こんな親なら、疲れるだけ。

レス5 HIT数 2543 あ+ あ-

2012/04/17 09:04(更新日時)

三歳の子供が誕生日で、私の母がプレゼントを買ってくれたのですが、子供が欲しがっていたオモチャがたまたまリサイクルショップにあり、母はそれを買って子供にプレゼントしてくれました😅気持ちは有り難いですが、オモチャの状態があまり良くなく、パーツも足りない状態でしたが、定価の半額で買えて得だと、母が購入しました。正直、ドン引きしてしまいました😱普段、パチンコにはたくさん使うのに、孫の誕生日には汚い中古のオモチャ。正直、こんな気持ちになるなら貰わない方がまだ良かったです。お金に困れば連絡してきて、金の無心。使い道は友達との飲み代。そのくせパチンコやタバコは唯一の楽しみだから辞める気なんかサラサラないと威張っています。仕事してるのに貯金ゼロのその日暮らし。愚痴になりましたが、こんな親に距離おいてもいいですか?

No.1779485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

難しいですね。

友達と飲むのは大いに賛成、貯金なくても平気だけど、金の無心は困りますね。

愛すべきかわいいお母様だけど、おばあちゃんの影響受ける子どもにとってはどうかな?と思います。

反面教師ってこともあるので、無理に距離おかなくてもいいような気もしますが…

No.2

私の母に似てます。
中古もイヤだけど
我が家な何もなし😅

勝手な親なんですよ。
母性がないから

祖母性もないんだなって諦めてます(笑)

距離おいて1年が経ちました。イライラしないし

あてにしないから
ショックもない😌

いらないです😉

No.3

「パチンコも飲み代も、大人なんだから自分で管理して❗」って言えばいいと思います。

パチンコやる人にお金はたまりませんし、負ければストレスでイライラしてるから、近づかない方がいいと思います。

No.4

うちは義母がそうでしたよ💨

飲み代や交遊費に使い果たし貯金0💦
で息子(旦那)に金を借りる…。

で、子供の初節句とか「初」の行事全てしてくれなかったので、自分の親とやりました。

で、文句が伝わったのか、後々変なものを贈ってきた…中古の着物💦
しかもうちは子供が男女1人ずつなのに、男モノ2着💦
中古だからそれぞれに違う家紋が入ってるし💦

は?💦
でした。

1才に満たない子供に、大きい子が食べるような駄菓子をプレゼントされたり💦
ありがた迷惑な行為が、ここに書ききれないほどたくさんありました。

で、うちは離婚したんで、もう一切関わらなくて済むから気が楽ですが…😄

No.5

どこにでも似たような義母はいるもんですね😅

うちの場合は娘が6ヶ月の頃、ぬいぐるみを持ってきてくれたんですが、ひとつはキティちゃんが世界の民族衣装を着た箱入りセットモの。これは箱がすでに日焼けして変色してるし、ほこりまみれ⤵
もうひとつは、茶色のくまのぬいぐるみ。ベタベタするし、タバコ臭いから洗ったら真っ白いくまになりました。
あきらかに義母の友人宅で余っていた?放置されていたもの達でした😓
今は主人が関わりたくないと連絡を絶ってるので気楽です。
距離を置くと楽ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する