スーパーファミコン

レス132 HIT数 7922 あ+ あ-

2012/09/15 02:47(更新日時)

久しぶりにゲオ行ったらスーパーファミコンがあったので買っちゃった。👍また燃えそうです。🔥とりあえず桃鉄とドラゴンクエスト6をAmazonで頼んじゃった。明日届く予定。そこで皆さんが燃えたゲームソフトを教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

No.1786593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

>> 1 グラディウスⅢ レスありがとうございます。定番のシューティングですね。自分はパロディウスが好きです。買おうかな?ありがとうございます。

No.28

>> 2 ストⅡ F -ZERO レスありがとうございます。これまた定番の格闘ものですね。俺も一通りストⅡ、 ターボ、スーパーストⅡとやりました。また買います。あればでも未だにF-zeroはやったことありません。買いたいと思います。

No.29

>> 3 ベースボール レスありがとうございます。ベースボールですね。自分は野球もの買わなかったけど友達がファミスタやってたの見てました。機会があればプレイしてみたいと思います。

No.30

>> 4 マリオシリーズは燃えたな✨ レスありがとうございます。王道中の王道ですね。マリオシリーズは!でも俺個人では友達から借りてプレイしてました。確かに🔥ます。

No.31

>> 5 自分は ボンバーマン3 ドンキーコング2 ヨッシーアイランド ここら辺が好きだったな~ レスありがとうございます。ボンバーマンは俺も燃えました。ヨッシーアイランドはプレイした事が残念ながらありません。😂すいません。

No.32

>> 6 カービィボウル 星のカービィ スーパーDX ストリートファイター2 スーパードンキーコング スーパードンキーコング2 スーパードンキーコング… レスありがとうございます。また定番なソフトです。俺もファイナルファンタジーシリーズは燃えました。主さんは結構なスーファミファンですな!また俺も買います。

No.33

>> 7 マリカー FF ぷよぷよ レスありがとうございます。ぷよぷよは友達が結構うまかったです。マリオカートも借りてプレイしてました。面白かった。またやりたい。✨

No.34

>> 8 ドクターマリオ 鉄拳 聖剣伝説 トルネコの大冒険 クロノトリガー とかも持ってた~ レスありがとうございます。俺もクロノトリガー、聖剣伝説は夢中になりました。またプレイしてみたいです。👍

No.35

>> 9 ヨッシーアイランド✌ レスありがとうございます。結構ヨッシーアイランドは人気みたいですね。今度中古屋で探してみます。

No.36

>> 10 スーパーロボット大戦 大戦略 レスありがとうございます。スパロボ!ロボ好きなら1回はやったことがあるはず俺もまた燃えそうです。🔥

No.37

>> 11 ポートピア殺人事件 テトリス ゲゲケの鬼太郎魔界村(裏技で目玉オヤジ出すのにハマッタ) じゃじゃ丸 パチオくん あー懐かし… レスありがとうございます。部屋にスーファミを!探せば出てきます。中古でも売ってるので買いましょう。テトリスは頭の体操にいいソフトですね。ポートピアもほしいです。

No.38

>> 12 摩訶摩訶(マカマカ) 半熟ヒーロー ドラクエシリーズ、特にⅢ(黄色いオーブが…💦) クロックタワー(ハサミを持った女が…💧) FFシ… レスありがとうございます。ぜひプレイしましょう👍。また燃えましょう。俺もドラクエⅢは買う予定です。半熟ヒーローも欲しいです。きりがないです。✨

No.39

>> 13 とりあえず「F−ZERO」「幽遊白書特別編」「スト2ターボ」「ブレスオブファイア2」だな👆 レスありがとうございます。とりあえず幽遊白書は面白かったのを覚えています。またほしい。ブレスもプレイしましたがハマったRPGでした。

No.40

>> 14 ロックマンに超魔界村⭐😁 うちじゃまだスーパーファミコンは現役です✋😁笑 レスありがとうございます。ロックマンはファミコンでしかプレイしたことあります。俺の最初に買ったソフトが超魔界村でした。スーファミね。主さんも現役ですね。うれしいです。⤴またレスお願いします。m(_ _)m

No.41

>> 15 ウチも現役です(笑) プレステに飽きた時に、実家の押し入れから出して起動させてみたらまだまだ元気でした✨ もう、20年以上前の物なの… レスありがとうございます。スーファミは面白いですよね。ロマサガ覚えてます。RPG好きには神です。俺はゲームボーイ版サガシリーズもプレイしてました。懐かしい。大切にしてください。

No.58

>> 16 ドンキーコング🍌 レスありがとうございます。ドンキーコングですか。これも人気作品ですね。やってみたいと思います。

No.59

>> 17 ドンキーコングシリーズ💡マリオシリーズ💡聖剣伝説💡 レスありがとうございます。やはり聖剣もマリオも面白かった記憶しかありません。必ず買います。

No.60

>> 18 アタシは兄弟でマリオカートですね! 弟:ドンキー アタシ:亀 普段下僕のように扱われていた弟はここぞとばかりに体当たりしてき… レスありがとうございます。マリオカートは確かに面白かった。それと俺もドラクエやっていた時にセーブデータが何でかわかりませんが突然消えたことあります。悲しいよね。💦

No.61

>> 19 ●アクトレイザー (アクション+シミュレーション) 石像に神様が乗り移り、モンスターが徘徊する荒れた大地に赴きます。 モンスター(ボス)を… レスありがとうございます。俺はアクトレーザーもガイアも天地創造もまだやったことないけど買ってプレイしてみたいと思います。

No.62

>> 20 ・スターソルジャー ・スパルタンX ・ドラゴンバスター その他色々 2児の母ですが、ファミコン、今も現役です。 最近は、3DSも子… レスありがとうございます。ついつい時間忘れてやってしまうんですよね。(笑) まだ現役はすごいです。孫の代まで残してください。

No.63

>> 21 テイルズオブ ファンタジア タクティクスオウガ ファイナルファイト レスありがとうございます。タクティクスオウガは面白かったです。ファイナルファイトは友達には結構不評でした。テイルズシリーズはPSPで買いたいです。

No.64

>> 22 ぷよぷよシリーズ (特になぞぷよ) 魔導物語 (はなまる園児だったかな?) 頭の体操になるゲームだよ(●´ω`●) レスありがとうございます。ぷよぷよは確かに頭の体操になりますね。俺はテトリス派ですが。

No.65

>> 23 ファイアーエムブレム(紋章・聖戦) 聖剣伝説3 LIVE A LIVE スーパーマリオ アレサⅠ・Ⅱ ドラクエⅢ・Ⅴ …辺りです、なつかし… レスありがとうございます。LIVEALIVEは友達もハマってました。ファイヤーエンブレムは懸賞だして当たった作品なので思い出深い作品です。

No.66

>> 25 ・アクタリオン😃 ・クロノトリガー ・ゼルダ ・テイルズオブファンタジー ・ドラクエシリーズ ・FFシリーズ 後は当時流行ってたアニメの格… レスありがとうございます。どれも思い出深い作品ですね。また本当に燃えそうです。いまドラクエ6を攻略中です。頑張ります。👍

No.67

>> 24 懐かしいですねー✨ 僕は クロノトリガー ロックマンXシリーズ ヨッシーアイランド マザー2 です😃 久しぶりにやろうかな⤴w レスありがとうございます。ぜひプレイしましょう。燃えましょう。🔥俺も今また燃えてます。スーファミ最高。👍

No.68

>> 26 パイロットウイングス スターフォックス ゲーム機もゲームソフトも捨ててない、家の中のどこかにしまいこんでる。 出せばまた遊… レスありがとうございます。大丈夫出来ますよ。スーファミ出してやりましょう。久々に俺も買ってしまいました。👍

No.69

>> 42 フフ…今やってるぜ🎮ドラゴンクエストⅢを😄 そしてゲームボーイのサ・ガシリーズは全て終わったぜ。 やはりクロノトリガー、最強に強くして、… レスありがとうございます。面白いですよね。クロノトリガー当時俺も夢中でプレイしました。名作中の名作です。買います。👍

No.70

>> 43 でも最近はスーファミのソフトもえらくやすいですよね😰F-ZEROとかも100円で売ってるし😣発売当時は一万くらいしたのに🐙 レスありがとうございます。確かに昔俺もスーファミソフト買うため新聞配達して買ってました。一本9800円位してましたね。高かった。💦でも今はやすくて助かります。

No.71

>> 44 スーパーファミリーコンピューター コンピューターとしては、発売当時で既に性能が低い物だった。 任天堂が手抜きしたからだ。 … レスありがとうございます。そんなエピソードがあったんですね。知らずに夢中になりました。でも今のゲーム機は性能がいいからでも俺はそんなスーファミが好きです。

No.72

>> 45 風来のシレン、おれにとっての神ゲー! て言うのも エンディング終えてから出来る[最後の試練〕のダンジョンが ハマりまくったなぁ レスありがとうございます。風来のシレンですね。俺は名前忘れちゃったけどトルネコの大冒険だったかなハマりました。面白かったのを覚えています。また出してくれないかな。

No.73

>> 46 スーパーファミコンかあ懐かしく感じます。最初に買ったソフトがファイナルファイトとスーパーマリオワールドだったかな。スーパーファミスタとジャン… レスありがとうございます。確かに最初に買ったソフトは覚えています。あまりの嬉しさに当時は親に怒られながらプレイしました。時間忘れてやってしまうんですよね。今はPSPに夢中です。

No.74

>> 47 同じ同じ!O(≧▽≦)O 何か涙が出てきたあ~😫 レスありがとうございます。懐かしさの中に新しさを感じます。あの頃を思い出してプレイしています。確かにセーブデータが消えたときは悲しかった。

No.75

>> 49 スペランカーに決まってる😂 レスありがとうございます。スペランカーって初めて聞きました。あったらプレイしてみたいです。

No.76

>> 50 ロマサガシリーズ❗ 超魔界村👻 がんばれゴエモン🍡 パロディウス👯 ファイナルファイト👊 この頃はセーブデータが飛ぶのが悲しかったね😂 レスありがとうございます。パロディウスまたやりたいです。ロマサガも。👍確かにセーブデータが消えたときは悲しかったのを覚えてます。😂

No.77

>> 51 実況❗ワールドサッカー ロングシュート⚽⚡👞💨 レスありがとうございます。サッカーものは一本だけ持ってたな。忘れちゃったけど。💦でもすぐに売りました。(笑)

No.78

>> 52 バハムートラグーン ファイアーエムブレム聖戦の系譜ヘラクレスの栄光3 ブレスオブファイア1、2 ミスティックアーク トラバース ロ… レスありがとうございます。ヘラクレスの栄光が主さんの隠れた名作なら俺はドラゴンスレーヤーが隠れた名作です。面白かったです。

No.79

>> 53 学校であった怖い話 超魔界村 かまいたちの夜 レスありがとうございます。超魔界村は難しかったです。かまいたちの夜は友達がハマってました。面白かったです。

No.80

>> 54 私は『天地創造』好きでした❗ アクションRPG❗ レスありがとうございます。天地創造ですね。中古屋覗いてみようかな。プレイしてみたいです。

No.81

>> 55 フロントミッション 出撃前に武装を考えるのが楽しい! レスありがとうございます。フロントミッションはうっすら記憶に残ってます。すいません。💦また買ってみようかな。

No.82

>> 48 スーパーマリオシリーズ レスありがとうございます。マリオはどの世代も親しめる作品ですね。

No.83

>> 56 どうでもいいけどスーファミのスレにファミコンが混じってるぞ スペランカーとか忍者じゃじゃ丸とか レスありがとうございます。でもファミコンにもハマっていたので本当に懐かしいな~。

No.84

>> 57 それ、ファミコンだから。 レスありがとうございます。ファミコンもスーファミも兄弟👍。

No.103

>> 85 当時ウルトラファミコン(仮名)と呼ばれたゲーム機を今の若い世代は知るまい レスありがとうございます。ウルトラファミコンは知らなかったです。勉強になりました。

No.104

>> 86 テニス です。 妹がドラクエシリーズにはまりました。 レスありがとうございます。スーファミのテニスはプレイしたことないけど今まさにドラクエ6攻略中。👍妹さんによろしく。

No.105

>> 87 ドラクエ3と5、6。 ロマサガ1、2、3 FF4 5 6 テイルズオブファンタジア RPGばっか😓 上のいくつかは… レスありがとうございます。ロマサガもドラクエもみんないい作品です。RPG最高。👍

No.106

>> 88 ファミコンと同時期には、 PCエンジン、セガマスターシステム、メガドライブ等があった。 ゲーム専用機以外では、MSXなんて… 88さんレスありがとうございます。俺はPCエンジン、メガドライブも持っていました。中にはおもしろいソフトがあったと思います。

No.107

>> 89 大戦略エキスパート ゲーム機に移植された大戦略ゲームを色々やってみたけど、スーファミ版が最強だったなぁ! コンピューターの性… 再レスありがとうございます。今からまた燃えましょう。👍

No.108

>> 90 ゲームはおもしろけりゃいいのよ。セガは太刀打ち出来ないから 外面に力を入れて見た。てな感じじゃね? レスありがとうございます。俺もそう思います。

No.109

>> 91 スパルタンX レスありがとうございます。ファミコンでも👌ですよ。俺もやってたから。

No.110

>> 92 だからそれファミコンだっつの レスありがとうございます。だからファミコンでも👌です。

No.111

>> 93 ファミコンはだめだったんだね ゲームソフトってかいてあったからさ。まぁいいわ 再レスありがとうございます。だからファミコンでも👌です。

No.112

>> 94 ボンバーマン発掘してやりこんでます😁✌ 星のカービィもやりたくて実家の物置捜索中(笑) 懐かしいゲームって昔やった一通りをやりたくなってし… レスありがとうございます。ボンバーマンですか。燃えました。俺も👍ぜひ探してみてください。

No.113

>> 95 スーファミバグると無意味にカセットフーフーしたなぁ(爆) レスありがとうございます。やったやった。俺は今でもやってます。

No.114

>> 96 スーパーマリオ?この間片付けてたら出てきたから、久しぶりにやってみた。しかも地デジでスッゴク高画質のいい大型画面で。前は小さいテレビだった… レスありがとうございます。やめちゃだめだよ。やんなきゃ。👍

No.115

>> 97 マイティボンジャック グラディウス レスありがとうございます。👍ファミコンでも👌ですよ。

No.116

>> 99 スーファミはうちも現役。今年65歳の母親はボンバーマンが大好きで軽々全面クリアーします。小学生の子供はスーパーマリオが大好きですよ。 レスありがとうございます。いろんな世代にプレイしてほしい機種です。

No.117

>> 100 地デジは関係ないやろ😂 レスありがとうございます。地デジは関係ないです。😂でもテレビはアナログでプレイできますよ。

No.118

>> 101 やっぱり、マリオカート✨ 私はかつてはレインボーロードを1回も落ちずに走れました👍 あ、キノピオを使ってです🎵 レスありがとうございます。マリオカートは俺もやったけど面白かったですね。でもあまり覚えてないんだヨ~😂

No.119

>> 102 スーファミ懐かしいですね♪オススメはウィザードリィ系、ドラクエ3、ガデュリン、ロマサガ等かなぁ(^_^;) レスありがとうございます。主さん俺と気が合いそうです。今ドラクエ6攻略中。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧