
ないし、無で終わってきてしまったら途端にやる気がプシューっと切れます。
人に嫌なことを言われた時にも同じ状況となります。
でも今回は自分の好きな場所には行けなかったが、半分の距離で自転車のタイヤにやさしくて済んだ
まともに行けば
今日の半分の距離を少し過ぎたら、道が山あり谷ありとなる。
要するに、現在の国道沿いの自宅から前住んでいた隣の市の場所までいきたかっただけだが、何となく途中でやる気がなくなり、時間も遅かったしお金もあんまないしと、しぼんで。
残念な形となりました。
こう考えます
マクドナルドで、マックフルーリーにアップルパイに、イチゴシェイクとビッグマックを、好きなメニューのをくえたからいい。
欲を言えば
数ヶ月前にあった、ビッグアメリカのラスベガスバーガーかブロードウェイバーガーや、メロンソアのシェイクを食べたかった、
そもそも道を曲がれば少し近くにあったモスバーガーにした方が良かったかなとも 考えましたけど…。
私は、マックよりモスバーガーの方が、昔から好きです…。
>> 36
よかったね♪
では、ここは
開放をしようか?
誰でも
書き込みが出来るように・・・
でも
荒らしが来たら
閉鎖をしますね
- << 40 どうもありがとうございます☆彡。 また、何かあり次第、書いてもいいですか? 多分、荒らしって、此処は、新しいスレッドで、 誰にも人知れず・・・って、済みません、言い方が悪いのですが、 私には、その様に思います。 誰でも書き込みできる様に! そうですよね、苦労してるのは私だけでもないと思うから・・・。 荒らしが来たら、投稿者締切も出来なくて、荒らしまでまた 同じIDで入るから、本当に、やっかいですよね・・・。 荒らしが来たら閉鎖って手。 私も2年前からよくしてましたよ。
1レスだけお邪魔させてください主さん しんぞうさん
しんぞうさんのスレが好きでいくつかでお話させていただいてる者です
お二人の会話を見ていまして主さんとても親身な方で、しんぞうさんも信頼して相談されてる様子にほっといたしました
私が言うのはおかしいかもしれませんが
主さんに
ありがとうございます
しんぞうさんは良い部分も魅力もちゃんとありますよ
またスレを拝見しますね
お邪魔しました
>> 37
よかったね♪
では、ここは
開放をしようか?
誰でも
書き込みが出来るように・・・
でも
荒らしが来たら
…
どうもありがとうございます☆彡。
また、何かあり次第、書いてもいいですか?
多分、荒らしって、此処は、新しいスレッドで、
誰にも人知れず・・・って、済みません、言い方が悪いのですが、
私には、その様に思います。
誰でも書き込みできる様に!
そうですよね、苦労してるのは私だけでもないと思うから・・・。
荒らしが来たら、投稿者締切も出来なくて、荒らしまでまた
同じIDで入るから、本当に、やっかいですよね・・・。
荒らしが来たら閉鎖って手。
私も2年前からよくしてましたよ。
>> 35
みのやさんには
お仲間さんがいらっしゃって
よい事だと
思いますよ
私も、ここにいますよ
ご自由にお使いくださ…
「お仲間」さんとも、インターネットでのパソコン内でのおつきあいになりますが、「現実」ではないからこそ、尚更、マナーが必要ですよね。
マナー違反には、気をつけないと・・・。
私、多分、他の人に比べて、やっぱりしつこいし、言いたいことをぶつけるし、とっても失礼だなって、自分を卑下をしているわけではないのですが、
前はそうだったから、しっかり徹底をしておかないとと思います。
それがネチケットですよね。
- << 45 でも・・・ 私も、分からない事 自分が納得、出来ない事は ネットのつながりでも 書いてしまうよ しかし、お相手さんが キレたら話も出来ないから その話は、その時点で、やめます キレる=正常な判断ができない から・・・ ここでも、そうですよね
>> 42
「お仲間」さんとも、インターネットでのパソコン内でのおつきあいになりますが、「現実」ではないからこそ、尚更、マナーが必要ですよね。
マ…
でも・・・
私も、分からない事
自分が納得、出来ない事は
ネットのつながりでも
書いてしまうよ
しかし、お相手さんが
キレたら話も出来ないから
その話は、その時点で、やめます
キレる=正常な判断ができない
から・・・
ここでも、そうですよね
>> 45
はい・・・。
とくに私、切れやすいので、注意します。
嘘つきで正直。
正直で嘘つき。
なかなか正気に戻りにくい。
妄想癖・虚言・幻聴とある。
盗聴(撮)被害にもいじめもあり、信頼できるのは
主さん(かかしさん)とか、ミクルの友だちだけって
時期もありました。
苦労しました。
でも、それをぶつけそうな時はミクルをお休みしてます・・・。
掲示板に何か書くことを休み、本読みしたり、
外の空気を吸って来たり、風呂入ったりしてんです。
ネチケットに見合った行動は、誰しも取っておきたいものですよね。
荒れが出るのは最後、皆、正直に言いたいことをわがままのように
ぶつけるから、収集つかなくなるからです。
理性が欠如して、人が皆、子供の喧嘩のようになるでしょう。
それが怖い。
リンク貼り付けされて汚い画像や不気味な画像でいたずらをされたこと
(スレの中の人と喧嘩)が90年台にはあったしね・・・。
そういうトラウマもあります。
- << 51 イライラしたら 殴り書きでもいいですよ 私も、窓を開けて 外の空気を吸います 人間だもの 腹の立つ事はありますよ でも・・・ わざと、人に腹を立てさせ 「煽る」人もいるのも事実・・・ でも。でも・・・ 慎三さんは、そんな事はしない
>> 45
でも・・・
私も、分からない事
ネットのつながりでも
書いてしまうよ
しかし、お相手…
一番
分からないサイトは
「もなちゃと」
あそこは
喧嘩師と
香具師と
あとは
・・・・な人が
いらっしゃるから
話が、みえません・・・
- << 49 「もなちゃと」は、私、経験は無いかも…。 何も書きには行かないし、はなしがしたい訳ではないけど、見に行ってはみます…。 私は、2ちゃんねるや、発言こまち、そんな場所にも居たことがあります。 大型掲示板ばかりかな、けど 95年位から、2001まで常連でしたが、消されたり、書きにくくレイアウトが変えられたせつない場所も 有りました。 名前は忘れましたが…。 私 じつは、掲示板で白熱したり また あちらでも切れたため、自作自演もしたり(保健室の先生や、体育の先生の振りや、クラス担任や、数学の先生の振り。)だから投稿禁止にもなったり、私のせいで消されたりしてました。 だから、私、自分が以前 言われてもしかたないわるいことをたくさんしたから、ネチケットをまた、「おさらい」となっているのです。 私は、突っ走ると周りが見えない、危険な人です…。 何か、うまくやれない、衝動性があるひどい性格してたのです、書いていて、「入院措置」となりそうだと、また自覚し、「傷つけた」んだから、絶対に父親は絶縁。 復縁は、不可能です。
>> 45
でも・・・
私も、分からない事
ネットのつながりでも
書いてしまうよ
しかし、お相手…
もし貴女にも切れていたら、済みません。
知らないうちに、切れていたり、強いことを何か言っていたり
失礼だなって思った言葉を発していたら・・・。
言葉ってナイフ。
調子が悪かったら、スレッドを入力を止めることで、これからも
しのぎたい・・・。
それは強い決意です。離れることもいい選択って思ってます。
それは、逃げではない。
・・・書きたいことを沢山書いた、見辛かったら済みません。
- << 52 ホント・・・ 言霊はありますよね 傷をつけて 人を蔑む人は、人間だもの どこかには、います しかし・・・ それを、うまく「かわす」技も必要かな? 武道と同じだね 間合いをとりながら 「かわす」・・・
>> 47
一番
分からないサイトは
「もなちゃと」
あそこは
喧嘩師と
香具師と
あとは
・・・・な人が…
「もなちゃと」は、私、経験は無いかも…。
何も書きには行かないし、はなしがしたい訳ではないけど、見に行ってはみます…。
私は、2ちゃんねるや、発言こまち、そんな場所にも居たことがあります。
大型掲示板ばかりかな、けど 95年位から、2001まで常連でしたが、消されたり、書きにくくレイアウトが変えられたせつない場所も 有りました。
名前は忘れましたが…。
私 じつは、掲示板で白熱したり また あちらでも切れたため、自作自演もしたり(保健室の先生や、体育の先生の振りや、クラス担任や、数学の先生の振り。)だから投稿禁止にもなったり、私のせいで消されたりしてました。
だから、私、自分が以前 言われてもしかたないわるいことをたくさんしたから、ネチケットをまた、「おさらい」となっているのです。
私は、突っ走ると周りが見えない、危険な人です…。
何か、うまくやれない、衝動性があるひどい性格してたのです、書いていて、「入院措置」となりそうだと、また自覚し、「傷つけた」んだから、絶対に父親は絶縁。
復縁は、不可能です。
- << 53 慎三さん また「決めつけて」いるよ 人は、柔軟でもあるよ 「ぶれない心」 それは、状況に応じて 自分を変える事だと思う 思い込みは、もうやめようね 「突っ走ると周りが見えない、危険な人」 そうは、思わないよ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 36HIT 気になるさん
-
便秘16レス 296HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 156HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 155HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3260HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 296HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 36HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 156HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 277HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 537HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 277HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 537HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る