言われる方が勝ってると思う

レス24 HIT数 2658 あ+ あ-

2012/05/07 16:39(更新日時)

「離婚しろ、なんでしないの⁉」
と散々言われてる側の私の方が、偉そうに他人のくせに干渉し命令する側の「偉いグループの怖い人」よりも、言われない人よりも、結婚する資格が上だと思います。

考えても見てください。
「みんなが大事」のこの国で、第三者が私を散々に言ってるんですよ。
「外見がむかつく‼大嫌い」
「子供いない、欠陥品だ、結婚できない体だ」
(ちなみに、私は、あくまで健康ですが、女王や権力者が私を不妊にしなきゃ気が済まないようです)
「仕事が生意気だ!!」
「出た学校が生意気だ、そんな人は、同じような人と結婚してくれ」とか、私を嫌って、理不尽の限りです。こっちは悪くありません。絶対、100%、私は、悪くない被害者なのに、夫の職場の主婦は味方0⃣(笑)
私の職場の既婚女性も、私の夫の肩書きが、内心面白くない人多数です。
なんで1人も私を「悪くない」と言ってくれないのかわかりません。自分が苛められたくないだけでしょ⁉
日本人で私ほど目をつけられたら終わりまで苛められるだけだもんね~

でも、こんな私でも、夫は周りにどんだけ怒られまくっても
「あいつ(私)でなければならない」と言ってくれます。嘘臭い韓国ドラマのようでした。これもまた事実です。だから私も夫と一緒に居たいから、離婚しません。絶対しません。年金もいいし🎵結婚には経済力が必要なのは、正しいと思います。

とにかく相手が大人数だろうが、「育児の長い目上の女様々」だろうが「無職様々」だろうが、結婚資格で勝っているのは絶対私だと思います。だから出て行きません。

牛肉だって、産んでない未経産牝の方が、美味で高価なんだから😁

No.1789188 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言いたい奴には言わせておけば 良いとは思いますが どちらが上だの 下だの言ってる時点で 主さんも 主さんのことを嫌ってる人たちと さほど変わらないと思いますよ?

No.3

結局何が言いたいのですか?

No.4

私が牛肉なら美味で高価なのにって話ですか?

No.5

オッケ👌

了解~👮

No.6

意味が解らないんですが…。

主は何で離婚しろ!!と言われてるわけ?
高学歴高収入の旦那が何かしたの?
子供生んでないからバカにされてるだけ?

何が味方なの?

で、健康な主は美味しく居続けるために子供は諦めるの?

No.7

またあなたですか…

ふしだらな顔を持つ主さん
前回同様話の主旨がわからない。

お疲れ様でした。

No.8

何を相談したいのか分からない

No.9

大丈夫ですか❓

何だか支離滅裂ですが…

夫婦の在り方はそれぞれですし、お互い良ければ他人に何を言われても気にする事はないでしょう。

周りに迷惑をかけなければ、どんな夫婦生活でも良いと思います。

ただ、もし自分の在り方が原因で、愛するパートナーが悪く言われるような事があれば、全てでなくても、改善する努力は必要だと思います。

主さんの旦那さんが会社で責任あるポジションにいるならば尚更です。

世間は旦那さんを通して主さんを評価し、主さんを通して旦那さんを評価するものです。

自分が悪く言われるということは、同時に旦那さんの評価を落としている事になります。

納得いかない事は多々あると思いますが、パートナーの為に何かを変える事も、時には必要ではないでしょうか❓

No.10

なんでそんなに必死なん?

No.11

言われる方にも原因ぁんだよね…

貴女の場合は貴女に問題ぁりそぅ(笑)

自分は100%悪くない?!それは勘違いでしょ(笑)

• << 15 あなたの言い分みたいな文句を、言いがかりというんですよ。 あくまでも相手が悪いんですか? 多数や目上は、何を言っても自由ですか? 『カラスは白です』で、日本がダメになったの判る気がする…

No.12

日本では結婚資格の上下は無いです。

日本は住みにくい国かもしれませんが ご主人が主さんを大切にしてくれている様なので

頑張って下さい。

主さんは何処の国の方ですか?

No.13

了解
雌牛さん(笑)

No.14

皆様、レスありがとうございます。

何の悩みかというと、私達夫婦のサイドは他人を攻撃してやろうとか、夫の上司部下の妻だからといってあれこれ干渉したくもないので、私達の事もほっといて欲しいんです。

それを「評価は他人が下す」「この国では結婚には夫の側の先輩の許可がいる」「上が言えばこうだ」と、なんの文句がそんなにあるのか…理解できません。

私がおかしいですか?
私は、言う側の人こそ、おかしく醜いと思います。言われて言い返せば同罪ですか?
苛められる方が悪く、人から関わりを拒否されるものなんですか?
私は、そうは思いません。

私に原因あっても、悪い原因でも劣る原因でもないです。こちらの落ち度なら、それこそ堂々と細かく言えば良いでしょうに…😅

私の外見の気に食わない事ばかりを詳しくたらたら言う…
だからこちらが悪いなんて、思えないと言うんです。美点は良いことで、女が能力を持つのも個性です。悪いなんて思えません。
自慢げでいけないですか?
他人を苛める方がよほど不快な感じで嫌です。

相手が言うのは、私の見た目、それを拒否すると『子供ないくせに』『仕事させてもらってて…』『細い体つきにその格好は最下層のすること』とそんな事ばかりを口汚く罵る、
それでこちらに原因がある(何が悪いかは言えない)と連呼するのは子供の言い訳のようです。

全く、私たちに落ち度あるとは思えません。

• << 16 貴女は悪くないかも知れないけれど 子供がいる人もいるであろうミクルで 産んでない牛は高価と言っているあたり 貴女もその方々と変わりなく、上からな方だと思います 怒りで意味のわからないスレ文章 そして 不快な文章です 怒りを表にするのはその方々だけにして下さい

No.15

>> 11 言われる方にも原因ぁんだよね… 貴女の場合は貴女に問題ぁりそぅ(笑) 自分は100%悪くない?!それは勘違いでしょ(笑) あなたの言い分みたいな文句を、言いがかりというんですよ。

あくまでも相手が悪いんですか?
多数や目上は、何を言っても自由ですか?

『カラスは白です』で、日本がダメになったの判る気がする…

No.16

>> 14 皆様、レスありがとうございます。 何の悩みかというと、私達夫婦のサイドは他人を攻撃してやろうとか、夫の上司部下の妻だからといってあれこ… 貴女は悪くないかも知れないけれど
子供がいる人もいるであろうミクルで
産んでない牛は高価と言っているあたり
貴女もその方々と変わりなく、上からな方だと思います
怒りで意味のわからないスレ文章
そして
不快な文章です
怒りを表にするのはその方々だけにして下さい

• << 18 あの、どの当たりがそれほどに赤の他人を傷つけますかね!? 雌ウシさんなんて言ってるくらいだから、別に不快でもないでしょ😄 私の文章で、本当に妊活している人が傷ついたというなら謝罪します。私自身、ちょっと思ってるし。 しかし、私が『離婚しない』『妻の資格あり』(なんでそんな資格議論されるのか私にも理解できませんが)と言って、子持ちの人が気を悪くするのは…悲しいですね。 謝罪も争いもしたくないです。

No.17

何言ってるの❓

そんなに嫌われてるの❓

あなた どこの国の人❓

• << 19 嫌われてるんでしょうが、私も付き合いたくないんで、好かれるようにしようとか思いません😅 ここは日本で、生まれ育ちも国籍も日本ですが💧

No.18

>> 16 貴女は悪くないかも知れないけれど 子供がいる人もいるであろうミクルで 産んでない牛は高価と言っているあたり 貴女もその方々と変わりなく… あの、どの当たりがそれほどに赤の他人を傷つけますかね!?

雌ウシさんなんて言ってるくらいだから、別に不快でもないでしょ😄

私の文章で、本当に妊活している人が傷ついたというなら謝罪します。私自身、ちょっと思ってるし。

しかし、私が『離婚しない』『妻の資格あり』(なんでそんな資格議論されるのか私にも理解できませんが)と言って、子持ちの人が気を悪くするのは…悲しいですね。
謝罪も争いもしたくないです。

• << 20 不快なところって自分ではわからないですよね 私も貴女の立場になったつもりで言ってみました ね(笑)お互い様でしょ(笑) もちろん だからと言って 貴女の言われた言葉は 言った本人の人間性を疑いますが 貴女も私の釣りレスで多少なりとも感じる物はあったみたいですし 貴女の何気ない言動が不快感を買っていたのでは? 相手もきっと貴女のように悪くないと思ってると言う事なのでしょうからお互い様なのですよ

No.19

>> 17 何言ってるの❓ そんなに嫌われてるの❓ あなた どこの国の人❓ 嫌われてるんでしょうが、私も付き合いたくないんで、好かれるようにしようとか思いません😅

ここは日本で、生まれ育ちも国籍も日本ですが💧

• << 22 日本の方ですか… 失礼しました🙇🙇🙇

No.20

>> 18 あの、どの当たりがそれほどに赤の他人を傷つけますかね!? 雌ウシさんなんて言ってるくらいだから、別に不快でもないでしょ😄 私… 不快なところって自分ではわからないですよね
私も貴女の立場になったつもりで言ってみました
ね(笑)お互い様でしょ(笑)
もちろん
だからと言って
貴女の言われた言葉は
言った本人の人間性を疑いますが
貴女も私の釣りレスで多少なりとも感じる物はあったみたいですし
貴女の何気ない言動が不快感を買っていたのでは?
相手もきっと貴女のように悪くないと思ってると言う事なのでしょうからお互い様なのですよ

No.21

日本語でよろしく

No.22

>> 19 嫌われてるんでしょうが、私も付き合いたくないんで、好かれるようにしようとか思いません😅 ここは日本で、生まれ育ちも国籍も日本ですが… 日本の方ですか…

失礼しました🙇🙇🙇

No.23

あ、自信満々のふしだら女だ

相変わらず文章力なさすぎ(笑)

No.24

文章力に乏しい

上だ下だと言ってる時点で幼稚ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気