はぁ⤵⤵

レス14 HIT数 1793 あ+ あ-

2012/05/13 16:38(更新日時)

みなさんにどうしても意見を聞きたくスレしました💦

職場には必ず一人や二人苦手な人って居ると思います。

私の職場は三人しか居なく一人は苦手な人が居てもう一人は妹の友達のお母さんが居ます。

妹の友達のお母さんはとても優しくて教える時も優しいのですが最近少しづつ優しさが信じられなくなってきました💦

ってのも私の苦手な人と私の陰口を言ってるからです⤵

私と二人で居る時は私の苦手なおばさんの事をイロイロ言ったりしてるのに結局三人になると普通に楽しく話をしたりしてるし💦

だから結局妹の友達のお母さんだからといっていいとは限らないんだなぁと思いました⤵

陰口は多分私の苦手な人が持ち掛けてると思うのですが持ち掛けられちゃうと仕事上だから嫌でも一緒になって合わせちゃうものなのですか❓

タグ

No.1792020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合わせていた方が無難

女はグループを作りたがるので仕方がないと思うよ

もし気になるなら、お茶でも誘って話ししてみたらどう
したたかさを伝えるのもやり方ですよ

• << 5 ありがとうございます。 ですよね… 今は我慢してみます💦

No.2

女性は三人だけの職場で、三人の時は普通に会話しないでどうするの?

ハブくの?苦手だから。

私はこの一行で、主さんの方が子供的で苦手です。

いい歳して、妹の友人の母親とか関係無く、みんな同僚でしょ。仕事すれば良いだけ。

• << 7 ありがとうございます。 もし私が何か言えば喧嘩になると思うし迷惑がかかるので我慢してるし嫌でも笑顔で接して細かい事沢山言われてもきちんと謝ってます⤵ 仕事中涙がでそうになる時もあるけど我慢してます⤵ 私はまだ子供ですね😔

No.3

そんなもんですよ。とりあえず角が立たないように、話合わせたりするもんです。
現に主さんとも、もう1人の悪口?言ってるんでしょ⁉女3人て特に難しいですからね❗
割り切って付き合うしか無いと思いますよ。

• << 8 ありがとうございます。 私は苦手なおばさんの悪口をもう一人のおばさんに言った事ないですね💦

No.4

2さん

否定したるな!
そんなことわかってるから悩んでるのだからね

アドバイスをしてやれ!

• << 10 ありがとうございます。 私もわかってるんですがやっぱ陰口はつらいですよね😂 ましてやこの人が‼って人まで一緒にしていたのがショックでした⤵⤵

No.5

>> 1 合わせていた方が無難 女はグループを作りたがるので仕方がないと思うよ もし気になるなら、お茶でも誘って話ししてみたらどう したたかさを伝… ありがとうございます。

ですよね…

今は我慢してみます💦

• << 9 主さん いいこと教えよう どんな苦手な相手でも、自分より下と感ずればだいたい話をしてくるようになりますよ 極端な話 私、むちゃくちゃ料理へたくそで旦那からいつももっと旨い料理をしろって怒られてるんです と言うと、貴女の仕事ぶり見てたらわかるわ みたいな会話になって行きますよ 常に自分を劣勢にした話し方をすれば相手は話ししてきますよ

No.6

確かに嫌な人って居ますよね
私も居ましたから、私の場合は喫茶店の体験の人が来た時なんですが
仕事中に友達が来たらしくて仕事中なのに長時間おしゃべりに参加。
私はその体験者が嫌でその人とはバイト日一緒になりたくないと店長さんに伝えて替えてもらいました。
陰口は言わせときましょう、気にするとキリがありませんよ。私なら「陰口言ってる暇あるなら仕事したら?」って言いますね。愚痴ならここでいくらでも聞きますからお互い頑張りましょう。

No.7

>> 2 女性は三人だけの職場で、三人の時は普通に会話しないでどうするの? ハブくの?苦手だから。 私はこの一行で、主さんの方が子供的で苦手です… ありがとうございます。

もし私が何か言えば喧嘩になると思うし迷惑がかかるので我慢してるし嫌でも笑顔で接して細かい事沢山言われてもきちんと謝ってます⤵
仕事中涙がでそうになる時もあるけど我慢してます⤵

私はまだ子供ですね😔

No.8

>> 3 そんなもんですよ。とりあえず角が立たないように、話合わせたりするもんです。 現に主さんとも、もう1人の悪口?言ってるんでしょ⁉女3人て特に… ありがとうございます。

私は苦手なおばさんの悪口をもう一人のおばさんに言った事ないですね💦

• << 11 あ、その友達のお母さんが主さんにもう1人の事一方的にいろいろ言ってるんだね。ごめんなさい、勘違いしました。 でも、それって、目撃されたら、私が勘違いしたように、主さんも一緒になんか言ってるってなると思うよ!つくづく『女って!』って思うけど…気をつけてね❗

No.9

>> 5 ありがとうございます。 ですよね… 今は我慢してみます💦 主さん

いいこと教えよう
どんな苦手な相手でも、自分より下と感ずればだいたい話をしてくるようになりますよ

極端な話
私、むちゃくちゃ料理へたくそで旦那からいつももっと旨い料理をしろって怒られてるんです
と言うと、貴女の仕事ぶり見てたらわかるわ
みたいな会話になって行きますよ

常に自分を劣勢にした話し方をすれば相手は話ししてきますよ

• << 12 横レスすみません あなたの言いたい事は充分わかるけど、常に下でいる必要はないのでは?へりくだってばかりいたってその場は良くても、解決にはなりません。 ここからは主さんへ 主さんの戸惑いも解りますが、苦手な人でも仕事は仕事。仕事上の会話は普通にサラリと。 知人の母親でも仕事は仕事。仕事上の会話は甘えることなく慎重に。 そして共通して言えるのは、悪口には決して同調せず、私は人の悪口は言いませんという姿勢を崩さない。 半端な態度が一番良くないと思います。

No.10

>> 4 2さん 否定したるな! そんなことわかってるから悩んでるのだからね アドバイスをしてやれ! ありがとうございます。

私もわかってるんですがやっぱ陰口はつらいですよね😂
ましてやこの人が‼って人まで一緒にしていたのがショックでした⤵⤵

No.11

>> 8 ありがとうございます。 私は苦手なおばさんの悪口をもう一人のおばさんに言った事ないですね💦 あ、その友達のお母さんが主さんにもう1人の事一方的にいろいろ言ってるんだね。ごめんなさい、勘違いしました。

でも、それって、目撃されたら、私が勘違いしたように、主さんも一緒になんか言ってるってなると思うよ!つくづく『女って!』って思うけど…気をつけてね❗

No.12

>> 9 主さん いいこと教えよう どんな苦手な相手でも、自分より下と感ずればだいたい話をしてくるようになりますよ 極端な話 私、むちゃくちゃ料理… 横レスすみません

あなたの言いたい事は充分わかるけど、常に下でいる必要はないのでは?へりくだってばかりいたってその場は良くても、解決にはなりません。

ここからは主さんへ
主さんの戸惑いも解りますが、苦手な人でも仕事は仕事。仕事上の会話は普通にサラリと。
知人の母親でも仕事は仕事。仕事上の会話は甘えることなく慎重に。
そして共通して言えるのは、悪口には決して同調せず、私は人の悪口は言いませんという姿勢を崩さない。
半端な態度が一番良くないと思います。

No.13

>> 12 この世の中半端な人ばかりとは思わない?

貴女ばかりの人だといいけど、半数以上が主さんみたいな方だよ

どうせ腹を割って話すこともないし、私は現実的なことを言ったまでです

貴女みたいに言われてできる方がどのくらいいるでしょうか?私も貴女が言ってることは分かりますよ

でも主さんは貴女みたいにできないよ
できるならここへは相談なんてしてこないから

No.14

>> 13 残念ながら、私も半端人間ですよ。
以前主さんと人間関係が同じ様な職場にいて、半端に悪口に同調した様な発言したら、次の日私が言い出したみたいになってて、仲悪かった2人が急に仲良くなり、辞めざる得なくなった過去があったので、気を付けてね的な話をしたつもりだったのです。あなたがアドバイスしていた様に動いてもダメだったです。
逆に、私達をバカにしてるの?みたいになりましたよ。
もともと強い意志がある訳ではないです。
主さんのスレに気持ち分かるわ~と思いレスしただけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する