不登校

レス26 HIT数 3008 あ+ あ-

2012/06/24 11:56(更新日時)

私はある心身病が理由で
不登校に追われました。
学校では「身体の病気」で
通していまが、たぶん、
みんな気付いています。

原因としては私はクラス
に友達を作っても何故か
いつも友達に虐めを受け
てました。その蓄積です。  
私、不登校になれば友達
関係破滅すると思います。(不登校は3ヶ月目です。)が先日、虐められてきた
旧クラスの友達が私を
遊びに誘ってくれました。 
…罠ですよね?友達達は
不登校の私を見て笑い者
にしたくて罠を仕掛け…、としか考えが回りません。感謝したいけど疑いが
先に頭を過ぎります。

私は間違っていますか?
不登校経験のある皆さん
はこんな事ありませんか?

No.1783742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

罠だよ!

はまるな~っ‼
無視しろ、病気なんだから休んでも仕方ないっ、私も専門そうでした…。

• << 7   一つ補足しておくと、 ◎遊びや班に強制連行 ◎お節介で助けてくれる という一見普通の友達面 もあります。ただ、 ◎私物を投げたり壊す ◎私だけ軽い暴力や暴言 をするいじりという名の 虐めをされます。   私も罠だと思ってます。 でも、完全批判的になる と周りは「人の優しさを 信用しない私が悪者扱い」されるので止めてます。 不登校なんで行くつもり は一切御座いません! ただ、罠と思うと悲しい ですね… 有難う御座います🌱

No.2

おれはいじめするやつきらいだ。
いじめる人は自分が孤独で、ただ強がってるだけ、そんないじめおれはゆるさない。
大丈夫、あなたは一人じゃないよ。
気づいてないだけ、友達の誘いも罠じゃない。
なにかのチャンスだと思って、勇気をだして、
あなたを応援してます。

• << 8   一つ補足しておくと、 ◎遊びや班に強制連行 ◎お節介で助けてくれる という一見普通の友達面 もあります。ただ、 ◎私物を投げたり壊す ◎私だけ軽い暴力や暴言 をするいじりという名の 虐めをされます。   私はいじめる側が毎回 幸福な生活を送るのを 隣で見てきました… 現在は、不登校で今まで 蓄積された心身症が酷く なったか外出するだけで 悪心を催してしまいます。だから、最初から行く つもりはありません。 ただ私の疑心暗鬼により 他人の思いを踏みにじる 事になってないかと… 有難う御座います🌱

No.3

みのやのばあい、罠だと思って正解だった。

• << 10   一つ補足しておくと、 ◎遊びや班に強制連行 ◎お節介で助けてくれる という一見普通の友達面 もあります。ただ、 ◎私物を投げたり壊す ◎私だけ軽い暴力や暴言 をするいじりという名の 虐めをされます。   「だった」と言う事は 罠だったんですね… やはり、私を自覚無しに 虐めてきた人間なんかに 情けも感謝も向けるもの じゃないですね。 有難う御座います🌱

No.4

私の娘は中学生一年の時
罠に掛かった

だけど
三年になって
娘は勝ったよ

いじめ返した訳じゃないけど
娘はのう天気の上
強い

主さん
人生長いよ
人は変われるって

いい友人に会えるかもよ

No.5

信用してわざわざ傷付きに行くことないよ。

虐めた人間なんて友達でもなんでもないし。

新しい環境で、新しい友達作ればいいよ。

No.6

いつか、そんな風に、自分を虐めた人とさえ向き合って笑える日がくれば素晴らしい。
だけど多分、今回に関しては罠だと思う。

私も、中学の時、不登校にはならなかったけれど、クラスで孤立したりいろいろあった。
グループに入ってたはずが、いつの間にか私はその子達の陰口の標的になってたりした。
今なら、自分にも原因あったの解るし、
「まぁそういう年頃だったんだよね」とも思うけど。
正直、その子達とは二度と逢いたくない。

今は、心身症治療中。
当時のこと以外にもそれなりいろいろあったから、
蓄積されて体に来ちゃったんだよね。
しんどいね、心身症。
私はもうこの年で、いろいろ受け流す術も身につけたし、
しんどいことにも慣れたから、多少のショックなら何日か寝込むくらいで済むけれど。
多分、主さんはまだまだ若くて、色んなことが、余計に辛く感じると思う。
周りの理解も得づらいよね。
「気の持ち様だ」て、何回言われたろう。
そんなの、言われなくても分かってて、
でも、どうにもならないくらい体と心は重くて動かなくてね。
苦しいよね。

行かなくていいよ。
って言うか、行っちゃダメ。
まずは、体を少しでも楽になるように持っていくこと。
自分や、自分を虐めた人と闘うのはその後。
お大事にね。。😄

• << 14   一つ補足しておくと、 ◎遊びや班に強制連行 ◎お節介で助けてくれる という一見普通の友達面 もあります。ただ、 ◎私物を投げたり壊す ◎私だけ軽い暴力や暴言 をするいじりという名の 虐めをされます。   心身症辛いですよね… 大丈夫です、私は身体 以外は辛くありません。 これくらいの虐めで精神 まで音を上げれません。 私より辛い人はたくさん 居るのに私は頑張りが 足りませんでした… 心身症ですが、精神的な 苦しさは麻痺感覚で 辛いのが当然なので! 私が友達内で虐められる のは逃れられないので。 正直、学校では孤独か 友達内の虐め経験しか 無くてかれこれ7年になる ので割り切っています! ただ何故か身体がついて こないんです。 割り切ってるのに身体が ついてこないんです。 三ヶ月自宅療養しても 些か良くなりません。 親は「バイトして治せ」と 言います。私にはもう 療養する時間がないです。有難う御座います🌱

No.7

>> 1 罠だよ! はまるな~っ‼ 無視しろ、病気なんだから休んでも仕方ないっ、私も専門そうでした…。  
一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

私も罠だと思ってます。
でも、完全批判的になる
と周りは「人の優しさを
信用しない私が悪者扱い」されるので止めてます。
不登校なんで行くつもり
は一切御座いません!
ただ、罠と思うと悲しい
ですね…
有難う御座います🌱

No.8

>> 2 おれはいじめするやつきらいだ。 いじめる人は自分が孤独で、ただ強がってるだけ、そんないじめおれはゆるさない。 大丈夫、あなたは一人じゃな…  
一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

私はいじめる側が毎回
幸福な生活を送るのを
隣で見てきました…
現在は、不登校で今まで
蓄積された心身症が酷く
なったか外出するだけで
悪心を催してしまいます。だから、最初から行く
つもりはありません。
ただ私の疑心暗鬼により
他人の思いを踏みにじる
事になってないかと…
有難う御座います🌱

No.9

>> 8
私宛でないが、よく有りました、もう学校は終わったのに、まだずっと まだまだ、学校と言う場所はこわいのです。

中卒したら働けなサインだね…。15で聞きました、高校でやられだしてから…。

• << 15   すみません、あったと いうのは何があったの ですか?💦   せめて高校卒業までは 保ちたかったんですが… 現在は通信制を視野に 入れています😄
  • << 19 みのやは、高校にも行かないで、運も悪くて、そのまま働いて、大検を受けたら良かったほど、集団生活をもう終わりにしたかった。

No.10

>> 3 みのやのばあい、罠だと思って正解だった。  
一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

「だった」と言う事は
罠だったんですね…
やはり、私を自覚無しに
虐めてきた人間なんかに
情けも感謝も向けるもの
じゃないですね。
有難う御座います🌱

No.11

一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

親御さんなんですね…
最後まで頑張れなくて
御免なさい。と親に
謝りたいと常に思います。娘さんは頑張ったんですね強い人は羨ましいです。
私は弱いですし虐めっ子
に百発百中狙われやすい。私なんかと一緒に居てくれる友達は例え虐めても
大嫌いでも良い友人に
当て嵌まりますよね?
有難う御座います🌱

No.12

私は中2から高2の今まで現在進行形で不登校だよ‼理由は大人や群れて行動する同級生たちに対する不信感。

そもそも一匹狼体質だったし、1人だけ感覚的にませてることは分かってたから、私は自分が不登校になったことにはなんの落度も感じなかった。
主さんは、自分が不登校だってことに、何かしら劣等感や罪悪感があるんじゃない?皆と違う自分が恥ずかしくって情けないって思ってるでしょ?

友達を信用出来ないのもそのせいだと思うんだ。私は…。
大事なのは、相手があなたをバカにするために誘っているのかいなかじゃなくて、まずあなたがその誘いに乗りたいか乗りたくないのかからだと思いますよ‼遊びに行ってすらないあなたは相手の真相心理を探れるところまで行っていないと思うんです。

生意気にごめんなさい。でも私は不登校が情けないなんて一ミリも思いません。むしろ普通に学校に通っている子たちより広い世界を知ることが出来てよかったと思っています 笑
きっと私のまわりの環境のおかげでもあるとは思いますが、あなたにも私と同じようながきっとみつかるように願います

• << 17   私が不登校が情けないと 思うのは貴方の言う通り 劣等感と罪悪感、親に 迷惑をかける事です。   私は親の金で高校に入り 親の金で育ちました。 では、恩返ししないと。 (社会に出て仕送りとか) そのため私は全日制高卒 の看板を得る事、 人間関係やりくりする 私なりの糸口を捜す事。 それが社会へ出るための 第一段階の恩返しかと。   私はその二つが熟せずに 病気を土産に持ち帰り、 社会から逃げてきたん です。それが情けない。 (人との違いには気にしませんが、社会の目には 等しく気にしますが…)   ただ、それなりの特技や 話術があるなら別です。 ですが、私にはそれ所か やる気さえ無いんです。   群れるのは面倒くさい ですよね…大嫌いです… 僅かに対人恐怖症です。 ただ、社会に出たら避け られませんから この世界は私達に厳し すぎると思いますね💦   私こそ生意気言って 本当に御免なさい。   私は行きたくないです。 今まで遊んできたので 判断ぐらいは出来ます。 おそらく罠では御座い ません。おそらくです。 虐めはしますが自覚症状 が無い構ってちゃんです。嫌いな奴を仲間から省く には「遊びに誘わない」や 「聞こえる陰口」や「見える 無視」と陰湿な虐めで 追いやる性格なんで。 おそらく嫌われておらず 利用価値がある玩具程度 に見られてます。 久々にストレス解消に いじりたいな程度とか 今のコイツ(私)の素性が 知れて噂にする程度と。   と、わかっていても、 どうせ罠だと思います。

No.13

一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

罠だとは思ってます!
私には友達が出来ても何度も何度も虐められます。
だから、何が良い友達か
私にはわからないです。
別に今の友達でも良い
んですよね。嫌いですが
私が虐められる事とは
きっと避けられないので。有難う御座います🌱

No.14

>> 6 いつか、そんな風に、自分を虐めた人とさえ向き合って笑える日がくれば素晴らしい。 だけど多分、今回に関しては罠だと思う。 私も、中学の…  
一つ補足しておくと、
◎遊びや班に強制連行
◎お節介で助けてくれる
という一見普通の友達面
もあります。ただ、
◎私物を投げたり壊す
◎私だけ軽い暴力や暴言
をするいじりという名の
虐めをされます。

心身症辛いですよね…
大丈夫です、私は身体
以外は辛くありません。
これくらいの虐めで精神
まで音を上げれません。
私より辛い人はたくさん
居るのに私は頑張りが
足りませんでした…
心身症ですが、精神的な
苦しさは麻痺感覚で
辛いのが当然なので!
私が友達内で虐められる
のは逃れられないので。
正直、学校では孤独か
友達内の虐め経験しか
無くてかれこれ7年になる
ので割り切っています!
ただ何故か身体がついて
こないんです。
割り切ってるのに身体が
ついてこないんです。
三ヶ月自宅療養しても
些か良くなりません。
親は「バイトして治せ」と
言います。私にはもう
療養する時間がないです。有難う御座います🌱

No.15

>> 9 私宛でないが、よく有りました、もう学校は終わったのに、まだずっと まだまだ、学校と言う場所はこわいのです。 中卒したら働けなサインだね……  
すみません、あったと
いうのは何があったの
ですか?💦

せめて高校卒業までは
保ちたかったんですが…
現在は通信制を視野に
入れています😄

No.16

主さんは 芯がしっかりしてるね

学校に行かなくてもいいけど 自宅学習は した方が良いよ。
通信学習でもパソコンでも 参考書でもいいから 、ちょっとずつ…
中学から 高校は夜学に通う子も 多いけど、英語は 特にヤッパリしんどいからね。

勉強は 不登校児の味方ですよ。私は 子供が 二人とも 中学 不登校になったけど 今は 高卒目指して がんばってるよ

不登校になるのは 人生を捨てるのと同じと思いがちですが、そんな事はありませんよ。
投げやりにはならないでね

• << 18   考えや言葉は持ちますが それと伴う行動が出来て いないので芯から生意気 なだけです…(笑   例えば、貴方の仰る通り 勉強に熱意を向けるべき ですが、3ヶ月もあった に関わらず家事と趣味で 埋め尽くしただけ…と 口だけ達者の奴でして💦 確かに英数は厳しい…💦 勉強にもちゃんと目を 向けたいと思います。   あ、通信制に転入する 予定です。ただ、外出 するだけで悪心を催し、 学校に行けばさらに身体 の調子が崩れて、普通に 学校に行けない状態で。   子供さん、二人は高校へ 行く夢に向かって立派 ですね。一度大きな挫折 を味わうも前を向く姿は 私なんかとは月とスッポンですね(笑 やる気は素晴らしいです、頑張って欲しいです…

No.17

>> 12 私は中2から高2の今まで現在進行形で不登校だよ‼理由は大人や群れて行動する同級生たちに対する不信感。 そもそも一匹狼体質だったし、1人…  
私が不登校が情けないと
思うのは貴方の言う通り
劣等感と罪悪感、親に
迷惑をかける事です。

私は親の金で高校に入り
親の金で育ちました。
では、恩返ししないと。
(社会に出て仕送りとか)
そのため私は全日制高卒
の看板を得る事、
人間関係やりくりする
私なりの糸口を捜す事。
それが社会へ出るための
第一段階の恩返しかと。

私はその二つが熟せずに
病気を土産に持ち帰り、
社会から逃げてきたん
です。それが情けない。
(人との違いには気にしませんが、社会の目には
等しく気にしますが…)

ただ、それなりの特技や
話術があるなら別です。
ですが、私にはそれ所か
やる気さえ無いんです。

群れるのは面倒くさい
ですよね…大嫌いです…
僅かに対人恐怖症です。
ただ、社会に出たら避け
られませんから
この世界は私達に厳し
すぎると思いますね💦

私こそ生意気言って
本当に御免なさい。

私は行きたくないです。
今まで遊んできたので
判断ぐらいは出来ます。
おそらく罠では御座い
ません。おそらくです。
虐めはしますが自覚症状
が無い構ってちゃんです。嫌いな奴を仲間から省く
には「遊びに誘わない」や
「聞こえる陰口」や「見える
無視」と陰湿な虐めで
追いやる性格なんで。
おそらく嫌われておらず
利用価値がある玩具程度
に見られてます。
久々にストレス解消に
いじりたいな程度とか
今のコイツ(私)の素性が
知れて噂にする程度と。

と、わかっていても、
どうせ罠だと思います。

No.18

>> 16 主さんは 芯がしっかりしてるね 学校に行かなくてもいいけど 自宅学習は した方が良いよ。 通信学習でもパソコンでも 参考書でもいいから 、…  
考えや言葉は持ちますが
それと伴う行動が出来て
いないので芯から生意気
なだけです…(笑

例えば、貴方の仰る通り
勉強に熱意を向けるべき
ですが、3ヶ月もあった
に関わらず家事と趣味で
埋め尽くしただけ…と
口だけ達者の奴でして💦
確かに英数は厳しい…💦
勉強にもちゃんと目を
向けたいと思います。

あ、通信制に転入する
予定です。ただ、外出
するだけで悪心を催し、
学校に行けばさらに身体
の調子が崩れて、普通に
学校に行けない状態で。

子供さん、二人は高校へ
行く夢に向かって立派
ですね。一度大きな挫折
を味わうも前を向く姿は
私なんかとは月とスッポンですね(笑
やる気は素晴らしいです、頑張って欲しいです…

No.19

>> 9 私宛でないが、よく有りました、もう学校は終わったのに、まだずっと まだまだ、学校と言う場所はこわいのです。 中卒したら働けなサインだね……
みのやは、高校にも行かないで、運も悪くて、そのまま働いて、大検を受けたら良かったほど、集団生活をもう終わりにしたかった。

• << 21 =真実だ!自分の9部…。 みなさま、逃げたくても、うわっと押し寄せる波 悩み 必ず有りますよね、つらいね…。 辞められるもんなら、何か何でもかんでも辞めちゃいたくなり、無になりたくもなります…。
  • << 22   返答遅れてすみません… そんなに集団生活が嫌 だったんですね… 私も軽い対人恐怖症に なるほど大嫌いですが、   しかし、学校を行かない 道を選んだとしても 社会に出ればたいていは 多くの人と接する事 になりますよね…💦 避けたいですが…💦

No.20

余談になるかもしれませんが 夜間に 編入は 考えてませんか?

夜間は バカばっかりと見えて レベルは 低いのイメージも、世間的にはあるけど
他人に しょうむない イジメで 時間潰しするような…アタマのワルい子は 少ないですよ。
紆余曲折あって 集まってる 苦労人で あそび人?な 子が多いので、干渉はないです。

主さんは たまたま つまらない 人間の多い学校に当たったんだと思いますよ。頭は良い子たちかもしれないけど、思春期とは言え、陰険すぎますね。
間違っても、そういう優しくない人間にならず、目の前で転んだ人を助けれるような人になってくださいね。

通信も、考えてるなら、それも道だと思いますし、高卒後の世界も 色々ですよね

親に申し訳ないなんて あと 3、4年たってから 考えて 丁度だとおもいますよ。
無用に これ以上 自傷する😢必要もありません。
ゆっくり 育っていけば良いとおもいます。

希望を持って欲しいです。

• << 23   返事遅れてすみません… 甘えた事抜かすと学校に 行けば、身体を壊して、 正直、ノートも取れない 程に身体が壊れます💦 だから、なるべく通学 を減らしたいんで…   私はそういう人と学生時代全て過ごしてきたので… ただ、虐めや狡さや不良 が嫌いになりました(笑   バイト出来るような精神 と肉体が取り戻せたら 全額家に入れます❗   もし、良ければ質問追記の返事をお願いしたいです。(質問追加が出来ないので)友達は皆大嫌いですが、 短所が暴力や陰湿と目立ちますが、長所もあって。 何回程は楽しい事もあり。私が嫌いで虐めてるのか、ストレス解消玩具扱いか、友達として接してるのか 根本はわからないんです。私はネガティブでマイナスに考えがちなのかと思い…  今日、また誘いがあり、 今度は男女大勢で遠出。 「不登校の私を笑い者にし大勢で虐めるつもり?」 と聞いて良いですか? 無根拠で責めるのは嫌い ですが、被害妄想が… 本当に恐いです。けど、 真実が知りたいです。   だんだんと罠ではないかもという感情も現れて… こう思うのは私が全てを 失い弱ってる、今の自分 への罪悪感や疎外感から くる感情でしょうか?   やはり誘って頂けた相手 にどういう形でも 「有難うまた誘ってね」と 言葉を使いがちです。 感謝やマナーのつもりの これが次へ繋がりいけない言葉なのでしょうか?

No.21

>> 19 みのやは、高校にも行かないで、運も悪くて、そのまま働いて、大検を受けたら良かったほど、集団生活をもう終わりにしたかった。 =真実だ!自分の9部…。

みなさま、逃げたくても、うわっと押し寄せる波 悩み 必ず有りますよね、つらいね…。

辞められるもんなら、何か何でもかんでも辞めちゃいたくなり、無になりたくもなります…。

• << 24   皆さん悩みますよね、 わかってるんですが、 目に見える肉体面も精神面も辛い時代を過ごした私 と周りの人間見るとどうも自分の不幸が際立ち見えて悲劇の人間ぶる私が 居ます、凄く嫌いです…     もし、良ければ質問追記の返事をお願いしたいです。(質問追加が出来ないので)友達は皆大嫌いですが、 短所が暴力や陰湿と目立ちますが、長所もあって。 何回程は楽しい事もあり。私が嫌いで虐めてるのか、ストレス解消玩具扱いか、友達として接してるのか 根本はわからないんです。私はネガティブでマイナスに考えがちなのかと思い…  今日、また誘いがあり、 今度は男女大勢で遠出。 「不登校の私を笑い者にし大勢で虐めるつもり?」 と聞いて良いですか? 無根拠で責めるのは嫌い ですが、被害妄想が… 本当に恐いです。けど、 真実が知りたいです。   だんだんと罠ではないかもという感情が現れて… こう思うのは私が全てを 失い弱ってる、今の自分 への罪悪感や疎外感から くる感情でしょうか?   やはり誘って頂けた相手 にどういう形でも 「有難うまた誘ってね」と 言葉を使いがちです。 感謝やマナーのつもりの これが次へ繋がりいけない言葉なのでしょうか?

No.22

>> 19 みのやは、高校にも行かないで、運も悪くて、そのまま働いて、大検を受けたら良かったほど、集団生活をもう終わりにしたかった。  
返答遅れてすみません…
そんなに集団生活が嫌
だったんですね…
私も軽い対人恐怖症に
なるほど大嫌いですが、

しかし、学校を行かない
道を選んだとしても
社会に出ればたいていは
多くの人と接する事
になりますよね…💦
避けたいですが…💦

No.23

>> 20 余談になるかもしれませんが 夜間に 編入は 考えてませんか? 夜間は バカばっかりと見えて レベルは 低いのイメージも、世間的にはあるけど…  
返事遅れてすみません…
甘えた事抜かすと学校に
行けば、身体を壊して、
正直、ノートも取れない
程に身体が壊れます💦
だから、なるべく通学
を減らしたいんで…

私はそういう人と学生時代全て過ごしてきたので…
ただ、虐めや狡さや不良
が嫌いになりました(笑

バイト出来るような精神
と肉体が取り戻せたら
全額家に入れます❗

もし、良ければ質問追記の返事をお願いしたいです。(質問追加が出来ないので)友達は皆大嫌いですが、
短所が暴力や陰湿と目立ちますが、長所もあって。
何回程は楽しい事もあり。私が嫌いで虐めてるのか、ストレス解消玩具扱いか、友達として接してるのか
根本はわからないんです。私はネガティブでマイナスに考えがちなのかと思い… 
今日、また誘いがあり、
今度は男女大勢で遠出。
「不登校の私を笑い者にし大勢で虐めるつもり?」
と聞いて良いですか?
無根拠で責めるのは嫌い
ですが、被害妄想が…
本当に恐いです。けど、
真実が知りたいです。

だんだんと罠ではないかもという感情も現れて…
こう思うのは私が全てを
失い弱ってる、今の自分
への罪悪感や疎外感から
くる感情でしょうか?

やはり誘って頂けた相手
にどういう形でも
「有難うまた誘ってね」と
言葉を使いがちです。
感謝やマナーのつもりの
これが次へ繋がりいけない言葉なのでしょうか?

• << 25 主さんは やんわりと 有難う 次 誘ってね…って言ってるんだから 普通なら 空気を読んで 誘わなくなると おもいますよ。罠かもね。 私も 学校の日にちは 満了したから 卒業したけど 高校時代は いびられて 辛かったですよ。 まあ 私は 金八先生1、2位の頃の高校生で マッチと同じ位 昔の人だから 今とは違うだろうけど 同窓会へは行ったよ。 よく 来てくれたね。 でも あの頃 なんで あそこまで イジメてたのか 自分でも 分からない…と 当時の事を 皆に平謝りされます。 それ位 思春期って あほ満開🌸なんだと思います。遣られる方も、遣る方も…です。 だから、あなたは あほ満開の学校で病んでしまうなら 行かなくてもいいと思います。 少し 落ち着いたら フリースクール、自治体でやってるような 自助会みたいな 集まりや、精神疾患と ハッキリ宣言してるなら 共同作業所にいきましょう。 特に何もしなくても 職員はその道のプロですから 社会の窓口になってもらえますよ。 同級生のお誘いは 『体調が回復しなくて かなり当分ムリな様です。ホントに ごめんなさい。いっつも 誘ってくださって 有難う』で 良いと 思います。 通信は いつからの予定ですか? ご両親の期待に 応えようとせず、ご両親とともに、不登校は 急かして 治せる類のものでない事を 学びましょう。 本人よりも 親が辛いんですよ…ご両親、分からない分、パニックになってませんか?

No.24

>> 21 =真実だ!自分の9部…。 みなさま、逃げたくても、うわっと押し寄せる波 悩み 必ず有りますよね、つらいね…。 辞められるもんなら、何か何…  
皆さん悩みますよね、
わかってるんですが、
目に見える肉体面も精神面も辛い時代を過ごした私
と周りの人間見るとどうも自分の不幸が際立ち見えて悲劇の人間ぶる私が
居ます、凄く嫌いです…

もし、良ければ質問追記の返事をお願いしたいです。(質問追加が出来ないので)友達は皆大嫌いですが、
短所が暴力や陰湿と目立ちますが、長所もあって。
何回程は楽しい事もあり。私が嫌いで虐めてるのか、ストレス解消玩具扱いか、友達として接してるのか
根本はわからないんです。私はネガティブでマイナスに考えがちなのかと思い… 
今日、また誘いがあり、
今度は男女大勢で遠出。
「不登校の私を笑い者にし大勢で虐めるつもり?」
と聞いて良いですか?
無根拠で責めるのは嫌い
ですが、被害妄想が…
本当に恐いです。けど、
真実が知りたいです。

だんだんと罠ではないかもという感情が現れて…
こう思うのは私が全てを
失い弱ってる、今の自分
への罪悪感や疎外感から
くる感情でしょうか?

やはり誘って頂けた相手
にどういう形でも
「有難うまた誘ってね」と
言葉を使いがちです。
感謝やマナーのつもりの
これが次へ繋がりいけない言葉なのでしょうか?

No.25

>> 23   返事遅れてすみません… 甘えた事抜かすと学校に 行けば、身体を壊して、 正直、ノートも取れない 程に身体が壊れます💦 だから… 主さんは
やんわりと
有難う 次 誘ってね…って言ってるんだから
普通なら 空気を読んで 誘わなくなると おもいますよ。罠かもね。

私も 学校の日にちは 満了したから 卒業したけど 高校時代は いびられて 辛かったですよ。

まあ 私は 金八先生1、2位の頃の高校生で マッチと同じ位 昔の人だから 今とは違うだろうけど 同窓会へは行ったよ。

よく 来てくれたね。
でも あの頃 なんで あそこまで イジメてたのか 自分でも 分からない…と 当時の事を 皆に平謝りされます。

それ位 思春期って あほ満開🌸なんだと思います。遣られる方も、遣る方も…です。

だから、あなたは あほ満開の学校で病んでしまうなら 行かなくてもいいと思います。

少し 落ち着いたら フリースクール、自治体でやってるような 自助会みたいな 集まりや、精神疾患と ハッキリ宣言してるなら 共同作業所にいきましょう。
特に何もしなくても 職員はその道のプロですから 社会の窓口になってもらえますよ。

同級生のお誘いは

『体調が回復しなくて かなり当分ムリな様です。ホントに ごめんなさい。いっつも 誘ってくださって 有難う』で 良いと 思います。

通信は いつからの予定ですか?
ご両親の期待に 応えようとせず、ご両親とともに、不登校は 急かして 治せる類のものでない事を 学びましょう。
本人よりも 親が辛いんですよ…ご両親、分からない分、パニックになってませんか?

No.26

それはイジメっ子の一時的な気まぐれですね。

私は悪いことをしてしまった。だから虐めたあの子と仲良くなろう。って感じで自己満足したいための欲求。
時が過ぎれば、満足して虐めが再発します。

メンタルが強そうな人と友達になるのをオススメします。

虐めをする人は、自分に自信がなく自分の下をつくろうとします。

っま、一番は主さんが強くなることです。

私も虐められていましたが、普通に堂々としていました。

今では、口が強くなって思ったことをストレートに言っています。毒舌、腹黒って言われますが私は嫌ではありません。

それは、私が強いって言われているみたいで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少