自分さえしっかりしていれば良い?それとも、環境は大切?

レス10 HIT数 1694 あ+ あ-

2012/05/20 08:43(更新日時)

私は、自分さえ見失なわなければ、と思い。友達を選びませんでした。

偉そうな事を言える人間じゃないですが、
馬鹿な奴、嘘つき、我儘な奴に振り回され、疲れました。
約束一つ出来ないような奴、中身の無い話しか出来ない奴等と、付き合ってても、馬鹿を見るだけだと。
これからは、人を選ぼうと今さらながら思いました。

私は、性格悪いですかね?

No.1794968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格悪くないですよ。
友達は選んだ方がいいです。
無駄な時間を過ごすだけですもん。

• << 5 ありがとうございます 性格悪くないと、言って貰えて安心しました。 馬鹿は皆から避けられてるから、相手にする私を頼りにくるし、思考や価値観も違うし。 人付き合いだと、我慢してましたが ほんとに無駄な時間でした。 ありがとうございます。

No.2

私は友達選びは大切だと思いますよ。

極端な話しかもしれませんが、例えば評判の悪い人達と一緒にいれば自然と同類に見られ自分も悪く見られますからね。

• << 6 ありがとうございました。 友達選びは大切でした。 アイツとつるんでるの?と言われ、離れた人も多かったので。 ありがとうございます。

No.3

いや、人は選んだほうがいいですよ。

まあでも、みんな無意識に多かれ少なかれ選んでいるとは思うのですが。

私は、仕事の時はいろんな人がいて我慢もしますが、だからこそ友達は波長の合う人にこだわっています。適当に選ぶなら友達いないほうが楽ですし。

• << 7 ありがとうございます。 選んだ方が良かったですね。 色眼鏡で人を見ない事も、私のポリシーだったのですが、お人好しの馬鹿なだけでした。 はい。避けられてる人の仲間になってるなら、一人の方が楽ですね 馬鹿はもう相手にしたくない ありがとうございます。

No.4

主さんは賢いと思います!自分に取ってプラスになる人間を選ぶのは大切だと思いますよ!

• << 8 ありがとうございます。 全く賢くないですよ ありがとうございます。

No.5

>> 1 性格悪くないですよ。 友達は選んだ方がいいです。 無駄な時間を過ごすだけですもん。 ありがとうございます
性格悪くないと、言って貰えて安心しました。

馬鹿は皆から避けられてるから、相手にする私を頼りにくるし、思考や価値観も違うし。
人付き合いだと、我慢してましたが
ほんとに無駄な時間でした。

ありがとうございます。

No.6

>> 2 私は友達選びは大切だと思いますよ。 極端な話しかもしれませんが、例えば評判の悪い人達と一緒にいれば自然と同類に見られ自分も悪く見られますか… ありがとうございました。
友達選びは大切でした。
アイツとつるんでるの?と言われ、離れた人も多かったので。

ありがとうございます。

No.7

>> 3 いや、人は選んだほうがいいですよ。 まあでも、みんな無意識に多かれ少なかれ選んでいるとは思うのですが。 私は、仕事の時はいろんな人が… ありがとうございます。

選んだ方が良かったですね。
色眼鏡で人を見ない事も、私のポリシーだったのですが、お人好しの馬鹿なだけでした。

はい。避けられてる人の仲間になってるなら、一人の方が楽ですね
馬鹿はもう相手にしたくない
ありがとうございます。

No.8

>> 4 主さんは賢いと思います!自分に取ってプラスになる人間を選ぶのは大切だと思いますよ! ありがとうございます。

全く賢くないですよ

ありがとうございます。

No.9

早めに気付いてよかったね😄

私なんか結婚して気付がついた…💦

人生ダメになったけど、今は再建中。

友達よりもまず自分。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

あはは
遅く気がついたんですよ

私バツだし。

結婚時も。
年収は周りの人の二倍稼いでたのに、コズカイ煙草代含み5千円。
元嫁は洗濯しかしない専業主婦。
月10万義理親に払いご飯作らせ、毎日実家から持ち帰り。
月20位は元嫁のコズカイ。
夫は5千円。

再建頑張りましょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気