いい歳したいじめ。

レス33 HIT数 4146 あ+ あ-

2012/06/30 21:56(更新日時)

嫌みを言うつもりはなく本気の質問です。
はっきり言うようですが、いい歳して個人的ムカつきの感情で人に辛くあたる・いじめる人って頭が弱い人なんですかね。
思慮が浅い人なのですかね。
人間、歳を重ねて社会経験を積めば人に石を投げつける様な事をしても自分に跳ね返って来る事位経験から学ぶと思います。
また、私が思う「頭が弱い」の定義は「自分の立場を悪くする」行いをする人が私が考える頭が弱いと思う人物像です。
イジメる年齢がまだ社会経験が乏しい年端もいかない年齢ならまだ分かります。
イジメする動機が社会の常識に照らして非常識とかならまだ譲ります。
しかしまるっきり個人的ムカつきの感情でいじめる人って先に私が載せた疑問が知りたい。
「いい歳して個人的ムカつきな理由のイジメする人」どうなんですかね。

No.1793249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あは〜🌞
私、そういう人にいじめられる側です🌞

私の印象ではそういう人って、
自分が可愛くて仕方なくて
自分のためにしか生きられない人なのかなって感じです。
だからね、よく見ていて下さい。
一人いじめて気が済んだら、
しばらくすると別の人いじめてます。
そうやって自分のバランス保ってるんでしょうね。
難儀な人だなと思って、優しくしてあげてください。

• << 15 主です。 名無し1さん、レスありがとうございました。 レベルの低い人なんですかね。 何はともあれ受ける側との事でご自身のメンタルをお大事にどうぞ🙇

No.2

心が貧しいんですよ。

常に自分が中心でいたいし、皆の感心を集めていたい。

誰かしらターゲットを決めてイジメていないと、心が満たされたい、プライベートでは寂しい人ですよ。

例えば、良い年して独身の人とか…

誤解を招くかもしれないけど多いですよ。

家庭が上手くいってない人…

お金のない人…

等、ですかね。

寂しい人ですよね。

• << 16 主です。 名無し2さん、レスありがとうございました。 心の貧しい人ですか。 頭が弱いのとは違いますかね。 見ていると集団生活の中で自分を曲げないのですよね。 幼いままなのか成長しないのですかね。

No.3

私が思うには…そのよ〜な人って『かわいそうな人』だと。

ん〜普通に個人的な理由でイジメるのは許せませんね。

私の仕事場でも…ありました。

私は『いい加減やめとき』って口出しをしましたけど(笑)🎵

なんか許せませんでした(^^)/

• << 17 主です。 キラキラ星さん、レスありがとうございました。 可哀相な人ですか。 個人的な主観のムカつきからイジメるなんて大人のする事ではないですよね。 貴方はビシッと言える立場みたいですが気の弱い人がターゲットならどうしたら良いのですかね。 上の人に言い付けてもさか怨みしそう。 言い付けても静まらず、ますます火が大きくなる事もある。

No.4

そんなやつはこのくそってぐらいミクル内にいっぱいいるよ💧💧

くそ💢っていってやればいいんだよ。

• << 18 主です。 フリーター4さん、レスありがとうございました。 クソですか。 私が見受ける人は根っこから腐っている人。 葉や枝だけが腐っているなら切れば新しい綺麗な芽が生えて来ますが根から腐っている場合はどうにも手を打てません。 だからその木自体は変わらない。 そう見受ける人です。 私も人をとやかく言えませんが本当にミクルには好きになれない人、あなたのようにいっぱいいますね。 私も純朴だった頃は自分に来るレスに一々まともに受け止めて傷付いていましたが最近では内心毒づいて大分跳ね退けています💦

No.5

嫌いだからいじめたり、むかつくから文句を言う人、それをストレートに言うといじめや喧嘩になりますよね。

• << 19 主です。 中学生5さん、レスありがとうございました。 はい、嫌いだからいじめたり、むかつくから文句を言うなんてストレートにしていたら世の中静けさはないでしょう。 しかしターゲットの方が気の弱い感じだったりするとケンカにならない。 自分の個人的ムカつきの感情に抑えが効かない人、いるんですよ。 大人でも。

No.6

我が社には逆の人がいます
誰も意地悪してないのに
ちょっと注意受けただけで
私っていじめられやすいみたい😢でもがんばる😢
と、いつも勝手にヒロインぶるアラフォー女⤵

ある意味
こっちもかなりの図太さで怖い😱

• << 11 あー、いる。 被害妄想。厄介だよね。
  • << 20 主です。 社会人6さん、レスありがとうございました。 それもそれで扱いに困りますね💦 加害者と被害者の構図があって加害者のズルさや悪意なきわめきとかで立場逆にすり替えられる事ありますね、世の中。 この手の事は誰しも大なり小なりされた経験あると思います。 「何故私が注意受ける事になってるんだ💦」みたいな状況。 気をつけないといけませんね。

No.7

自分もそうでしたが

やはり注意されたらそうやって…な人はおかしいかもしれないな。

いじめじゃないですよ。

ただ注意されたら、しばらくずっと、近付かないでおくのが手かもしれない。

• << 21 主です。 みのや*さん、レスありがとうございました。 今回は個人的ムカつきの理由のいじめの話でお願いします。

No.8

私の場合、嫌いになった人と外っ面だけ合わせてるのはなんかいい人ぶってて嫌なのでさけます。 いじめられてると感じられるかもしれないけど、~のフリ、仲良しこよしはできません

• << 22 主です。 名無し8さん、レスありがとうございました。 「私の場合」は知りませんが主旨に沿ったレスをお願いします。

No.9

よく居ますよ、自分に自信が無いから追い越される前に潰そうとするんです。又企業によっては都合の悪い社員の首切り役としてその手の輩を飼っている場合も有りますね。

• << 23 主です。 遊び人9さん、レスありがとうございました。 大人でこういう人は私には珍しいですがよくいるんですかね。 追い抜かれる前にいじめとくなんて情けないですね。 自らの手を汚さないで首切りするのに置いておく場合もありですか。 私は賢くないので賢い生き方はできませんし賢いやり方を見抜けません。 要領悪くてもバカなりに真面目に生きたいと思います。

No.10

いますよね。ちくちくじわじわ。塾講師の子どもに対するモラハラ疑惑があります…。

疑惑じゃなくなったら速攻やめますが

• << 24 主です。 匿名10さん、レスありがとうございました。 周りに訊いてみるといるもんなんですね、こういう人、案外💦 皆、見ているもんですね、表面の下にある本質を。 イジメはイジメでもワガママな動機からのイジメである事を。 塾講師さんに何かされているなら立ち上がりたい所ですね。 無理せず自分を大切にしましょう💦

No.11

>> 6 我が社には逆の人がいます 誰も意地悪してないのに ちょっと注意受けただけで 私っていじめられやすいみたい😢でもがんばる😢 と、いつも… あー、いる。

被害妄想。厄介だよね。

No.12

そういう人って嘘ついても仲間増やそうとするんですよね‥そしておばさん連中の結束は岩より固い🙈

• << 25 主です。 名無し12さん、レスありがとうございました。 貴方は被害経験者ですかね💦 だとしたら辛い思いをされましたね💦 おばさんも結束強いですか。 集団で一人を攻撃する、一対一でもバックに集団背負っていて実質集団対一人の形になっているとか人間としてとても汚い事です。 ましてや大人なら尚更。 もし私に子がいて一人相手にそんな事している汚い人間だったらへこみます。

No.13

ふとした疑問ですが、そのような横柄な態度とられて、跳ね返さず全て受け入れてしまうんですか?

• << 26 主です。 匿名13さん、レスありがとうございました。 世の中色々な人がいますしね。 いじめの構図って強い者と弱い者だからいじめ構図成立だと思いますが。 それでなければいじめはないと思います。 ただ「強い者」「弱い者」それぞれどちらを指すのか、強さや弱さの意味は何かを考えるとまた長い話になりますよね。

No.14

個人的ムカつくからイジメって‥イジメって例えばどんなの?
話し口調だったり 態度だったり?
そんなことする人周りにいますよね

されたことあります!
知らん顔してますが‥
こちらの態度は極力変えないようにしているつもりですが、昼休憩時間一緒だと黙々と食べてます(笑)そして普通にコーヒー飲んで過ごします。
私、喋らなくなるんで こちらも態度に出てるって事になっちゃいますね!(笑)
これもイジメになるのかしら?と考えちゃいました‥

• << 27 主です。 名無し14さん、レスありがとうございました。 私が言っている「個人的主観のムカつき感情からのイジメ」って例えば「あの顔が生理的に無理」とか「あの性格が無理、苦手」とかです。 早い話が大多数が非難する理由ではなく自分一人が非難する個人的な理由でイジメという事です。 そんなことする人、ましてや大人なら私には珍しですが💦 周りにザラにいるもんですかね💦 貴方のその対応はイジメにはならないと思います。 私が指しているような人はキチンと躾られなかった人なのか、頭が弱い人なのか、理由はともかく人間として可哀相な人かも知れません。 私には分からず、なのでスレを立てて訊きました。 理由はともかく世の中に害のある人だとは分かります。 こちらはあまり関わらないのが品を保つ意味で良いですがいじめて構って来られるのは避けきれませんね。

No.15

>> 1 あは〜🌞 私、そういう人にいじめられる側です🌞 私の印象ではそういう人って、 自分が可愛くて仕方なくて 自分のためにしか生きられ… 主です。
名無し1さん、レスありがとうございました。
レベルの低い人なんですかね。
何はともあれ受ける側との事でご自身のメンタルをお大事にどうぞ🙇

No.16

>> 2 心が貧しいんですよ。 常に自分が中心でいたいし、皆の感心を集めていたい。 誰かしらターゲットを決めてイジメていないと、心が満たされたい… 主です。
名無し2さん、レスありがとうございました。
心の貧しい人ですか。
頭が弱いのとは違いますかね。
見ていると集団生活の中で自分を曲げないのですよね。
幼いままなのか成長しないのですかね。

No.17

>> 3 私が思うには…そのよ〜な人って『かわいそうな人』だと。 ん〜普通に個人的な理由でイジメるのは許せませんね。 私の仕事場でも…あり… 主です。
キラキラ星さん、レスありがとうございました。
可哀相な人ですか。
個人的な主観のムカつきからイジメるなんて大人のする事ではないですよね。
貴方はビシッと言える立場みたいですが気の弱い人がターゲットならどうしたら良いのですかね。
上の人に言い付けてもさか怨みしそう。
言い付けても静まらず、ますます火が大きくなる事もある。

No.18

>> 4 そんなやつはこのくそってぐらいミクル内にいっぱいいるよ💧💧 くそ💢っていってやればいいんだよ。 主です。
フリーター4さん、レスありがとうございました。
クソですか。
私が見受ける人は根っこから腐っている人。
葉や枝だけが腐っているなら切れば新しい綺麗な芽が生えて来ますが根から腐っている場合はどうにも手を打てません。
だからその木自体は変わらない。
そう見受ける人です。
私も人をとやかく言えませんが本当にミクルには好きになれない人、あなたのようにいっぱいいますね。
私も純朴だった頃は自分に来るレスに一々まともに受け止めて傷付いていましたが最近では内心毒づいて大分跳ね退けています💦

No.19

>> 5 嫌いだからいじめたり、むかつくから文句を言う人、それをストレートに言うといじめや喧嘩になりますよね。 主です。
中学生5さん、レスありがとうございました。
はい、嫌いだからいじめたり、むかつくから文句を言うなんてストレートにしていたら世の中静けさはないでしょう。
しかしターゲットの方が気の弱い感じだったりするとケンカにならない。
自分の個人的ムカつきの感情に抑えが効かない人、いるんですよ。
大人でも。

No.20

>> 6 我が社には逆の人がいます 誰も意地悪してないのに ちょっと注意受けただけで 私っていじめられやすいみたい😢でもがんばる😢 と、いつも… 主です。
社会人6さん、レスありがとうございました。
それもそれで扱いに困りますね💦
加害者と被害者の構図があって加害者のズルさや悪意なきわめきとかで立場逆にすり替えられる事ありますね、世の中。
この手の事は誰しも大なり小なりされた経験あると思います。
「何故私が注意受ける事になってるんだ💦」みたいな状況。
気をつけないといけませんね。

No.21

>> 7 自分もそうでしたが やはり注意されたらそうやって…な人はおかしいかもしれないな。 いじめじゃないですよ。 ただ注意されたら、しばらく… 主です。
みのや*さん、レスありがとうございました。
今回は個人的ムカつきの理由のいじめの話でお願いします。

No.22

>> 8 私の場合、嫌いになった人と外っ面だけ合わせてるのはなんかいい人ぶってて嫌なのでさけます。 いじめられてると感じられるかもしれないけど、~のフ… 主です。
名無し8さん、レスありがとうございました。
「私の場合」は知りませんが主旨に沿ったレスをお願いします。

No.23

>> 9 よく居ますよ、自分に自信が無いから追い越される前に潰そうとするんです。又企業によっては都合の悪い社員の首切り役としてその手の輩を飼っている場… 主です。
遊び人9さん、レスありがとうございました。
大人でこういう人は私には珍しいですがよくいるんですかね。
追い抜かれる前にいじめとくなんて情けないですね。
自らの手を汚さないで首切りするのに置いておく場合もありですか。
私は賢くないので賢い生き方はできませんし賢いやり方を見抜けません。
要領悪くてもバカなりに真面目に生きたいと思います。

No.24

>> 10 いますよね。ちくちくじわじわ。塾講師の子どもに対するモラハラ疑惑があります…。 疑惑じゃなくなったら速攻やめますが 主です。
匿名10さん、レスありがとうございました。
周りに訊いてみるといるもんなんですね、こういう人、案外💦
皆、見ているもんですね、表面の下にある本質を。
イジメはイジメでもワガママな動機からのイジメである事を。
塾講師さんに何かされているなら立ち上がりたい所ですね。
無理せず自分を大切にしましょう💦

No.25

>> 12 そういう人って嘘ついても仲間増やそうとするんですよね‥そしておばさん連中の結束は岩より固い🙈 主です。
名無し12さん、レスありがとうございました。
貴方は被害経験者ですかね💦
だとしたら辛い思いをされましたね💦
おばさんも結束強いですか。
集団で一人を攻撃する、一対一でもバックに集団背負っていて実質集団対一人の形になっているとか人間としてとても汚い事です。
ましてや大人なら尚更。
もし私に子がいて一人相手にそんな事している汚い人間だったらへこみます。

No.26

>> 13 ふとした疑問ですが、そのような横柄な態度とられて、跳ね返さず全て受け入れてしまうんですか? 主です。
匿名13さん、レスありがとうございました。
世の中色々な人がいますしね。
いじめの構図って強い者と弱い者だからいじめ構図成立だと思いますが。
それでなければいじめはないと思います。
ただ「強い者」「弱い者」それぞれどちらを指すのか、強さや弱さの意味は何かを考えるとまた長い話になりますよね。

No.27

>> 14 個人的ムカつくからイジメって‥イジメって例えばどんなの? 話し口調だったり 態度だったり? そんなことする人周りにいますよね されたことあ… 主です。
名無し14さん、レスありがとうございました。
私が言っている「個人的主観のムカつき感情からのイジメ」って例えば「あの顔が生理的に無理」とか「あの性格が無理、苦手」とかです。
早い話が大多数が非難する理由ではなく自分一人が非難する個人的な理由でイジメという事です。

そんなことする人、ましてや大人なら私には珍しですが💦
周りにザラにいるもんですかね💦
貴方のその対応はイジメにはならないと思います。
私が指しているような人はキチンと躾られなかった人なのか、頭が弱い人なのか、理由はともかく人間として可哀相な人かも知れません。
私には分からず、なのでスレを立てて訊きました。
理由はともかく世の中に害のある人だとは分かります。
こちらはあまり関わらないのが品を保つ意味で良いですがいじめて構って来られるのは避けきれませんね。

No.28

>> 27
説明有り難うございます!
そういう意味で(個人的ムカつく)だったんですね!
勘違いするところでした!

で‥そんな事するのは子供以下だと思います!!

構って来られるって主さんがされてるの?

• << 30 主です。 名無し14さん、再レスありがとうございました。 有り難うございます! そうですね、最近の子供は大人びいているように見受けますし。 子供以下ですかっ(苦笑) 顔を見られたら露骨にムカつき顔されたり、汚いものを見てしまったような顔をされたり、一緒になるとかなり運悪そうにされたりね。

No.29

スレしか読んでませんが、そうです。
主さんのいう通り。頭が弱いんですよ(笑)

自分自身に不満がいっぱい、それを打破する勇気もない、だから嫌いな他人に当たり散らす…
だから、頭=考える力がない、と言うんですよ。

私にも居ましたよ、どこかの相当お偉い奥さんが私を見て、嫌いだと思った→それを広げた→大半は表面同調だったが、何人かはマジで私の見た目が嫌いだった→私を呼び出し、イジメたいと計画した→同調はしても、皆さん誰も実行まではしたくない→首謀者は「なんでェエェエ~‼😫💨💨💨」とだだっ子みたいにキレまくった…

それ知った私の気持ちは、

アーホーか‼⁉

ってだけです(笑)
私だって人間ですよ😁神様でも聖女様でもない!!
向こうがああなのに、私だけ「反省します」「仲良くします」「自慢気にしません」「私が悪いに決まってます」「誰より地味にします」 「ブスにします」 「出来るだけ優しくします」…なーんて嘘臭い、白々しい事なんか絶対に思わないし、言いません(笑)
これって悪いですか?
イジメですか?
そんな事ないです、立派ではないけど、凡人の、当たり前の反応です。

主さんは全く正しいと思います。

• << 31 主です。 M.Rさん、レスありがとうございました。 やはり頭が弱いんですかね。 本気で。 それはそれで笑えない。 確かに自分自身幸せに満ちている人なら人に下らない攻撃心持たないでしょうね。 自分の未熟さを人の未熟さとして当たり散らしているのかな…。 「私は頭弱いです」と宣伝しているようなものですよね、それ。(苦笑) 考える力がないんだか考える労力したくないんだか💨 された側の感想も反応も凡人人間なのは私も同じです。 向こうがああなのに立派な対応とかしません。 私は賢さないですが周りに礼儀を払って大人しく自分の人生真面目に生きるだけです。 無礼な目の前の人も背景を考慮せずただ単純に表面だけ見て非難します。 大人げない事して迷惑かけたりする人嫌いです。 大人として恥を感じない羞恥心、大人らしく振る舞わないさま、嫌いです。 ご支持ありがとうございます。 お互い人生大変ですよね💦

No.30

>> 28 説明有り難うございます! そういう意味で(個人的ムカつく)だったんですね! 勘違いするところでした! で‥そんな事するのは子供以下だと思… 主です。
名無し14さん、再レスありがとうございました。
有り難うございます!
そうですね、最近の子供は大人びいているように見受けますし。
子供以下ですかっ(苦笑)
顔を見られたら露骨にムカつき顔されたり、汚いものを見てしまったような顔をされたり、一緒になるとかなり運悪そうにされたりね。

• << 32 お返事遅くなってごめんね! 主さん?その嫌な環境は職場での事ですか? どの場にしたって主さんに悪意が無い限りですが、喧嘩しようと入ってるんじゃない事は確かですよね? なら 解決策は必ずあるような気がするょ 一緒に語ろ 応援するよ 話し聞かせてね!

No.31

>> 29 スレしか読んでませんが、そうです。 主さんのいう通り。頭が弱いんですよ(笑) 自分自身に不満がいっぱい、それを打破する勇気もない、だ… 主です。
M.Rさん、レスありがとうございました。
やはり頭が弱いんですかね。
本気で。
それはそれで笑えない。
確かに自分自身幸せに満ちている人なら人に下らない攻撃心持たないでしょうね。
自分の未熟さを人の未熟さとして当たり散らしているのかな…。
「私は頭弱いです」と宣伝しているようなものですよね、それ。(苦笑)
考える力がないんだか考える労力したくないんだか💨
された側の感想も反応も凡人人間なのは私も同じです。
向こうがああなのに立派な対応とかしません。
私は賢さないですが周りに礼儀を払って大人しく自分の人生真面目に生きるだけです。
無礼な目の前の人も背景を考慮せずただ単純に表面だけ見て非難します。
大人げない事して迷惑かけたりする人嫌いです。
大人として恥を感じない羞恥心、大人らしく振る舞わないさま、嫌いです。
ご支持ありがとうございます。
お互い人生大変ですよね💦

No.32

>> 30 主です。 名無し14さん、再レスありがとうございました。 有り難うございます! そうですね、最近の子供は大人びいているように見受けますし。 … お返事遅くなってごめんね!

主さん?その嫌な環境は職場での事ですか?

どの場にしたって主さんに悪意が無い限りですが、喧嘩しようと入ってるんじゃない事は確かですよね?
なら 解決策は必ずあるような気がするょ
一緒に語ろ 応援するよ
話し聞かせてね!

No.33

はじめまして、お邪魔させて頂きます。

いじめるヤツは大抵頭が弱いです。

自分の欲望を制御出来ない、可哀想な人間です。

そういう奴等が固まって集団を作るので手に負えない。

さらに、馬鹿に馬鹿と言ったところで、馬鹿の意味が解らないお馬鹿さんなので、どうしようもありません…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧