スーパーファミコン
久しぶりにゲオ行ったらスーパーファミコンがあったので買っちゃった。👍また燃えそうです。🔥とりあえず桃鉄とドラゴンクエスト6をAmazonで頼んじゃった。明日届く予定。そこで皆さんが燃えたゲームソフトを教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
スーパーロボット対戦Sには、化け物が居た
聖剣伝説2は、普通では、武器魔法レベルが8までだが9まで上げた
聖剣伝説3では、全キャラクター組み合わせさ、それぞれ全クリした
ロマンシングサガ2は、難しく感じるが3では簡単だ
ゼルダの伝説では、全て集めた
ドラクエは1・2・5・6全クリ他は、他機種
FFは、2・5・6全クリ他は、他機種
2は、初期な上げすぎると、雑魚出なくなった
5は、全ジョブ最高まであげる
オメガ低レベルで1ターン神竜2ターンで倒す。レベル30~35
6全魔法踊り装備手に入れる
持ちゲー多いので書ききれないのでまずは、ここまで
一本書くのに最低でも1レス以上下手をすれば2~5レスになるので大分省略して書き込みんでいる
天外魔境シリーズは、ZEROから始めた
裏技で1分位で金が限界突破する
実際は表示額よりも上でやり過ぎるとバグる
マリオシリーズのヨッシーと初めて会うのとクッキーとワリオとペイントとバケツとスコープと赤ちゃんと壁崩しとUSAとRPGとドクターとまだなにかあったような?
テイルズファンタジア
テイルズファンタジアと似ている主人公がたしかロキだったか?
ロックマンシリーズとロックマンXシリーズ
2つのシリーズでは、X3が一番面白かった
桃太郎シリーズと桃鉄シリーズ
ダービーシリーズ
ドラえもんシリーズ
ストリートファイトシリーズ
テリー出る格闘シリーズ
ワンダープロジェクトJだったかな?ギシンが主人公
キン肉マンシリーズ
ガンダムシリーズ
魔神機神だったかな?サイバスター
ドンキーゴングシリーズ
クラウディスシリーズ 宇宙戦闘機
一旦終わる
一応まだうちのスーファミは現役…です(笑)最近やってませんけど。
私は聖剣3にめちゃくちゃハマりましたね~。組み合わせや光・闇…色々やりました。当時の私はケヴィンとホークアイ贔屓でした(笑)
あとはロマサガ3。象とか雪だるまとか人外のキャラばかりでパーティー組んだりして遊んでましたね~😃懐かしい!
友達と対戦する時にはもっぱらぷよぷよかスーパーボンバーマン2かドラゴンボールZ超武闘伝2(でしたっけ…名前忘れました)。悟飯君のテーマ曲が格好良くていつもそれを使ってたのを思い出します…。
シムシティ😃
GREEでやっているけど
別物…
あと 旧約聖書を題材にしたRPG
アクトレイザー
バブルの時だから
沢山買ったよ
懐かしいなぁ
愛読書は
ファミコン必勝本だった
25年ぐらい前かな😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恥ずかしいかな8レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
歳とると4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
普通のフタつき缶コーヒーはいいですが0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
恐ろしいチリ産の養殖鮭5レス 178HIT 匿名さん
-
こなくなった?3レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
急に寒くなりましたね。はーい❣️ヒロさん、おでんは、🍢1つの料理で、色んな具の味が楽しめるの…(通りすがりさん5)
16レス 283HIT 匿名さん -
恐ろしいチリ産の養殖鮭
その国の検査の信憑性を証明できますか? 国のやる事が如何に信用できな…(匿名さん0)
5レス 178HIT 匿名さん -
恥ずかしいかな
ごく普通に一点だけ買いますよ。 (匿名さん8)
8レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私タレントの浜村淳さんが90歳で大腸ガンの手術だなんてびっくりしてしまっ…(暮らしている人さん0)
422レス 14236HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
歳とると
はい、そうです(おしゃべり好きさん0)
4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 56HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 402HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 150HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 152HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 323HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 56HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 402HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 150HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 323HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 152HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用