スーパーファミコン

レス132 HIT数 7921 あ+ あ-

2012/09/15 02:47(更新日時)

久しぶりにゲオ行ったらスーパーファミコンがあったので買っちゃった。👍また燃えそうです。🔥とりあえず桃鉄とドラゴンクエスト6をAmazonで頼んじゃった。明日届く予定。そこで皆さんが燃えたゲームソフトを教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

No.1786593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

やっぱり、マリオカート✨
私はかつてはレインボーロードを1回も落ちずに走れました👍
あ、キノピオを使ってです🎵

• << 118 レスありがとうございます。マリオカートは俺もやったけど面白かったですね。でもあまり覚えてないんだヨ~😂

No.102

スーファミ懐かしいですね♪オススメはウィザードリィ系、ドラクエ3、ガデュリン、ロマサガ等かなぁ(^_^;)

• << 119 レスありがとうございます。主さん俺と気が合いそうです。今ドラクエ6攻略中。

No.103

>> 85 当時ウルトラファミコン(仮名)と呼ばれたゲーム機を今の若い世代は知るまい レスありがとうございます。ウルトラファミコンは知らなかったです。勉強になりました。

No.104

>> 86 テニス です。 妹がドラクエシリーズにはまりました。 レスありがとうございます。スーファミのテニスはプレイしたことないけど今まさにドラクエ6攻略中。👍妹さんによろしく。

No.105

>> 87 ドラクエ3と5、6。 ロマサガ1、2、3 FF4 5 6 テイルズオブファンタジア RPGばっか😓 上のいくつかは… レスありがとうございます。ロマサガもドラクエもみんないい作品です。RPG最高。👍

No.106

>> 88 ファミコンと同時期には、 PCエンジン、セガマスターシステム、メガドライブ等があった。 ゲーム専用機以外では、MSXなんて… 88さんレスありがとうございます。俺はPCエンジン、メガドライブも持っていました。中にはおもしろいソフトがあったと思います。

No.107

>> 89 大戦略エキスパート ゲーム機に移植された大戦略ゲームを色々やってみたけど、スーファミ版が最強だったなぁ! コンピューターの性… 再レスありがとうございます。今からまた燃えましょう。👍

No.108

>> 90 ゲームはおもしろけりゃいいのよ。セガは太刀打ち出来ないから 外面に力を入れて見た。てな感じじゃね? レスありがとうございます。俺もそう思います。

No.109

>> 91 スパルタンX レスありがとうございます。ファミコンでも👌ですよ。俺もやってたから。

No.110

>> 92 だからそれファミコンだっつの レスありがとうございます。だからファミコンでも👌です。

No.111

>> 93 ファミコンはだめだったんだね ゲームソフトってかいてあったからさ。まぁいいわ 再レスありがとうございます。だからファミコンでも👌です。

No.112

>> 94 ボンバーマン発掘してやりこんでます😁✌ 星のカービィもやりたくて実家の物置捜索中(笑) 懐かしいゲームって昔やった一通りをやりたくなってし… レスありがとうございます。ボンバーマンですか。燃えました。俺も👍ぜひ探してみてください。

No.113

>> 95 スーファミバグると無意味にカセットフーフーしたなぁ(爆) レスありがとうございます。やったやった。俺は今でもやってます。

No.114

>> 96 スーパーマリオ?この間片付けてたら出てきたから、久しぶりにやってみた。しかも地デジでスッゴク高画質のいい大型画面で。前は小さいテレビだった… レスありがとうございます。やめちゃだめだよ。やんなきゃ。👍

No.115

>> 97 マイティボンジャック グラディウス レスありがとうございます。👍ファミコンでも👌ですよ。

No.116

>> 99 スーファミはうちも現役。今年65歳の母親はボンバーマンが大好きで軽々全面クリアーします。小学生の子供はスーパーマリオが大好きですよ。 レスありがとうございます。いろんな世代にプレイしてほしい機種です。

No.117

>> 100 地デジは関係ないやろ😂 レスありがとうございます。地デジは関係ないです。😂でもテレビはアナログでプレイできますよ。

No.118

>> 101 やっぱり、マリオカート✨ 私はかつてはレインボーロードを1回も落ちずに走れました👍 あ、キノピオを使ってです🎵 レスありがとうございます。マリオカートは俺もやったけど面白かったですね。でもあまり覚えてないんだヨ~😂

No.119

>> 102 スーファミ懐かしいですね♪オススメはウィザードリィ系、ドラクエ3、ガデュリン、ロマサガ等かなぁ(^_^;) レスありがとうございます。主さん俺と気が合いそうです。今ドラクエ6攻略中。

No.120

どのゲームも
懐かしいよ(;_;)

某ゲーセンで
懐かしい格ゲーばかり
やってるけどね😏
(連コイン👍)

No.121

カービーボウルが面白かったなぁ

ゴルフとビリヤードを合わせたようなゲームでかなりやり込み我意がある

アイテムを上手にとればホールインワン出来るコースがいくつかあってなかなか頭を使います

No.122

アメリカ大統領選挙。
誰も知らんやろな…

No.123

私は今スーファミのゼルダの伝説時のオカリナにはまってます😃(笑)ダンジョンがムズすぎる😱

• << 126 それは、64だ スーパーファミコンではない

No.124

マリオカート
ものすごく上手かったがしばらく休止し64したあとマリオカートしたら凄く難しく感じる

No.125

スーパーロボット対戦Sには、化け物が居た

聖剣伝説2は、普通では、武器魔法レベルが8までだが9まで上げた

聖剣伝説3では、全キャラクター組み合わせさ、それぞれ全クリした

ロマンシングサガ2は、難しく感じるが3では簡単だ

ゼルダの伝説では、全て集めた

ドラクエは1・2・5・6全クリ他は、他機種

FFは、2・5・6全クリ他は、他機種
2は、初期な上げすぎると、雑魚出なくなった
5は、全ジョブ最高まであげる
オメガ低レベルで1ターン神竜2ターンで倒す。レベル30~35
6全魔法踊り装備手に入れる

持ちゲー多いので書ききれないのでまずは、ここまで

No.126

>> 123 私は今スーファミのゼルダの伝説時のオカリナにはまってます😃(笑)ダンジョンがムズすぎる😱 それは、64だ
スーパーファミコンではない

No.127

一本書くのに最低でも1レス以上下手をすれば2~5レスになるので大分省略して書き込みんでいる

天外魔境シリーズは、ZEROから始めた
裏技で1分位で金が限界突破する
実際は表示額よりも上でやり過ぎるとバグる

マリオシリーズのヨッシーと初めて会うのとクッキーとワリオとペイントとバケツとスコープと赤ちゃんと壁崩しとUSAとRPGとドクターとまだなにかあったような?

テイルズファンタジア

テイルズファンタジアと似ている主人公がたしかロキだったか?

ロックマンシリーズとロックマンXシリーズ
2つのシリーズでは、X3が一番面白かった

桃太郎シリーズと桃鉄シリーズ

ダービーシリーズ

ドラえもんシリーズ

ストリートファイトシリーズ

テリー出る格闘シリーズ

ワンダープロジェクトJだったかな?ギシンが主人公

キン肉マンシリーズ

ガンダムシリーズ

魔神機神だったかな?サイバスター

ドンキーゴングシリーズ

クラウディスシリーズ 宇宙戦闘機

一旦終わる

No.128

ファイアーエムブレム聖戦

ウィザードリィ外伝Ⅳ

キャプテン翼Ⅳ

あたりはハマったなあ😄

No.129

懐かしいですね(^-^)

うちは

FE紋章、聖戦
聖剣伝説2、3
カービィシリーズ
ぷよぷよ

が一番記憶に残ってますね(*^^*)

またやりたいなぁ(><;)

No.130

一応まだうちのスーファミは現役…です(笑)最近やってませんけど。

私は聖剣3にめちゃくちゃハマりましたね~。組み合わせや光・闇…色々やりました。当時の私はケヴィンとホークアイ贔屓でした(笑)
あとはロマサガ3。象とか雪だるまとか人外のキャラばかりでパーティー組んだりして遊んでましたね~😃懐かしい!

友達と対戦する時にはもっぱらぷよぷよかスーパーボンバーマン2かドラゴンボールZ超武闘伝2(でしたっけ…名前忘れました)。悟飯君のテーマ曲が格好良くていつもそれを使ってたのを思い出します…。

No.131

シムシティ😃
GREEでやっているけど
別物…
あと 旧約聖書を題材にしたRPG

アクトレイザー

バブルの時だから
沢山買ったよ

懐かしいなぁ

愛読書は
ファミコン必勝本だった

25年ぐらい前かな😁

No.132

いまは

「クロノトリガー」

やってます。全制覇します。強くてニューゲームからが楽しいぞ❗

現在、魔王(ジャキくん)が仲間になったよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧