こんな友人とは距離を置くべき?

レス6 HIT数 2730 あ+ あ-

2012/05/04 22:04(更新日時)

私には何かとあれば行動を共にしている友人(A)がいます😄
失恋して落ち込んでいた私を様々な場所に連れていってくれたり、風邪を引いた時にお見舞いを持ってきてくれたりと、Aにはとても良くしてもらっています✨

が、しかし最近彼女との付き合いを考えてしまいます😣

Aは彼女持ちの男性にちょっかいを出したり(お相手の方はAを○フレとしか扱っていませんが)、「男はいい車に乗っていないと価値がない」と言い張ります。

一緒に街を歩いていても、すれ違ったカップルを見ては、「今の男マジキモい、絶対エッチしたくない」とか、「何であんな草食系な男がクラブなんかにいる訳?勘違い野郎」とか、平気で暴言を吐きます。

何度か注意もしましたが、やはり変わりません💔
昔はこんな事なかったのに💦

また、彼女は某宗教の信者であり、選挙の度に家族ぐるみで我が家に押しかけ、しまいには「選挙一緒に行こうよ」と熱心な様子です💦

良くしてもらった恩もあるのですが、最近は何となく一緒にいて疲れます…

愚痴のようになってしまいましたが、距離を置くのが得策ですよね⁉
ちなみに年齢は23歳です😣

No.1787854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。

• << 3 ですよね😣

No.2

仮にの話ですが

Aが優しくするタイミングが

風邪を引いたとき
失恋したとき

のように主が弱っている時ですよね
そういう時に宗教の勧誘ってしやすいものです
何かに縋りたくなるからね

それ以外でも優しい?

• << 4 言われたら…😓❗ 優しい事は優しいのですが、お節介な事が多いです💦 以前、夜遅くうちの前を通ったらしく「昨日遅くにお風呂入ってたね?いつも何時にお風呂入ってるの?」等、一々聞いてきますし…💦 やっぱり距離を置いた方が正確かもしれませんね😅

No.3

>> 1 うん。 ですよね😣

No.4

>> 2 仮にの話ですが Aが優しくするタイミングが 風邪を引いたとき 失恋したとき のように主が弱っている時ですよね そういう… 言われたら…😓❗

優しい事は優しいのですが、お節介な事が多いです💦
以前、夜遅くうちの前を通ったらしく「昨日遅くにお風呂入ってたね?いつも何時にお風呂入ってるの?」等、一々聞いてきますし…💦

やっぱり距離を置いた方が正確かもしれませんね😅

No.5

距離おいたほうがいいです✋
熱心に宗教勧誘してくる人は、入信してくれそうな人にはお節介な位、優しいですよ😃逆にその宗教をバカにするような事言ったりムゲに断ると、あの時○○してやったのに…て変わりますよ💧
やんわりと距離を置きましょう😃

No.6

>> 5 ですよね😣

私自身家庭事情が複雑な事もあり、数少ない頼れる友人として認識していたのですが…

彼女が恩を売っているのかどうかは別としても、厄介な事にならない内に距離を置こうと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する