近所のママにイライラ

レス21 HIT数 7249 あ+ あ-

2012/04/25 03:57(更新日時)

近所のママのことなんですが、だらしなさすぎて腹が立ちます。
そのママ(aとします)は、シングルで女の子一人いるんですが、男とっかえひっかえし、全員遠方の人なので、多分ネットで知り合った男です。
母子手当もらってるのに、男普通に泊めるし、泊まりに行くし、体の関係もあります。
しかも避妊してないみたいで、何度か妊娠したかも…と相談されたことがありました。
そのうち一回は本当に妊娠してて、堕胎してます。
去年末にも今の男との子供妊娠したかもしれないと言われ、aは産みたいと言ったらしいのですが、 男は無理と言ったらしく、泣いて夜中に電話してきました。
それから何日もたたないうちに、生理がきて、妊娠はなかったのですが、またその男の家に遊びにいくと言い、泊まりに行きました。
今もその男と付き合ってます。
aは何でも話してくるので、話を聞いてる限りでは、男はやりたいだけのように感じます。
私も一度だけその男を見たことがあるんですが、50近いおじさんだし、その割にはお金ないみたいで、aが会いに行ってばかりで、男が来ることは少ないです。
容姿も失礼ながら、よくはありません。
モテないから、身近で彼女作るのは無理だから、都合のいい女をネットで見つけた…みたいな。
母子手当って、子供のために使ったり、貯金したりしておくものですよね?
それを男に貸したと聞いたときには呆れ果ててしまいました。

本当は話すら聞きたくないんですが、近所なのでよく会うし、持ち家なので引っ越しも出来ません。
イライラして、精神衛生上よくありません。

すみません。身近な人にはこんな話出来ないので、愚痴らせてもらいました。

No.1782689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人事には口を挟まないで起きましょうね✌逆だったらいやだし。 (バカみたい)くらいに思っておきましょうよ。

• << 5 ありがとうございます。 最近はその男との話を聞かされる度に、イライラするので、聞きたくもないんですが、aは私の家の隣のアパートにいるので、毎日のように会ってしまいます。

No.2

主さんはその状況に対し、叱ったりしないんですか?
聞いているだけ?

きっとaさんは、心の病気。
今のままを続けさせるとaさんも家庭も崩壊すると思う。

縁を切ってもよい相手のようなので、一度今思ってる全てをaさんにありのままぶつけたらどうですか?

• << 7 ありがとうございます。 一度だけ思ったことを言ったことがあります。 そしたらaは怒って、しばらく無視されましたが、1週間後にはまた普通に男の話をしてきました。 ノロケや喧嘩の内容まで、全部話してきます。 子供のことは、二の次です。 完全に男に依存してます。

No.3

避妊しないから妊娠するんだよ
だらしないね

子供のお金なのに男に貸して返ってきたの?ってハッキリ言っちゃえば?

私なら言っちゃう

で、『うちのことは関係ないでしょ?』って言われたら『だったら話してこないで』って言う

No.4

どうすれば良いかって相談でもない…ただの一人言ですよね。

aさんと、そういう関係を築いたのは主様ですから…嫌であればご自分で対処するしかないですね。

No.5

>> 1 他人事には口を挟まないで起きましょうね✌逆だったらいやだし。 (バカみたい)くらいに思っておきましょうよ。 ありがとうございます。
最近はその男との話を聞かされる度に、イライラするので、聞きたくもないんですが、aは私の家の隣のアパートにいるので、毎日のように会ってしまいます。

No.6

男性依存なんでしょうね
ビル位 呑まないと駄目よ‼と 言ってあげて おしまい。
こういう人は 男に ゴムして って、言えなかったりするからね

女から お金借りるような 男と付き合ってて良いの?
と 一度つっこんでみて 反応をみては…?

No.7

>> 2 主さんはその状況に対し、叱ったりしないんですか? 聞いているだけ? きっとaさんは、心の病気。 今のままを続けさせるとaさんも家庭… ありがとうございます。
一度だけ思ったことを言ったことがあります。
そしたらaは怒って、しばらく無視されましたが、1週間後にはまた普通に男の話をしてきました。
ノロケや喧嘩の内容まで、全部話してきます。
子供のことは、二の次です。
完全に男に依存してます。

• << 11 なんでまた話してきた時に普通に聞いてあげたの? 結局は主さんも優柔不断なんだよ。 そのaさんと同じ。 嫌でも断れない。 類は友を呼ぶと言う。
  • << 14 7レスにあるように、主さんが注意して一週間無視されたとあるが、なぜにそのあと、普通に話を聞いていたのか、分からない。ただの八方美人。付き合いして、何のメリットもない。

No.8

絶対付き合いたくない。

ごめん忙しい。

と言い続けて距離を置く努力するかな…

No.9

嫌な思いしてまで、どうしてその人と友達でいる必要があるんですか?

嫌なら付き合いやめればいいだけじゃないですか?

No.10

私も生涯好きにはなれないタイプだけどね😅

多分そいつは死ぬまで治らないだろうから、何かしら言おうとか無駄だと思う。主さんが余計不快な思いするだけ。
人の言うこと聞く耳👂ある人なら、そんな人生になるわけないしね。
子供は親を選べないから可哀想だけど。

この先主さんに迷惑掛けられない為にも(掛ける可能性が非常に高いと思う)、付き合わないのが一番いいかと💦

万一その子供が、他人が見てられない位酷い状況になることあっても、関わるよりは通報がいいしね。

No.11

>> 7 ありがとうございます。 一度だけ思ったことを言ったことがあります。 そしたらaは怒って、しばらく無視されましたが、1週間後にはまた普通に… なんでまた話してきた時に普通に聞いてあげたの?

結局は主さんも優柔不断なんだよ。
そのaさんと同じ。
嫌でも断れない。

類は友を呼ぶと言う。

No.12

男が大好きなんでしょうね。
わたしの周りに一人いますよ(-"-;)
デキ婚で即離婚→両親がいないため祖父母に娘を預け風俗で働きながら男を取っ替え引っ替え。

そしてついにまた妊娠。
中絶を希望していたものの中絶費用がなく女の子を出産。

一人目の娘は何となく分かるのか男の人を見ると 泣くらしいです。

もう開いた口が塞がりませんでしたね。

わたしは連絡も無視
どこかで会おうが挨拶もしません。

なんか同じ母親として
呆れるし腹立つし
次元の違う人物としか思えないです。

No.13

聞いた話、役所に話しても構わないと思うんです。
ある意味、子供には精神的虐待だね。
主さんに余裕があれば、子供の方の話し相手になってあげる方がいいですよ。その母親の方じゃなくて。

No.14

>> 7 ありがとうございます。 一度だけ思ったことを言ったことがあります。 そしたらaは怒って、しばらく無視されましたが、1週間後にはまた普通に… 7レスにあるように、主さんが注意して一週間無視されたとあるが、なぜにそのあと、普通に話を聞いていたのか、分からない。ただの八方美人。付き合いして、何のメリットもない。

No.15

皆さんレスありがとうございます。
やっぱりこういう人は直りませんよね。
言うだけ無駄でした。
1週間無視されたあと、何故普通に話を聞いたのかとありましたが、私の下の子とaの子供が同じクラスで、aの子供が休むときは、うちの娘が連絡帳を届ける役にもなってますし、登校班も同じ、旗振り当番も私の次がaなので、旗を渡しに行かなきゃいけないし、学校行事だけではなく、子供会でも顔を合わせますし、資源回収もaとペアにされてます。
連絡帳を届ける役を誰かに代わってもらうのも無理ですし、旗振り当番も順番はPTAの役員の方が決めてますし、資源回収も子供会の役員の方が決めてます。
どちらも基本的に家の並び順になってますので、どうしてもaとやることになってしまうんです。
だから今まで話を聞いてきました。
子供の関わりさえなければ、とっくに付きあい辞めてます。
やめたくてもやめられないし、ほかの人に話す訳にもいかないからストレス溜まるんです。
今朝もゴミ捨て行ったときに、ちょうどaも出てきて、男とお揃いにしたスマホを見せてきました。
お金は返ってきたかは不明です。
私は自分からはあまり聞いたりしないので…

No.16

なんでそんなに他人のことにイライラするのか解りません。

ご近所さんでたまたま子供繋がり、上辺だけの付き合いに徹すればいいのでは?

気にしすぎだと思う。

人のことなどほっとけばいいし、
聞きたくなければ 避けていればいい。

母子扶養手当をどう使おうと、主には関係ないし、違反でも何でもない。
関わりすぎ、気にし過ぎです。

No.17

お子様絡みでお付き合いはしないといけなくても 程よい距離感をもって接すればいいだけでは❓

相手の容姿うんぬんも関係ない事だと思うし

失礼ながら他人に対して自分の価値観を押し付けて苛々している主さんの方が関わりたくない苦手なタイプです

No.18

子供何歳なのかな?😢
泊まりに行く時どうしてるんだろうか。男が子供狙いだったらどうするんだよ⤵
幼い内にレイプとかされたら…今の状況なら有り得るよ。

児相に通報して学校側からも子供の様子観察させてた方がよくない?

No.19

18さんに 賛成

署名で いいから 言ってあげたら?
彼女さん、パート位しかしてなかったら その男 生活保護から かすめ取る輩だと思いますよ

世の中 バツイチ子持ち狙い専門のオトコがいますからね😲

No.20

児童相談所に通報 男の出入りが激しくて、子供の身が心配だってね

何度か同じ通報したらいいよ

No.21

バカな尻軽女ですね 着ける薬無し

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気