なんで…💧💧

レス6 HIT数 1964 あ+ あ-

2007/11/10 23:02(更新日時)

今、②ヶ月の👶のママしてます😃✨🎵
完母なんですけど、全く痩せません😢⤵
どうしたら痩せられますか⁉💫
妊娠中は⑤キロ太りました💧💧
元の体重には産んだら戻ったんですがそれからが…
やっぱり育児だけじゃなくて家事もやらないと痩せませんかねぇ…😥💦💨
あたしは、実家に居るんで家事と言っても洗濯と夜ご飯作って片付けするぐらいなんですけど…😔💧💧
食べる量も妊娠してる時よりかは断然増えました…😭💫⤵
やっぱりこのままだと痩せないですかね😭💦💧
いいアドバイスあれば教えて下さい😃✨

タグ

No.178401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ2ヶ月ですよね✋
だいたいは6ヶ月を目安に痩せますよ😉

母乳だとお腹空くからたくさん食べるみたいだけど、食べ過ぎてると痩せないみたいですよ😱
腹八分が目安ですね😃
よく噛んで、栄養バランス考えて食事しましょう🍴

あと骨盤を整えるといいみたいで、妊娠前より痩せる人もいるようです😉

私は完ミなんで、ガードルと骨盤体操、家事で何とか痩せました😁

体が回復したら少しでも動くといいですよ☝

No.2

レスありがとうございます😃✨
やっぱり食べ過ぎはダメですよね…💧
だいぶ育児に慣れてきたんでたくさん動くようにします😊💪✨
一応ガードル❓はお腹に巻いてるんですけど…😣⤵⤵
頑張って痩せたいと思います😉🎵✨
ありがとうございました😃❤

No.3

私は2か月から家事を再開して、完母でいたら、お米を沢山食べるようになりましたが、6か月以降は妊娠前より痩せたまま一年になります。オッパイをあげてると食べても太らないですね。
掃除はダイエットにもいいと思うから、掃除機や雑巾がけをしたほうがいいと思いますよ。

No.4

ありがとうございます😃✨🎵
あたしも掃除を積極的にしたいと思います😊👍✨掃除して痩せるなら部屋もキレイになるし一石二鳥ですよね☺❤✨
さっそく明日から頑張ります😚✋
ありがとうございました😊❤✨

No.5

私は出産直後7キロ落ちて完ミで退院して今日で8日目で合計10キロ減りました。

私の場合は慣れない育児で実家に帰らないで旦那と2人退院した日から家事、育児で旦那が仕事でいない時に限って子供がグズってご飯食べる暇がなかったりで…

でも助産婦さんが10ヶ月かけて太ったんだから10ヶ月かけて元に戻すようにすればいいのよって言っていましたよ

妊娠して15キロぐらい太ってしまって出産直後からダイエットダイエットって思ってた私にはすごくその言葉がありがたかった。

ダイエットしないとって思ってた入院中は全然痩せなくて育児に必死になってる内に痩せてきちゃった

No.6

>> 5 やっぱりハードな育児が①番痩せるんですね😃💨
あたしはシングルマザーなんでずっとベビと②人です😊✨旦那が居ない分、変な気を使うことはないんで、その分楽してると思います✋✨
もっと頑張らないとダメですよね💧💧
レスありがとうございました😊❤✨
👶が成長するにつれてあたしは痩せていくように頑張りたいと思います☺💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧