四重苦

レス8 HIT数 2267 あ+ あ-

2012/04/28 08:19(更新日時)

私は容姿が悪いです。見ず知らずの人にキモッと言われます。ファッションやメイクでもカバーできませんでした。
 中退もしています、学歴も不利です。
 そして私は38℃ぐらいの風邪をよくひきます。風邪ぐらいで休めないと市販薬を飲み一週間自分をだましだまし通勤し、治ればラッキー、こじらせることもあります。その時は休みます。なんで大人がそんなに風邪をひくのかと言われても自分でも分かりません。
 それだけでも仕事をするときにネックになるのに、メンタルをやってしまいました。安定剤を飲みはじめて15年目、症状もよくなってきました。

とにかく仕事が続きません、どこに行ってもいじめられます。容姿が悪い、体力がない、メンタル持ち、学歴悪い、ではどんなに頑張っても働けないのでしょうか。性格が良ければ受け入れられるのではと思いましたが、明るいブスムカつく、ブスはブスらしくいじけてろ!と言われました。

No.1784894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もういじめはいやです いじめられない方法を教えてください

No.2

一生懸命仕事をする。

裏表無く働く。

規則正しい生活とバランスの良い食事で体調を管理する。

これでどうでしょう?

No.3

ならば人目を気にしないことです。難しいですが。必要以上のネガティブはイジメの格好の餌となります。四重苦とは…それをいうなら五重苦、六重苦の人もいます。とりあえず、熱云々は体質ですね。

No.4

私はメンタル系はないけど、あとの3つは同じようなものです
不細工だし 顔おもしろいし
体力ないし すぐに熱出すし
学歴も大したことないし

でもそれなりに明るくやってるよ

マイナスばかり考えていたら疲れます

体力維持とか健康面とか考えて食事するとか少しずつ変えるしかない

No.5

私も主さんとよく似てます
薬には手をだしませんけど学歴も仕事経験も全くないのでどこのアルバイトの面接も落ちてばかりでしたよ
主さんの場合だと内職とかはどうですか?内職なら人目を気にしないで働けますよ。
私は精神内科に通ってたので今はその精神内科の病院内の施設で働いてます、社会で働けない人や年齢制限で働けないという人を受け入れる施設です。精神内科の病院内なのでイジメなんてないですよ。
最近は内職も見つかりにくいし悪質な内職案内などもありますから十分気をつけてくださいね。
外見が気になるならダイエットしてみたりもっとお化粧を勉強したり自分でも努力しないとっ!
時には気の許せる人と触れ合って相談したり、そういう人がいないのなら市役所で人生相談を頼むとか。

No.6

ブスだから虐められるって
普通はないですよね

やはり内面に問題があるんでしょうね

性格は中々変えられませんから、まず鏡の前で自然な笑顔を出せるよう練習しましょう

No.7

何よりもまず、主さんはスーパーネガティブなんだろね。

ネガティブ思考は良い運気が回って来なくてどんどん悪い方へ悪い方へで悪循環になりやすい。

スーパーポジティブな人と友達になって少しずつ考え方変えていければ少しは変わるんだろうけど、なかなか上手くいかないよね。

No.8

そんなヒドい事言う人いるんですか😲

そんな人には『対した事ない人間に言われたくありません😠』って言ってやりましょう😃

学歴気にしなくてもいいと思うよ🎵

大学出てもつかえない人って結構いる😒
体力は少しずつウォーキングとかして健康な体づくり出来ると思います🎵

あと野菜ジュース結構イイみたい🎵

顔は🎵 ブスって山の数ほどいるし🎵
明るいブスイイじゃんね~😃

可愛くてブスッとしてる方が私は嫌い😜
女は愛嬌だよ🎵

あと主さんがどんな顔かわからないけど💦
軽くプチ整形やってみるとか🎵

主さんガンバだよ~🙋

明るいブスより😊

投稿順
新着順
主のみ