スーパーファミコン

レス132 HIT数 7920 あ+ あ-

2012/09/15 02:47(更新日時)

久しぶりにゲオ行ったらスーパーファミコンがあったので買っちゃった。👍また燃えそうです。🔥とりあえず桃鉄とドラゴンクエスト6をAmazonで頼んじゃった。明日届く予定。そこで皆さんが燃えたゲームソフトを教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m

No.1786593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グラディウスⅢ

• << 27 レスありがとうございます。定番のシューティングですね。自分はパロディウスが好きです。買おうかな?ありがとうございます。

No.2

ストⅡ
F -ZERO

• << 28 レスありがとうございます。これまた定番の格闘ものですね。俺も一通りストⅡ、 ターボ、スーパーストⅡとやりました。また買います。あればでも未だにF-zeroはやったことありません。買いたいと思います。

No.3

ベースボール

• << 29 レスありがとうございます。ベースボールですね。自分は野球もの買わなかったけど友達がファミスタやってたの見てました。機会があればプレイしてみたいと思います。

No.4

マリオシリーズは燃えたな✨

• << 30 レスありがとうございます。王道中の王道ですね。マリオシリーズは!でも俺個人では友達から借りてプレイしてました。確かに🔥ます。

No.5

自分は
ボンバーマン3
ドンキーコング2
ヨッシーアイランド

ここら辺が好きだったな~

• << 31 レスありがとうございます。ボンバーマンは俺も燃えました。ヨッシーアイランドはプレイした事が残念ながらありません。😂すいません。

No.6

カービィボウル
星のカービィ スーパーDX
ストリートファイター2
スーパードンキーコング
スーパードンキーコング2
スーパードンキーコング3
スーパーマリオコレクション
スーパーマリオワールド
マリオRPG
ファイナルファンタジー4
ファイナルファンタジー5
ファイナルファンタジー6
ドラゴンクエスト6
真・女神転生
真・女神転生2
真・女神転生if
グラディウス3
ボンバーマン

• << 32 レスありがとうございます。また定番なソフトです。俺もファイナルファンタジーシリーズは燃えました。主さんは結構なスーファミファンですな!また俺も買います。

No.7

マリカー
FF
ぷよぷよ

• << 33 レスありがとうございます。ぷよぷよは友達が結構うまかったです。マリオカートも借りてプレイしてました。面白かった。またやりたい。✨

No.8

ドクターマリオ
鉄拳
聖剣伝説
トルネコの大冒険
クロノトリガー
とかも持ってた~

• << 34 レスありがとうございます。俺もクロノトリガー、聖剣伝説は夢中になりました。またプレイしてみたいです。👍

No.9

ヨッシーアイランド✌

• << 35 レスありがとうございます。結構ヨッシーアイランドは人気みたいですね。今度中古屋で探してみます。

No.10

スーパーロボット大戦

大戦略

• << 36 レスありがとうございます。スパロボ!ロボ好きなら1回はやったことがあるはず俺もまた燃えそうです。🔥

No.11

ポートピア殺人事件 テトリス ゲゲケの鬼太郎魔界村(裏技で目玉オヤジ出すのにハマッタ) じゃじゃ丸 パチオくん あー懐かし過ぎてきりないよ)))

• << 37 レスありがとうございます。部屋にスーファミを!探せば出てきます。中古でも売ってるので買いましょう。テトリスは頭の体操にいいソフトですね。ポートピアもほしいです。

No.12

摩訶摩訶(マカマカ)
半熟ヒーロー
ドラクエシリーズ、特にⅢ(黄色いオーブが…💦)
クロックタワー(ハサミを持った女が…💧)
FFシリーズ
ゼルダの伝説
ファイヤーエンブレム
桃太郎伝説
や、何かみんななつかしー😄
けど、忘れちったー

• << 38 レスありがとうございます。ぜひプレイしましょう👍。また燃えましょう。俺もドラクエⅢは買う予定です。半熟ヒーローも欲しいです。きりがないです。✨

No.13

とりあえず「F−ZERO」「幽遊白書特別編」「スト2ターボ」「ブレスオブファイア2」だな👆

• << 39 レスありがとうございます。とりあえず幽遊白書は面白かったのを覚えています。またほしい。ブレスもプレイしましたがハマったRPGでした。

No.14

ロックマンに超魔界村⭐😁

うちじゃまだスーパーファミコンは現役です✋😁笑

• << 40 レスありがとうございます。ロックマンはファミコンでしかプレイしたことあります。俺の最初に買ったソフトが超魔界村でした。スーファミね。主さんも現役ですね。うれしいです。⤴またレスお願いします。m(_ _)m

No.15

>> 14 ウチも現役です(笑)

プレステに飽きた時に、実家の押し入れから出して起動させてみたらまだまだ元気でした✨
もう、20年以上前の物なのに嬉しい事です😄

個人的にオススメは
ロマサガ(1、2)
ゼルダの伝説
上海
真女神転生

最近やたら頭を過るのは
ゼロヨンチャンプ

友達に借りたソフトだったけど、面白かったです。

• << 41 レスありがとうございます。スーファミは面白いですよね。ロマサガ覚えてます。RPG好きには神です。俺はゲームボーイ版サガシリーズもプレイしてました。懐かしい。大切にしてください。

No.16

ドンキーコング🍌

• << 58 レスありがとうございます。ドンキーコングですか。これも人気作品ですね。やってみたいと思います。

No.17

ドンキーコングシリーズ💡マリオシリーズ💡聖剣伝説💡

• << 59 レスありがとうございます。やはり聖剣もマリオも面白かった記憶しかありません。必ず買います。

No.18

アタシは兄弟でマリオカートですね!

弟:ドンキー
アタシ:亀

普段下僕のように扱われていた弟はここぞとばかりに体当たりしてきてコインを落とされまくり、スピンさせられたものです😅

あと、ドラクエ5
いいところまで進めても、室内犬がコードにひっかかり本体がガツンとなり、つけると悲しい音とセーブが消えました告知。
3人兄弟なのでセーブは1つずつなので誰かが必ず泣く。

• << 47 同じ同じ!O(≧▽≦)O 何か涙が出てきたあ~😫
  • << 60 レスありがとうございます。マリオカートは確かに面白かった。それと俺もドラクエやっていた時にセーブデータが何でかわかりませんが突然消えたことあります。悲しいよね。💦

No.19

●アクトレイザー
(アクション+シミュレーション)

石像に神様が乗り移り、モンスターが徘徊する荒れた大地に赴きます。
モンスター(ボス)を倒すと、人が住める土地になるので、更に住みやすくさせるよう、奇跡(魔法)を使って樹木を焼いたり、雷で岩を破壊したりします。

人が一定数増えると、神様がレベルアップします。
これらを繰り返し、巨悪の根源(ラスボス)を倒すのが目的です。

●天地創造
(アクションRPG)
地球を復活させるため、地球の裏側(地裏)からやって来る主人公。
動植物と会話し、交流をとり、消えた「五大大陸」を復活させていきます。
ボスを倒すと、大陸が浮上。
(ゲームに出てくる大陸は、実在する大陸です)
動植物が復活すると、人間も復活していきます。
動植物・大陸・人間・人間が築いた文化。全てが復活したら、地裏出身の主人公は………。

●ガイア幻想記
(アクションRPG)
伏せたカードの絵柄を当てたり、ロシアングラスの毒を見破ったり。
不思議な力を持つ主人公。
主人公の父親は、とある遺跡探索に出たまま、ずっと行方不明。
とあることが切欠で、父親を探す旅に出ることになります。
その旅で、ゲーム中の世界が、歪んだ歴史を辿っていることに気付きます。
そして、自分の不思議な力の正体も…。

このゲームには、実在する遺跡が出てきます。ナスカの地上絵や、万里の長城など。

「生け贄」「人身売買」など、「人の闇」が散りばめられているゲームなので、ちょっと重く感じるかもしれません。

• << 61 レスありがとうございます。俺はアクトレーザーもガイアも天地創造もまだやったことないけど買ってプレイしてみたいと思います。

No.20

・スターソルジャー
・スパルタンX
・ドラゴンバスター
その他色々
2児の母ですが、ファミコン、今も現役です。
最近は、3DSも子供用と私用2台購入して、毎日はまって旦那に怒られてます。
主さんも頑張ってね!

• << 62 レスありがとうございます。ついつい時間忘れてやってしまうんですよね。(笑) まだ現役はすごいです。孫の代まで残してください。

No.21

テイルズオブ
ファンタジア

タクティクスオウガ

ファイナルファイト

• << 63 レスありがとうございます。タクティクスオウガは面白かったです。ファイナルファイトは友達には結構不評でした。テイルズシリーズはPSPで買いたいです。

No.22

ぷよぷよシリーズ
(特になぞぷよ)
魔導物語
(はなまる園児だったかな?)

頭の体操になるゲームだよ(●´ω`●)

• << 64 レスありがとうございます。ぷよぷよは確かに頭の体操になりますね。俺はテトリス派ですが。

No.23

ファイアーエムブレム(紋章・聖戦)
聖剣伝説3
LIVE A LIVE
スーパーマリオ
アレサⅠ・Ⅱ
ドラクエⅢ・Ⅴ

…辺りです、なつかし。
LIVE A LIVEはサントラ復刻なったばかりで超嬉しい😂✨

• << 65 レスありがとうございます。LIVEALIVEは友達もハマってました。ファイヤーエンブレムは懸賞だして当たった作品なので思い出深い作品です。

No.24

懐かしいですねー✨

僕は
クロノトリガー
ロックマンXシリーズ
ヨッシーアイランド
マザー2

です😃
久しぶりにやろうかな⤴w

• << 67 レスありがとうございます。ぜひプレイしましょう。燃えましょう。🔥俺も今また燃えてます。スーファミ最高。👍

No.25

・アクタリオン😃
・クロノトリガー
・ゼルダ
・テイルズオブファンタジー
・ドラクエシリーズ
・FFシリーズ

後は当時流行ってたアニメの格ゲー(笑)
特に
・幽遊白書
・らんま
↑これ系は~編っていろいろとシリーズでてたよねー
あと…
・ぷよぷよシリーズ
・スターフォックス
・マリオ
・ドンキー
・ストリートファイター
懐かしくてたまりませんね~

• << 66 レスありがとうございます。どれも思い出深い作品ですね。また本当に燃えそうです。いまドラクエ6を攻略中です。頑張ります。👍

No.26

パイロットウイングス

スターフォックス

ゲーム機もゲームソフトも捨ててない、家の中のどこかにしまいこんでる。
出せばまた遊べるかな?

• << 68 レスありがとうございます。大丈夫出来ますよ。スーファミ出してやりましょう。久々に俺も買ってしまいました。👍

No.27

>> 1 グラディウスⅢ レスありがとうございます。定番のシューティングですね。自分はパロディウスが好きです。買おうかな?ありがとうございます。

No.28

>> 2 ストⅡ F -ZERO レスありがとうございます。これまた定番の格闘ものですね。俺も一通りストⅡ、 ターボ、スーパーストⅡとやりました。また買います。あればでも未だにF-zeroはやったことありません。買いたいと思います。

No.29

>> 3 ベースボール レスありがとうございます。ベースボールですね。自分は野球もの買わなかったけど友達がファミスタやってたの見てました。機会があればプレイしてみたいと思います。

No.30

>> 4 マリオシリーズは燃えたな✨ レスありがとうございます。王道中の王道ですね。マリオシリーズは!でも俺個人では友達から借りてプレイしてました。確かに🔥ます。

No.31

>> 5 自分は ボンバーマン3 ドンキーコング2 ヨッシーアイランド ここら辺が好きだったな~ レスありがとうございます。ボンバーマンは俺も燃えました。ヨッシーアイランドはプレイした事が残念ながらありません。😂すいません。

No.32

>> 6 カービィボウル 星のカービィ スーパーDX ストリートファイター2 スーパードンキーコング スーパードンキーコング2 スーパードンキーコング… レスありがとうございます。また定番なソフトです。俺もファイナルファンタジーシリーズは燃えました。主さんは結構なスーファミファンですな!また俺も買います。

No.33

>> 7 マリカー FF ぷよぷよ レスありがとうございます。ぷよぷよは友達が結構うまかったです。マリオカートも借りてプレイしてました。面白かった。またやりたい。✨

No.34

>> 8 ドクターマリオ 鉄拳 聖剣伝説 トルネコの大冒険 クロノトリガー とかも持ってた~ レスありがとうございます。俺もクロノトリガー、聖剣伝説は夢中になりました。またプレイしてみたいです。👍

No.35

>> 9 ヨッシーアイランド✌ レスありがとうございます。結構ヨッシーアイランドは人気みたいですね。今度中古屋で探してみます。

No.36

>> 10 スーパーロボット大戦 大戦略 レスありがとうございます。スパロボ!ロボ好きなら1回はやったことがあるはず俺もまた燃えそうです。🔥

No.37

>> 11 ポートピア殺人事件 テトリス ゲゲケの鬼太郎魔界村(裏技で目玉オヤジ出すのにハマッタ) じゃじゃ丸 パチオくん あー懐かし… レスありがとうございます。部屋にスーファミを!探せば出てきます。中古でも売ってるので買いましょう。テトリスは頭の体操にいいソフトですね。ポートピアもほしいです。

No.38

>> 12 摩訶摩訶(マカマカ) 半熟ヒーロー ドラクエシリーズ、特にⅢ(黄色いオーブが…💦) クロックタワー(ハサミを持った女が…💧) FFシ… レスありがとうございます。ぜひプレイしましょう👍。また燃えましょう。俺もドラクエⅢは買う予定です。半熟ヒーローも欲しいです。きりがないです。✨

No.39

>> 13 とりあえず「F−ZERO」「幽遊白書特別編」「スト2ターボ」「ブレスオブファイア2」だな👆 レスありがとうございます。とりあえず幽遊白書は面白かったのを覚えています。またほしい。ブレスもプレイしましたがハマったRPGでした。

No.40

>> 14 ロックマンに超魔界村⭐😁 うちじゃまだスーパーファミコンは現役です✋😁笑 レスありがとうございます。ロックマンはファミコンでしかプレイしたことあります。俺の最初に買ったソフトが超魔界村でした。スーファミね。主さんも現役ですね。うれしいです。⤴またレスお願いします。m(_ _)m

No.41

>> 15 ウチも現役です(笑) プレステに飽きた時に、実家の押し入れから出して起動させてみたらまだまだ元気でした✨ もう、20年以上前の物なの… レスありがとうございます。スーファミは面白いですよね。ロマサガ覚えてます。RPG好きには神です。俺はゲームボーイ版サガシリーズもプレイしてました。懐かしい。大切にしてください。

No.42

フフ…今やってるぜ🎮ドラゴンクエストⅢを😄
そしてゲームボーイのサ・ガシリーズは全て終わったぜ。
やはりクロノトリガー、最強に強くして、にじ が3つ、最強のヨロイや衣も3つ。
もう消えてしまったが😫😫

• << 69 レスありがとうございます。面白いですよね。クロノトリガー当時俺も夢中でプレイしました。名作中の名作です。買います。👍

No.43

でも最近はスーファミのソフトもえらくやすいですよね😰F-ZEROとかも100円で売ってるし😣発売当時は一万くらいしたのに🐙

• << 70 レスありがとうございます。確かに昔俺もスーファミソフト買うため新聞配達して買ってました。一本9800円位してましたね。高かった。💦でも今はやすくて助かります。

No.44

スーパーファミリーコンピューター

コンピューターとしては、発売当時で既に性能が低い物だった。

任天堂が手抜きしたからだ。

だからゲームソフトを造る側は大変苦労したと思います。
そして任天堂はソフト制作会社に厳しい要求を出したからソフトができる度に、任天堂だけが大儲け!

でも制作会社のおかげで、ハマったゲームソフトがいくつもある。また遊びたいなぁ!

• << 71 レスありがとうございます。そんなエピソードがあったんですね。知らずに夢中になりました。でも今のゲーム機は性能がいいからでも俺はそんなスーファミが好きです。

No.45

風来のシレン、おれにとっての神ゲー! て言うのも エンディング終えてから出来る[最後の試練〕のダンジョンが ハマりまくったなぁ

• << 72 レスありがとうございます。風来のシレンですね。俺は名前忘れちゃったけどトルネコの大冒険だったかなハマりました。面白かったのを覚えています。また出してくれないかな。

No.46

スーパーファミコンかあ懐かしく感じます。最初に買ったソフトがファイナルファイトとスーパーマリオワールドだったかな。スーパーファミスタとジャンボ尾崎のホールインワンはよくやった記憶があります。

• << 73 レスありがとうございます。確かに最初に買ったソフトは覚えています。あまりの嬉しさに当時は親に怒られながらプレイしました。時間忘れてやってしまうんですよね。今はPSPに夢中です。

No.47

>> 18 アタシは兄弟でマリオカートですね! 弟:ドンキー アタシ:亀 普段下僕のように扱われていた弟はここぞとばかりに体当たりしてき… 同じ同じ!O(≧▽≦)O
何か涙が出てきたあ~😫

• << 74 レスありがとうございます。懐かしさの中に新しさを感じます。あの頃を思い出してプレイしています。確かにセーブデータが消えたときは悲しかった。

No.48

スーパーマリオシリーズ

• << 82 レスありがとうございます。マリオはどの世代も親しめる作品ですね。

No.49

スペランカーに決まってる😂

• << 57 それ、ファミコンだから。
  • << 75 レスありがとうございます。スペランカーって初めて聞きました。あったらプレイしてみたいです。

No.50

ロマサガシリーズ❗
超魔界村👻
がんばれゴエモン🍡 パロディウス👯
ファイナルファイト👊

この頃はセーブデータが飛ぶのが悲しかったね😂

• << 76 レスありがとうございます。パロディウスまたやりたいです。ロマサガも。👍確かにセーブデータが消えたときは悲しかったのを覚えてます。😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧