別れました。

レス12 HIT数 4381 あ+ あ-

2012/05/04 04:19(更新日時)

一年ちょい付き合って同棲してた彼氏と別れました。
相手は25歳で10ヶ月程セックスレスでした。
話し合った事もありましたが直らず、浮気してしまった事もありました。

彼氏は仕事が忙しくなり休みがなくなり出かける事もなくなり
衝突する事が増えました。
三月に大喧嘩をしてその時に浮気はどこからという話になり
「お前が誰とセックスしても浮気と思わない」と言われてから怪しいと思い
携帯を見たら案の定彼氏は浮気していました。
一ヶ月位我慢していましたが、感情の起伏が激しくなってしまい
浮気ばっかすんなよと言ったりしていました。
信用していたのでショックでした。
ですが数日前話の流れでどちらからともなく別れました。

荷物をまとめ出て行ったのですが忘れ物をしたので取りにいったら
写真は抜き取られ、ペアグラス等を飾っていたのに食器棚に移動されてました。

これでよかったとは思っていますが、もっと我慢すれば良かったとも思います。
仕事を理解しきれなかった自分にも苛立ちます。

大分内容を省きましたがこんな感じです。

私の我慢していた一ヶ月は無駄だったのでしょうか。
彼氏は私をどう思っていたのでしょうか。
何故グラス等を捨てないのでしょうか。

No.1787382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどーして

カギ返さないの?

No.2

鍵は返してます。
取りに行った日はポストに
鍵を入れといてもらいました。

No.3

我慢した1ヶ月は、自分の決意までに必要だったんでしょう。
グラスは、可燃ごみで捨てられないし、使えるならわざわざ捨てなくてもいいじゃない。
意味を持たそうとするから考えるけど、大した意味がないことも多いのよ。

本当のことは、聞かなきゃ分からないです。

• << 6 雨かさん 一緒にお揃いのテディベアも置いてあったので どうにもこうにもやりきれなくなって。。。 そうなんですよね。 憶測で判断しても無意味なのは分かってます。 有難うございます。

No.4

彼氏は主さんの事は大切だったら浮気しなかったでしょうね

ていうか まぁ同棲してたのもあったせいか外に刺激求めたくなったっていうのもあるかも知れませんが。

結局それで別れた訳だから そこまでの関係だったって事でしょう。

グラスはただ 置いておいても別に差し支えないからとって あるだけじゃない?

この彼に期待するだけ無駄だと思いますよ

また戻っても 同じことの繰り返しだとおもうから。

• << 7 しまとらさん そうですよね。 マンネリというかまあ少なからず刺激は互いになかったです。 もう恋人というより家族の感覚に近かったのかもしれません。 期待しても無駄だし戻っても私自身幸せになれないのはわかってるんですが 楽しかった事ばかり脳内再生してしまうんです。。。 思い出を思い出を認めきれてないだけなんでしょうけど。 有難うございます。

No.5

たかが1ヶ月の我慢でしょ
たかが1ヶ月我慢した
くらいで ピーピー
うるさい 女だな

んで
主も浮気したんだろ

しかも別れたんだし
悩む程の事じゃないんじゃない

お互い様

• << 8 璢さん 仰る通りです。 たかが一ヶ月です。 だからもっと我慢できたと思ってしまうのかもしれません。 でも泊まりに行ったりしてるのを知ってて 何食わぬ顔で接する事が私にとっては想像以上のしんどさでした。 もう少し私の精神年齢が高ければとも思います。 私も浮気をしました。 だから余計に責める事ができず自業自得だと思いました。 璢さんにはきっと想像もつかないくらい馬鹿げた話なんだと思います。 しかし私にとっては他人事の様に考えてしまう位つからったのです。 まだまだ子供だと思います。 有難うございます。

No.6

>> 3 我慢した1ヶ月は、自分の決意までに必要だったんでしょう。 グラスは、可燃ごみで捨てられないし、使えるならわざわざ捨てなくてもいいじゃない。 … 雨かさん
一緒にお揃いのテディベアも置いてあったので
どうにもこうにもやりきれなくなって。。。

そうなんですよね。
憶測で判断しても無意味なのは分かってます。

有難うございます。

No.7

>> 4 彼氏は主さんの事は大切だったら浮気しなかったでしょうね ていうか まぁ同棲してたのもあったせいか外に刺激求めたくなったっていうの… しまとらさん

そうですよね。
マンネリというかまあ少なからず刺激は互いになかったです。
もう恋人というより家族の感覚に近かったのかもしれません。

期待しても無駄だし戻っても私自身幸せになれないのはわかってるんですが
楽しかった事ばかり脳内再生してしまうんです。。。
思い出を思い出を認めきれてないだけなんでしょうけど。

有難うございます。

No.8

>> 5 たかが1ヶ月の我慢でしょ たかが1ヶ月我慢した くらいで ピーピー うるさい 女だな んで 主も浮気したんだろ しかも別… 璢さん

仰る通りです。
たかが一ヶ月です。
だからもっと我慢できたと思ってしまうのかもしれません。
でも泊まりに行ったりしてるのを知ってて
何食わぬ顔で接する事が私にとっては想像以上のしんどさでした。
もう少し私の精神年齢が高ければとも思います。

私も浮気をしました。
だから余計に責める事ができず自業自得だと思いました。

璢さんにはきっと想像もつかないくらい馬鹿げた話なんだと思います。
しかし私にとっては他人事の様に考えてしまう位つからったのです。
まだまだ子供だと思います。

有難うございます。

No.9

自分は、ペアグラス大事にしばらくはとって置きました。もう別れてから10年が経ちます。

主さんときょうぐうが同じようです。彼女の前では泣きませんでしたが、お互い、なんとなく価値観が違うとかで、別れました。
絶対寂しくないし、早く別れたいと思っていたのに、いざ荷物を片付けて出ていくと、なんとも言えない …ほんとに辛くて寂しかったです。

• << 11 Eさん それが余計に辛かったです。 配置を変えるくらいなら捨ててくれと凄い思いました。 ぬいぐるみもどうして。。。と思いました。 10年。。。大分時間が経ったんですね。 傍にいると気付かない事沢山ありますよね。 無い物ねだりに近いような気もします。 未だに実感が湧かず、「ホントに終わったんだ」と 仕事から帰ってくると毎日思ってしまいます。 少なからず彼がEさんと同じまではいかずとも 多少なりとも寂しいと思っていてくれたら、と思ってしまいます。 有難うございます。

No.10

恋愛は自由です。独身のうちに色々経験しましょう。彼の家に元彼女の形跡があると新しい彼女をつれてこれないでしょ。

• << 12 かなさん 良い経験だったな。と言える日が早く来て欲しいです。 もう新しい彼女連れてきたのかーという事が 関係ないのは重々承知ですけどやはり悲しいです。 幸せになってほしいのに、嫌だと思ってしまいます。 私も前に進める様に努力します。。。 有難うございます。

No.11

>> 9 自分は、ペアグラス大事にしばらくはとって置きました。もう別れてから10年が経ちます。 主さんときょうぐうが同じようです。彼女の前では泣きま… Eさん

それが余計に辛かったです。
配置を変えるくらいなら捨ててくれと凄い思いました。
ぬいぐるみもどうして。。。と思いました。
10年。。。大分時間が経ったんですね。

傍にいると気付かない事沢山ありますよね。
無い物ねだりに近いような気もします。
未だに実感が湧かず、「ホントに終わったんだ」と
仕事から帰ってくると毎日思ってしまいます。

少なからず彼がEさんと同じまではいかずとも
多少なりとも寂しいと思っていてくれたら、と思ってしまいます。

有難うございます。

No.12

>> 10 恋愛は自由です。独身のうちに色々経験しましょう。彼の家に元彼女の形跡があると新しい彼女をつれてこれないでしょ。 かなさん

良い経験だったな。と言える日が早く来て欲しいです。
もう新しい彼女連れてきたのかーという事が
関係ないのは重々承知ですけどやはり悲しいです。
幸せになってほしいのに、嫌だと思ってしまいます。

私も前に進める様に努力します。。。

有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧