離婚したくて家を出ました
旦那と喧嘩しました。
髪鷲掴みにされて叩かれて、反撃したけど髪掴んだ手は離してくれない✊ 隙を見て👜だけ持って🏠を飛び出しました。
📱には旦那からの着信でいっぱいです。「鍵は置いていけ❗」って。
一応実家に帰るけど、これからどうしたらわからなくて途方にくれています。
新しいレスの受付は終了しました
皆さん書き込んでくださってるのに何も音沙汰無しで申し訳ありませんでした。
今私たち夫婦は冷戦状態で、お互い出方を伺ってる感じです。
夫婦仲が悪くなる前に、もっと話し合えば良かったのかな❓カウンセリングも受けたほうが良かったのかな❓ と考えてみましたが、先延ばしになるだけでいつかは離婚してたと思います。すごく相性が悪いんです。
幾度となく喧嘩し、話し合い、ぶつかり合ってきたけど…。
>> 50
嘘をついて、お金の為の演技じゃないんですか?DVって…もっと壮絶なものですよ☝私がそうだから…簡単に逃げ出していけるもんではないです。追いか…
わざわざこんな所で演技しません😣
家を飛び出すまでは大変でした。逃げられないように髪を掴んで殴るし「ホンマに殺したろか」って脅しながら髪を掴んだまま手を振り回しました。
おかげで首はずっと痛いままです。
前にも同じように暴力を受けた時はうまく逃げられなくて連れ戻されました。今回も追いかけてきたけど、普段使われてない道通ってバス停1個分走ったので逃げ切れました🏃
確かにDVと言うには生ぬるいかもしれません。離婚理由にはならないかもしれない…それですごく悩みました😢
いくらお金払っても良いから離婚したいと言ったら、親や家族がそれを許しませんでした。
>> 55
あなたがわざわざ私を偽善者だと言う意味が分かりません。
自分より辛い思いをしていない人、自分より不幸じゃない人は離婚してはいけないのですか❓
あなたみたいな批判をする人がいたら、耐えなくて良いのに暴力やモラハラに耐えて、精神病にまでなるまで助けを求められない方が出てきてしまいます。
無理矢理な理由付けで批判するのはやめてください。
私が家を出たきっかけは暴力だけど、それまでにはいろんな事がありました。
それをあえてココで話そうとは思いませんが。
どちらかと言うと、あなたが偽善者じゃないでしょうか❓
私には味方になってくれる人がたくさんいて本当に救われました。
親身になって話を聞いてくれて、勇気づけられて、相談して良かったと思いました。
私は耐えることが良いとは思いません。
人それぞれ事情があるとは思いますが…。
>> 57
削除されたレス
横レスすみません。
激しいレスですが同感です。確かにあなたのおしゃっていることは間違ってはいない。私は、父の母への暴力が激しい家庭で過ごしました。幼い頃から父への憎しみを感じ生きて来ました。夫婦のそれを毎晩の様に見て確かに子供ながらに母への心配がストレスとなり、迷惑だと感じていました。今思うのは、どちらにも非があるということ。表現下手です。父の暴力の裏側の気持ち、母の父への思い。二人共、受け入れて貰えない寂しさが根本にあると感じます。暴力は、見ていて悲惨なものです。私から見て主さんの受けた暴力は私の見てきた暴力より遥かに弱いものですが、主さんが受けた心の傷が大きい。主さんの人生、選択できる今なら信じた道を貫いてほしいと思いました。
皆さんレスありがとうございます🙇
ひとつひとつ返事したいのですが、何から返したらいいのか分からなくなってますが💦とりあえずお礼から言いたいと思います。
34さん庇っていただいてありがとうございます🙇60さん正直な意見ありがとうございます🙇
励ましてくれたり言葉をかけて貰えるだけで、本当に嬉しくて『がんばろう❗』って気持ちになれるんです💪
だから友人にも家族にもココにレスくださった皆様にも、本当に本当に感謝しています。
- << 64 凄い💧レスですね😥 子育て奮闘中さん😨 人それぞれ、心に受ける度合いは違うんですよ😔 私も旦那にふざけて、叩かれるのも💢ムカつく💢 主さんが信じた道を歩んで行けば良いです😃 我慢や慣れも良くないし💧 心の病気になる前に☝ 周りに恵まれている事は、幸せな事です💕 少しぐらい迷惑かけてもいいじゃない😃 お互い様ですよ✋
横レス失礼します。
主さん、あの人の言うこと気にしないで下さい。
はっきり言えば、あの人は暴力に耐えて我を失ってます。
やばいと思います!
暴力に大小もありません!あの人は自分が耐えることで勝利を得てるつもりだから主さんが許せないのでしょう。
こんな女性がいるなんて、可哀想に・・。
主さん、あなたの言動正しいと思います。
一日も早く離婚をして平和な生活を送って下さい!
>> 57
削除されたレス
子育て奮闘中さんや60さんの仰るように、私の受けた暴力はDVとしては軽いほうなのでしょう。
もっとヒドイ目に合って、それでも我慢して結婚生活を送っている人がいます。そういう方から見たら私なんて甘チャンなのでしょうね。
でもひとつ その批判は完全否定します。
私の友人は裏切ったりしません。
私の様子がオカシイと気付いて心配して、自ら手を差し伸べてくれた友人です👏 迷惑かけたくない心配させたくないから内緒にしていても気付いてくれました。
家族は【いつでも協力するから】と言ってくれます😃
迷惑とか裏切りとは無縁ですから。
私は周りに支えられてます。恵まれた環境だと思います。
>63さん
ありがとうございます。
旦那が目の前にいないだけで、こんなにも平和になるのかと✨離婚できるように頑張っていくつもりです😊
>64さん
ありがとうございます。
母親にも言われました。【心の病気になる前に帰ってこれて良かったね】って。
子育て奮闘中さんの最後の2レス見て、なんとなく彼女は周りに頼ることができない環境なのかなと思いました…。だから絶対裏切るとか言えるのかな😔
- << 69 何も知らず分かってない人に言うのは無駄だけど、わるいけど周りには恵まれてますよ😁。人は口では、その場しのぎで😊何とでも言えるでしょ。だから必要以上に周りに迷惑をかけてまで結婚しなかったら良かったんだよ。暴力は、少なからず何らかのかたちで結婚する前に分かってるはずだよ?何とも助けてあげれないなら結婚しなかったら良かったんだよ?かわいそうな人だ😁
初めまして😃主さんは間違ってませんよ☝暴力に軽いも重くもなく、正しいも悪いも無いです💨全て暴力です‼
私は、結婚して7ヶ月で離婚しました💧理由は暴力です。旦那から逃げるように実家へ帰りました⤵離婚するまで1ヶ月ちょっとかかったけど、その間も『二度と手は出さない』って言いながら殴られてました。暴力は決して直りません‼
身内に何かしないか不安だったけど、殺しに行くとか言いながら、結局は口だけ❗暴力を振るう人ほど、弱いのかもしれませんね💦耐える必要は無いです❗私は離婚まで早かったけど養育費、慰謝料は諦めました😔調停→裁判するつもりが旦那が拒否し、離婚に応じた為早く離婚したくて協議離婚したんで💦今は、相談出来る機関もあります✨私も相談しました⤴暴力だけでなく、暴言もDVです❗✉も証拠だし、会話を録音したりして証拠は残すようにして下さいね✨接近禁止命令もあるし、法は弱い人を助けてくれます⤴強い意志さえあれば大丈夫❗頑張って下さいね😃
- << 70 レスありがとうございます🙇 一ヶ月ちょっとで解決ですか😲ハヤイ! 亜優夢さんは旦那様との話し合いがうまくいったんですね✨ うちは今旦那からイロイロと嫌がらせ受けてます。1日に着信20回近くとか、真夜中に着信とか📲 電話出ろ❗って📧で言ってくるんですけど、2人で会話なんて絶対したくないから電話は出てません。 亜優夢さんはどうやって話し合われたのですか❓ 2人きりで話し合いなんてできませんよね。いろんな意味で怖い😠
>> 66 >63さん ありがとうございます。 旦那が目の前にいないだけで、こんなにも平和になるのかと✨離婚できるように頑張っていくつもりです😊 >6… 何も知らず分かってない人に言うのは無駄だけど、わるいけど周りには恵まれてますよ😁。人は口では、その場しのぎで😊何とでも言えるでしょ。だから必要以上に周りに迷惑をかけてまで結婚しなかったら良かったんだよ。暴力は、少なからず何らかのかたちで結婚する前に分かってるはずだよ?何とも助けてあげれないなら結婚しなかったら良かったんだよ?かわいそうな人だ😁
- << 71 横レス失礼します🙇 前レスに命がけで生活をしているとありますが、そこまでして幸せですか❓ 誰もが幸せになるために生きているから、主さんが自分と子供のために頑張ろうとしている時に自分の方が頑張っていると非難するのはレス違いでは❓ 脅えながら毎日生活するより、主さんが大変ながらも安心して笑って過ごしていく方が✌ 旦那が可哀想って、考え方おかしくないですか❓それって危険な考え方だと思いますよ😠悪い方へはまっていきそう…
>> 67
初めまして😃主さんは間違ってませんよ☝暴力に軽いも重くもなく、正しいも悪いも無いです💨全て暴力です‼
私は、結婚して7ヶ月で離婚しました💧理…
レスありがとうございます🙇
一ヶ月ちょっとで解決ですか😲ハヤイ!
亜優夢さんは旦那様との話し合いがうまくいったんですね✨
うちは今旦那からイロイロと嫌がらせ受けてます。1日に着信20回近くとか、真夜中に着信とか📲
電話出ろ❗って📧で言ってくるんですけど、2人で会話なんて絶対したくないから電話は出てません。
亜優夢さんはどうやって話し合われたのですか❓
2人きりで話し合いなんてできませんよね。いろんな意味で怖い😠
- << 74 私も、旦那からの嫌がらせの📱と📧ありました😱協議離婚は無理だと思い、女性支援センターに相談し、調停にするつもりでした⤵旦那にそう伝えると、調停は嫌みたいで、元々お互いが知ってる人に相談してたので、間に入ってもらい協議離婚しました✨慰謝料と養育費は諦めなきゃいけなかったけど、早く離婚したかったし、いつまでもでも中途半端に別居も嫌だったので… 二人だけで話合っても平行線のまま😣やっぱり第三者を交えて話しなきゃ駄目ですよ☝ 📱も📧も証拠です💨📱は録音、📧は消さないでね☝DVは暴力だけじゃないので❗相談機関に相談するのもいいと思いますよ😊
暴力はほって置くとエスカレートします!だから一度でも暴力があれば離婚出来ますよ。私は11年我慢しましたが、かなり殴られ子どもも四人いたため離婚出来ませんでした。だけどようやく離婚出来て幸せな日々を送っていますo(^-^)o再婚はまだですがもう離婚して13年です!子供たちもだんだん成長していますo(^-^)o今が一番幸せ感じてます!あなたのようにビクビクしながら生きていました。ある時、私はバカか!と思いました。人生を無駄にしたからです。早く離婚していればよかったと!気をつけなければいけないのは、離婚してからストーカーみたいにされる事です!最終敵には私は警察を呼び解決しました。それからは生きた心地がしますo(^-^)oあなたが幸せにならないと何のために生まれて来たのか分からないと思いますから、新たなスタートラインに立てるように応援しますo(^-^)o
- << 77 忙しくてなかなかレスできなくて申し訳ないです😢 72さん、10年以上も我慢を‼😨 すごいです。真似できません。やはり母は強いですね✨ 私も別れると決めた以上、ウジウジしないでしっかり前を見て進みたいと思います‼
暴言であれ暴力であれ逃げなきゃいけないほどの恐怖を与えれば立派なDVです。精神科医に言わせるとそういう人は無意識のうちに暴力を振るうことで相手の気持ちを操れるメリットをわかっててやってるそうです。家の外ではどんなに辛いことがあっても暴力に訴えず理性で抑えられるのですから。耐えるのが美徳なんて考えがあるから男性が暴力に走るんですよ。こういう非常事態は人の優しさに甘えていいと思うので、旦那様には毅然とした態度で臨んで下さい。応援してます。それと、あなたのことを思っての批判じゃなく、ただ自分が辛いのを人に当たって悪意の中傷をしてくる人は無視でいいと思います。意地悪な文章や絵文字、人として最低だと私は思います。
- << 78 ありがとうございます🙇頑張ります😃 確かに仰るとおり、旦那は私が暴力に怯えてるのを解っていました。 「殴ったことは後悔してる」とか「もう二度と殴らない」とか言っていたにも関わらず…少し言い合いになった時「殴られたくなかったら口答えするな」と言われたこともありました。 最初の頃は「反省してる😢」と言っていたのに、段々暴力のある喧嘩が当たり前になっていくのが怖かったです。 中傷レスは気にしないようにします。ありがとうございました。
>> 70
レスありがとうございます🙇
一ヶ月ちょっとで解決ですか😲ハヤイ!
亜優夢さんは旦那様との話し合いがうまくいったんですね✨
うちは今旦那か…
私も、旦那からの嫌がらせの📱と📧ありました😱協議離婚は無理だと思い、女性支援センターに相談し、調停にするつもりでした⤵旦那にそう伝えると、調停は嫌みたいで、元々お互いが知ってる人に相談してたので、間に入ってもらい協議離婚しました✨慰謝料と養育費は諦めなきゃいけなかったけど、早く離婚したかったし、いつまでもでも中途半端に別居も嫌だったので…
二人だけで話合っても平行線のまま😣やっぱり第三者を交えて話しなきゃ駄目ですよ☝
📱も📧も証拠です💨📱は録音、📧は消さないでね☝DVは暴力だけじゃないので❗相談機関に相談するのもいいと思いますよ😊
- << 79 このままズルズル別居が続くのもストレスですし、相談所が一番ですね。 うちの旦那も調停はいやがりそう。 誰か間に入ってくれたら良いのですが😔 最初にあった留守録は消してしまいましたが😣最近の物は全て残すようにしています。 いつもは理性的で外面も良いので、知らない人から見たら絶対私が悪者に見られるんです😢 私に対してだけヒドい旦那です。
現在嫌がらせ📲は来なくなりましたが、今度は荷物を取りに行くと言っているのに応じてくれない嫌がらせに変わりました。
夏物の服しか持って出てないので、実家に置いてある冬物とある服で何とか持ちこたえています。
旦那に📧したらまた嫌がらせ📲が始まるかと不安です…。
もぅ、月に数万だったら何とか払えるからそれで離婚しないかと、家族にも友達にも内緒で交渉してみようかなと思い始めています。
- << 85 月数万って元旦那に主さんが支払うということでしょうか?離婚に関しては暴力を受けているので、主さんが慰謝料払う必要はないと思うのですが…。どこか公的機関などに相談はされましたか? 随分と参っていらっしゃるようで心配ですが、ご家族やご友人にもう少し力にはなってもらえませんか?荷物についてはむこうが拒否する権利はないのでどなたかについてきてもらって旦那様のいなさそうな時間に取りに行くことはできませんか? 的外れでしたらスミマセン
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る