マイホーム諦めた

レス7 HIT数 16517 あ+ あ-

2012/05/14 11:11(更新日時)

マイホームを諦めたって方はいるのでしょうか?
うちは金銭的のも諦めなきゃいけない状況です。
周りはマイホーム購入しているので、うちだけかな…って
ただの愚痴ですみません。

No.1781098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も諦めました。

夢だったのに‥

旦那がブラックでローン組めないから買うなら一括‥

どう考えて無理です。

ローン組めない人だと知らず結婚してしまった私。

はぁ‥

No.2

うちも諦めました😂

住宅ローンはどうにか払えても、その後のメンテナンスや修理代、固定資産税とかもあるしそれは払えそうもないので、無理してたてても子供もいるから教育費とかなかったらいやなので😢

周りの友達や知り合いが新築たてるの羨ましいです😂

うちなんて市営住宅住みです😂

築13年の旦那の実家をいつかもらえる予定なので😃

自分達の設計した家じゃないのがちょっとイヤですが贅沢言えないし😥

旦那の祖父母の家もあるし、旦那の父も長男・旦那も長男なのでうちらまで建てたらその後3軒分管理出来ないし😂

No.3

ありがとうございます。
1さんは一生賃貸って事ですよね><
不安はありませんか?

No.4

>> 3 主さんお返事がかなり遅れましてスミマセン。

そうですね…

ずっと賃貸なのも不安です。

今は社宅なのでまだ5年以上は住めるけどその後どうしようかと…

みんなお金を貯めてマイホームを購入し出て行く人が多い…多い。

取り残された気分です。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます!!
社宅いいですね><

ずっと賃貸となるんだから腹をくくらなきゃだけど、マイホーム憧れますよね…

No.6

私も諦めてます😅マイホーム・・・みなさん当たり前のように購入してますよね、それが当たり前のように・・・・マイホームだけぢゃなくみんなが当たり前のようにしている事、休日はデパートへ買い物(おでかけ)、インターネットを繋いだり固定電話を繋いだり、新車を買ったりする波にものることができません。貧乏って嫌だなって思う反面貧乏でも家族がいてありがたいなっとも思います。マイホーム憧れますがそれだけぢゃないですょね😢私の周りでは手放してる人も結構います。実際、ローンが終わった頃にはボロボロですしキレィなのは最初だけ。家だけぢゃなく庭のメンテナンスも大変だし固定資産税もあるし。ぶっちゃけ家を買って大変な思いをしている人達を見てきたのでよっぽどお金持ちか一括で買えない限り家を購入するのは大変な事だと思います。賃貸だけどローンが無い分ゆとりも持てる気がします😄後に残して困る家族もいると思うし考え方でマイホーム、かなり欲しくない気持ちになりませんか😁??笑。ちなみに私の親は倒産して自宅を手放し、わりと綺麗な安い一軒家(二階建て)に住んでいます。その母を見てきて色々とマイホームの大変さゃ肩の荷が下りたと言われてきて私もマイホームへの憧れが無くなりました😜
長くなりすみません💦

No.7

>> 6 身近な人の体験談ありがとうございます!
24歳なのにもうまわりは手放しているかたも多いんですね><

けど一生賃貸も払っていけるかなっていう心配もあります><

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧