そんな事もあるよねと笑えるようになったよ🌻

レス33 HIT数 4380 あ+ あ-

2012/06/13 20:45(更新日時)

中学生の頃からなかなかどうして結構病んでた私。

まぁ、いろいろありました。

可哀相ごっこや構ってちゃん祭、死にたい祭。

いっぱい開催してまいりました。

10代後半から体調の異常もどんどん現れて、

いろいろ病院いったり人間ドック、MRIも受けたりしたけど何もなく。

結局、20代の半ばに心療内科に通い始めたけれど。

2年ちょっと通って、

薬が合わないのか何なのか。

寧ろ悪化してる感が凄くてね。

一度、あわよくばそのまま逝っちゃえ大会を開催してしまい。

親に見つかり保護されて。

朦朧とした意識の中で、母の泣き叫ぶ声を聞きました。

ああ…なんて馬鹿だったんだろう…。

本気で、本気で思いました。

それからしばらくして、飲んでた薬全部捨てて、

通院するのもやめました。

けどそしたら、ご飯食べれなくなった。

ホント受け付けない。

固形物は喉通らない。

麺類食べたら逆流。

水分取れば咳き込んで。

これは無理だと内科で相談したら、

そこが運良く、凄く良い先生の居るところで。

食べれないの治してもらったついでに、

いろいろ診てもらいました。

今は、その病院で「心身症」って形で治療中。

MRIでは異常なかったんだけど、

脳外科の定期健診(て言っても何年かに一回)で脳波検査した時、

ストレスに弱いね~って言われて。

その時、「出来るだけのほほ~んとしときな~」って言われたの。

その病院の先生にも、同じこと言われた。

ちょっとお腹触っただけであれこれ当てちゃう先生。

凄く信頼しています。

その先生からの

「大丈夫、ちゃんと元気になるよ😊」

がどれだけ心強いか。

通い始めてもう3年。

ゆっくりゆっくりだけど、

ちゃんと元気になって行ってます。

この年で実家暮らしだけど。

体力ないから長くは働けないし、日数もかなり少ないけど

仕事もして、病院代と自分の払い物くらいはちゃんど払える位は稼いでます。

前なら、全部丸ごと引っかかって

うわ~~~ってなってたようなこと。

ちょっと凹んで、

「・・・まぁいっか😥」

って言えるようになった。

失敗いっぱい続いても、

「そんな日もあるんだよね~すんまっせん😃💦」

って言える様になった。

嫌なことあっても、

「そんなこともあるよね」って笑えるようになった。

ゆっくりだけど。

ちゃんと前へ歩けてる。

それを、ちゃんと自分で感じられる。

凄く、嬉しい。

今、いろいろ悩んでこれ以上動けないって思ってる人。

大丈夫だから。

それでも、生きているなら。

ちゃんと笑える日がきっと来るからね。

ゆっくるゆっくり、歩いていこう🌻

No.1790878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素晴らしい👏笑える様になったら、もう大丈夫!これからどんどん良い人生に変わって行きますよ🙌

No.2

>> 1 ありがとうございます😄
うん、本当に😳
何年か前までは、今はよくてもまた急に前みたいになるんじゃないかとか
いつもどこかで思ってて。
でも今は、もう大丈夫だって思えます😳
調子悪い日、全然ダメな時はある。
でも、その時は「そんな日もあるよ」って思う。
そう思えることが、凄く大きい気がしています。
あとはまたゆっくり。
体の方を治していこうと思います😄🌞

No.3

よかったですね!
私も、まあいっかってすごく大事だと思います。これから、少しずつ幸せに向かっていきそうでうれしいですね☆

• << 5 ありがとうございます😄🌞 本当に😄 「まぁいっか」って凄いですよね🌞 やっちゃったもんはしょうがないじゃん 次気をつければいんだよ〜😄 人に言われても、なんかどこか受け止められなかった。 だけど今は、自分で自分にそう言ってあげることが出来ます😄 そうやって少しずつ。 今まで遅れた分を取り戻そうとか思わずに、 自分の歩幅でしっかり歩いて行きたいと思います😄🌞

No.4

今の私も過去の主さんと全く同じ状態です。

いつも何かと病んでます。

主さんみたいになりたいです。

• << 6 ん。。そっか。。😄 しんどいですね。。 苦しいこと、ここでよければ吐き捨てて行ってもらって大丈夫ですよ。。😄 だけど、約束。 諦めないでね、お願いね。。😄

No.5

>> 3 よかったですね! 私も、まあいっかってすごく大事だと思います。これから、少しずつ幸せに向かっていきそうでうれしいですね☆ ありがとうございます😄🌞
本当に😄
「まぁいっか」って凄いですよね🌞
やっちゃったもんはしょうがないじゃん
次気をつければいんだよ〜😄
人に言われても、なんかどこか受け止められなかった。
だけど今は、自分で自分にそう言ってあげることが出来ます😄
そうやって少しずつ。
今まで遅れた分を取り戻そうとか思わずに、
自分の歩幅でしっかり歩いて行きたいと思います😄🌞

No.6

>> 4 今の私も過去の主さんと全く同じ状態です。 いつも何かと病んでます。 主さんみたいになりたいです。 ん。。そっか。。😄
しんどいですね。。

苦しいこと、ここでよければ吐き捨てて行ってもらって大丈夫ですよ。。😄

だけど、約束。
諦めないでね、お願いね。。😄

• << 8 主さんありがとうございますm(__)m 諦めなければ私も元気になれる時が来るでしょうか? 今思えば小学生の時から病んでました。 15年間… 小学生のころ、よくお腹が痛くなってました。 風邪も引いてないのに。 きっとストレスだったんだと思います。 明らかに病み始めたのは、中学生の時。 でもその頃も、何とか自分で消化出来ていました。 自分じゃ手に負えなくなってきたのが、18歳あたりからです。 心療内科に通った時期もありましたが、先生とも合わず、いっこうに良くなる気配もなく、治療費も大変だったので、行かなくなり… 死にたいと思って、でも苦しみながら死ぬのは嫌で、家にあった胃腸薬や風邪薬や痛み止めなど、手当たり次第大量に服用しました。 意識が遠のき、死ねると思ったらいつの間にか病院にいました。 旦那が救急車を呼んだみたいです。 先生に叱られました。 でも死にたいと思う気持ちは今でも消えません。 楽に死ぬ方法がないものか、常に考えてる状態です。 私には理解者がいないので…相談相手がいません。 両親とは合わず、邪険に扱われてきたので… あんたなんか産まなきゃ良かったとか、親は子供を選べないとか、よく言われたものです。 居場所がなく両親から逃げ、信頼しあえる家族が欲しくて結婚しました。 その時はこれで幸せになれると信じてた。 でも違いました。 更に悩みを増やすことになるとは… 一人でいたほうが良かったみたいです。 すみません。 色々と書いてしまいました。

No.7

そっか、そっか😁
よかったね、ここまで元気になれて✨

少しずつながらも主さんは前に進んでるんだね。

大切なのはこれからだもんね⤴
明るい未来が待ってるよ👋

• << 9 ありがとうございます😄 ホントにね。 長かったですよ実際😄💦 でも、長いスパンで考えたら、 やっぱり、ホントにホントにじわじわではあるけど、 ちゃんと前に進んでました😄 「これから」のこと。 リアルに考えられるようになったし。 自分の体と、それなりに上手に付き合えるようにもなったし😄 10年後20年後の目標なんて、考えたこともなかったけど 今はそれもあって。 もう本当に。 やっとここまで来たんだなって思います😄 これからも、きっといろいろ嫌なことや辛いことはあると思うけれど。 しっかり踏み締めて歩いて行きたいです。 多分、それが私の歩き方だから😄

No.8

>> 6 ん。。そっか。。😄 しんどいですね。。 苦しいこと、ここでよければ吐き捨てて行ってもらって大丈夫ですよ。。😄 だけど、約束。 … 主さんありがとうございますm(__)m

諦めなければ私も元気になれる時が来るでしょうか?

今思えば小学生の時から病んでました。

15年間…

小学生のころ、よくお腹が痛くなってました。

風邪も引いてないのに。

きっとストレスだったんだと思います。

明らかに病み始めたのは、中学生の時。

でもその頃も、何とか自分で消化出来ていました。

自分じゃ手に負えなくなってきたのが、18歳あたりからです。

心療内科に通った時期もありましたが、先生とも合わず、いっこうに良くなる気配もなく、治療費も大変だったので、行かなくなり…

死にたいと思って、でも苦しみながら死ぬのは嫌で、家にあった胃腸薬や風邪薬や痛み止めなど、手当たり次第大量に服用しました。

意識が遠のき、死ねると思ったらいつの間にか病院にいました。

旦那が救急車を呼んだみたいです。

先生に叱られました。

でも死にたいと思う気持ちは今でも消えません。

楽に死ぬ方法がないものか、常に考えてる状態です。

私には理解者がいないので…相談相手がいません。

両親とは合わず、邪険に扱われてきたので…

あんたなんか産まなきゃ良かったとか、親は子供を選べないとか、よく言われたものです。

居場所がなく両親から逃げ、信頼しあえる家族が欲しくて結婚しました。

その時はこれで幸せになれると信じてた。

でも違いました。

更に悩みを増やすことになるとは…

一人でいたほうが良かったみたいです。

すみません。

色々と書いてしまいました。

• << 10 うん。。諦めなければきっと。 嫌なことばっかり起こりますよね。 ちょっとの幸せ感だけではごまかせないくらい、 心が不安で一杯で。 「私がいなければあんたらはきっと幸せなんでしょ」 なんて。 思ってしまうよね。 苦しいね。。 正直、私も親とは合いません😄 居場所がない。 私もずーっとそう思ってました。 うつだと診断された時、一応説明したけれど。 結局分かってはもらえなかった。 今でも、仕事を休まずに頑張るために自分で作った、昼寝をする習慣。 否定されてます😄💦 時期によって体調が悪化しても、「お母さんだって不安なこといっぱいあるよ」とか言いますしね。 そういう問題じゃないんだよって、説明するのもめんどくさいので そんな時はなにも言いません😄💦 親が一番の理解者だと思うのって、実は違うんだなって いつの頃からか気付いてました。。😄 だって、もしホントにそうなんだったら言わないようなこと 私も沢山言われたもの。。😄 そんなもんなんだなぁって、今なら思えるけれど。 当時はそれが悲しくて苦しくて、辛かった。。 でもね、それでも生きてきた。 生きてこれた、と言ったほうがいいのかな😄 それはきっと、一人では出来なかったこと。 誰もいないようで、 なんだかんだ言って誰かが助けてくれてたの。。😄 あなたもきっとそうだと思う。。😄 だから、今、あなたは生きているのだと、私は思うよ😄 それをいつ実感として感じられるかは誰にもわからないけれど。 とりあえず今は、それを感じられるまで生きてみない?😄 漠然としていて、嫌になっちゃうかもしれないけど。 楽に死ぬ方法を見つけるって目標よりは いくらか良いと思うんだ。。😄 実際私も、死ぬことしか考えられなくなった時は、 「死ぬのは、私が死んで悲しんでくれる人が出来てからにしよう」 とかそんな風に自分に無理矢理でも生きる理由作ってたし。。😄 人は、馬鹿だと言うかもしれないけど。 そうでもしなきゃ生きられない時ってあるよ😄 「頑張れ」なんて言いません😄 格好悪くたっていいじゃない😄 弱くたってみっともなくたって。 生きた者勝ちだよ😄 自殺者や怪我や病気で亡くなった方を 「負け」と言っているわけじゃなく。 馬鹿にされようが蔑まれようが、 「少なくともあんたのために死んではやらない」って気持ちって言うかね😄 ゆっくりでいいから😄 諦めないで、歩いてみてほしいです😄 きっときっと。 いつかあなたも笑える日がくるから。。😄

No.9

>> 7 そっか、そっか😁 よかったね、ここまで元気になれて✨ 少しずつながらも主さんは前に進んでるんだね。 大切なのはこれからだもんね⤴ 明るい… ありがとうございます😄
ホントにね。
長かったですよ実際😄💦
でも、長いスパンで考えたら、
やっぱり、ホントにホントにじわじわではあるけど、
ちゃんと前に進んでました😄

「これから」のこと。
リアルに考えられるようになったし。
自分の体と、それなりに上手に付き合えるようにもなったし😄
10年後20年後の目標なんて、考えたこともなかったけど
今はそれもあって。
もう本当に。
やっとここまで来たんだなって思います😄
これからも、きっといろいろ嫌なことや辛いことはあると思うけれど。
しっかり踏み締めて歩いて行きたいです。
多分、それが私の歩き方だから😄

No.10

>> 8 主さんありがとうございますm(__)m 諦めなければ私も元気になれる時が来るでしょうか? 今思えば小学生の時から病んでました。 … うん。。諦めなければきっと。

嫌なことばっかり起こりますよね。
ちょっとの幸せ感だけではごまかせないくらい、
心が不安で一杯で。
「私がいなければあんたらはきっと幸せなんでしょ」
なんて。
思ってしまうよね。
苦しいね。。

正直、私も親とは合いません😄
居場所がない。
私もずーっとそう思ってました。
うつだと診断された時、一応説明したけれど。
結局分かってはもらえなかった。
今でも、仕事を休まずに頑張るために自分で作った、昼寝をする習慣。
否定されてます😄💦
時期によって体調が悪化しても、「お母さんだって不安なこといっぱいあるよ」とか言いますしね。
そういう問題じゃないんだよって、説明するのもめんどくさいので
そんな時はなにも言いません😄💦

親が一番の理解者だと思うのって、実は違うんだなって
いつの頃からか気付いてました。。😄
だって、もしホントにそうなんだったら言わないようなこと
私も沢山言われたもの。。😄
そんなもんなんだなぁって、今なら思えるけれど。
当時はそれが悲しくて苦しくて、辛かった。。
でもね、それでも生きてきた。
生きてこれた、と言ったほうがいいのかな😄
それはきっと、一人では出来なかったこと。
誰もいないようで、
なんだかんだ言って誰かが助けてくれてたの。。😄
あなたもきっとそうだと思う。。😄
だから、今、あなたは生きているのだと、私は思うよ😄
それをいつ実感として感じられるかは誰にもわからないけれど。
とりあえず今は、それを感じられるまで生きてみない?😄
漠然としていて、嫌になっちゃうかもしれないけど。
楽に死ぬ方法を見つけるって目標よりは
いくらか良いと思うんだ。。😄
実際私も、死ぬことしか考えられなくなった時は、
「死ぬのは、私が死んで悲しんでくれる人が出来てからにしよう」
とかそんな風に自分に無理矢理でも生きる理由作ってたし。。😄
人は、馬鹿だと言うかもしれないけど。
そうでもしなきゃ生きられない時ってあるよ😄

「頑張れ」なんて言いません😄
格好悪くたっていいじゃない😄
弱くたってみっともなくたって。
生きた者勝ちだよ😄
自殺者や怪我や病気で亡くなった方を
「負け」と言っているわけじゃなく。
馬鹿にされようが蔑まれようが、
「少なくともあんたのために死んではやらない」って気持ちって言うかね😄

ゆっくりでいいから😄
諦めないで、歩いてみてほしいです😄
きっときっと。
いつかあなたも笑える日がくるから。。😄

No.11

>> 10 主さんありがとうございます。
主さんのレス見て涙が出ました。
私なんかいないほうがいい、ってずっと思ってきました。
でも主さんも同じだったんですね。
私、明日精密検査受けることになりました。
癌の疑いがあって…
死にたい、でも癌は怖いってもがいてます
実は父は数年前に癌で他界してるんです。
叔父もその一年後に癌で他界してます。
癌家系なのは間違いないので、次は私なのかなと思ったりしてます。
もし癌だったら、頑張る気力も0になりそうです。
どうせ死ぬなら…って。
これで死んだら私はなんのために生きてきたのかわかりませんね(^^;)
こんなこと書いてごめんなさい

• << 14 もう、精密検査は始まっているでしょうか。。 何事もなければ一番良いのだけれど。。 私の母も、私が小学生の時に乳癌で左胸の全剔手術を受けました。 今、授乳中の姉の左胸にもシコリが出ています。。 癌なのかどうかは解らないけれど。。 ごめんなさい。。言葉が見つからないです。。 どうかどうか何事もありませんように…。

No.12

突然お邪魔します。
私の姉は二十歳で自殺しました。15才の頃から鬱病になり、毎日沢山の薬を服用してました。
気分の浮き沈みが激しく 妹の私の目から見て 今日は調子悪いなぁとわかる位でした。

死ぬ前日は寝たまま天井をボーと見ていたのを覚えています。

私は姉の帰りを待ってましたが翌朝になっても帰ってきませんでした。
数日後 捜索願いを出しておいたので警察から連絡もらい、亡くなっていました。悲しいと言う感情よりも 悔しい、腹立たしと言う感情が大きかったです。
私が言いたいのは 死ぬ根性があるなら 生きろ!一緒に何処でもいいから出かけて 綺麗なもの 楽しいもの 美味しいものを共感して欲しかったです。
淋しいです😢

• << 19 遅ればせながら、レスありがとうございます。 いろいろ言葉を探したのだけれど、 どれも貴女を傷つけてしまいそうで、 なかなかお返事出来ませんでした。 お姉さまのことは、とても残念です。 想像するだけで眩暈がするほど、 心苦しく思います。 お姉さまはきっと。 最後の最後まで、ご自分の居場所を探して彷徨ってらっしゃったのだろうと思います。 だけど、見つからなかった。。 大丈夫だと。 ここに居ていいのだと。 自分に、言ってあげることが出来なかったのでしょう。 ごめんなさい。 少し、酷いことを言います。 私の母も、りんさんの様に、私に楽しい事や綺麗なものを見せようと あちこちに連れまわしてくれました。 だけど、正直すごく迷惑だった。 本当に本当に疲れていて。 そんなの見せられたって何も感じない。 ただ、体力だけ奪われるだけで。 辛いだけだった。 私は、その時の自分の状況をちゃんと知ろうともしないで、 自分の価値観を押し付けるように 「ほら綺麗でしょ」 「ほら楽しいでしょ」 って言ってくる母が本当に嫌でした…。 「これを綺麗だと思えない私はダメな人間だと言いたいのかな」 と言う被害妄想してしまうくらい。 思い返してみると、 あの頃が一番、自傷が酷かったです。 だから、ちょっとだけ。 お姉さまの気持ち、多分、あなたよりは分かると思います。 ・・・ごめんなさい、やっぱり、嫌な気持ちにさせてしまったと思います。 だけど、分からない人には本当に分からない気持ちなので。。 どうしても、こういう文章になってしまいます…。 貴女は貴女で、お姉さまのことを想っていろいろ考えていらっしゃったのだと想います。 その気持ちは、きっと嬉しかったと思うんです。 だけど、届け方がちょっと違ったのかな…。 だから、もしこれから先、お姉さまと同じような人に出逢ったときは、 もう少しだけ。 そっと。 寄り添う心で接してあげて欲しいなと思いました。

No.13

癌かもしれないとの事。とても心配です。
仮に結果が悪かったとしても ま、いっか~ 精神で楽しい事だけ考えてほしいです。
考えても 何もかわらない。鬱の考えも一緒。自分の今の状態をまず、まず素直に受け入れなきゃね。

• << 15 りんさん、ありがとうございます。 検査終わりました。 結果は一週間後です。 今日は尿検査と血液検査とレントゲンしかしませんでした。 でもこれらの検査ではある程度しかわからないとの事で、確実な結果を知るためには、もっと精密な検査が必要で、切って細胞を取らなきゃわからないみたいです。 来週は鼻からカメラ入れて検査もすると言われました。 怖い… 現実知りたくない… 父親が癌で弱っていく姿を見たから 父親はガタイ良くて、体力もあったのに、そんな父親ですら癌には勝てなかったから 私なんかが勝てるはずないです… ただでさえ体力ないのに。 どうせ死ぬなら苦しまずに死にたいな

No.14

>> 11 主さんありがとうございます。 主さんのレス見て涙が出ました。 私なんかいないほうがいい、ってずっと思ってきました。 でも主さんも同じだ… もう、精密検査は始まっているでしょうか。。

何事もなければ一番良いのだけれど。。

私の母も、私が小学生の時に乳癌で左胸の全剔手術を受けました。
今、授乳中の姉の左胸にもシコリが出ています。。
癌なのかどうかは解らないけれど。。

ごめんなさい。。言葉が見つからないです。。
どうかどうか何事もありませんように…。

• << 16 今日は尿検査と血液検査とレントゲンでした。 確実な結果を知るためには、切って細胞を取って調べなきゃわからないとの事でした。 私は血が大嫌いなので、血液検査も怖かったです。自分の生理の血も見たくないくらい、血が嫌いなんです… それなのに切って細胞取るなんて怖すぎます… 考えるだけで震えてしまいます。 来週また病院に行くのが怖いなぁ… 現実を知るのも怖い 父も叔父も癌には勝てなかったから 私が勝てるわけないよ… 病院混んでて、ちょっと疲れてしまいました。 少しお昼ねしようと思います

No.15

>> 13 癌かもしれないとの事。とても心配です。 仮に結果が悪かったとしても ま、いっか~ 精神で楽しい事だけ考えてほしいです。 考えても 何もかわら… りんさん、ありがとうございます。
検査終わりました。
結果は一週間後です。
今日は尿検査と血液検査とレントゲンしかしませんでした。
でもこれらの検査ではある程度しかわからないとの事で、確実な結果を知るためには、もっと精密な検査が必要で、切って細胞を取らなきゃわからないみたいです。
来週は鼻からカメラ入れて検査もすると言われました。
怖い…
現実知りたくない…
父親が癌で弱っていく姿を見たから
父親はガタイ良くて、体力もあったのに、そんな父親ですら癌には勝てなかったから
私なんかが勝てるはずないです…
ただでさえ体力ないのに。
どうせ死ぬなら苦しまずに死にたいな

No.16

>> 14 もう、精密検査は始まっているでしょうか。。 何事もなければ一番良いのだけれど。。 私の母も、私が小学生の時に乳癌で左胸の全剔手術… 今日は尿検査と血液検査とレントゲンでした。
確実な結果を知るためには、切って細胞を取って調べなきゃわからないとの事でした。
私は血が大嫌いなので、血液検査も怖かったです。自分の生理の血も見たくないくらい、血が嫌いなんです…
それなのに切って細胞取るなんて怖すぎます…
考えるだけで震えてしまいます。
来週また病院に行くのが怖いなぁ…
現実を知るのも怖い
父も叔父も癌には勝てなかったから
私が勝てるわけないよ…
病院混んでて、ちょっと疲れてしまいました。
少しお昼ねしようと思います

• << 18 おはようございます🍀 検査、お疲れ様でした。。😊 病院の待ち時間って、なんであんなに疲れるのでしょうね(苦笑。 そっか。。😊 血が苦手な人には、採血も大仕事なんですよね。 私は、本文でも書いた通り、 自分で血を流してホッとしていた口なので。。😊💧 細胞を取る、と言っても、貴女が想像しているほど大変なものではないのだけれど。 血が苦手と言うことだから、それでも凄く恐いでしょうね。。😊💦 血筋、というもの。 遺伝と言うもの。 避けられない物かもしれないけれど。 だからっと言って、貴女が勝てないと決まったわけではない。 私はそう思います。 きっと、あなたのお父様やおじ様が守って下さいます。。 私も、ここから祈っています。。😊

No.17

検査お疲れ様でした😊

検査しに行く=自分に向き合ってる

大変な状況の中 行く事できたのは 立派だと思います👍
昼寝したから 夜は寝れないかな⁉
ゆっく~り ぬるま湯につかり 良い匂いのバスクリンでも入れて リラックスして下さいね。
主さんもね😉

No.18

>> 16 今日は尿検査と血液検査とレントゲンでした。 確実な結果を知るためには、切って細胞を取って調べなきゃわからないとの事でした。 私は血が大嫌… おはようございます🍀

検査、お疲れ様でした。。😊
病院の待ち時間って、なんであんなに疲れるのでしょうね(苦笑。

そっか。。😊
血が苦手な人には、採血も大仕事なんですよね。
私は、本文でも書いた通り、
自分で血を流してホッとしていた口なので。。😊💧
細胞を取る、と言っても、貴女が想像しているほど大変なものではないのだけれど。
血が苦手と言うことだから、それでも凄く恐いでしょうね。。😊💦

血筋、というもの。
遺伝と言うもの。
避けられない物かもしれないけれど。
だからっと言って、貴女が勝てないと決まったわけではない。
私はそう思います。
きっと、あなたのお父様やおじ様が守って下さいます。。
私も、ここから祈っています。。😊

No.19

>> 12 突然お邪魔します。 私の姉は二十歳で自殺しました。15才の頃から鬱病になり、毎日沢山の薬を服用してました。 気分の浮き沈みが激しく 妹の私の… 遅ればせながら、レスありがとうございます。
いろいろ言葉を探したのだけれど、
どれも貴女を傷つけてしまいそうで、
なかなかお返事出来ませんでした。

お姉さまのことは、とても残念です。
想像するだけで眩暈がするほど、
心苦しく思います。

お姉さまはきっと。
最後の最後まで、ご自分の居場所を探して彷徨ってらっしゃったのだろうと思います。
だけど、見つからなかった。。
大丈夫だと。
ここに居ていいのだと。
自分に、言ってあげることが出来なかったのでしょう。

ごめんなさい。
少し、酷いことを言います。
私の母も、りんさんの様に、私に楽しい事や綺麗なものを見せようと
あちこちに連れまわしてくれました。
だけど、正直すごく迷惑だった。
本当に本当に疲れていて。
そんなの見せられたって何も感じない。
ただ、体力だけ奪われるだけで。
辛いだけだった。
私は、その時の自分の状況をちゃんと知ろうともしないで、
自分の価値観を押し付けるように
「ほら綺麗でしょ」
「ほら楽しいでしょ」
って言ってくる母が本当に嫌でした…。
「これを綺麗だと思えない私はダメな人間だと言いたいのかな」
と言う被害妄想してしまうくらい。
思い返してみると、
あの頃が一番、自傷が酷かったです。
だから、ちょっとだけ。
お姉さまの気持ち、多分、あなたよりは分かると思います。

・・・ごめんなさい、やっぱり、嫌な気持ちにさせてしまったと思います。
だけど、分からない人には本当に分からない気持ちなので。。
どうしても、こういう文章になってしまいます…。

貴女は貴女で、お姉さまのことを想っていろいろ考えていらっしゃったのだと想います。
その気持ちは、きっと嬉しかったと思うんです。
だけど、届け方がちょっと違ったのかな…。
だから、もしこれから先、お姉さまと同じような人に出逢ったときは、
もう少しだけ。
そっと。
寄り添う心で接してあげて欲しいなと思いました。

No.20

ハピさん。
ありがとうございます。
姉の気持ちを代弁してくれて🙇

はっ💦としました。
まだまだ わかってあげられない事だらけで 私もこの場にいさせてもらってよいのか…

でも 勉強になりますのでこれからもよろしくです😊

No.21

>> 20 いえ。。
本当ならもっと、りんさんの心に沿った言葉を選ぶべきなのだろうと言うことは分かっていました。
だけど、出来なくて。。
本当にごめんなさい。

居て頂いて大丈夫です。。😄
このスレにわざわざ言葉を残しに来て下さったこと。
きっと今でも、あの頃のお姉さまの心を探してらっしゃるのだろうと感じたから。
私でお役に立てることがあるかは解らないけれど、
お話、させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。。😄

No.22

少し前に、もう一つスレッドを立てています。
あちらからこちらへのリンクはあったのだけれど、
こちらからあちらへ、引いていなかったので
URLを載せておきますね😄

お話されるのはどちらでも構いません😄

http://mikle.jp/thread/1791905/

No.23

お言葉 ありがとうございます😊

大人になるにつれて 考え方がひねくれてしまう私😥 考え方 受け取り方 お話しましょうね✨

No.24

>> 23 いえ😊

捻くれているかは別にしても、
私はもう少し大人になった方が良いような気もします(苦笑。

だけど、あの頃の心を忘れてしまったら、
こうしたお話も出来なくなってしまう気がするから。
このままでいい。
私はそう思っています。。😊

No.25

横レス失礼します🙇

主のハピさん✨はもしかして、私が以前立てていた拒食症治療日記🌼スレにレスしてくれていたハピさん✨でしょうか?😃

人違いならごめんなさい🙏💦

No.26

>> 25 こんばんわ😊
スレッド確認させていただきましたが、
どうやら私ではないようです、ごめんなさい😊
年もちょうど一緒なんですねぇ、紛らわしくて申し訳ないです😊💧

No.27

ああ…。

年れいまでおなじだよ、私とあなたは、よく似てます、

そして、全く同じ大会を開催をしてました…。

勧誘みたいで申し訳ございませんが、私のスレッド…。

やっぱり馬喰町駅は怖いです。(しんぞう)まで、見に来て下さい。

似てますよ、多分、だいたい…。

No.28

>> 27 みのやさんのことはいろいろなスレッドでお見かけしていますよ😄

すみません。
読むスレッドは自分で選びたいので。。😄
機会があったら覗いてみようと思います😄

No.29

>> 28 はい、分かりました。
また、いつでもお願いします。

No.30

>> 29 はい。
すみません😊

No.31

>> 30 私はみのやです、今晩は。

名前は昔の名前に変えてます。

いつでも見てね、乱暴な表記があったらば、無理に見ることないからね?

No.32

>> 31 うん、えっと😄💦
今は特に読もうと言う気持ちはないので😄💦

読んでみようかなって思ったら自分から行くので、ごめんなさい😄💦

No.33

ありがとうございます。
仕事で失敗して、すごく落ち込んでるところをこのスレに救われました(>_<)
そうですね、あまり重く考えずに!
明日からまた頑張ろう!
本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧