兄弟の家族が帰省、居心地悪い

レス5 HIT数 2272 あ+ あ-

2012/04/25 18:49(更新日時)

家族で仲は悪くないけど居心地悪いまたは居づらいという方いませんか?もうすぐ連休になると兄家族が帰省します。げんなりです。今までは居づらくても居たり友達に会いに行ったりしてました。友達と今回は遊べそうにないのと兄家族に少し慣れてきたのもあって好きなDVD部屋で閉じこもって見ようかと考え中です。同じような境遇の人いませんか?

タグ

No.1783662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度もあります!

それは、ケースバイケースなんだけどね…。

ああ 楽ではないよね?

No.2

多分ね、あなたのお兄さんのお嫁さんの方が、あなたの何倍もげんなりしてると思うよ(笑)

あなたは、自分の家なんだから、引きこもってていいんじゃない?

無理に合わせる必要はないよ。

No.3

兄嫁は引きこもる場所も無いよ。

No.4

げんなりする気持ちは分かるけど挨拶ぐらいはしておかないと
いつか助けてもらう時が来るかもしれないから仲良くしておいて。
義姉さんに「なにか分からないことが合ったら聞いてください」とか「いつでも話聞きますよ」っとかね。

No.5

兄家族も兄は帰りたくて帰ってると思うけどお嫁さん甥っ子姪っ子も嫌だと思ってるかもしれないですね。少し打ち解けれてないところがあります。あいさつはお帰りと言えるようになってご飯も一緒の食べるし必要最低限の時に応じての話はするけど少し距離はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する