40代半ばの再就職は無理?
情けない話です。
8年前、今 勤めている会社に中途入社しました。
働いて3年位はボロカスの様な扱いをされていましたが、家族が居るので我慢して続けてきました。
ようやく仕事は1人でこなせるほどになってきましたが、職場の人間はろくな奴が居ません、限界と云うか堪えられなくなってきました。
もっと早く決断していれば、こんな歳までこなかったのですが、今から今更 再就職は無理ですかね?
タグ
私は女で非常勤の立場ですがすが、仕事をこなせるように大変な努力してこられた主さんは、幾つであっても立派だと思います。
一人前になられた事は、何よりの財産です。
どうしても、信用出来る仲間が必要なら、主さんの能力と経験を生かせる方法が一番かと思います。
主さんが、経営者になられるのはどうでしょうか。
真面目にそう思います。
すぐにはリスクが大きいなら、それを目指して方向性を決めては!?
いずれにしろ、主さんは努力家でとても堅実だと思います。貴重な人です。
生かさなければ、勿体無いです。
本当に、成功を応援したいと思います😄
- << 15 レスありがとうございます。 そんな風に応援してもらうと、ちょっと涙が出そうです😢 恥ずかしいですが、自分は世間知らずでした。 こんなに会社の人間は‥言葉が悪いですが、汚いなんて思いませんでした。 すみません。 話がうまくまとまりません。 ですがまたレスください。
私の個人的な考えですが✋
私は無理だとは思いませんね。
私は…無理かなぁ〜とか。
ダメかなぁ〜とか思う前にまず行動するタイプです。
自分にその気さえあれば…再就職でも相手側にはあなたの熱意は伝わると思います。
ただ家庭があるのであれば・・・やはり奥様の考えも重要になってくるかも知れませんね。
人生…あきらめたら✋
そこで終わりです(O^)
私はそんな考えなんです。
頑張って下さいね✊
失礼致しました_(_^_)
- << 26 キラキラ星さんレスありがとうございます。 力強いご意見に圧倒されました。 今、正直に言いますと‥ 迷っているんですよね。 この先を考えると簡単に決断していいのか‥ 冷静になったら優柔不断になりました。 妻にはこのスレ立てた後 辞めたいと話たら、求人募集していいる会社を探し回って薦めてきます。 有り難いのですが、困っています。 もっとじっくり考えてみます。
お疲れ様です😃パパさん達は本当に大変だと思います😃
何か資格があれば転職しやすいと思いますが条件はほとんどの場合下がると思います😃
職はあれど家族を養える給料の条件がなかなかないですね😃
家の場合はとりあえず派遣でつなぎながら給料UPの会社を目指して移りましたが前職よりかなり給料ダウンです😃
優先順位は健康一番給料二番一人で背負うな二人で頑張れですかね😃
- << 27 18番様レスありがとうございます。 そうなんですよ。 たぶん次 探した所は今より条件悪いと思います。 時間が経っていろいろ考えているうちに、迷う様になりました。 ただ怒りに任せて辞めるとは‥ 分からなくなりました。
もし本当に主さんが転職を希望されるなら、まず色々な資格取得をされては?
今の時代、年齢に関係なく再就職は難しいですが資格を持っていれば違う事が多々あります。
私も40代ですが、いつ今の仕事を辞めても困らない様に、仕事をしながら資格取得の為に色々勉強しています。
また、再就職が上手くいっても人間関係で悩まされる事はあるかと。
そんな時は『自分は仕事しに来てるんだから気にしない』という気持ちでいればいいですよ🙆
ご家族を養っていかなければならない主さん。
安定した収入の為に無理して今の仕事を続けるか、心の安定を求めるか。
じっくり考えて行動して下さいね👍
- << 30 ふゆ様レスありがとうございます。 今、正直言いますと辞める事を躊躇しています。 時間が経って冷静になりました。 お騒がせしましたm(_ _)m
すごく分かります。
仕事のストレスのほとんどは人間関係ですね。
守らなくてはならない存在がある男性は、なかなかそこから逃げられなくて辛いですね。
私は、30歳代後半の女性ですが、子供の頃からあこがれ続けた職業に今年の4月にやっと就けました。今、この歳で新しい仕事を覚える難しさを身を持って感じています。
でもそれ以上に辛いのが、職場での人間関係です。あこがれていた仕事だから簡単には諦めたくはないけれど、人の尊厳を根こそぎ否定するような言動を幾度となくぶつけられ、何のために働いているのか、何のために生きているのか正常な判断ができなくなりつつあります。
主さんの状況を客観的な立場から見て、その職場に籍を置いたまま、ほんの少しの間だけ休んで冷静にご自身を見つめる時間をとる必要があるように思います。
まったく新しい仕事を何も経験やスキルがないまま就く場合、アルバイトのような給料で働くこともあると思います。
それでも、今の状況から抜け出すためにはいいかもしれません。
私も仕事内容・恵まれた待遇と人間的な尊厳を天秤にかけて、あと最低1年は悩んでみます。
- << 31 20番様レスありがとうございます。 。 スレを立てた時は辞め様と決めていましたが、時間が経って冷静に考えたら、今はその時じゃないな、経済的にゆとりがないのに辞めるなんて無謀と思いました。 すみませんお騒がせしましたm(_ _)m
主さん、大丈夫ですか?金曜から、レスなしですが…
あまり、無理なさらないように、して下さいね。
私は、40代既婚女性です。
私自身、12年同じ会社に勤め、その間、5回配置換えあり、転勤も3回ありました。
人間関係も、その都度、構築し直し。
吐くほど辛いこともありました。
もちろん、やめたいと思った事も何度もありましたよ。
でもね、慣れました。
だって、嫌な人は、どこにでもいるんです。しかも、何人も。
合う人なんて、ほとんど居ない…
お互い、あと10年ちょっと位ですよね。
再就職すると、段々、レベルが下がっていくと言いますしね…
うちの主人も、同年代です。病気になりながら、やっぱりローンの為に働いてます…今は、中学生の息子に数学教えてますよ。珍しい。
おいしい物でも食べて、主さんも一緒に頑張ろう!
会社にろくな奴がいないなら貴方がそのみんなをボロクソに言うチャンスではないですか?
辛い時は家族に弱音を吐いていいんですよ。
まずは奥さんに貴方の気持ちを聞いてもらってくださいよ😊
夫婦で乗り越えられませんか?
少々厳しいことを言わせていただきます。
お仕事は営業関係ですか?違ったらすみません。
私はシングルマザーで再就職で今の仕事について7年になりますが、離婚後養育費が途切れてしまい必死に頑張って来ました。
泣きたいこともありました。
うちの会社の男性も仕事が出来ないとボロクソに言われています。
男性社会は厳しいと思います。
そこで挫けてしまう人はやっぱり辞めてしまいますね。
中途採用で前の会社を辞めてきた人は、やっぱり同じ理由で辞めていきます。
残った人間は強いです。
私が26年社会を見てきて、人間関係を上手くやるのは相手だけが悪いのではなく自分も変わらないといけないということです。
それにはまずはやる気を出して結果を出すこと。
働いて給料をもらうからには結果を出さないとね。
貴方には守る家庭があるのだから甘えていてはいけません。
私もそうそう思いで3人の子供を育てて来ました。
今また逃げてしまうと次にも同じことを繰り返してしまいますよ。
八年間せっかく築いた今の立場ですから、なんとか頑張っていただきたいと思います。
- << 29 お気持ちわかります。ですが、会社社内でボロクソに誰かの悪口を言うと、必ずあなたも誰かに更にボロクソに言われますよ。自分にかえってくるというわけです。どの会社にだって嫌な人間は必ずいる。転職したら今以上に嫌な人間について仕事をするハメになる可能性はあるだろう。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 99HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです
きっと天狗が化けてたんだよ(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 508HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 143HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 58HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 150HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 216HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 58HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 150HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 460HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る