新人をキモイ呼ばわりする上司が許せない。

レス4 HIT数 2750 あ+ あ-

2012/05/17 09:20(更新日時)

私の職場は8割が女性で、部長も女性です。30代が多いです。最近、私の課に新人(22歳女性)が入ってきました。

その新人の事を、課長(29歳男性 妻子持ち)が「キモい」呼ばわりします‼新人や周りに聞こえる所で言います💦

課長は少しイケメンで、よく言えば愛想が良い、悪く言えば八方美人。 愛想が良くて優しい課長を、新人は何となく男性として意識してるようです。懐いてる所もあって、よく質問したりもしてます。

そんな新人に対して、課長はキモイ呼ばわりします💦

たぶん、周りの30代の女性の先輩が、「新人が課長に甘えてる…」と言っていたので、そういうお局の目もあるからですか?

裏では課長から新人に話かけたり、イジッたり、おちょくってたりするので、ムカつきます💢

ちなみに、新人は163㎝で、ぱっと見70㎏はありそうです。でも、笑顔が可愛い素朴な子です。やっぱり容姿が好みじゃないから、キモイなんて言うんですか?課長はまだ20代だから仕方ないんでしょうか…💦

新人は、それでもめげずに頑張ってるから、私は応援したいけど、こんな課長ってどう思いますか?噂話では、昇進を狙ってる、上の人にゴマをする、なんて言われてる課長です💦

よく子育てや奥さんの話をするので、家庭的だと好感を持っていたけど、最近だんだん、全部、お局や女性の上司に好かれるために言ってるんじゃないの💢とイライラします💦

首を突っ込みすぎるのは良くないかもしれないけど、やっぱり同じ職場にいて不愉快です。

どうしたらいいのでしょう?

No.1793869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは課長より年上なんですよね?

会社での役割ではなく、社会人として

『公的な場で個人の(非の無い)悪口を言うのは侮辱罪ですよ。パワハラになりますよ。』

と伝えてあげれば?

もしくは、上司に『課長の個人に対しての態度が違いすぎる』と伝えれば、上から注意が来るはず。

No.2

アホカス男の悪行を匿名の手紙にして、もっと上の上司宛てに名前を書いて通路に落としておくと、誰か分からないままに手紙は上司に到着するでしょう。
既に事件になっているということを理解しないと駄目ですよ!

No.3

何ソイツ情けねー男‼

課長で親にもなって、新人の女の子をキモイと嫌がらせ😲⤵💨💨💨
上の女性にはゴマすりすり!? はぁー⁉

そりゃ女の上司に嫌がらせしたとしても、それはそれで情けないが💧、新人の後輩イジメるのは…あんまりにも……最低過ぎる😱
指導する立場の人間としても情けない。

もっと上に報告して、ご自身の恥を知らせてあげましょう、可能なら。

No.4

懐いてるってことはその新人は嫌がってないんですよね?
冗談で言ってるだけなんじゃないですか?
キャラによってきつめの冗談OKな子も多いですし、主がとやかく言うことじゃないと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板