このダイエット法は間違えてますか?
初めまして。どなたか相談にのってください。
1ヶ月ほど前からダイエットを始めました。最初の頃は朝と夜にカーヴィーダンスをやって、夜ご飯を減らしていました。
しかしカーヴィーダンスに飽きてしまい、朝晩の運動をラジオ体操に変えました。ラジオ体操+コアリズムの時期もありましたが、腰が痛くなってきたので今はラジオ体操だけです。
朝食は普通に食べ、昼はご飯一膳に脂肪0ヨーグルト、夜は脂肪0ブルーベリーヨーグルト(お腹がすいた日はおにぎりも食べます)。
お菓子など間食はほとんどしてません。
食事の時に黒烏龍茶や特保コーラなど飲んで、最近はへルシアも飲んでます。
チャコットの網タイツで足が細くなると聞き、2日前から着用してます。
しかし全然体重が減らないんです。サイズの変化もありません。
夏までに少しでも痩せたいんですが、このダイエットのやり方は何か間違えているのでしょうか…。
性別:女
現在20歳
162cm 70kg
何かアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
一日に細かく何をどれ位の量(g、ml)か書いてみてください。
食べ物・飲み物って自分が思うより結構カロリーありますよ。
食べた分以上に運動しないと増えもしないけど減りもしません。
後は基礎代謝量かな。
朝ご飯は、どんなものを食べていますか?
食事の量が少ないように思いますが…。
それに、バランスも良くないです。
野菜や魚、肉も取り入れて、ちゃんと食べてください。
野菜や海藻、きのこは少々食べすぎても大丈夫です。
ダイエットは、体が変化していくのだから、そのための栄養は必要ですよ。
運動も適度に、無理する必要はないですから。
がんばってくださいね。
炭水化物 ご飯 ばっかりな印象ですので、
野菜やお肉も適度に食べた方がいいと思いますよ😃
- << 9 私は、4ヶ月ぐらいで12キロ痩せる事ができたんですけど、まずお米と油物は食べません。 あと、夜6時以降は食べません。 昼は、腹持ちがいいうどん(炭水化物ですけど…)をよく食べていました。 夜は、主にサラダと味噌汁でお腹いっぱいにしてました。サラダは、ノンオイルドレッシングかウスターソースで。 で、間食にはバナナやりんごで腹持ちをよくしたり、とにかくカロリーが低い食べ物を食べてました。 始めて3日はかなり辛いですけど、徐々に慣れていきました。 でも、こればっかりだと辛いので、月に2回ぐらいは、お昼だけバイキングなどに行って、思う存分食べる日を作りました。ご褒美です(笑) ちなみに、運動はほとんどしていません。運動していたら、もっと痩せていたかも…。 あと、1キロ痩せるのに、7000カロリー必要みたいです。 参考にならないかもしれませんが、頑張ってください!!
栄養が偏っても痩せないですよ!野菜が全く足りないです。
米を食べる前に豆乳、トマト一個、ニンジン小さめ一本、緑色の野菜も食べてから、肉類か魚を食べてください。
食べた後は、有酸素運動を30分。
主さんの年齢ならば、歩くだけでも、すぐに効果が出る💡
米食べるなら、玄米にした方がいいね✋
そしたら他の食べ物を減らせれるよ✋
出来れば酒かす入れた味噌汁飲んだ方がいいよ✋
野菜はあんまり食べない方がいいね😅毒性強いし、体冷やすから、食べたいなら煮物など煮て食べないと✋
運動は毎食後30分後に、10分ぐらい歩く程度でいいよ。血糖値下げるだけ。
あんまり無理しない事だね一生懸命やっても継続できないとダメだからね😅
運動はともかく
食生活のバランスが悪いです。
偏りすぎですね。
脂肪0だから良いって訳じゃありません。
1日三食
なるべく沢山の品目を摂り入れる様にしましょう。
※様々なの品目であり、沢山食べるではない
一口一口よく噛んで、早食いにならずにゆっくりと。
脂肪を燃やす為のエネルギーがないのでは、いくら量を減らしたところで同じですよ。
>> 5
炭水化物 ご飯 ばっかりな印象ですので、
野菜やお肉も適度に食べた方がいいと思いますよ😃
私は、4ヶ月ぐらいで12キロ痩せる事ができたんですけど、まずお米と油物は食べません。
あと、夜6時以降は食べません。
昼は、腹持ちがいいうどん(炭水化物ですけど…)をよく食べていました。
夜は、主にサラダと味噌汁でお腹いっぱいにしてました。サラダは、ノンオイルドレッシングかウスターソースで。
で、間食にはバナナやりんごで腹持ちをよくしたり、とにかくカロリーが低い食べ物を食べてました。
始めて3日はかなり辛いですけど、徐々に慣れていきました。
でも、こればっかりだと辛いので、月に2回ぐらいは、お昼だけバイキングなどに行って、思う存分食べる日を作りました。ご褒美です(笑)
ちなみに、運動はほとんどしていません。運動していたら、もっと痩せていたかも…。
あと、1キロ痩せるのに、7000カロリー必要みたいです。
参考にならないかもしれませんが、頑張ってください!!
皆さんありがとうございます。一括ですいません。
食事の詳細ですが
朝食は母親が作ってくれるので日によって違いますが、基本的に父親の弁当を作った時に余ったおかず+ご飯+味噌汁です。量はそんなに多くないと思います。食欲が無い時や量が多いと思った時は少し残してしまうこともあります。
お米はこないだまで雑穀米?みたいなやつを、少し小さめのお茶碗に一杯でした。最近は白米を食べることが多いです。
昼のご飯には鮭フレークをかけ、ヨーグルトを大きなスプーン3~4杯くらいお皿に盛り、イチゴジャム少々+カロリー0甘味料少々です。時々バナナも食べます。
私と姉は野菜が嫌いなので、家では野菜が出ません。週に1~2回彼氏とデートで外食する時に、彼氏に野菜を少し食べさせられるくらいです。
夜はバイトが終わってから食べるので20時くらいから食べます。微妙な時間なのであまり食べない方が良いのかと思いヨーグルトだけにしてました。
確かに書き出してみると食事のバランス悪いですね…。自分なりに栄養とか調べて変えてみようと思います。
運動にロングブレスと少しウォーキングも追加してみようと思います。
ありがとうございました。
栄養の偏りがあってはダイエットは成功しません
一時的には減っても必ずリバウンドします
野菜や果物食べてますか❓人間は酵素が必要です
ビタミンやミネラルは直接の栄養にはなりませんがこれらがある事で脂肪の燃焼がスムーズにいきます
まず痩せるための食事ではなく食生活の改善をしてみて下さい
食品別食事日記などオススメです
私はリバウンドしたくないので、朝は普通に食べてお昼はガッツリ…夜は19時までに気持ち軽めに食べています(^^)
食事内容は今まで通り。
ただバランスは少し考えるようにしています。
夕飯が19時以降になってしまう場合は17時頃おにぎりなどを食べて、帰宅後に温野菜などと2回に分けて食べます(^^)
運動は朝、食事の前にラジオ体操をするのと1日に5~7回トイレに行った時などにロングブレスをするくらい。
ウォーキングなどは続かないのでしていませんが、半年で19kg落ちました(^^)
ロングブレスを始めてから体脂肪率は急激に落ち、今は標準以下に!
体重は目標まであと2kg!
無理なく痩せて、たるみも一切ないのでお勧めです。
食事内容を変え過ぎるとリバウンドしやすくなるそうですよ^^;
動物性タンパク質を摂取しておりますか?
アナタの体重で肉に換算しますと1日56グラム必要ですよ。肉の種類は関係無いです。鶏肉でも、豚肉でも、魚でも構いませんよ。それを、1ヵ月以上かけて徐々に減らすのですよ。勿論、急に減らしても身体は『飢餓状態』と勘違いしてリバウンドですから、徐々に…ですよ。後、水を飲んでも太る場合でしたら、塩分の取りすぎでしょう。間食に『ポテチ』1枚であっても摂取し過ぎになりましょう。
あるいは『カリウム』が不足してますから『温野菜』を食しましょう。
皆さんありがとうございます。
果物は好きなのでほぼ毎日食べてます。ただ太りやすいと聞いたので1日に少ししか食べてません。
昔から野菜が嫌いで食べる習慣が無かったのですが、今日から野菜もちゃんと食べます。
とりあえず噂の脂肪燃焼スープの具材を参考にして野菜料理を作ってみようと思います。
ロングブレスは以前母親がやっていたらしいので、教えてもらいながら一緒にやってみます。
動物性たんぱく質…どうでしょう…。多い少ないは別として、お肉はほぼ毎日食べていると思います。ただ確かにその1日に必要な56gには達してませんね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン2レス 80HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
ざまーみろ4レス 146HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
ダイエットの時の運動について1レス 91HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
男性の体型について質問です6レス 115HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂)
-
体重減らすために食事の見直しをしたいです14レス 277HIT 痩せたいさん (40代 ♀)
-
体重減らすために食事の見直しをしたいです
仕組みは簡単です😼 ご飯を食べる➡️食べたエネルギーで人間は動きます…(タラオ)
14レス 277HIT 痩せたいさん (40代 ♀) -
ローランドの脱毛サロン
ローランド監修じゃないですか? ローランドがやってるって言っても過言…(美容に興味あるさん0)
2レス 80HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
男性の体型について質問です
スリムはスリム 一応褒め言葉ではあるけどそれで主さんの事が好きなのか…(女子トーク希望さん4)
6レス 115HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂) -
ざまーみろ
夫婦でカウンセリング受けたモデル志望の方?だったら応援するよ(美容に興味あるさん4)
4レス 146HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
ダイエットの時の運動について
鉄棒に、ぶら下がって懸垂をしてみたら、どうですか。 腕力と背中の…(気になるパンダさん1)
1レス 91HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 94HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 186HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 235HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 94HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 186HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 235HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 285HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 290HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
19レス 275HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る