彼氏が怖い
昨日彼氏と別れました。
私が彼氏に安心させるような行動や、信用させる行動を取らないと言われ、バカだから出来ないんだと言われました。
私は彼氏より頭の回転が遅く、口では敵いません。
段々何て言っていいかもわからなくなり、彼氏と電話しても私から話題提供する事がなくなり、一緒にいても私からは話が出来なくなりました。
そして喧嘩のたび、バカだから黙りこむとか、自分に対して甘すぎるとか言われ続け、疲れてしまいました。
私のやる事すべてが自己中と言われ、私に合わせるのが疲れたからと、別れを切り出され、反論も出来ず別れを決めました。
自分なりに改善方法を提示したりすらしないよね、と言われましたが、好きだけど一緒にいたり、話したりするのが怖くて仕方ありません。
今日も借りてた物をどうするかのメールがきたんですが、メールが来るたびに、心臓がドキドキします。
でも、連絡がなければ寂しくなり、気になってしまいます。
今も若干パニクって、誰かに聞いてもらいたくてスレ立てたんですが、何が言いたいのか自分でもわからなくなりました。
こんな無意味なスレ立ててすみません。
でも何でもいいので、何かスレ読んだ感想や意見を下されば幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
二人は合わないというかモラハラ酷くなりそうな男だから、別れて正解
でも案外そんな男が後からグチグチ難癖言って、本当は彼女を手放したくない裏返しでいろいろ言ってくるかも
メール早く開けて返す物のこと決めて終わらせましょう
- << 7 ありがとうございます。 確かに、別れるって言われてからも、何回か別れに納得したのか聞いてくるし、文句や言いたい事がないのか聞いてきます。 一応明日返しに行く事になりましたが、一人で行くか友人についてきて貰うか迷ってます。 彼は一人で来ると思ってると思うので、友人をいきなり連れていくと怒りそうで怖いんですが、一人で行くとまた自分を正当化して、私が悪いならその部分を努力して直せばいいなどと言われても怖くて… ちなみに友人とは共通の女友達です。
私も今の彼に話題提供しなくなってます
彼は何事も自分中心に考え
私がしている事を話すと
否定的な事を言ってきます
私の気持ちは既に冷めていて、いつ別れてもいい状態です
そんな気持ちが伝わったのか、彼は急に下手に出てくるようになりました
元々電話やメールは彼が積極的にしてくれます
でももう、メールするのも本当は義務感みたいに思ってしまいます
私は仕事も忙しく、帰っても書類作成とかしています
でも彼は趣味もなく
常に暇だーお金ないーって言ってます
そんなこと聞くのもうんざり
3ヶ月前に一度別れを告げたけれど
繋がっていたいと言われズルズルと…
- << 8 ありがとうございます。 うちと似てますね。 彼も暇だと電話しながらよく言ってました。 やられたらやり返すタイプの彼なので、強く別れを言う事も言えないし、下手に自分の感情で文句を言えば逆ギレされて、今の家に住んでられなくしてやると言われるので、すごく怖いです。
まず自分の彼女に対してそんなバカバカ言うもんじゃないでしょ
主さんがわがままで自己中な人なら自分の気持ち言えてることになると思うけど彼は主さんの何処をわがままだと言っているのかな?
気持ちを言えないのは彼が主さんに頭ごなしに文句言ってると言いにくくなるのもあると思う。
彼が本当に主さんと解り合いたいと思うなら主さんのペースに合わせて ゆっくり聞いてあげることも必要だと思う。
勿論 主さんも小さなことでも思ったことを少しずつでも伝える努力しなければ相手が誰であれ解り合うことは出来ないし付き合っていけないと思う。
出来ればこの掲示板に書いたことをそのまま彼に伝えてみるとか
直接言えないなら手紙を書くとか
気持ちを整理して紙に書いてそれを読みながら電話で伝えるとか
これは訓練ですよ。
私も昔似たようなとこあったので少し解ります
気持ちは伝えないとずっと何年経ってももやもや気持ちが晴れませんよ
あと、そのうちに主さんに合った人が現れると思うので焦らず頑張って😄
私もゆっくり話を聞いてくれる人に出逢い結婚したし😄
大丈夫さ😳
- << 11 ありがとうございます。 この前言われたのが、会いに行けないと言ってた日に、会いに行こうかなと言って、でも2日間は無理だから1日だけになると言ったら、私の都合ばかりで嫌だから来なくていいと言われたので、違う予定を入れたら、彼が会いにいっていい?と言ってきたので、やる事あるから無理と言ったら、わがままだと言われました。 私の都合に合わせるのはもううんざりだと… 私は来なくていいと言われてもふてくされたり怒ったりしてないんですけど、やっぱこれは私のわがままなんですかね。 用事があるから電話してるのに、出ないから電話の意味がないと言われるんですが、用事と言っても私からはしたら今じゃなくていい内容だと、彼から内容聞いたとき思ったし、私はいくら不安になっても彼が友人といる時は一切連絡しないのに、彼は探りを入れるかのように連絡してくるので、すごく嫌でした。 つい愚痴になってすみません。 彼にスレに書いた事を言ったとしても、絶対理解してもらえないのはわかってるんです。 それに色々言って自分を正当化するし、私が間違ってると言われるので、怖くて何も言えません。
では元彼さんはどれだけ頭が良いのでしょうか?
頭が良いなら男女間の会話などは彼が率先(リード)すれば良いのでは?
自分の事は棚にあげて他人に何かを強要する人は余り良質な人間とは言い難い
ソレこそ元彼さんは自己中心的な考えその物ですね
主さん現在では元彼さんに恐怖を感じると有りますが
正しい恋愛関係に相手が怖いと言う感情は存在しません
ソレでも元彼の事が好きだと思うのは
主さんの勘違いなので新しい彼氏を見つけて
怖いと思わない双方思い遣りのある楽しい恋愛を見つけて下さい。
- << 13 ありがとうございます。 彼は政治の事やニュースで気になる事があると、とことん調べたり、努力家なんです。 その努力を私にもしろと言うんですが、私なりに努力してるのに、まったく出来てないと… 確かに私は自分に甘い部分があるので、納得してもらえないんだと思います。 でも私はもう今は彼の事を干渉してないのに、されるのがすごく嫌できつかったです。 毎日おはようメールから始まって、暇があれば連絡取ってたので、それがなくなるのはやっぱり寂しいですよね。 でも時間が解決してくれるのを待つしかないですね…
>> 1
二人は合わないというかモラハラ酷くなりそうな男だから、別れて正解
でも案外そんな男が後からグチグチ難癖言って、本当は彼女を手放したくない…
ありがとうございます。
確かに、別れるって言われてからも、何回か別れに納得したのか聞いてくるし、文句や言いたい事がないのか聞いてきます。
一応明日返しに行く事になりましたが、一人で行くか友人についてきて貰うか迷ってます。
彼は一人で来ると思ってると思うので、友人をいきなり連れていくと怒りそうで怖いんですが、一人で行くとまた自分を正当化して、私が悪いならその部分を努力して直せばいいなどと言われても怖くて…
ちなみに友人とは共通の女友達です。
- << 10 また傷付くことを上から言われたり、言いくるめられて繰り返しになりそうですね 豹変して乱暴なことされても怖いし、友達について来てもらうのは良い考えです
>> 4
まず自分の彼女に対してそんなバカバカ言うもんじゃないでしょ
主さんがわがままで自己中な人なら自分の気持ち言えてることになると思うけど…
ありがとうございます。
この前言われたのが、会いに行けないと言ってた日に、会いに行こうかなと言って、でも2日間は無理だから1日だけになると言ったら、私の都合ばかりで嫌だから来なくていいと言われたので、違う予定を入れたら、彼が会いにいっていい?と言ってきたので、やる事あるから無理と言ったら、わがままだと言われました。
私の都合に合わせるのはもううんざりだと…
私は来なくていいと言われてもふてくされたり怒ったりしてないんですけど、やっぱこれは私のわがままなんですかね。
用事があるから電話してるのに、出ないから電話の意味がないと言われるんですが、用事と言っても私からはしたら今じゃなくていい内容だと、彼から内容聞いたとき思ったし、私はいくら不安になっても彼が友人といる時は一切連絡しないのに、彼は探りを入れるかのように連絡してくるので、すごく嫌でした。
つい愚痴になってすみません。
彼にスレに書いた事を言ったとしても、絶対理解してもらえないのはわかってるんです。
それに色々言って自分を正当化するし、私が間違ってると言われるので、怖くて何も言えません。
>> 6
では元彼さんはどれだけ頭が良いのでしょうか?
頭が良いなら男女間の会話などは彼が率先(リード)すれば良いのでは?
自分の事は棚にあ…
ありがとうございます。
彼は政治の事やニュースで気になる事があると、とことん調べたり、努力家なんです。
その努力を私にもしろと言うんですが、私なりに努力してるのに、まったく出来てないと…
確かに私は自分に甘い部分があるので、納得してもらえないんだと思います。
でも私はもう今は彼の事を干渉してないのに、されるのがすごく嫌できつかったです。
毎日おはようメールから始まって、暇があれば連絡取ってたので、それがなくなるのはやっぱり寂しいですよね。
でも時間が解決してくれるのを待つしかないですね…
- << 15 今時の恋愛関の話題に政治、ニュースの話題では余りにも楽しくないですね しかも主さんに興味の無い話題ともなるとなおさらお辛いでしょう 常識的に考えてもそんな事で努力する必要はありません 政治、ニュースの知識なんて一般教養ていどで十分です もとより元彼さんと主さんでは性格が合わないのですよ 元彼さんからやり直す提案が有っても 強い意思と勇気を持ってキッパリと決別した方が得策です。 初めは寂しいかも知れませんが新たな恋人を見つければ そんな寂しさも吹き飛ぶほどの幸せを手に入れる事も可能です もちろん主さん次第ですが。
- << 36 「宗教」と「政治」の話は… あまりしない方がいいんですよ。 彼…多分 「知識自慢」をしたかっただけなんだと思います。 「こんなこと知ってる」 「あんなことも知ってる」 「俺様、凄い⤴」 ってね。 (…まるで、私の弟みたいです💧) で、あなたが話に付いていけないと「バカバカ」言う。 あなたを踏み台にして「自分がいかに優れているか」みたいなことをアピールしたいだけなんだと思います。 優越感に、浸りたいんです。 (私の弟に、ほんとよく似てます💧) 別れて辛いのは、 最初の1ヶ月くらいですよ。 「男は“名前を付けて保存”」 「女は“上書き保存”」 と言われるように(?)、女性の方が立ち直りも早く、次に進むのも早いのです。
>> 13
ありがとうございます。
彼は政治の事やニュースで気になる事があると、とことん調べたり、努力家なんです。
その努力を私にもしろと言…
今時の恋愛関の話題に政治、ニュースの話題では余りにも楽しくないですね
しかも主さんに興味の無い話題ともなるとなおさらお辛いでしょう
常識的に考えてもそんな事で努力する必要はありません
政治、ニュースの知識なんて一般教養ていどで十分です
もとより元彼さんと主さんでは性格が合わないのですよ
元彼さんからやり直す提案が有っても
強い意思と勇気を持ってキッパリと決別した方が得策です。
初めは寂しいかも知れませんが新たな恋人を見つければ
そんな寂しさも吹き飛ぶほどの幸せを手に入れる事も可能です
もちろん主さん次第ですが。
- << 17 ありがとうございます。 性格や価値観は殆ど合いませんでした。 ただ一緒にいて楽しいだけでした。 会えばどうなるか不安です。 やさしくされたら… 嫌なとこも一瞬忘れるかもしれません。 意思の弱い自分が嫌いです。
>> 15
今時の恋愛関の話題に政治、ニュースの話題では余りにも楽しくないですね
しかも主さんに興味の無い話題ともなるとなおさらお辛いでしょう
…
ありがとうございます。
性格や価値観は殆ど合いませんでした。
ただ一緒にいて楽しいだけでした。
会えばどうなるか不安です。
やさしくされたら…
嫌なとこも一瞬忘れるかもしれません。
意思の弱い自分が嫌いです。
- << 21 主さん[飴と鞭]ってご存知ですか? 主さんは若干の自己暗示とマインドコントロールの状態に入っているようにお見受けします。 普段から厳しくされてマレに優しくされると 普段の厳しい状態の反動でその優しさがこの上なく心地よく幸せに感じてしまう そんな感覚は有りませんか?
彼から別れてくれてラッキーです。DV男ですよ。あなたが依存するようにし向けてるんです。もう連絡とらない方がいいですよ。自分から別れを切り出したのに、『”あなた“が悪いからしょうがなく言った』とか責任取れ時間返せとか絶対言いますよ。
あなたが普通になったらわかります。『あの人と別れて良かった』ってね。あなたを大事にしてくれる人と一緒にいてくださいね。
『似たような彼と四年付き合って、「別れて本当に良かった」と思っている主婦より。』
一通り読ませて頂きました
主さん全然馬鹿じゃないです
むしろ鋭い人だなって思いました💡
厄介な男に捕まってますね~
恐らく復縁の話が出ますよ💡
主さんが彼の都合良く努力する様言われます
貸していた物も捨てて貰うか宅配で良いのでは?
会わない方が良いと思いますよ
彼に主さんの気持ちを手紙に書いて読んでもらえば良いんじゃないかとも思ったけど、そんなことでは理解してくれそうもないですね(汗)
お友達が一緒に行ってくれるならお願いして、彼にハッキリと別れると言ったほうが良い気がします。
ウチの兄貴みたいな男ですね。
やられた分、やり返す…と言うよりウチの兄貴は倍返しですが(-"-;)
言い方は悪いですが、要はお子ちゃまなんですよ、子供の口喧嘩みたいなもの。バカ!と言ったらお前の方がバカだろバーカバーカ!とか畳み掛けて返してくる子居ますよね(笑)それに似てる部分があると思います。
そんな男に傷付く必要も、無意味な時間を捧げる事もないです。自分の思い通りになるような人形が欲しいんじゃないでしょうか。
世の中にはそんな男ばかり居る訳じゃありません、頭の回転が遅い~とご自分で思ってしまうかもしれませんが、リードしたり受け止めてくれる男性もきっと現れますよ。一緒に居て安心出来る、心地いいなどが恋人としてとても必要なものだと思います。
負けないで!主さん全然回転遅くなんかないよ!
別れて正解
そのときはツラいけれど、もう少し時間がたてば必ずそう思えるはず
「お前がバカだ」
「お前がとろいからだ」
「自分が怒るのはお前のせいだ」
私もこんなこと言われました。その時はその言葉を全部受け止めようて思ったけど、そんな必要はないって後から気づきました。
精神的DVのことを勉強すると、相手のことや自分のことがよく分かると思います。
前を向いて、自分に自信をもってね、あなたは間違ってない。
まだ若いのかな?
少し彼氏に依存しすぎていませんか?
怖いなら別れた方が良いですよ。DVに発展するパターンに見えます。寂しいからってまた彼氏に連絡すると向こうに束縛して欲しいと誤解されかねませんよ!
もっと自立すべきです!
>> 13
ありがとうございます。
その努力を私にもしろと言…
「宗教」と「政治」の話は…
あまりしない方がいいんですよ。
彼…多分
「知識自慢」をしたかっただけなんだと思います。
「こんなこと知ってる」
「あんなことも知ってる」
「俺様、凄い⤴」
ってね。
(…まるで、私の弟みたいです💧)
で、あなたが話に付いていけないと「バカバカ」言う。
あなたを踏み台にして「自分がいかに優れているか」みたいなことをアピールしたいだけなんだと思います。
優越感に、浸りたいんです。
(私の弟に、ほんとよく似てます💧)
別れて辛いのは、
最初の1ヶ月くらいですよ。
「男は“名前を付けて保存”」
「女は“上書き保存”」
と言われるように(?)、女性の方が立ち直りも早く、次に進むのも早いのです。
みなさんありがとうございます。
一括ですみません。
火曜日に、借りてた物を返して来ました。
返した時は特に何もなく、でも話したそうで引き止められましたが、何とか頑張って振り切って来ました。
その後電話があって、その時にまた色々言われて…
相手から来られると怖くなるんですが、引かれると追いたくなったんですけど、何とか耐えました。
私洗脳されてるんですかね?
過去にDVにあった事があって、その事を言ってあったので暴力こそ振るわれないものの、精神的にやられてるのに、まだ気になるなんて、本当どうかしてます。
早く忘れたいけど、どなたかがおっしゃってた、上書き保存、なかなか出来ないので、寂しくてたまりません。
これって直るんでしょうか…
もう本当自分でも呆れるぐらい、諦めが悪いし、いいとこしか思い出せなくてきついです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との話し合いが出来ない5レス 85HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?8レス 114HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い8レス 126HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴16レス 177HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏11レス 147HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
先生に片想い
先生にご迷惑をかけないように。 定年間近で変な噂立てられるようなお願…(匿名さん8)
8レス 126HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
タイミング無いならわざわざ気になるって理由だけで話し掛け無いで良いと思…(匿名さん2)
2レス 59HIT け (20代 ♂) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
休みの日にわざわざ職場の異性と遊ぶなんて私ならめちゃくちゃ腹立つ。…(匿名さん11)
11レス 165HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
貴女よりずっと年上のおばさんですよ。 性的なことを覚えて得意気にでも…(匿名さん7)
16レス 177HIT 学生さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
そら当たり前だわ 仮にBさんと続いても 主さんはトラブルの火種にし…(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る