感覚は変えられない⤵
彼氏と言って良いのかどうか分からない関係の男性が居ます。
年上ですが、元同級生です。
7月に飲み会で親しくなり、それから学校でも毎日話して、メールやたまに家まで🚗で送って貰ったり、2人で何度か遠出してました。
3月の卒業目前に、体の関係に…
それからも毎日メールしたり、電話したりして、仕事帰りに近所まで来て1時間だけ車内トークとか、仕事が休みの日はドライブしたり…1ヶ月の間に4~5回ほど関係を持ちました。
で、私は無職なので、嫌でも向こうの都合で振り回されます。
『今日、急遽仕事無くなった。(家の用事)無ければ会えたのに…』ってメールが来て、私(就活中)が端から予定無いみたいな連絡してきたのかとイラッとし⤵
又別の日に『今日も急遽休み』と朝メールが来て、『そうなんだ』と送ったら返信無し、4時間後の昼に『寝てた』と😥
まぁ、慣れない仕事で疲れてるのは分かるけど、寝たくて私に会うつもりも無いなら、早朝の(休みメール)要らないと思うのですが😥
昼位に『今日は休みで今まで寝てた』ってメールで良い気が…
会えるかもと思って買い物とか予定ずらしたのに⤵
何だか、本人に注意する程では無いと言うか、感覚の違いだから、誰が正しいって訳でも無いんだけど、私は一々イラッとする訳で…
もう連絡しないでと言った方が良いのかなぁ⤵と思ったりします。
新しいレスの受付は終了しました
気になる人から 休みメールもらったら
相手はその気無くても 期待してしまうかも
悪気はないようなので 次回会った時でも
さりげなく気持ち伝えたら良いですよ。
言い方に気をつけないと ケンカになるから
気をつけましょうね(⌒0⌒)/~~
- << 7 レスありがとうございます。 もう前にケンカしました😚 私は相手に関係無い連絡はしないので、友達と飲みに行くのを伝えず、翌日友達から彼に伝わり… 何で教えてくれないの? と😥その時に散々、 『私はメール嫌いだし、相手(彼)に利害が無いのに入れても意味ない。』 と伝え 『俺は些細な事でも聞きたい。他から教えられるなんて』 とケンカに… 結論は『もう連絡しないでくれ』と彼から言われ…分かったと一週間位は連絡無かったのに、気付けば元通り😥 で、今日に至ります⤵ 前の方へのレスにも書いたのですが、私が情報を大切にし過ぎるんでしょうね⤵
感覚の違いじゃないんじゃないかな。
感覚が違ってイラッとしてるんじゃなくて自分が彼を追っかけてるみたいな状況にイラっとしてるんだと思うけどな。
「予定無いみたいな連絡してきたのかとイラッとし」は「何時でも私が自分に会いたいと思ってると思ってるわけ?」とイライラしたんじゃないの?
「寝たくて私に会うつもりも無いなら、早朝の(休みメール)要らないと思うのですが」は「会いたいとか思わないの?」ってイライラ。
現に会えると思って予定ずらしたんでしょ?
セ○レみたいな関係って言うかまさにセ○レだとは思うから、彼女みたいな期待はしない方が良いと思うよ。
彼との関係を見直したらイライラは消えるんじゃない。それに連絡しないでなんて言った所で状況は変わらないと思うよ。
彼の気持ち確かめてみたら?
- << 8 レスありがとうございます。 自分が追いかけるみたいで自分にイライラしてる😱言われればそうかも知れません。 昔から意地っ張りで😥 追いかける=負けみたいなイメージが😥 関係の見直しですか😥どう切り出す?と言うかどう話すべきなんでしょう? 『私達セフなのかしら?』 『恋人にはなれないのかしら?』 みたいな? 恋人(宣言して?)になって劇的な変化って期待できますか?
>> 3
気になる人から 休みメールもらったら
相手はその気無くても 期待してしまうかも
悪気はないようなので 次回会った時でも
さりげなく気持…
レスありがとうございます。
もう前にケンカしました😚
私は相手に関係無い連絡はしないので、友達と飲みに行くのを伝えず、翌日友達から彼に伝わり…
何で教えてくれないの?
と😥その時に散々、
『私はメール嫌いだし、相手(彼)に利害が無いのに入れても意味ない。』
と伝え
『俺は些細な事でも聞きたい。他から教えられるなんて』
とケンカに…
結論は『もう連絡しないでくれ』と彼から言われ…分かったと一週間位は連絡無かったのに、気付けば元通り😥
で、今日に至ります⤵
前の方へのレスにも書いたのですが、私が情報を大切にし過ぎるんでしょうね⤵
>> 8
関係を見直すって言うのは「主さん自身が彼とどういう関係でありたいと思っているか」「彼が主さんとどういう関係でありたいと思っているか」をすり合わせるって事かと。主さんは付き合いたい、でも彼は付き合わず現状維持ならば、主さんはそれを我慢できるのか?とかかな。
恋人宣言する事で劇的に変わると言う事は、これってないと思います。
だけど、お互いずっと一緒にいようね(結婚は別として)っていう暗黙の了解と、お互いに相手に対して誠実でいようっていう責任が生まれると思う。それに、他の人なら遠慮してしまう事も「付き合ってる相手」と思うと一歩踏み込める部分がある。
今のまんまじゃ明日彼に「彼女で来たからバイバイ」って言われても「分かった」しか言えないでしょ。「なぜ?どうして?納得いくように説明して」って言える間柄じゃない。他の方が言ってた「だってセフ○だもん。ガタガタ言っちゃダメよ。」って彼に言われても言いかえせない関係で良いの?
恋人って言っても何も変らないじゃないって思って感覚麻痺させようとしてるの?
何も変らないなら二人で恋人宣言しとけばいい。その方が安全。
そうしたいのに、出来ないなら問題ありだと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 111HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 111HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る