管理栄養士の資格を取りたい

レス6 HIT数 4094 あ+ あ-

2012/07/25 21:28(更新日時)

こんにちは。
高卒で今まで飲食店や販売の仕事しかした事がなく、現在は専業主婦です。

夫の仕事は力仕事で体力的にいつまで続けられるかわからないので、私も手に職を就けたいです。

管理栄養士の資格を取る方法で1番お金がかからない方法を教えてください。
とりあえず通信教育の資料請求をしたのですが、届くまで待ちきれません。

No.1781271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

栄養士の資格は持ってますか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨
スレ立てた後に知ったのですが、栄養士養成学校を卒業していないと受験資格がないみたいですね😩
お金がかかる世の中だ😩
自分が学校に行くお金があるなら子供達の学費にしたいのでスレ終了します。

No.3

聞いた話ですみませんが、国家試験に合格してから名乗れる資格ですね。栄養士をとってから3年以上、栄養士として働いてから受験する、四年制大学に入って卒業年の受験で合格を目指す、など。学校によって社会人入学も。勉強の内容は面白そうだし、国家試験は一発合格しなきゃならないものではありませんし。
主さんは高卒ということなので、高校入試の経験を思い出してみるのがいいのかな。
転職した管理栄養士を何人か知ってます。環境が悪いらしい。オバチャンパワーにさらされる職場、他の人達が馴れ馴れしい職場、非人間的に威張ってくる人達の職場、そういう雰囲気なんだと。主さんが勉強して転職するなら、好きな職種を考えた方がいいと思うな。

No.4

そんなに管理栄養士に憧れますか? 私は栄養士の資格あり管理栄養士の受験資格もありますが今は市役所で公務員してます。逆になぜそんなに主さんが憧れるのか知りたいです

No.5

奨学金で二年間学校に通った後実務経験二年を経て、管理栄養士を受験する。エリート短大は知らないけど、三流大学も専門学校も二年制の受験は落ちる人はほぼいない程簡単なので、勉強の必要はない。
もしくは四年間大学に行く。こっちの方が車とバイクの資格一緒にとるようで手っ取り早い感じがするけど。

どっちにしても学費や生活のための金は必要でしょう。
調理師なら実務経験で受験できるんですけどね。

No.6

>> 5 スレ終了しますっていうてんのになぜレスするのか‥??

てか管理栄養士の試験はけっこう難しいよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧