猫なで声

レス18 HIT数 1836 あ+ あ-

2012/04/29 15:57(更新日時)

女性が大半の職場

管理職には

おねえたま~

と猫なで声

ちょこっといる

男性職員にも

年上の方には

パパ~

猫なで声

同年代や管理職の
男性には

パパとは言わないが

猫なで声

私達と話す時は

口も悪く
声も低くなる

性格が悪い子だとは思いませんが
最近、そんなのを見てると、イラッとする事が多い

見ないように
聞かないように

してますが

自分が疲れて
心が狭くなってんのかな?

はぁ…
明日もか…

愚痴でした。

No.1783782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人は すぐネタになるけどね。おれは同僚とかと笑い話のネタになって ある意味楽しいけど

• << 3 1さん ありがとうございます。 ネタにはできませんが、心の中で笑うようにします。

No.2

わかりますよ、その気持ち。

あなたはその様に染まりませんように…。

• << 4 2さん 気持ちをわかってくれて、ありがとうございます。 染まらないです。 私には、あんな風にできません。

No.3

>> 1 そういう人は すぐネタになるけどね。おれは同僚とかと笑い話のネタになって ある意味楽しいけど 1さん

ありがとうございます。

ネタにはできませんが、心の中で笑うようにします。

No.4

>> 2 わかりますよ、その気持ち。 あなたはその様に染まりませんように…。 2さん

気持ちをわかってくれて、ありがとうございます。

染まらないです。

私には、あんな風にできません。

No.5

大丈夫!そういうのって、同性には嫌われるタイプです。

No.6

>> 5
ありがとうございます。

なんとか
1日一緒に過ごしました。

自分が気持ち切り替えて、やっていこうと思います。

No.7

わかります。
凄くイライラする。
でもそういうことするやつに限って、『あのアイドル超ブリッコでむかつく~』
とか言ってるので、
は…?
お前がいうなお前が(゜д゜)と思ってます

• << 9 ありがとうございます 悪口は確かに多いですね 乗らないように 気をつけてます。

No.8

いや、全然狭くないよ✋
頑張っ

• << 10 ありがとうございます GWで会わなくてすむので、今は大丈夫です。 GWが終わったら また頑張ります。

No.9

>> 7 わかります。 凄くイライラする。 でもそういうことするやつに限って、『あのアイドル超ブリッコでむかつく~』 とか言ってるので、 は…? お前…

ありがとうございます

悪口は確かに多いですね

乗らないように
気をつけてます。

No.10

>> 8 いや、全然狭くないよ✋ 頑張っ
ありがとうございます

GWで会わなくてすむので、今は大丈夫です。

GWが終わったら
また頑張ります。

No.11

なんか、女の武器と言うか…。

鼻に指を当てながら、普段はダミ声なくせに、男性の前や仕事の時だけ、かわいらしい声をわざと出すことをする人もいるんだよね…。

No.12

>> 11 でも自分も昔 やってたことがありました、反省です。

15~28位まで、いい感じな男性の目の前だけ、選んで嫌らしく。

鼻が悪い 鼻風邪な振りをしたり、男性社員相手な電話の中でも…。

(正直に書きました。)

No.13

>> 12
みのやさん

正直にありがとうございます

気になる男性の前なら多数の女性は可愛くみせたくてちょっとくらいそうなってしまうものだと思いますよ。

No.14

>> 13 なんか意識してたからなんです、いつでもどこでも、タイプとかいい感じの男性の目の前で 80%はしてました。

• << 16 みのやさん そうなんですね 独身の人で特定の人と二人きりの時だけならば、全然構わないと思いますよ

No.15

女性の人って、やっぱり猫撫で声は嫌いなんですか❓

俺からしてみると、凄く萌えるんだけど🙌

• << 17 15さん ありがとうございます 男性はそう思う人が多いのかな? 私の職場の男性は あんまりいいイメージ持ってないようですが… 恋人同士で二人きりの時なら構わないですがね 仕事中はいいイメージはもちませんね。

No.16

>> 14 なんか意識してたからなんです、いつでもどこでも、タイプとかいい感じの男性の目の前で 80%はしてました。
みのやさん

そうなんですね

独身の人で特定の人と二人きりの時だけならば、全然構わないと思いますよ

• << 18 私30にもなり、この前 1ヶ月前には、「27才の178センチの、韓国人とのハーフかクウォーターの同期のアルバイト男性」に対して、やったのです‼ 彼は、察したのか、「憧れる女と言いながら、150センチな頭いいスーパーバイザーに対しては、声が低くぶっとく気さくになるのに、何で俺には、1~2オクターブもかわいい声で話したがるの?俺がはずかしいの?」て、疑問を謂れてしまいました。

No.17

>> 15 女性の人って、やっぱり猫撫で声は嫌いなんですか❓ 俺からしてみると、凄く萌えるんだけど🙌
15さん
ありがとうございます

男性はそう思う人が多いのかな?

私の職場の男性は
あんまりいいイメージ持ってないようですが…

恋人同士で二人きりの時なら構わないですがね

仕事中はいいイメージはもちませんね。

No.18

>> 16 みのやさん そうなんですね 独身の人で特定の人と二人きりの時だけならば、全然構わないと思いますよ 私30にもなり、この前 1ヶ月前には、「27才の178センチの、韓国人とのハーフかクウォーターの同期のアルバイト男性」に対して、やったのです‼

彼は、察したのか、「憧れる女と言いながら、150センチな頭いいスーパーバイザーに対しては、声が低くぶっとく気さくになるのに、何で俺には、1~2オクターブもかわいい声で話したがるの?俺がはずかしいの?」て、疑問を謂れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する