愚痴を聞いて下さい😃

レス8 HIT数 1636 あ+ あ-

2012/05/17 22:35(更新日時)

最近仕事が忙しく毎日バタバタしている状態です。
その中で私が持ってる仕事が一週間後に出荷となるのですが製品を少し手をいれる仕事をするのですが、私も私なりに考えて動いていたのですが、一緒に仕事している人が気を使ってくれたみたいで自分の仕事しといでと言ってくれたのですが、昼一皆で一緒にする仕事を終えて、製品が出来上がったのがたまっていたので、少しかたずけてから又自分の仕事させてもらおうと思って仕事していた時、機械で私を読んでるのが聞こえなくて、こっちに来て「自分の仕事しなくていいの?目処たってるの?」と言ってくれたのですが、「下が沢山たまってるから」って言ってその後「少ししたら又自分の仕事させてもらいます」と言おうと思ったら怒りだして、しばらくしたら、又呼ばれたから行ったら「もういいわ」って怒りながら言われてしまった。
私も自分の仕事ばかりしていたら周りの人に悪く思い皆がしてる仕事をしながら自分の仕事をやっていたんですが…
言ってくれるのはありがたく甘えさせてもらっても良かったのですが、製品の山をみたら自分の仕事ばかり出来ないと思って片付けていたのになんかイライラしています。
怒りだした人はもう一人の人と手も動くのも止めてしゃべってるし黙って仕事してることってない。
皆がいてもべらべらしゃべってるし、人にはしゃべりすぎとか言ってるし、
かげでこそこそ悪口言うし、マジで文句言いたい、イライラ爆発しそう💢
怒りだした人は態度ももろでて私のはさわらんといてって💢
こっちが仕事の事で呼びに言っても無言もしくわ無視💢
文句言いたい💢でも先の事考えたら言えない💢イライラつのるばかり💢

タグ

No.1794145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何処にも 気にいらない人居ますよネェ😥気に しないで下さいねー😉

可哀想に😢😥
我慢する か しか無いカナ😥

どうしてもイヤなら 転職する か😥

ムカつくネェ😥

ひと晩 寝て忘れて😃

💪🙋

いつでも 愚痴 聞きマスよ😉🎵

• << 5 レスありがとうございます🙇 本当にイライラします💢 かげでこそこそ悪口言うの一番気に入らない💢 私の事言ってるのかなぁとかいろいろ考えたりしてしまうし気分悪い😣 60代の人がそんな事するかと思ったりも😥 私にも悪い所はあったのかも知れないけど😥

No.2

長すぎと改行ないから読みずらい。

忙しいと誰もがイライラするんじゃない?

• << 6 レスありがとうございます🙇 読みずらくて申し訳ありません😢

No.3

なんか、なんとなくしか解らないんですけど😰(文章が…)
要するに、主の気遣いが裏目に出たってことですよね。
えっとね。
その人の言い方と言うか、
怒っちゃったのはちょっと大人気ないかなと思うけど、叱られるのは仕方ないと思いますよ。
人の仕事を手伝うのは、
まず自分の仕事が出来てからです。
主さんの職場の環境や作業の流れ方など詳しくは解りませんが。
自分の持ち場を離れてまで誰かを手伝う必要はないんだよ
と言う、先輩のアドバイスを素直に聞いておけばよかったのだろうなと。
そういうことだと思います。

• << 8 レスありがとうございます🙇 自分の仕事は毎日あるわけではありません。 年に5回程度です。いつも、製品が出来たのを片付ける仕事は私も含め皆がする仕事です。 私の仕事は注文が来たら数だけする仕事をやらせて貰っています。 毎回空いた時にさせてもらっているんですが、今回は前回より日が少ないから周りの人も気を使ってくれていたのもあると思います。 人数は6人で二人の人は違う仕事をしていて下は何ヵ所も沢山たまってるし変形したらダメだと思いし片付けてから自分の仕事をする予定だったのに💢 怒ったり態度に出したりしていた人は60代の人です。

No.4

最初の3/4画面までは頑張って読んだ。

主語がない、
助詞が無茶苦茶、
「~が」連発、
誤字‥
中盤以降一体何人登場人物がいるのかすら分からなくなり降参。

No.5

>> 1 何処にも 気にいらない人居ますよネェ😥気に しないで下さいねー😉 可哀想に😢😥 我慢する か しか無いカナ😥 どうしてもイヤなら 転職す… レスありがとうございます🙇
本当にイライラします💢
かげでこそこそ悪口言うの一番気に入らない💢
私の事言ってるのかなぁとかいろいろ考えたりしてしまうし気分悪い😣
60代の人がそんな事するかと思ったりも😥
私にも悪い所はあったのかも知れないけど😥

No.6

>> 2 長すぎと改行ないから読みずらい。 忙しいと誰もがイライラするんじゃない? レスありがとうございます🙇
読みずらくて申し訳ありません😢

No.7

文がまとめ難いなら、箇条書きにしてごらん😄

No.8

>> 3 なんか、なんとなくしか解らないんですけど😰(文章が…) 要するに、主の気遣いが裏目に出たってことですよね。 えっとね。 その人の言い方… レスありがとうございます🙇
自分の仕事は毎日あるわけではありません。
年に5回程度です。いつも、製品が出来たのを片付ける仕事は私も含め皆がする仕事です。

私の仕事は注文が来たら数だけする仕事をやらせて貰っています。
毎回空いた時にさせてもらっているんですが、今回は前回より日が少ないから周りの人も気を使ってくれていたのもあると思います。
人数は6人で二人の人は違う仕事をしていて下は何ヵ所も沢山たまってるし変形したらダメだと思いし片付けてから自分の仕事をする予定だったのに💢
怒ったり態度に出したりしていた人は60代の人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する