男性嫌いを克服したい

レス7 HIT数 1347 あ+ あ-

2012/05/15 00:16(更新日時)

はじめまして、18歳の女です

私は中学生のころからずっと男の人が苦手です
学校で男子に話しかけなくてはいけない用事があっても、どんな表情でどんな場面でどんな声で話しかけたらいいのかわからなくて、結局他の女の子に頼みます
男の人から話しかけられたら、すごく素っ気ない態度をとってしまい、とても感じが悪いと思います
また、好きになられたらその男子を避けて、気持ち悪いと思ってしまいます

姉も昔は男の人が苦手でした(いまは結婚しています)
私の父は、アルコール中毒でいつも暴れたり理解不能なことを言ったりしていました
もう離婚したので父とは暮らしていないんですが、男性嫌いは父の影響もあると思います

社会で生きていく上でこのままの状態ではいけないと感じています
男性嫌いは克服できると思いますか?

みなさんの意見聞かせてください

タグ

No.1792852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

克服するには、恋愛しないと✋
それしかないよ😄

リアルで出来ないなら、
タレントでもいいんで、妄想でも恋愛したり、エッチしている想像してね✋

No.2

男なんていなくても良いんじゃね?
仕事さえやってれば
女性一人で充分だべ。

No.3

>>1
ありがとうございます
やっぱり恋愛は大切ですよね
自分から好きになる人が現れれば少しは変われると思うんですけど、いまは難しいです…

No.4

>>2
ありがとうございます
今までは高校生だったので、男とは関係なしで生きてこれたのですが、大人になったら無理だと思うんですよ…
今のままでは社会でやっていけないと感じています

• << 6 私が言った内容は、結婚しないで生きていくって意味のことだべよ。 仕事上でも例え男女の人間関係が険悪でも強く生きている女性はいるっぺ。

No.5

男性嫌いなら嫌っていても構わないだろう

俺も女性苦手で23年生きてるが苦痛を感じたこともないですしね

童貞ネタはたまにぐさっときますが(笑)

ほとんどが女性の職場とかあればいいですね

No.6

>> 4 >>2 ありがとうございます 今までは高校生だったので、男とは関係なしで生きてこれたのですが、大人になったら無理だと思うんですよ… 私が言った内容は、結婚しないで生きていくって意味のことだべよ。

仕事上でも例え男女の人間関係が険悪でも強く生きている女性はいるっぺ。

No.7

無理に苦手を克服する必要無いと思う✌ 社会でも、女性ばかりの職場を探せば良いし、お父さんのトラウマが有るんでしょ?万が一、男性と恋愛したり、結婚した相手がお父さんの様な人かも知れないし、また辛い思いするなら、一人で自由に生きるのも人生だよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する