彼氏について

レス16 HIT数 2382 あ+ あ-

2012/05/17 20:51(更新日時)

今年30になる女です。
私には10ヶ月付き合っている10歳年上の男性がいます。
私は彼に6月の彼の誕生日までに10キロ痩せなければ別れると前々から言われてきました。
私は精神病持ちで、この間結構お薬を増やしたため、痩せるどころか太ってしまいました。
私の意志もあると思いますが…
彼は優しく大らかで甘えられるとこがすごくいいと思います。
その反面 見た目と年齢が私のストライクゾーンと大きく外れているため、いつも気になります。
あと、仕事が忙しく休みもなくなかなか会えず(もうすぐ2ヶ月)
将来自営するかもなので、結婚したら正直大変でメンヘラな私はついてけないなと感じてしまいます。
6月に痩せられなかったらどちらにしても別れてしまうのかもしれませんが、
優しくて癒される存在が無くしたくない反面
結婚は考えられないと思ってしまうのですが、
客観的に見てどうですか?

タグ

No.1793844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れるのがよろしいと思います
あなたに必要なお薬のこと等考えず、副作用で太るわけでしょ?
いつまでに痩せろという彼氏は優しくないと思います

• << 4 ありがとうございます。 前の彼氏も要求が多かったので(住んでるとこ、血液型、名前も同じとか近い)今の彼氏もいろいろいいますが甘えられるのでいいかなと思ってました。 頭では別れた方がいいかもと思いつつ、心の支えになっているので、失いたくないと思ってしまったり… でもお互いに年齢が年齢なので、だらだら付き合っていても仕方ないかもですね。

No.2

メンヘラとありますが、療養と理解者の存在で、以前よりはマシになってきたとかないですか?
お薬も今の処方に不安があるということを先生に相談し、処方を替えていただくこともできますよ。
将来的なことを話して、減薬や認知療法に移行していただくとか、療養計画を立てることは可能ですよ😄
将来的にうちのところも自営を始めるので、不安があるのは共感できます💧私は持病持ちです。
今は不安が先に立ち、行動がついていかないかもしれません。

ダイエットに関しては、精神的についていかないこともありますが、努力はしているところを見せることに意味があると思いますよ。
まずは2キロを目標と意識して、DVD見ながらできるダイエットなんてどうでしょう。
ネットのコミュニティーなどもあるものを選んで、誰かと共有できるダイエットだと気持ちが楽になると思いますよ。
長くなってすみません💧

• << 5 お薬は私は飲んでいればほぼ寛解状態なのですが、寛解にするための薬(結構強力)の量はどんどん増えていって、こないだついに最大量までいってしまいました。 それでまた太ったと思うのですが… 薬は増えていく一方です。 お医者さんは強い薬だから安定したら減らしていかないととは言ってます。 そうですね、GW明けまでの二週間でニキロ痩せてと言われましたが、食べてしまいました…… 前にカーヴィダンスやってたんですが、効果でず…… コアリズムでもしますかね💦💦

No.3

おおらかで優しくて癒しの彼氏が、精神的に弱くて薬をのんでいる彼女に10キロ痩せなかったら別れるって本気で言うんですか?ジョークじゃなくて?
よくわからないんですけど…m(_ _)m

• << 7 彼は真面目で努力家な性格でというかそういう性格に変わったらしいです。 パチスロを辞めて、30キロ痩せたらしいです。 性格もアクティブになったらしく、私にも彼と付き合うことによって性格と体型を激変させたかったらしいです(・・;)

No.4

>> 1 別れるのがよろしいと思います あなたに必要なお薬のこと等考えず、副作用で太るわけでしょ? いつまでに痩せろという彼氏は優しくないと思います ありがとうございます。
前の彼氏も要求が多かったので(住んでるとこ、血液型、名前も同じとか近い)今の彼氏もいろいろいいますが甘えられるのでいいかなと思ってました。
頭では別れた方がいいかもと思いつつ、心の支えになっているので、失いたくないと思ってしまったり…
でもお互いに年齢が年齢なので、だらだら付き合っていても仕方ないかもですね。

No.5

>> 2 メンヘラとありますが、療養と理解者の存在で、以前よりはマシになってきたとかないですか? お薬も今の処方に不安があるということを先生に相談し… お薬は私は飲んでいればほぼ寛解状態なのですが、寛解にするための薬(結構強力)の量はどんどん増えていって、こないだついに最大量までいってしまいました。
それでまた太ったと思うのですが…
薬は増えていく一方です。
お医者さんは強い薬だから安定したら減らしていかないととは言ってます。
そうですね、GW明けまでの二週間でニキロ痩せてと言われましたが、食べてしまいました……
前にカーヴィダンスやってたんですが、効果でず……
コアリズムでもしますかね💦💦

No.6

お薬で体重が増えることを彼は知らないんですか?

ただ食事を減らせば痩せられるくらいに思っているんでしょう
この先もまだ治療は続くのにそんな理解を示さない彼氏

• << 8 彼はお父さんがうつだったらしく、働かずパチスロばっかりやって、彼の貯金使われたりして(結構な額) メンヘラにはあまりいいイメージないみたいです。 口では理解してるっていうけど、理解はしてないかなあと… でも働いてたりしてメンヘラ理解ある人なんかあまり見たことないから 前の彼氏もそうだったし、誰と付き合ってもそうだろって思ってました。

No.7

>> 3 おおらかで優しくて癒しの彼氏が、精神的に弱くて薬をのんでいる彼女に10キロ痩せなかったら別れるって本気で言うんですか?ジョークじゃなくて?… 彼は真面目で努力家な性格でというかそういう性格に変わったらしいです。
パチスロを辞めて、30キロ痩せたらしいです。
性格もアクティブになったらしく、私にも彼と付き合うことによって性格と体型を激変させたかったらしいです(・・;)

No.8

>> 6 お薬で体重が増えることを彼は知らないんですか? ただ食事を減らせば痩せられるくらいに思っているんでしょう この先もまだ治療は続くのにそんな… 彼はお父さんがうつだったらしく、働かずパチスロばっかりやって、彼の貯金使われたりして(結構な額)
メンヘラにはあまりいいイメージないみたいです。
口では理解してるっていうけど、理解はしてないかなあと…
でも働いてたりしてメンヘラ理解ある人なんかあまり見たことないから
前の彼氏もそうだったし、誰と付き合ってもそうだろって思ってました。

No.9

再です。すみません。
彼自身が経験者だから、ちょっと手厳しいけど、努力する姿勢をみせることだと思いますよ。
結果ばかり見ないで。
と伝えてみては?
現にがんばってらっしゃるし!
食べることに罪悪感つのるけど、たくさん食べているのではないと思いますよ。
食べたものと栄養素がグラフでわかる無料サイトがモバレボにありますし。
体重とか運動も記録できますよ。目で見ると実感できると思うし。
カービィダンスなどこういうのをしてるよという言葉でも伝わると思うので、言葉でのコミュニケーションも大切かなと思います。聞けばやっぱり嬉しいですし。
おせっかいでごめんなさい💦
薬の副作用でなかなか減らないけどダイエットはちゃんとやってるのよと伝えてね。

• << 12 それが… 彼に買ってもらったカーヴィダンスも効果出ないままお蔵入り… 付き合った当初から痩せてといわれてるのに、一時ちょっと減って元に戻り今回の増薬で増えた…といった感じで 増加した食欲に全く抗えてないのです(~ヘ~;)

No.10

主の現在の身長、体重が判らないので、10㎏痩せろと言うのが適正なのかどうか判らない

• << 13 あまり言いたくないので正確には言いませんが、この10年で20キロ増えました…

No.11

痩せないと別れると言う位だから、今の主さんは彼のストライクゾーンから外れているんでしょう。

お互い好みの外見じゃ無いという事です。

• << 14 そうですね、お互い好みじゃないんですが、彼の方は変えれるものじゃないんで私は指摘しません。 ファッションセンスをいうと嫌そうです。

No.12

>> 9 再です。すみません。 彼自身が経験者だから、ちょっと手厳しいけど、努力する姿勢をみせることだと思いますよ。 結果ばかり見ないで。 と伝… それが…
彼に買ってもらったカーヴィダンスも効果出ないままお蔵入り…
付き合った当初から痩せてといわれてるのに、一時ちょっと減って元に戻り今回の増薬で増えた…といった感じで
増加した食欲に全く抗えてないのです(~ヘ~;)

No.13

>> 10 主の現在の身長、体重が判らないので、10㎏痩せろと言うのが適正なのかどうか判らない あまり言いたくないので正確には言いませんが、この10年で20キロ増えました…

• << 15 ごめん💦 俺が彼氏でも痩せろって言うかも😓

No.14

>> 11 痩せないと別れると言う位だから、今の主さんは彼のストライクゾーンから外れているんでしょう。 お互い好みの外見じゃ無いという事です。 そうですね、お互い好みじゃないんですが、彼の方は変えれるものじゃないんで私は指摘しません。
ファッションセンスをいうと嫌そうです。

No.15

>> 13 あまり言いたくないので正確には言いませんが、この10年で20キロ増えました… ごめん💦

俺が彼氏でも痩せろって言うかも😓

No.16

>> 15 誰でも言うとは思いますよ(^o^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気