胸痛について

レス10 HIT数 3326 あ+ あ-

2012/05/20 14:43(更新日時)

20歳学生です。
昨日から胸痛を感じるようになりました。
別に決まった動作で起こる訳ではなく、
普通に生活しているときに
急に胸に痛みが走ります。
締め付けられるような…というのが一番近いかもしれません。
持続的な痛みではなく、一瞬で痛みは治まるのですが、1日に何度かその痛みがあります。

何かの病気の可能性とかはありますでしょうか…

強い痛みでもないし
一瞬で終わるので特に気にしてはなかったのですが、
昨日より今日の方が回数が増えた気がして少し不安になりご相談させていただきました。

詳しい方、教えていただけないでしょうか…?

よろしくお願いいたします。

No.1794616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9

ご回答、ありがとうございます!

胸膜炎ですか…
怖いですね(>_<)

病院を
受診してみます。

ありがとうございました!

No.9

私も似たような症状がありましたが、半年程…すぐに治まるってゆうのもありほっといてました。
それが3週間前くらいから咳が出だし、これも他の風邪的な症状とかもなかったので気にしないようにしてたら、段々とひどくなり、4日前急に激痛が走るようになり、夜も眠れず、やっと近所の内科へ行きました。
診断は咳が続くことによる肋間神経痛と言われ、痛み止めや咳止めの薬を処方され…飲みましたが、その晩は更に痛みが増し一睡も出来ず、次の日(昨日)に総合病院へ行きCTを取ると肺に水がたまってて胸膜炎を起こしてました。←これが進むと肺炎になってたとのことでゾッとしました。
私は自己判断で放置し悪化させて痛い目にあった馬鹿者です。
主さん…気になるなら早めの受診をお勧めします。
のたうちまわる程の痛みで3日もまともに眠れなかった←早く処置していたらしなくていい経験です。

No.8

>> 7

そうなんですね!
そんな場合もあるんですね!
私もこの先何日間か治らないようなら
病院を受診しようと思います。

No.7

私は、大学生の時に初めて胸がきゅーって痛くなり、5秒くらい動けませんでした。それから、何年かに一回なることがあります。
心配になって病院に行ったら、心雑音があるといわれうまれつき心臓に小さい穴が空いていて、心臓の中できれいな血と汚い血が混ざるみたいなこと言われました。
でも、ほっといて大丈夫だそうです。

No.6

>> 3 肋間神経痛ならいいけど胸の真ん中の強い痛み、締め付けられるような痛みなら、心筋梗塞の予兆の可能性がある。 すぐに病院にかかりなさいな。 …

痛む箇所は胸の真ん中あたりです。
痛みの種類は締め付けられるような痛み…が一番しっくりくるかなって思います。
痛み自体は一瞬で終わってしまうのですが…。

No.5

>> 2 胸痛は…多分ストレスからくることがあります。私もよく痛みます。元々精神的な持病を持っているので先生に相談したら言われました。何か悩みを抱えて…

ストレスからですか…

悩み…
自分で自覚はしてないですが、
最近ちょっと忙しいのが身体に負担になってるのかな?

一緒に頑張りましょう!

No.4

>> 1 肋間神経痛かな? だいたいあばら骨の所がいたいんでしょ? ストレスでなるらしいよ。 20代のときはよくなってたわ~。 最近は図太く…

あばらというよりは
胸の真ん中辺りが痛みます…

頭痛もきついですよね💦
一緒に頑張りましょう!

No.3

肋間神経痛ならいいけど胸の真ん中の強い痛み、締め付けられるような痛みなら、心筋梗塞の予兆の可能性がある。
すぐに病院にかかりなさいな。
何もなければ、安心だろ

• << 6 ご回答、ありがとうございます! 痛む箇所は胸の真ん中あたりです。 痛みの種類は締め付けられるような痛み…が一番しっくりくるかなって思います。 痛み自体は一瞬で終わってしまうのですが…。

No.2

胸痛は…多分ストレスからくることがあります。私もよく痛みます。元々精神的な持病を持っているので先生に相談したら言われました。何か悩みを抱えていませんか?精神的な不安を取り除きましょう!
早く治るといいですね。

• << 5 ご回答、ありがとうございます! ストレスからですか… 悩み… 自分で自覚はしてないですが、 最近ちょっと忙しいのが身体に負担になってるのかな? 一緒に頑張りましょう! ありがとうございました!

No.1

肋間神経痛かな?

だいたいあばら骨の所がいたいんでしょ?

ストレスでなるらしいよ。

20代のときはよくなってたわ~。

最近は図太くなったからか、感じなくなったね。

今は偏頭痛とめまいとお友達😁

詳しい事はネットで調べてね。

• << 4 ご回答、ありがとうございます! あばらというよりは 胸の真ん中辺りが痛みます… 頭痛もきついですよね💦 一緒に頑張りましょう! ありがとうございました!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧