仕事が合わなくて行きたくない

レス19 HIT数 6431 あ+ あ-

2012/09/02 21:22(更新日時)

警備の仕事してますが、新しい現場に、今日行って、もう、辞めたくなりました寮住まいだし、お金もないけど、仕事行きたくありません。通る人に毎回お疲れ様ですとか言うみたいで、それと、業者来たら毎回電話もしないと行けないし。あまりにも馬鹿らしくて、辞めたいです。行きたくないせいか夜も眠れません😢明日休む理由を考えてます嫌過ぎて食欲もありません無理に行くのか休むのかで悩んでます😢

No.1783524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「お疲れ様です」は朝起きたら「お早う」というのと同じで挨拶ですよ。

コンビニ、レストラン等の接客なら いらっしゃいませ ありがとうございます

現場仕事でも おはようございます お疲れ様です

役所職員でも普通に挨拶はしますよ。

どんな職種でもほとんど同じ事の繰り返しなので、
警備の仕事を辞めて他の仕事に就いても同じ理由で嫌になっちゃいますよ。

• << 6 挨拶するのは、いいんだけど、1日中同じ人に何回もしないと、行けないし、毎回電話もしないと行けないし、休憩ないし、それで、時給800円しかないし。

No.2

仕事 合ってないなら辞めるべき

今てそんな時代だよ しかし!! 寮住まいなんだよね 仕事辞める=寮からでないといけないんで お金があるなら 辞める お金がないのなら 実家に帰るか 実家に帰れないんなら 仕事を続けるしかない
仕事を続けてお金を貯めてから辞める

• << 7 そのとおりです。

No.3

>> 2 同感です、全く仰有る通りです。実家へ帰ってニートしてれば。

• << 8 実家は遠いから、帰れないし。

No.4

挨拶や訪問者が来たら連絡する業務の何が面倒くさいのかわからないです。

警備員て、ただ立ってるだけでいい仕事なんですか?

• << 9 昨日始めて就いた仕事だけど、1日何百人も来て、挨拶も通る同じ人に1日中しないと行けないし。警備なんてやりたくない。最低の仕事だよ。だけど、年だから仕事見つからないし😢

No.5

何がバカらしいのかサッパリわからん😒

通行人に挨拶くらい気持ちよくできるようにならないと、どんな仕事もムリ。

No.6

>> 1 「お疲れ様です」は朝起きたら「お早う」というのと同じで挨拶ですよ。 コンビニ、レストラン等の接客なら いらっしゃいませ ありがとうござ… 挨拶するのは、いいんだけど、1日中同じ人に何回もしないと、行けないし、毎回電話もしないと行けないし、休憩ないし、それで、時給800円しかないし。

No.7

>> 2 仕事 合ってないなら辞めるべき 今てそんな時代だよ しかし!! 寮住まいなんだよね 仕事辞める=寮からでないといけないんで お金があ… そのとおりです。

No.8

>> 3 同感です、全く仰有る通りです。実家へ帰ってニートしてれば。 実家は遠いから、帰れないし。

No.9

>> 4 挨拶や訪問者が来たら連絡する業務の何が面倒くさいのかわからないです。 警備員て、ただ立ってるだけでいい仕事なんですか? 昨日始めて就いた仕事だけど、1日何百人も来て、挨拶も通る同じ人に1日中しないと行けないし。警備なんてやりたくない。最低の仕事だよ。だけど、年だから仕事見つからないし😢

No.10

今回は名前を変えてスレを立てられたんですね…

皆さんがいつもおっしゃっているように、前向きにきちんと転職を考えられてはいかがですか?
今の仕事を、どうにかストレス少なくこなすか、次行くかどちらかしかないと思うのですが…

No.11

>> 10 次行きたいよ。今日仕事休んだから、後で職安行くよ

No.12

>> 11 就活がんばってくださいねo(^-^)o

職安できちんと支援を受けてください

「警備の仕事は最低で嫌だ」と思いながらも続けてこられたんですから、今後も可能性を限定せずに探していくといいと思いますよ
ただ、「ここだけは!」という条件を決めておくと探しやすいと思います

No.13

>> 12 こんな、駄目な俺に返事くれて有り難う😄パン食べてから職安行ってきます。

No.14

>> 13 大丈夫ですよ
自信持ってo(^-^)o

職安の職員のアドバイスをしっかり聞いてくださいね

就活に必要なのは、前向きであることと自信を失わないことだと思います
あと素直さも

年齢的にも、すぐには次が決まらないかもしれませんがめげちゃダメですよ✨

No.15

>> 14 有り難う😄すぐ仕事決めないと生活出来ないから、今月仕事ほとんどしてないから、来月生活出来なくなるので。

No.16

私も警備やってます。
一回辞めて、行く所がなかったので、二週間後に上司に頭下げて、出戻りさせて貰いました。

4時半に起きて、用意して出勤し、仕事始まるのは、8時前です。

それでも、首吊るよりマシです。

自殺する勇気ないので頑張って働きます

No.17

>> 16 仕事見つからないから、働くしかないです。頑張りましょう😄

No.18

貴方が馬鹿らしいと思う仕事、でも他は採用もらえなかったんでしょ?
ならその仕事が文武相応てこと。
その仕事さぇまともに出来ないなら貴方はその『馬鹿らしい』職以下てこと。

自分を過信し過ぎ⤵

馬鹿らしいなら貴方の思う素晴らしい職とやらに就いてみなよ。

No.19

今年、67才になる父が週5日、ゴールデンウイーク、お盆休みは休みなしでゴルフ場の宿泊施設の警備をしています。前、長年勤めた会社に早期退職を促され、泣く泣く辞めた父はその後の就職難と高齢の為に夜間の警備員の職に就きました。
冬場は積雪の為、正社員以外は約3ヶ月間休みです。よって冬場は年金と休業保障でやりくりしてますよ。
バカらしいですか…そう思うなら仕事自体をバカにしてますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧