自信がない

レス5 HIT数 1111 あ+ あ-

2012/05/18 20:36(更新日時)

現在就職活動中です
リーマンショックとかち合い内定取り消しにあい…今に至ります

私生きてる意味あるのかなとか、後ろ向きな考えが最近抜けなくて、就職活動にも私生活にも支障が出ています。

どなたか前向きに そして自分に自信がもてる方法を教えてくださいませんか?

No.1792488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自信を持つも何も、主さんなら就職活動本気ですれば就職はすぐに出来ると思います。

何故立ち止まってるんですか?

自信を持てないじゃなくて、自信を持てる行動をしてないんじゃないかと思います。

• << 3 コメントありがとうございます。 就職活動は 書類は通過するのですが面接がすこぶる苦手でなかなか採用が頂けない感じです。 ハローワークの方には『自信ないです』ていうオーラが出てるのかもね と言われました。(ミラー効果?) 今は自分のやることなすこと疑心暗鬼です。 早く前に進みたいです。

No.2

おはようございます

主さん座右の銘はありますか?

そういう言葉があると、頑張れたり自分自身に自信がなくても
「よし」と前向きに思えるかなと

今は、不安やしんどいと感じるかもしれないですが

時には立ちどまったり、歩いたり
走ったり
取りあえず前に進みましょう

背中を
👼👉ポチっと

頑張って

• << 4 コメントありがとうございます 座右の銘ですか…いまは思い当たるものがないのですが、自分の軸として一つ持ちたいと思います。 頑張ります。

No.3

>> 1 自信を持つも何も、主さんなら就職活動本気ですれば就職はすぐに出来ると思います。 何故立ち止まってるんですか? 自信を持てないじゃなくて、… コメントありがとうございます。

就職活動は 書類は通過するのですが面接がすこぶる苦手でなかなか採用が頂けない感じです。
ハローワークの方には『自信ないです』ていうオーラが出てるのかもね と言われました。(ミラー効果?)
今は自分のやることなすこと疑心暗鬼です。

早く前に進みたいです。

No.4

>> 2 おはようございます 主さん座右の銘はありますか? そういう言葉があると、頑張れたり自分自身に自信がなくても 「よし」と前向きに思えるかな… コメントありがとうございます

座右の銘ですか…いまは思い当たるものがないのですが、自分の軸として一つ持ちたいと思います。

頑張ります。

No.5

世の中 不景気なんて 言うけど
職安 行って パソコンみたいな機械で「こだわらない」で入力すれば 仕事なんて結構あるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する