チャンとしてない人生羨ましい😢
いわゆる「人の言う事聞いて、ちゃんとしてる」と言われる側の方が、人生損じゃありませんか😖⤵
親や先生から、何とか怒られないように必死でも、ただほっとかれ、友達同士でなんかあっても「お互い謝りなさい」で終了、我慢ばかり。ケンカしたり、いじめられたと声を上げる子の方が、大目に見て貰えるし保護される。
「女の子は勉強より家事手伝いだ」と言われても、結局は勉強出来る子の方がいい学校行けて、質の良い見合いとか来る。
大人考えで、太めの方が良い、地味にしろと言われても、当然そんなのモテない😫しんどい重労働の役目が回って来る。
で、若くして結婚して「それが一番だ」と言われても、高学歴は年いってからも上の人と結婚するし、遅くに産んでも経済的余裕がある。
ただの若い嫁は、育児にもフーフーしんどくて、仕事も当然のように寿退社、復帰なんて最初から無理で、しんどいパート。パートで若い方が、パートの中で上下関係どんなに辛いかわかります?
ごくたまに、
「若いのに、ちゃんと主婦になって育児して、偉いね」くらい言って貰っても、癒えない位しんどいですね。でもそれすらも、最近では
「独身や、正社員の主婦、子供ない人を差別している」みたいな風に言う人も居るんでー⤵、すっごい気を使うし😫
そのくらい、お世辞言われてもいいでしょ?
こんなにしんどいんだよ❗
って、泣きたくなります😢
我慢ばかりしないで、好きな外見して、好きな子に好きって言って、勉強もしすぎるくらいして、家事なんてカルチャーで習って、生意気って言われるような好きな仕事も、ブランドバッグも、車も、旦那の身内よりいい物も、全部全部欲しかった😫😫😫😫😫と、大声で泣きたいです。
今のパートだって、
「子供が大きくなったら、介護の資格でも取れば? あんたにはそれ以外の仕事なんか無いに決まってる」と旦那の身内に言われてます。旦那が同意なら、離婚も考えてます。
もう
「馬鹿者!! 女としてなんだ!!」
と言われるような、エリートとか、モテモテな人生送ってみたいです。でもそれは現実的に無理なんで、せめて自分で自分の事考えたい。もう実家も義実家も、私を「家の女の子」という駒にしないで欲しいから。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
ちょっと感情高ぶってました。
言われる意味、なんとなくわかります。
でも、人から評価高い事と、自分が充実感じるのと、どちらが幸せでしょうか。
激しく嫌われ、攻撃されたとしても、自分の好きな相手と結婚しその気持ちを持ち続けて貰える人や、自分の好きな道を通せる人は幸せです。
なんか、愚痴になってしまいました、ありがとうございました。
皆さん、レスありがとうございます。色々な方の意見読ませて頂きました。
スレ立てた時は、もっと怒られるかと思っていましたが、親身な意見、素直な意見ガ多く、とても感謝しています。
皆さんが言われる通り、私は回りや他人のせいにして、敷かれたレールをぬくぬくと歩んで来ました。
私にしてみれば、
「なんとか怒られないようにしよう」
「普通の側になるように」
「皆に好かれる側になるように」と、考えて来ました。15、6歳位まではそんな「可愛い」自分に自信…というより安心していましたが、ふと怒られる側の「悪い子」が魅力的で自由に思えて苦しくなる事もありました。
こんな疑問を形にするのが反抗期みたいなものですかね、
私はただ友達に誉められてはいい子のままでいることしか出来ませんでした。
平成の今時でも、多数かはわかりませんが、私を
「女として本当の価値がある、他の……とは偉い違いだ!!」と露骨に誉めるオジサンや、年配でも口うるさいオバサンがよくいます。
でも、そんな風に誉められるほど、優越感どころか劣等感で辛くてたまらなくなる自分が居ます。私は、本当は、けなされ悪く言われる、愛想を売らないキャリア系や今時の新しいタイプの美人の子が本心から羨ましいんだと気がつきました。
それを認めると、少し楽になれました。長くなるので続きます。
主です。続きです。
私は、夫の仲間内でも上の方から睨まれている目立つ奥さんが、実は優秀な経歴で羨ましい仕事をしていることを知り、意味もなく大きなショックを受けて落ち込んでいました。なんだか滑稽です。
何人もの方々のいう通り、親に誉められたかったのも、周りの大人や男性に誉められたかったのも私です。人のせいになんて出来ませんよね。
その絶対的に思ってたものが、ほんの一部に過ぎない、私にとって得なわけではない、とわかって随分混乱しました。
夫は人から「お前は本当に当たりを引いた」と言われるそうです。でも私には劣等感なんです。
子供は大切です。何も「ちゃんとした女」になりたくて産んだわけではありません。それが自分でわかった時は本当に嬉しかったです。
そんな風に思える事を、1つずつ増やしていきたいと思います。
一括のお礼ですみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る