話しを聞く耳がない会議は、

レス3 HIT数 1141 あ+ あ-

2012/05/13 16:29(更新日時)

私は介護施設で働いてます。今回昇進して役職になり、先月・今月と役職者会議に参加し、ずっと問題になっていた色々な意見を周りから言われ、意見をまとめて発言した所、全て却下されてしまいました。
確かに細かい事ではあるんですが、常識であり当たり前の事ばかりなんですが。今までいた役職者達は、親のコネで最初から役職待遇入社で、ろくに仕事もせず来ていただけだったので、ずっと気がつかなかっく。
でも、ちゃんと意見を言わなかった私達が悪いんですが。結局、今さらいくらに意見をしても、話しすら聞き入れない、まして改善するつもりが全くない場合は何を言っても駄目ですよね?

No.1790618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通の会社でもそうです。
会議の前に一人一人と話して根回ししなければどんな素晴らしい提案でも通らない‥
偉い人ほど現状維持を好みますから😔

No.2

レスありがとうございます。根回しをしないといけないんですか?それは会議になるんですか?

No.3

主です。その役職者会議に、典型的な男尊女卑の40歳の男性職員がいます。
何でもかんでも、自分の意見が正しいといいます。
会議で女性職員が発言するのが気にいらないらしく。
「あの女達に会議で発言させるな!」
と別の上司に釘をさしてきました。
こういう男尊女卑の豚をやり込める良い方法がないですかね?
無視や雑巾の搾り汁を湯呑みにいれる事ではなく!
グーの音もでないぐらいに痛い目に合わせたいんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧