いい歳したいじめ。
嫌みを言うつもりはなく本気の質問です。
はっきり言うようですが、いい歳して個人的ムカつきの感情で人に辛くあたる・いじめる人って頭が弱い人なんですかね。
思慮が浅い人なのですかね。
人間、歳を重ねて社会経験を積めば人に石を投げつける様な事をしても自分に跳ね返って来る事位経験から学ぶと思います。
また、私が思う「頭が弱い」の定義は「自分の立場を悪くする」行いをする人が私が考える頭が弱いと思う人物像です。
イジメる年齢がまだ社会経験が乏しい年端もいかない年齢ならまだ分かります。
イジメする動機が社会の常識に照らして非常識とかならまだ譲ります。
しかしまるっきり個人的ムカつきの感情でいじめる人って先に私が載せた疑問が知りたい。
「いい歳して個人的ムカつきな理由のイジメする人」どうなんですかね。
新しいレスの受付は終了しました
そんなやつはこのくそってぐらいミクル内にいっぱいいるよ💧💧
くそ💢っていってやればいいんだよ。
- << 18 主です。 フリーター4さん、レスありがとうございました。 クソですか。 私が見受ける人は根っこから腐っている人。 葉や枝だけが腐っているなら切れば新しい綺麗な芽が生えて来ますが根から腐っている場合はどうにも手を打てません。 だからその木自体は変わらない。 そう見受ける人です。 私も人をとやかく言えませんが本当にミクルには好きになれない人、あなたのようにいっぱいいますね。 私も純朴だった頃は自分に来るレスに一々まともに受け止めて傷付いていましたが最近では内心毒づいて大分跳ね退けています💦
我が社には逆の人がいます
誰も意地悪してないのに
ちょっと注意受けただけで
私っていじめられやすいみたい😢でもがんばる😢
と、いつも勝手にヒロインぶるアラフォー女⤵
ある意味
こっちもかなりの図太さで怖い😱
個人的ムカつくからイジメって‥イジメって例えばどんなの?
話し口調だったり 態度だったり?
そんなことする人周りにいますよね
されたことあります!
知らん顔してますが‥
こちらの態度は極力変えないようにしているつもりですが、昼休憩時間一緒だと黙々と食べてます(笑)そして普通にコーヒー飲んで過ごします。
私、喋らなくなるんで こちらも態度に出てるって事になっちゃいますね!(笑)
これもイジメになるのかしら?と考えちゃいました‥
- << 27 主です。 名無し14さん、レスありがとうございました。 私が言っている「個人的主観のムカつき感情からのイジメ」って例えば「あの顔が生理的に無理」とか「あの性格が無理、苦手」とかです。 早い話が大多数が非難する理由ではなく自分一人が非難する個人的な理由でイジメという事です。 そんなことする人、ましてや大人なら私には珍しですが💦 周りにザラにいるもんですかね💦 貴方のその対応はイジメにはならないと思います。 私が指しているような人はキチンと躾られなかった人なのか、頭が弱い人なのか、理由はともかく人間として可哀相な人かも知れません。 私には分からず、なのでスレを立てて訊きました。 理由はともかく世の中に害のある人だとは分かります。 こちらはあまり関わらないのが品を保つ意味で良いですがいじめて構って来られるのは避けきれませんね。
>> 4
そんなやつはこのくそってぐらいミクル内にいっぱいいるよ💧💧
くそ💢っていってやればいいんだよ。
主です。
フリーター4さん、レスありがとうございました。
クソですか。
私が見受ける人は根っこから腐っている人。
葉や枝だけが腐っているなら切れば新しい綺麗な芽が生えて来ますが根から腐っている場合はどうにも手を打てません。
だからその木自体は変わらない。
そう見受ける人です。
私も人をとやかく言えませんが本当にミクルには好きになれない人、あなたのようにいっぱいいますね。
私も純朴だった頃は自分に来るレスに一々まともに受け止めて傷付いていましたが最近では内心毒づいて大分跳ね退けています💦
>> 14
個人的ムカつくからイジメって‥イジメって例えばどんなの?
話し口調だったり 態度だったり?
そんなことする人周りにいますよね
されたことあ…
主です。
名無し14さん、レスありがとうございました。
私が言っている「個人的主観のムカつき感情からのイジメ」って例えば「あの顔が生理的に無理」とか「あの性格が無理、苦手」とかです。
早い話が大多数が非難する理由ではなく自分一人が非難する個人的な理由でイジメという事です。
そんなことする人、ましてや大人なら私には珍しですが💦
周りにザラにいるもんですかね💦
貴方のその対応はイジメにはならないと思います。
私が指しているような人はキチンと躾られなかった人なのか、頭が弱い人なのか、理由はともかく人間として可哀相な人かも知れません。
私には分からず、なのでスレを立てて訊きました。
理由はともかく世の中に害のある人だとは分かります。
こちらはあまり関わらないのが品を保つ意味で良いですがいじめて構って来られるのは避けきれませんね。
スレしか読んでませんが、そうです。
主さんのいう通り。頭が弱いんですよ(笑)
自分自身に不満がいっぱい、それを打破する勇気もない、だから嫌いな他人に当たり散らす…
だから、頭=考える力がない、と言うんですよ。
私にも居ましたよ、どこかの相当お偉い奥さんが私を見て、嫌いだと思った→それを広げた→大半は表面同調だったが、何人かはマジで私の見た目が嫌いだった→私を呼び出し、イジメたいと計画した→同調はしても、皆さん誰も実行まではしたくない→首謀者は「なんでェエェエ~‼😫💨💨💨」とだだっ子みたいにキレまくった…
それ知った私の気持ちは、
アーホーか‼⁉
ってだけです(笑)
私だって人間ですよ😁神様でも聖女様でもない!!
向こうがああなのに、私だけ「反省します」「仲良くします」「自慢気にしません」「私が悪いに決まってます」「誰より地味にします」 「ブスにします」 「出来るだけ優しくします」…なーんて嘘臭い、白々しい事なんか絶対に思わないし、言いません(笑)
これって悪いですか?
イジメですか?
そんな事ないです、立派ではないけど、凡人の、当たり前の反応です。
主さんは全く正しいと思います。
- << 31 主です。 M.Rさん、レスありがとうございました。 やはり頭が弱いんですかね。 本気で。 それはそれで笑えない。 確かに自分自身幸せに満ちている人なら人に下らない攻撃心持たないでしょうね。 自分の未熟さを人の未熟さとして当たり散らしているのかな…。 「私は頭弱いです」と宣伝しているようなものですよね、それ。(苦笑) 考える力がないんだか考える労力したくないんだか💨 された側の感想も反応も凡人人間なのは私も同じです。 向こうがああなのに立派な対応とかしません。 私は賢さないですが周りに礼儀を払って大人しく自分の人生真面目に生きるだけです。 無礼な目の前の人も背景を考慮せずただ単純に表面だけ見て非難します。 大人げない事して迷惑かけたりする人嫌いです。 大人として恥を感じない羞恥心、大人らしく振る舞わないさま、嫌いです。 ご支持ありがとうございます。 お互い人生大変ですよね💦
>> 28
説明有り難うございます!
そういう意味で(個人的ムカつく)だったんですね!
勘違いするところでした!
で‥そんな事するのは子供以下だと思…
主です。
名無し14さん、再レスありがとうございました。
有り難うございます!
そうですね、最近の子供は大人びいているように見受けますし。
子供以下ですかっ(苦笑)
顔を見られたら露骨にムカつき顔されたり、汚いものを見てしまったような顔をされたり、一緒になるとかなり運悪そうにされたりね。
- << 32 お返事遅くなってごめんね! 主さん?その嫌な環境は職場での事ですか? どの場にしたって主さんに悪意が無い限りですが、喧嘩しようと入ってるんじゃない事は確かですよね? なら 解決策は必ずあるような気がするょ 一緒に語ろ 応援するよ 話し聞かせてね!
>> 29
スレしか読んでませんが、そうです。
主さんのいう通り。頭が弱いんですよ(笑)
自分自身に不満がいっぱい、それを打破する勇気もない、だ…
主です。
M.Rさん、レスありがとうございました。
やはり頭が弱いんですかね。
本気で。
それはそれで笑えない。
確かに自分自身幸せに満ちている人なら人に下らない攻撃心持たないでしょうね。
自分の未熟さを人の未熟さとして当たり散らしているのかな…。
「私は頭弱いです」と宣伝しているようなものですよね、それ。(苦笑)
考える力がないんだか考える労力したくないんだか💨
された側の感想も反応も凡人人間なのは私も同じです。
向こうがああなのに立派な対応とかしません。
私は賢さないですが周りに礼儀を払って大人しく自分の人生真面目に生きるだけです。
無礼な目の前の人も背景を考慮せずただ単純に表面だけ見て非難します。
大人げない事して迷惑かけたりする人嫌いです。
大人として恥を感じない羞恥心、大人らしく振る舞わないさま、嫌いです。
ご支持ありがとうございます。
お互い人生大変ですよね💦
はじめまして、お邪魔させて頂きます。
いじめるヤツは大抵頭が弱いです。
自分の欲望を制御出来ない、可哀想な人間です。
そういう奴等が固まって集団を作るので手に負えない。
さらに、馬鹿に馬鹿と言ったところで、馬鹿の意味が解らないお馬鹿さんなので、どうしようもありません…。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 96HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?8レス 121HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 252HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
あなたが承知でも答える側は不承知ですよね。 その点を踏まえることが大…(空飛ぶモンティパイソン)
8レス 121HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1207HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 96HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る