前妻が転勤に口出し
私は初婚、旦那バツイチです。前妻との子供は前妻の元にいて、ほぼ毎週、面会しています。養育費も欠かさずに払っています。来月から旦那の働いて工場が閉鎖になり関東から関西に転勤になりました。前妻に伝えた所、子供との面会が減る事と、そんな遠くに行ってしまうのは不安ということで転勤をやめてと言ってきました。転勤をやめた場合、退職になります。旦那は45歳で今から再就職は厳しいし、大手企業なので給料もボーナスも良いので退職は勿体ないです。再就職しても今、貰っている給料額は望めないと思います。給料が減ったら養育費も少なくなってしまうし前妻にもマイナスになってしまうと思います。その前に職が見つかるかどうかです。関西の転勤先も待遇が良いので旦那は転勤先に行くと言ってますが、前妻が反対していてこじれそうです。来月の初めには引っ越しをするようなのでガタガタしたくないのですが前妻が口出ししてきます。離婚しているのに、転勤にまで口出ししてくる前妻は普通なのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
元嫁に口出す権利は一切なし!
不安?甘えてますね。子供の父親だけど元嫁の旦那ではないわけですよ。
会わないといってる訳じゃないのに養育費が減るのをわかっていてそんな要求するなんて、とても子供の為に言っているとは思えません。
>> 60
離婚した時も事情があるけど、離婚後の新しい人生にも事情がありますよね😥
再婚して新しい家庭ができたらそちらを大事にして当然だと思いますよ。…
残念ながら…元嫁が、今嫁や今嫁の子供を思いやって遠慮したり配慮したりした話聞いた事無いよ。
大抵は元夫が一人だったり、元嫁に相手がいた場合はさほど連絡もしてこず月1面会位だったのが、元夫に彼女が出来たり新しい家庭が出来たりした途端に連絡が頻繁に入ったり、子供を盾に何かと理由を付けて呼び出したり、復縁迫ったり…
元夫の世話をしたくないから別れて、世話はしなくていい!頼りたい時だけ頼り、新しい彼と会いたいは元夫に預けたり…確かに居心地いいし、便利だろうね😏
それと人の物になったら惜しくなるのかな?。一種の嫉妬と嫌がらせかな😄?
>> 56
置いてきた子供をどうでもいいと思う非情で薄情な人間が新しい家庭を大事にできないと思うが?
逆に薄情な人間が新しい家庭だけを優先するのだ…
子供を大切に思う事は良い事だよ。ただ元嫁の言いなりになるようでは新しい家庭を持つ資格はないね。
貴方がもしバツあり女性と結婚したとして、妻に毎週元夫から連絡あり、日曜日は仕事だから子供を見てくれ!とか部活の応援があるから一緒に応援に行って欲しいとか言われて会いに行くのを快く行かせますか?
貴方はせっかくの休みなのに妻と一緒に過ごせない。毎週ですよ?
貴方に転勤が決まっても、妻に元夫から「子供達が寂しがるから行かないで単身赴任させろ!」と言われたとしても、子供が大切だから仕方が無い~良い母親だと思えますか?
そこまで元夫が口出しする権利ありますかね?
>> 60
普通か普通じゃないかと問われているのでNo.54のレスで
異常ではない、よくあることだという事例を申し上げたまでのことです。
それが主に当てはまるかはわかりませんが
前妻さんについては離婚の理由がわからなければ想像にしかならないので何とも言えませんね。
スレから話が反れますが、離婚の時に何らかの取り決めをした場合、
新しい家庭をつくる時にその取り決めに支障がない範囲で新しい家庭と残してきた子供との間で上手くやればいいことで
新しい家庭を優先。残してきた子供には温情無しでは非情&無責任
そんな男に新しい家庭を築く資格はないと断言できます。
また、新しい家庭を優先しろ!!という気持ちはわからなくもないですが
そういう方は男女に関係無くバツイチと結婚しない方が良いということも付け加えておきます。
離婚し養育権がないとしても父親の責任がなくなるわけではありません。
主さんの場合は、今の家庭を優先させるべきなどとは仰っておられないようですし、
これまでも週一の面会を見守ってこられた理解ある方なようなのでそこを問題にするつもりはありません。
転勤はやむを得ない事情であり、何とか母子に頑張ってもらうしかないでしょう。
何かあれば飛んで帰ることになるかもしれませんが。
- << 67 貴方は新しい彼女や家庭はお持ちにならない方がいいと思いますよ。 そんなに前家庭優先なら、必ず新しい彼女や家庭は不幸になりますから。 前家庭を見守って頑張って下さい。
>> 59
離婚した時も事情があるけど、離婚後の新しい人生にも事情がありますよね😥
再婚して新しい家庭ができたらそちらを大事にして当然だと思いますよ。
別れた夫の離婚後の人生まで口出ししないとやっていけないようならなぜ離婚したんだってことです。
しかもこのスレの場合、元嫁は元旦那の生きるための選択も理解できないようだし…
元旦那が無職になって再婚家庭がどうなろうが気にしてなさそうだし、そもそも元旦那が無職になったら養育費もらえなくなるかもしれないのに、それでも「子育てが不安」って言うならもう親権持ってる資格ないと思ってしまいます😥
- << 65 残念ながら…元嫁が、今嫁や今嫁の子供を思いやって遠慮したり配慮したりした話聞いた事無いよ。 大抵は元夫が一人だったり、元嫁に相手がいた場合はさほど連絡もしてこず月1面会位だったのが、元夫に彼女が出来たり新しい家庭が出来たりした途端に連絡が頻繁に入ったり、子供を盾に何かと理由を付けて呼び出したり、復縁迫ったり… 元夫の世話をしたくないから別れて、世話はしなくていい!頼りたい時だけ頼り、新しい彼と会いたいは元夫に預けたり…確かに居心地いいし、便利だろうね😏 それと人の物になったら惜しくなるのかな?。一種の嫉妬と嫌がらせかな😄?
この女は何故離婚したのかしらね?他人だよ!子供が行かないでは分かるけど、他人の女が何故?頭おかしいね?あたしなら人の家庭を壊さないでって言うし、旦那が悩んでたら分からない!今守らなきゃいけないのは貴方との生活でしょ?情けない!
>> 56
えっと…
ならそもそも離婚しなければいいじゃんって思いますよ😥
離婚して親権をとるってことは、子供に対しての責任を1人で負うってことだと思う。
いつでも頼れるところに元旦那がいてくれないと子育てできないっていうなら、親権を持つべきじゃないよね。
離婚したら相手がその後どんな人生歩もうが口出しできないし、夫婦のときのような関係は望むべきじゃないと思う。
母子家庭の場合、仮に子供が父親と直接の交流がなくても「あなたのお父さんは離れていてもあなたを愛しているよ」って母親がちゃんと子供に伝えるべき。
何でもかんでも元旦那に頼るべきではないし、元旦那が新しい家庭を優先したからといって薄情なわけでもない。
母子家庭の子供の立場からの意見です。
- << 59 なぜ離婚したって離婚せざるを得ない状況があったんでしょ? 離婚時の元夫婦の約束ごとにもよるよね
>> 55
置いてきた子供をどうでもいいと思う非情で薄情な人間が新しい家庭を大事にできないと思うが?
逆に薄情な人間が新しい家庭だけを優先するのだろう
- << 64 子供を大切に思う事は良い事だよ。ただ元嫁の言いなりになるようでは新しい家庭を持つ資格はないね。 貴方がもしバツあり女性と結婚したとして、妻に毎週元夫から連絡あり、日曜日は仕事だから子供を見てくれ!とか部活の応援があるから一緒に応援に行って欲しいとか言われて会いに行くのを快く行かせますか? 貴方はせっかくの休みなのに妻と一緒に過ごせない。毎週ですよ? 貴方に転勤が決まっても、妻に元夫から「子供達が寂しがるから行かないで単身赴任させろ!」と言われたとしても、子供が大切だから仕方が無い~良い母親だと思えますか? そこまで元夫が口出しする権利ありますかね?
異常ではないよね。
普通と認めたら都合が悪いから普通と言えないだけに聞こえるが…
離婚し、前妻は子を養う為に稼ぎに出る。子供が熱を出したり、長期出張に行かなければならない場合、
近くに身寄りがなかったり、親族に頼みづらい状況なら実の父親なら頼みやすい。
また見なきゃいけないだろう。
だから離婚しても元旦那の家の近くに住居を構える母子は意外と多い。
事例が多いということは普通ということになるのではないだろうか。
夫婦がダメになっても子供には男親が必要な時がある。
いつでもサポートできるようにするのが親の責務ってものじゃないだろうか…
養育費払ってれば良いと言うわけではないのだから。
よって前妻の要求は正当だし、考慮しなければならないが、現実厳しいというだけの話
愛する我が子を残して遠くに転勤することは心苦しいことだろうと思うが
生きていかねばならないから仕方がない
ねちっこい 自立心のない元嫁さんですね
何のために 離婚したんでしょうか?
そんなに 会いたければ 元嫁が 5万円払ってやってこればいい。こっちに、そこまでする義務があるのかな?
今は パソコンのテレビ電話機能など使って やりとりすればいい。
主さんも あえて、子供たちと 仲良くしてしまえば 元嫁さんの方が 引くかもよ😁
すっごく いいおばちゃんだぁ✨☺と 思わせておけば?✌
口出しと言うから変なんだよ?女は、女が嫌いだからぼろくそだし、相手を態々悪く盛って言うことを想定して考えたら、
提案をしているだけでしょう?旦那が行くかもしれない、貴女の不安なだけですから💧
大体職業を男は、変えませんよ。特別やりたいことがあるなら別ですが。これから会社も定年まで雇うかは、わかりませんけどね。元嫁と父親を大事に考えてるてことようで、何故離婚されたのでしょうか?その謎が本人たちしかほんとの所は、㊙なんでしょうから、喧嘩両成敗じゃないけど、どちらも自分の都合ですね。
男が決めたら、黙って従って下さい。どちらの女も。
女と金典型的だ。
これを見たら、私が男なら結婚したくないて思うのは、私だけかな?
しかも2回もするからややこしくなるんだよ、あ~ややこしや。
- << 53 あんた いっつも出てきて 不倫とか浮気とか離婚の 独自理論かましてるわ~うるさいよ ちょびっと
>> 42
無事に転勤できたとして、少なくとも月一は面会するようですが、元妻宅に泊まることになりそう😓それって非常にヤバくないですか…😱
私と彼はバツイチ同士で、ゆくゆくは再婚を視野に入れたお付き合いをしています。
そして 彼には遠く離れた場所に子ども(7歳と4歳)がおります。
それは 離婚時に彼が彼の実家に帰ったため、それこそ子どもに会いに行くとなると 交通費だけでも6万くらいの距離です。
月に1度となると 仕事の都合や予算の都合で難しいため、会う間隔はその時によって違いますが、2ヵ月ぶりだったり、3ヵ月ぶりだったりしています。
そして 宿泊ですが、
元嫁と子どもが住む家には泊まりません。
普通にホテルを予約しています。
子どもも元嫁がお泊まりを許したら
またそこから少し離れた場所に旅行プランを立てて 子どもとプチ旅行したりしています。
私もついていきませんし 元嫁も同行しません。
旦那さまの頭に
元嫁と子どもが住む家に宿泊する(しようかなと思う)考えがおありなのですか?
私には理解し難いです💦
そして 前妻さんが
「泊まればいいじゃない」と仮に言っても それは断って ホテルを予約するのが普通だと思うのですが…
私は今の彼とお付き合いをするときに、
子どもと会うときに元嫁と顔を合わせるだろうけど、行動も一緒なのかどうか聞きました。
子どもがまだ小さいので 元嫁が待ち合わせ場所まで連れてくる時に
帰宅予定の時間など 連絡事項を簡単に話すが、それ以外は話さないと言ってたので 安心しましたよ。
宿泊は 常識から思いっきり外れていると思います。
何か、ずっと再婚しないで、当然のように会ってたみたいだから、前妻は勘違いしてそう。
んで、主さんと結婚しちゃったから焦ってそう。
子供が会いたいと言うなら会えるとき会うのが普通。
前妻がとやかく言うのはおかしい。
頼るのも、履き違えてるし。
早く引っ越せると良いですね。
旦那さんが会いに行くのですか?
会いに行くにしても、主さんに配慮して最善の合方してもらって。
苦痛を与えてくるような前妻なら、慰謝料請求も考えるとか。
取り敢えず、おかしいのは前妻です。
>46
そうだよ。
そんなに子どもの事を考えるなら離婚を回避する努力をもっとすれば良かったんじゃないかな?
離婚自体元夫婦の勝手で子どもは可哀想なんだから。
元奥さんだって自分で選択したんだから、それなりの覚悟はしなきゃいけないと思う。
養育費を払って月一旅費をかけて会いに行く時間だってすごい誠意だと思う。
再婚したら減るんじゃない?
今まで毎週夫婦の時間を我慢して主さんよくやったと思います。
元奥さんにも同じような気遣いがあっても良いと思います。
>> 41 無事に転勤できたとして、少なくとも月一は面会するようですが、元妻宅に泊まることになりそう😓それって非常にヤバくないですか…😱
- << 49 私と彼はバツイチ同士で、ゆくゆくは再婚を視野に入れたお付き合いをしています。 そして 彼には遠く離れた場所に子ども(7歳と4歳)がおります。 それは 離婚時に彼が彼の実家に帰ったため、それこそ子どもに会いに行くとなると 交通費だけでも6万くらいの距離です。 月に1度となると 仕事の都合や予算の都合で難しいため、会う間隔はその時によって違いますが、2ヵ月ぶりだったり、3ヵ月ぶりだったりしています。 そして 宿泊ですが、 元嫁と子どもが住む家には泊まりません。 普通にホテルを予約しています。 子どもも元嫁がお泊まりを許したら またそこから少し離れた場所に旅行プランを立てて 子どもとプチ旅行したりしています。 私もついていきませんし 元嫁も同行しません。 旦那さまの頭に 元嫁と子どもが住む家に宿泊する(しようかなと思う)考えがおありなのですか? 私には理解し難いです💦 そして 前妻さんが 「泊まればいいじゃない」と仮に言っても それは断って ホテルを予約するのが普通だと思うのですが… 私は今の彼とお付き合いをするときに、 子どもと会うときに元嫁と顔を合わせるだろうけど、行動も一緒なのかどうか聞きました。 子どもがまだ小さいので 元嫁が待ち合わせ場所まで連れてくる時に 帰宅予定の時間など 連絡事項を簡単に話すが、それ以外は話さないと言ってたので 安心しましたよ。 宿泊は 常識から思いっきり外れていると思います。
不安って何が不安なのか
養育費への不安?
旦那さんへの依存?
面会の回数だけの問題なら旦那さんから行くのは月いちでも
子供をつれてお母さん側に来てもらうようにする
あるいはお互いの中間地点で会うようにする
あるいは面会がへった分を手紙や電話やメールなどでフォロー可能か相談してみるなど
話し合いや歩みよりや、お互いの気持ちの確認、お互いの要求の確認、妥協点の模索
できることがまだまありますよ。
話し合うときは第3者に入っていただくとお互いに冷静にはなせるかもしれません
平和的に解決しますようにお祈りしています
レスありがとうございます。なれ初めまで書かないと不倫、略奪婚ってなるのですね。勉強になりました。なれ初め?は旦那が前妻と離婚して、3年位たってから出会い2年ほど付き合い結婚しました。養育費は毎月欠かさず、払っていてこれから先も当たり前ですが払って行くのでそんな心配されてもですよね。
レスありがとうございます。旦那は仕事は辞める気はなく転勤先に行くと話しています。どちらかというと私のほうが関東を離れるのに躊躇しています。面会や養育費などは口約束で会える時に会うって感じです。
先妻さんがいっていることはおかしい。
でも旦那さんはどう思っているのでしょうか❓お子さまとの面会のことだけじゃなく、旦那さん自身に関東を離れたくないとか、仕事をこの機会に辞めたいとかはないですか❓
その為に、子供との面会の為に先妻さんが口を出すと言い訳にしてませんか❓
旦那さんの意向を聞いて主さんの意見もいって今後のことキチンと決めた方がいいですね。
その前妻はチョット頭悪すぎですよね💧
まず、職を失えば自分の子供に害が及ぶことをわかってないですよね💧
離婚の経緯云々言う方いますが、離婚届に判を押したのは前妻自身だし、別れた相手の生活に口出しできるかどうかに離婚の経緯は関係ないと思います。
スレ読む限り、前妻は子供のことよりも自分のこと優先な気がします。
本当に子供のこと考えてたら、養育費ちゃんと貰うことを優先させると思いますし、これを機に母子家庭としてちゃんと自立する道を選ぶと思います。
元妻さんが間違ってますよ。ご主人にもこのレスみせてみたらどうですか?
それに転勤しなかったら、ご主人の収入も見通しがたたなくなってしまうのでしょう。養育費の保証も出来なくなるのに、元妻さんなにを考えてるんだろう…。
主さんは間違ってませんよ。ご主人を労りつつ、元妻さんと折り合いがつきますように…。
不倫や略奪婚でもなくても、
子供がいる人と結婚したのだから一生旦那と子供は、親子。
転勤しょうと、子供からしたら父親だからといって前妻の言い分で自分のことではないんでしょう、子供に変わり父親にいっているだけで一生何かしらこれからも起こりうるでしょ、学校に行けば、金も益々必要ですし、上手くやっていくしかないですね。
掲示板で愚痴は、聞きますけどね.解決は、当人同士折り合いをつけないといけないですよ。行くにしても黙って去らないように益々良くないから
皆さん
仰る通り!
旦那さんの意識の問題です!
前妻は 子供の事を 言ってるのでしょうが…
元旦那さんが 無職で養育費払えなくても 子供に 会わせるんですかね?
子供に 傷付けるか?と 心配する旦那さんの気持ちは 分かるけど
ハッキリ 前妻に いい加減に しろよ!
と言うべきですね!
半年に一度の面会だって おかしくないですよ!
その分 養育費だって 多く 払えるかもしれないし
主さん達に 子供が 出来て 月一度の面会は 厳しくなるかも しれません!
どうなるにせよ
退職まで 他人の前妻が 口出しするのは 常識外れです!
あなたが今の奥さんであり あなたのご主人があなたの家族ですよ ご主人の仕事にまで前妻に気を使うなんて本当におかしな話です 生活も掛かっているわけですよね❓それで遠くに行くのは不安だから反対って…理解できません 奥さんでもないのに立場を弁えていないと思います それといくら前妻との間にご主人の本当のお子さんがいたとしても あなたへの配慮がなさすぎます 週一も面会があるなんて別れているにも関わらず多いと思いますし異常です お子さんに会いに行くと言いつつ奥さんにも会っている気がします 離婚の意味が解りません これは前妻だけではなくハッキリしないご主人も重々に悪いです あなたはよくご主人と話合い こんな掲示板で本音を言うのではなく 本音を旦那さんにぶつけてみる事がとても大切だと思います がんばって下さい‼
前妻ありえない😱💦
転勤なんだから仕方ないよ。
養育費払って 月1は子供と会うくらいが普通でしょ。
それでもブーたれるなら、ご主人が『子供を引き取り連れて行く😤』って言って貰えば⁉
前妻が未練タラタラみたいで 変な感じ😠
レスありがとうございます。子供を引き取るのは無理な話しだと思います。前妻も子供を邪険にしてるわけではないので、そう簡単に手放すわけないです。バツイチでお子さんを引き取っている方は月1の面会では不満でしょうか?
別に転勤しちゃって、お子さんたちに「お父さんの仕事が遠くの場所になって今までみたいに会えないけど、みんなの幸せの為、一生懸命仕事頑張るからね」と言えば良いと思います。
主さん家族と前妻との子供の為にも、旦那さんの仕事は大事なんですから。
内容だと思いますよ。例え月1でも会いたかったよって気持ちがあれば子どもにも通じます。めんどくさいとかお金がかかるみたいな態度が見えると子どもとしては寂しいですよね。あなたが子どもだったらと置き換えてみたらいかがでしょう。お金はかかりますが、変えられないものもあります。そこはご主人の頑張りに期待しましょう。前妻がなんと言おうと今の生活ありきですよ。
元奥さんなんで離婚したんだろう😥
完全に旦那さんを頼りにしてますよね😥
毎週今まで会ってたんですか❓
交通費に5万…正直月1でも結構かかりますね💦
ちなみにうちの旦那もバツイチで元嫁が子供育ててますが、養育費払うだけで面会は拒否されてます😭
たぶん再婚したからかな~、私と付き合うのを知ってから会わせないと言われたみたいです😔
別れたんだから口を出す権利ナシ。
子どもの親として出来るだけの事は必要だけれど、今の生活を壊すのは意味が違う。
主さんが戸惑う必要なし。
ご主人がハッキリすれば良いだけ!
ご主人も揺らいでいるなら一戦交える必要があるかも。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 202HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 259HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 307HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 964HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 202HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 259HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 394HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 346HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 280HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 137HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 177HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る