子どもの学校の当番
相談です。
子どもが新一年生なのですが、PTAの交通安全指導当番表というのを持って帰ってきました。
うちの当番を見たら…いきなり明日、明後日になっていました。時間は15時~です。
うちは母子家庭でして、一昨年に今の団地に越してきましたが交代してもらえるような知り合いはいません。
しかも仕事がフルタイムのパートで、いきなりの休みなどとれません…一ヶ月先の休み申請ならできます。
たぶんその当番表が配られたであろうPTA総会を酷い風邪で欠席しました。
本来ならその総会で『仕事があるので…』と断ればよかったのでしょうけど😢
こんなに都合まるっきり無視で決められてしまうと思っていませんでした。
皆さんならどうされますか⁉
よくできましたって…あなた何様なんですかね(笑)まあ主さんは批判ばかりだったから、こんなこと言われても泣いちゃうかもね
>> 51
ちゃんと やったんだから何も言われる筋合いはない。
そう思いました
何様?って(笑)
別に…
出来て当たり前なのがPTA。
仕事と介護を理由に行事に参加しないと『非人間的』に見られるのがPTA。
自分の子供の事だからと家計のために働いているお母さんに配慮のかけらもないのがPTA。
専業主婦は暇とアレコレ頼まれまくられるのがPTA。
割りと妊婦には優しいPTA(笑)
地区の交通当番は仕切りが違うと考えていた方が間違いないと思います。
主様、お疲れさまでございました🙇
出なきゃいいだけです
仕事じゃないんだ
生活を優先して下さい
54さんに同意
生活が優先です
頻繁にPTA活動してると職場は大迷惑
良い顔してても影で悪口
職を失い生活が出来なくなっても誰も助けてくれません
- << 57 何のために仕事をするのでしょうか。 もちろん生活のため。 では、生活の中心とは? 家庭です。 家庭生活を蔑ろにしてするほどの仕事なんて、ろくな仕事じゃありません。 主さんはまさに、自分のため、お子さんのために頑張ったんです。 大切なものを見失わなかった、素晴らしいお母さんなのです。
>> 55
54さんに同意
生活が優先です
頻繁にPTA活動してると職場は大迷惑
良い顔してても影で悪口
職を失い生活が出来なくなっても誰も助け…
何のために仕事をするのでしょうか。
もちろん生活のため。
では、生活の中心とは?
家庭です。
家庭生活を蔑ろにしてするほどの仕事なんて、ろくな仕事じゃありません。
主さんはまさに、自分のため、お子さんのために頑張ったんです。
大切なものを見失わなかった、素晴らしいお母さんなのです。
>> 57
仕事がなくなれば、大切な家庭は維持できない
>> 56
より良い活動を思っての事だったのでしょうが…そこまでされたら、欠席にはかなりの勇気が必要になりますね💦
より良い活動だなんて💦
欠席者には 結構ツラくあたってるのを
目撃してしまい💦
何も言わせないと 動いただけの事です。
PTAなんて やりたい人いるの?(笑)いないですよね…
事がすんでからごちゃごちゃ言う人って…謎です。
一昨日、相談に乗ってあげれば良かったんじゃない。
あとからなら、いくらでも言えますよね。
PTAとは
P=ピーチク騒いでも
T=次は
A=あなたが役員です
再掲載😅
>> 2
所詮PTAなんてそんなもんですよ↘相手の都合なんぞ完璧無視な集まりですからね 仕事もしてない毎日お暇なお母さん達だけでやりゃいいのよ👍私も同…
通行人2さんの専業主婦批判😨あまりよろしくないですね~
PTA役員をやったことあるのかな?やることやってるなら文句言ってもいいけど、役員をやったこともないのならまずい発言かな。😚
>> 3
そうなるのが嫌だから
時間もうけて出席する
あとから言うのは
ルール違反ですよ
はってでも 出席するべきでしたね
これ❗
PTAっていう人ばっかり
そこまで最優先にすることか
仮にじゃあ、その当番いなかったら登校に支障あるんですか?
当番なしの日にだって子供ら登校してるんだろうに
押し付けで融通きかない
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 499HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用