原因不明ののどの痛み

レス11 HIT数 7214 あ+ あ-

2012/05/06 07:24(更新日時)

こんにちは😺
4月の上旬頃から原因不明ののどの痛みに悩まされています…。始めは風邪だと思い内科に行き、風邪薬を処方され、次にのどがよくならないため花粉症の薬を処方され、次にのどの炎症の薬を処方され…そんなことを繰り返していても治りません😢

もうここまで治らないなら精神的なものかと思って、いつも通院している精神科に聞いたら、『のどの不快感ならわかるけど、痛いっていうのは精神的なものじゃないよ』と言われてしまいました…

GWが明けたら別の病院や別の科に徹底的にかかろうとは思うのですが、気になりはじめると気になって気になって仕方ないんです💦

どなたか原因不明ののどの痛みを経験をされた方はいらっしゃいますか?😢

何が原因なのか…推測でもいいから少しでも知りたいんです(;_;)

お返事待ってます🙇

No.1785660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

私はバセドウ病でした。耳鼻咽喉科に行ってみてください

No.10

>> 7 私も喉に痛みを感じ その痛みが日に日に増して来たので耳鼻咽喉科に行き、検査した結果 急性喉頭蓋炎(こうとうがいえん)と言われ 5日間入院し… レスありがとうございます🐥

そうなんですね……💦
たかがのどの痛みなんて侮れないですね😭

私も早く耳鼻咽喉科に行けたらと思います😢

参考になりました⛄
ありがとうございました🙇

No.9

>> 6 原因は黄砂じゃないですか? 私も最近、喉と鼻をやられてます。 レスありがとうございます🍀

なるほど…😲
黄砂が原因かもしれないですね😥

一度耳鼻咽喉科に行ってみて、その件についても聞いてみることにします🐤

参考になりました🐧
ありがとうございました✨

No.8

>> 5 お大事に…手術頑張ってください💪 あたたかいお言葉ありがとうございます⭐
頑張ります🍀

ありがとうございました🌙

No.7

私も喉に痛みを感じ
その痛みが日に日に増して来たので耳鼻咽喉科に行き、検査した結果

急性喉頭蓋炎(こうとうがいえん)と言われ
5日間入院し点滴治療で治りました。

早めに耳鼻咽喉科に行く事をお勧めします。

• << 10 レスありがとうございます🐥 そうなんですね……💦 たかがのどの痛みなんて侮れないですね😭 私も早く耳鼻咽喉科に行けたらと思います😢 参考になりました⛄ ありがとうございました🙇

No.6

原因は黄砂じゃないですか?

私も最近、喉と鼻をやられてます。

• << 9 レスありがとうございます🍀 なるほど…😲 黄砂が原因かもしれないですね😥 一度耳鼻咽喉科に行ってみて、その件についても聞いてみることにします🐤 参考になりました🐧 ありがとうございました✨

No.5

>> 3 レスありがとうございます🍀 そうですよね💦 私風邪の時にかかりつけの内科にいつも行ってるんですけど、今回もそのパターンかなと思って内科に行… お大事に…手術頑張ってください💪

• << 8 あたたかいお言葉ありがとうございます⭐ 頑張ります🍀 ありがとうございました🌙

No.4

>> 2 1さんに同意。 私はいっつも喉からくる風邪を引きますが、必ず耳鼻科行きますよ。だって、それが専門でしょ❓ レスありがとうございます✨

そうですよね💦
1さんに書いたこととお礼の内容がかぶってしまうのですが、風邪の時にかかりつけの内科にいつも行ってたので、今回そのままずっと通ってしまっていました😭

手術が終わって落ち着いたらすぐに耳鼻咽喉科に行こうと思います。

参考になりました🌙
ありがとうございました🐥

No.3

>> 1 あのぉ…… どうして喉が痛かったり風邪気味なのに内科へ行くのですか?鼻水や喉なら耳鼻科だと思うのですが。だから、原因不明なんて思って怖い思い… レスありがとうございます🍀

そうですよね💦
私風邪の時にかかりつけの内科にいつも行ってるんですけど、今回もそのパターンかなと思って内科に行ってそのまま『次も必ず来なさい』と言われて…そのままずっと通ってました😂

明後日に別の持病で手術をするのですが、それがおさまったらすぐ耳鼻咽喉科に行こうと思います。

参考になりました⭐
ありがとうございました✨

• << 5 お大事に…手術頑張ってください💪

No.2

1さんに同意。
私はいっつも喉からくる風邪を引きますが、必ず耳鼻科行きますよ。だって、それが専門でしょ❓

• << 4 レスありがとうございます✨ そうですよね💦 1さんに書いたこととお礼の内容がかぶってしまうのですが、風邪の時にかかりつけの内科にいつも行ってたので、今回そのままずっと通ってしまっていました😭 手術が終わって落ち着いたらすぐに耳鼻咽喉科に行こうと思います。 参考になりました🌙 ありがとうございました🐥

No.1

あのぉ…… どうして喉が痛かったり風邪気味なのに内科へ行くのですか?鼻水や喉なら耳鼻科だと思うのですが。だから、原因不明なんて思って怖い思いするんだと思うのですが。内科医は万能ではありませんよ。

• << 3 レスありがとうございます🍀 そうですよね💦 私風邪の時にかかりつけの内科にいつも行ってるんですけど、今回もそのパターンかなと思って内科に行ってそのまま『次も必ず来なさい』と言われて…そのままずっと通ってました😂 明後日に別の持病で手術をするのですが、それがおさまったらすぐ耳鼻咽喉科に行こうと思います。 参考になりました⭐ ありがとうございました✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧