受験生とのお付き合い

レス2 HIT数 1100 あ+ あ-

2012/04/26 08:55(更新日時)

今年、彼女が浪人生になりました。
現役受験で全滅したことがかなりショックだったようで、「また失敗したら…」と考えると怖くて仕方ない状態の様です。

それならばと、覚悟を決める意味合いで、話し合った上で一年連絡を断ち、受験後に私は迎えに行く。彼女は私の元に帰る。という形をとりました。
元々は毎日連絡をとっていましたので、大分環境は変わりました。

彼女を疑う訳ではありませんが、精神的に弱い部分があり、完全に連絡を断ったことが果たして良かったのか?追い込み過ぎてしまったのでは無いか?と悩んでいます。
もちろん、一生懸命勉強していると願っていますし、それならば良いのですが…
連絡しないと決めた手前、近況が分かりませんので…

乱文で申し訳ないのですが、同じような状態の方、同じような経験をされた方いらっしゃったら是非色々とコメントお願いします。

No.1784028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も元浪人生です。
高3から当時の彼と付き合っていました。
私の場合はほぼ毎日彼が大学帰りに立ち寄ってくれて,一緒に食事したり話しました。さすがに秋以降はあまり会わず,メールや電話をするくらいです。

寂しがり屋でしたので…💧彼女さんとは違うかもしれませんが,大学生になった彼が変わらず浪人生の自分を好いてくれてることがすごく嬉しかったです。
「風邪ひかないでね」とか返信しなくても良いようなメールをたまに送ると喜んでくれると思います!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

優しい彼氏さんですね(^_^)私も会えたら出来る限り会いたいです。
やはり本格化したら連絡回数を減らす…は基本ですよね。

なるほど、返信しなくて良いメールですか。
ただ、連絡しないと決めた手前、躊躇してしまいます。
来月彼女が誕生日なのでそこまで我慢してみて、連絡してみようかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧