文句ばかりの妻
皆さんこんにちは‼特に女性の意見を聞きたいのですが、僕は今、離婚しようか悩んでいます😲
理由としては、僕が精神的に妻と一緒にいるのが疲れてしまったから、、です⤵ 結婚して7年経ちますが、家事はしてくれるものの、顔を合わせれば文句の連続です
給料が少ない‼ 手取り約30万です
お小遣いなんてあげる余裕ない‼ そのくせに自分は通販で洋服や靴などを買う
少しは家の事手伝ってよ‼ 1日1つは何かしらしてるのに
あなたはいつも飲みに行けるけど、飲みに行きたくても私は行けないのよ‼ 飲みに行くのは僕は月に1度、妻にもたまには飲みに行ってきたら?と言っても、私はいいよって自分で言うくせに
私だってたまには何も気にせず外出したい‼ じゃあその日は僕が家事しておくと言っても、あんたには任せられない💢とか言う
じゃあ一体どうしたら良いんだ‼って感じなんですが そんな生活に疲れてしまったんです。まぁ僕にも至らない所はあると思いますが、そんなに毎日文句ばかり言われると気が滅入ってしまいます⤵
>> 48
皆さんありがとうございます‼妻と少しだけ、話し合いました
そんなこと気にしてたの⁉と、やはり妻は気にしている様子はない感じでした😓そういう…
あれですよ…
嫁と姑の間では普通の会話もイヤミにしか聞こえないみたいな。
奥さんが毒舌?というか、やっぱり主さんに甘えていたんですね。
多少キツい事言っても気にしないと思われてる。
もしくは冗談半分とか。
主さんは主さんでハッキリ「嫌だ」と言わずに溜め込んでしまうタイプ。
これからは主さんの気持ちもガンガン言っていきましょう。
一度は離婚も考えたのだから、コワいものなしですよね?
夫婦だって結局は「言わないとわからない」のです。
頑張って下さい😃
連れ子さんてストレス大きいですよ。
預りものみたいな心の負担はあるし、わが子ができて差をつけちゃいけないっておもうだろうし…
口うるさいから離婚するって…
主さんもあまりデリカシーがないのかも。
奥様、本当に言いたいことをお腹の奥にしまいこんでいるから、別のところで発散しているんじゃないのかな?
最初のスレも奥様が訴えている事と、主さんが「これだけやってるだろ」と言う事がズレているように思うんです。
本当の気持ちを汲み取ってよ!
て叫んでいる気がします。
決してお安くないお給料の使い道は聞いていますか?
お子さん達の将来のために積み立てているとか?
なさぬ仲の子だから望んだ大学にもいれてもらえないで…なんていわれないようにしているとか?
主さんの知らない所でご親戚になにか言われたとか?
気にしたことはありますか?
主さん、よく絶えれますね!僕は以前に主の嫁さんの様な人と結婚しておりましたが流石に限界が来て身体に影響が(胃潰瘍、鬱等々)出まして今年の初めに離婚しました!主さん身体に影響でてませんか?
自分はこのままだと心身共に廃人になってしまうと思い、決断しました!
本当に今まで何してきたんだろう!?無駄な結婚生活(約9年間)でした!
まあ今は少しずつではありますが回復しております♪
結婚当初から、元嫁とはほぼ同居人と割り切ってましたが話し合いにもならない、家ではブス~っとした顔(∋_∈)もう思い出すだけでも吐き気がします…
主さんも心身共にやられるてからでは遅いですよ!離婚をおすすめします。
うちの妻も一時期、主の妻みたいになったことあります。
けど、私は文句言わず妻に協力しました。ちょうど子育ても忙しい時期でしたし、ご飯も別に作らなくてもいいし、家事も無理しなくていいとも妻に言ってましたね。
数ヶ月は精神的な休養でそういう妻の休暇も必要ではないかと私は思う方です。
それに逆に私がいない間、育児だけしてくれればいいし帰宅したら育児も手伝うからねと言っていたら、妻も何も言わずとも私のことも考え2人でやるようになっていきました。
私は、男が働いているから男は何もやらなくていいとは思いませんし妻は家事育児全てしっかりやるべきだとも思いません。
働いていても妻に負担がないように自分のことや子供のことはできる限りやるのが当たり前だと思っています。
それに、手取り30万も平均的ですから良いとも思っていません。できることならもっと仕事を頑張って妻子には楽をさせてやりたいです。
手取り30万あっても入っている保険や車や家のローンで消して余裕がある生活ではない家庭は山ほどあると思いますよ。
1人一台車が無ければ生活出来ない地域性の土地に住んでる場合でも、車のローンや税金は安くはなりませんから、月30万で足りる足りないは家庭によります。
贅沢が出来る金額でもないですし、月30万手取りでは私は偉そうには物は言えません。
妻も働きに行けば月25万くらいは持ってきていましたし、やはりそれを考えると消して高い手取りではないと思います。
ちなみに私も月30万程の手取りがありますが、足りないと日々思ってますし、もっと頑張って稼ごう…と日々思いながら仕事に励んでいます。
妻子に苦労させるのだけは避けたいですし、仕事で家をあける時間が多い分、余裕のある心配のない暮らしはさせてやりたいのが私の気持ちです。
ですがまだまだ理想には届かないので日々頑張ってます。
旅行くらいは心配なくいけるようにしたいですね。
私もそういうふうに言ってました。
今は何も言いません。どうしても具合悪いときは、お願いしますが。
別のところに色々不満がありました。でも話し合いしても話し合いにならないし肝心なところは変わらないし、やりすぎると溜めといて怒鳴られてしまい、息子を怖がらせてしまったので、私も嫌で向き合うのをやめてしまいました。
結局ずっと意地張って無理してたら、旦那は外に何人か相手を作るし、家庭以外を養うようにまでなりました。
主さんよりちょっと少ないけど収入あるはずなのに、ナイナイって言われるから、おかしいなって思ってました。私には節約を求めて、外でたくさん使ってくるみたいで、どうしようもないです。(自然と知りました)
私も悪かったけど、やりすぎ…。けどどう言えばいいかもわからず、食べさせてもらっていて感謝もしてるし、節約もしてるつもりです。現に結婚当初から比べたら全然お金も楽なはずなんですが…。元から管理は夫だし、言っても逃げてしまいそうだし。
女の人と会ってきたなって、休みの日に感じたり、お金ない!って言われると、どうしても態度が悪くなってしまいます。笑顔も消えます。
ほんとは旦那がすきなのか、自分でもわけがわからない最近です。(嫌いでした)
旦那はこういう私の気持ちは知りません。
今日からまた、女の子のとこに行くでしょう。
見えない不満を書き連ねてみました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚するときはどんな気持ち?0レス 32HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない6レス 125HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 86HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス0レス 48HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
毎日の食事どうしてますか3レス 82HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?0レス 32HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない
そうとは限らないと思います! ご近所さんも気が付くと思いますし 両親…(匿名さん2)
6レス 125HIT 主婦さん (50代 ♀) -
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール
ご回答ありがとうございます。 洗濯機も乾燥機に変えて、掃除機もロ…(結婚の話題好きさん0)
4レス 86HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
毎日の食事どうしてますか
夫が11歳上です。 朝はお互い食べたいものが違うから各々。昼は社食(…(匿名さん3)
3レス 82HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス0レス 48HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2643HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
132レス 3919HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 298HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 655HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 189HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る