スーパーファミコン
久しぶりにゲオ行ったらスーパーファミコンがあったので買っちゃった。👍また燃えそうです。🔥とりあえず桃鉄とドラゴンクエスト6をAmazonで頼んじゃった。明日届く予定。そこで皆さんが燃えたゲームソフトを教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
アタシは兄弟でマリオカートですね!
弟:ドンキー
アタシ:亀
普段下僕のように扱われていた弟はここぞとばかりに体当たりしてきてコインを落とされまくり、スピンさせられたものです😅
あと、ドラクエ5
いいところまで進めても、室内犬がコードにひっかかり本体がガツンとなり、つけると悲しい音とセーブが消えました告知。
3人兄弟なのでセーブは1つずつなので誰かが必ず泣く。
●アクトレイザー
(アクション+シミュレーション)
石像に神様が乗り移り、モンスターが徘徊する荒れた大地に赴きます。
モンスター(ボス)を倒すと、人が住める土地になるので、更に住みやすくさせるよう、奇跡(魔法)を使って樹木を焼いたり、雷で岩を破壊したりします。
人が一定数増えると、神様がレベルアップします。
これらを繰り返し、巨悪の根源(ラスボス)を倒すのが目的です。
●天地創造
(アクションRPG)
地球を復活させるため、地球の裏側(地裏)からやって来る主人公。
動植物と会話し、交流をとり、消えた「五大大陸」を復活させていきます。
ボスを倒すと、大陸が浮上。
(ゲームに出てくる大陸は、実在する大陸です)
動植物が復活すると、人間も復活していきます。
動植物・大陸・人間・人間が築いた文化。全てが復活したら、地裏出身の主人公は………。
●ガイア幻想記
(アクションRPG)
伏せたカードの絵柄を当てたり、ロシアングラスの毒を見破ったり。
不思議な力を持つ主人公。
主人公の父親は、とある遺跡探索に出たまま、ずっと行方不明。
とあることが切欠で、父親を探す旅に出ることになります。
その旅で、ゲーム中の世界が、歪んだ歴史を辿っていることに気付きます。
そして、自分の不思議な力の正体も…。
このゲームには、実在する遺跡が出てきます。ナスカの地上絵や、万里の長城など。
「生け贄」「人身売買」など、「人の闇」が散りばめられているゲームなので、ちょっと重く感じるかもしれません。
- << 61 レスありがとうございます。俺はアクトレーザーもガイアも天地創造もまだやったことないけど買ってプレイしてみたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恥ずかしいかな8レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
歳とると4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
普通のフタつき缶コーヒーはいいですが0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
恐ろしいチリ産の養殖鮭5レス 177HIT 匿名さん
-
こなくなった?3レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
急に寒くなりましたね。はーい❣️ヒロさん、おでんは、🍢1つの料理で、色んな具の味が楽しめるの…(通りすがりさん5)
16レス 280HIT 匿名さん -
恐ろしいチリ産の養殖鮭
その国の検査の信憑性を証明できますか? 国のやる事が如何に信用できな…(匿名さん0)
5レス 177HIT 匿名さん -
恥ずかしいかな
ごく普通に一点だけ買いますよ。 (匿名さん8)
8レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私タレントの浜村淳さんが90歳で大腸ガンの手術だなんてびっくりしてしまっ…(暮らしている人さん0)
422レス 14232HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
歳とると
はい、そうです(おしゃべり好きさん0)
4レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 48HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 402HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 150HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 144HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 323HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 48HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 402HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 150HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 323HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 144HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用