深夜のバイトしたいけど…
深夜のバイト(ファミレスやマック、すき家など)を週3くらいしたいと旦那に話しました。
しかし旦那は、俺が掛け持ちするか割りのいい会社に転職してなんとかするといいます。
子供が二人いて、上が幼稚園に行くようになり、新築も購入したので今生活がギッリギリです。
昼は下を保育園に入れると多分働いてもマイナスです。
なので深夜ならと考えたのですが旦那は乗り気ではありません。
旦那は今自分が好きな仕事をしているので、私的には、できればこの3、4年程のために好きな仕事を変えさせたくないです。
掛け持ちは朝早くから夜遅いので多分徹夜になると思うから無理はしてほしくないです。
夫婦は二人いるんだから、協力してやればいいんだよって言いますが、私の体も心配だし、深夜はキツいよ無理させたくないと旦那は渋っています。
なんとか旦那を説得したいのですがどう言えばいいと思いますか?
夫婦なんだから旦那ばかりに負担かけなくないです😢
それと深夜はキツいですか?実体験を聞いて旦那にも話せたらと思います。
新しいレスの受付は終了しました
私は工場系で深夜働いていますよ。
管理職と派遣以外全員女性です。
うちで働く皆、主さんのような考えの方ばかりだと思います。
また、2つ仕事掛け持ちの人もいますけど。
工場だから接客と違って安心?安全?って感じですし、お洒落とかしないで気楽にいけれます。
(制服制帽なので、殆どの人がノーメイク・ジャージみたいな服で来ますよ(笑))
主さんのやりたい仕事なら接客も別にいいけど、何となく旦那さんは夜に接客は心配なんじゃないかな?
また深夜働くとやっぱり最初はだるいです。
慣れるまで時間かかりますよ。
小さい子の育児を兼ねてるから、体に気を付けて下さい。
- << 11 ありがとうございます。 工場が近所になくて😢ずっと接客していたので慣れている方が負担が少ないかなと。接客以外も探して提示してみたら変わるかもですね! はじめはやっぱりキツいんですね💦 上が幼稚園に行っている合間に下の子と寝ようかなと思ってます。
そのバイトの間は子供さんの面倒を見るのは旦那さんですか?
男の人に、夜小さな子供を預けるのは不安じゃないですか?
旦那さんも子供の相手よりは掛け持ちバイトの方が気がラクってこともあるかも…
男の人って子供が泣いてても起きないぐらい眠り込んだりするので、もしもの時を考えたら怖いです。
両親が見てくれるとかなら安心ですが。
- << 16 ありがとうございます。書き忘れましたが、上の子はもう年長です。一年保育で入れました。それまでは保育園だったのですが、下が生まれるときに退園しなければならなくなりしばらく一緒に過ごしていました。 六歳と二歳で、夜は9時には寝て朝まで起きないので旦那も寝るだけです。 親は遠方なので無理なんです😢
私は、カラオケで深夜働いたコトあります。
22時~朝5時まで。
週4。
私も既婚で働いてましたが、やっぱり大変ですよ。
昼間寝て…と思ってもなかなか寝れません。
色々、家でやることもありますしね。
お子様がいらっしゃるなら尚更です。
寝不足
↓
イライラ
↓
夫婦喧嘩
そんな感じになりました…
辞めてからは喧嘩もなくなり穏やかに過ごしてます。
ご主人が反対されてるのなら止めたほうが良いと思います。
- << 17 ありがとうございます。昼寝出来なかったんですね💦 確かに寝不足にはなりそうですが、金、土、日に入れば金、土はゆっくり朝寝られるなと考えていました💦子供に朝ごはん置いていたら自分で食べるので土曜日の1日くらいは大丈夫かなと。日曜日は旦那に任せて…と。 旦那を説得するのはやっぱり難しいでしょうかね?💦
それなら内職したらいかがですか?
あいた時間に出来るし、少しでも家計の足しにはなるし、子供預けなくてすみます。
あとは節約を頑張るとか、ガーデニングをして夏の電気代節約頑張るとか。
ご主人に反対されるならやめたほうが良いと思います。
帰宅して安らげる家族と寝食共にするのが、一番いいんじゃないでしょうか?
笑顔でご主人にお帰りって言って、一日の疲れを労うことが、十分助けになってるのでは?
私はすき家で深夜バイトしましたよ!
子供が幼稚園に行ってる間に寝てればいいやと思ってましたが、お迎えのバスが気になって、ほとんど寝れなかったです。
1年半やってましたが、身体はしんどいし、眠くていつも頭がぼんやりしていました。
私の場合、0時〜6時だったからキツイですが、22時〜2時なら身体もラクでしたし、勤務時間を調整してみたら良いかもしれませんね!
学生の頃にファミレスで深夜にバイトしてました。
平日22時〜2時、金土22時〜6時でキッチンでした。
22時〜2時、2時〜6時でシフトが分かれてましたが、キッチンもフロアーも深夜は主婦の方が入ってましたよ。
男性は学生のバイトが22時〜2時で週末に入ってるくらいでした。
旦那さんの帰りが遅いとなると、2時〜6時くらいのラインになりますよね?
小さいお子さんも居ますし、想像以上にキツイと思いますよ💦💦
確かに深夜は主婦の方々でしたが、みなさんすごいクマと肌荒れでしたし…。
それに持ち家だと、深夜に外出して朝に家に帰るところをご近所に見られるのは大丈夫ですか?
そっちの心配もあるかなと思います。
下のお子さんが2歳なら4月まで内職とかで頑張って、4月から幼稚園に入れて昼間働いたらどうでしょう?
私はファミレスで深夜バイトしてます。主婦ばかりです。深夜疲れるけど 子供と一緒に20時位に寝て0時過ぎに起きて朝の6時までホールで働いています。
週3なので割と体は楽です。月に7万円位稼いでいます。
旦那さんが何とかするって言ってる位だから、あんまり深夜の仕事はオススメできませんね💦旦那さんと、いくら位働いたらキツキツの生活が和らぐのか話あって、主さん仕事するなら内職はいかがですか❓家からでなくていいし、自分のペースでできるし旦那さんも安心なのでは😃飲食、居酒屋の深夜してましたが、場所にもよりますが深夜は変わった人も多くストレス溜まるし、夜に女性一人で歩くのはやはり物騒かなって思います🚶💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 101HIT 相談したいさん
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 101HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 70HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る