☆ ひ と り ご と ☆ パート2

レス102 HIT数 10784 あ+ あ-

2015/10/23 11:09(更新日時)

結婚して、旦那の変貌ぶりについていけず、鬱になり…。通院していたが、旦那の方が精神的に問題有りと発覚。(アスペルガー)
本人は認めず、私を小バカにしているので、悪循環。
話し合いも、平行線。離婚も考えていた最中に娘を妊娠。出産。ドタバタな中でも父親の自覚ゼロで、子供の前で怒鳴りちらし…。

日に日に、夫婦の溝は出来て、仮面夫婦。

子供は日々成長しているので、私も自分の人生なんとかしなきゃ!!と苦戦中。
育児疲れもあり、、、
病んでるので、誹謗中傷、荒らしなどはやめて下さい。

No.1779454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ぴのです
務まらないは失礼でした。ごめんなさい。向いてないと思います
私は16年位夜の生活がないので、スッゴく寂しいです。

毎晩、寂しくて寂しくて仕方ありません

でも、相手はアスペ旦那じゃ嫌なんです。

23年前の元カレ、まだ好きなんで告白しちゃおうかな!!
皆さんは、不倫反対派ですか?

No.52

びのさん、レスありがとうございます。
アスペルガーは営業はむいてないんですね。私も、こんなんでよく営業が出来るな~仕事が出来るな?と、思いますが営業でも色々あるだろうし、私が仕事をしてた時の常識から考えると、旦那の会社は緩い甘いな~。と思う事が多々あります。
でも、お給料は貰って来てくれるので、会社内の事は深く聞かないでいます。
病院で診て貰った訳ではないのですが、色々調べているとアスペルガーぽいと思います。

うちも、子供産まれてから夫婦生活はありません。寂しい気持ち分かります。浮気を推薦するわけではないけれど、パートナーがそんなをで他に合う人が現れたら仕方ないともも思いますね。

No.53

>> 43 主です☆ 40さん、はじめまして。レスありがとうございます。 そして、ぴのさん☆ 返事遅くなってしまっている間に、レスして下さっ… 何か、近くに友達がいなく寂しいです。
消えてしまいたい💧

持病のせいで、遊びにもいけない。

旦那は優しい言葉かけてくれないし
家族なのに…

No.54

>> 53 大丈夫ですか?
唯一のパートナー、家族なら優しい言葉かけて欲しいですよね。
うちの男性さんも、冷たく感じます。
心ない、事なかれ主義で。。。
小さい子どもが泣いてても、テレビ見ていられるし、私が風邪ひいて熱があって辛いから休みたい。と、言っても、自分の方が昼寝してしまうし…

そんな男性でも、全くいないよりはマシで(マシとは失礼かな)来週から、単身赴任で、私はヤイヤは反抗期、真っ只中の娘と二人の生活。

ママ、ママ、ベッタリだし、、、
後、一年したら幼稚園なんだけど、この一年が大変だ!

疲れたな~(>_<)

誰にも本音話せないし、、、

No.55

自分の転勤、引っ越しなのに、何度私に言われてもにも荷造りをしない!夜なテレビなてばかり見て、自分の事しか考えてないんだよな!散らかして行かれても困るんですけど…
本当、心ない、ボケ老人みたいで嫌だ!
夫婦って、自分を写し出す鏡って言うけど、私ってすんな?むしろ情に厚いと思うんだけど…
自分で言うのもオカシイか…

疲れたな~

休みたい(>_<)

No.56

疲れちゃった~(>_<)
娘にイライラ当たり散らしてしまった。涙
何にも悪い事してないのにね。
スーパーでギャン泣きされて放置してしまった。涙

もうやだよ(>_<)
寝ても近くにいないと起きて来るし、朝は私より起きるの早いし、夜中もちょっとした寝返りや動きで起きるし、トイレ行こうとしてもオッパイ~って起きるし、一息つく暇もなければ、テレビを見る暇も、何もない(>_<)

娘は大好きだけど、起きてる間に全ての仕事して相手して、反抗されて、疲れたよ.涙
助けて!と、言いたい…

来週から単身赴任になると、もっと仕事が増える。

ゆっくり寝たいよ。
疲れたよ。(ToT)

No.57

疲れたよ~
最近胃かみぞおちか、背中辺りが痛くて来るしい(涙)
今日は一時保育に預けて束の間の休息をしたつもりだけど、痛いの取れない…

疲れたな。苦しいな。

誰にも言えない…

No.58

4月から旦那は単身赴任、GWに帰って来てくれてたので、今日はパパと娘お留守番で、私は友達とお出かけ。解散したけど、家に帰りたくないな~、病んでる私…
ストレスと疲れで、なんか抜けない(ToT)
苦しいよ~
誰にも言えない
甘えられない

No.59

もう、疲れたよ~、ってか疲れた時にしかココに来ないからね(^o^;)
なんかさ、娘は反抗期だし、旦那は独身赴任でいないし、ママ友はうわべだけで楽しく過ごさないといけないし、独身時代の友達は…なんか距離出来て凄く寂しいし…いい歳して、寂しいとか言えないし、ウザイだろうし…。
思いやりのある優しい子だと思っていた。他に興味が出て来たからか、私が考えてすぎか、、、

でも、3人で約束してて、一人が無理だから2人で会ってと言ったら、ひたすら日にち変えようか?と、言って私の意見はお構い無しって事は、私よりもう一人の人と会いたい感じじゃない?

私と二人では乗り気じゃないみたいじゃない?

考えすぎ?
でも、メール見直したら感じないかしら?

疲れちゃった。

私がいけないのかな。。。

私が回りにそうさせているのかな?

疲れちゃった。
私…、皆と仲良くしたいだけなのに。。。

嫌な空気出してる?

もう、誰を信じたら良いのかわからないよ。
自分を信じるしかないんだけど、、、

私だって、頑張ってるよ!
頑張ってるもん!

何がいけないの?

私、いない方が良いのかな…

No.60

私は何処に向かっているのだ?志しがないのか?目標も見えぬ…
でも、いっか!何処かに向かってなくても、今を少しでも心地良く生きれたら…

No.61

また、鬱パニック再発。
娘に当たってしまうは、突然切れて涙止まらなくなるし。母ともおお喧嘩…
だって、私いま正気じゅないもん。話す事話す事、否定されて、娘に反抗されて、私が娘しかってもほろうしてくれる人もいなくて、娘に、ママの言うこと聞かないから、ママ怒ってるんだよ!なんて、私は母と喧嘩して、怒って泣いてるのに、娘にまでキツイ事言う母がいやだ。ダメ出しするために来てるの?助けて欲しいから来て貰ってるのに、ダメ出しばかりで、口ばかりうるさくて、娘を押さえつけるような言い方ばかりして、誉めてあげてよ。私が娘しかってばかりなんだから、助けてあげてよ。これじゃ娘の逃げ道ないじゃん。私はそんな母に育てられ、自尊心がなく、ダメダメ人間だと植え付けられた。上書き保存。出来たら良いけど、よわってると出来ないよ~
薬飲みたい。
飲めない~、イヴばかり飲んでる。
このままYの所に行きたいな…
疲れたよ。。。

• << 74 お久しぶりです。ぴのです とても大変そうですね 否定されると、虚しくなりますよね 旦那は置いとくとして… 娘さんのその位の反抗期は、順調に育ってる証拠💕 よくやってますよミキさん ところでyって誰❓

No.62

また、希望が消えちゃった。彼は自分が出来る事を一生懸命やるよ!と言った。言ってたね。私は、出来る事以上に頑張ってるよ。出来ないからやらない。じゃなくて、違う方法を考えようとしないのかな。今思い付かない~、ごめん。なのかな…

どうしたら良い?
虐待したくないよ。でも、私壊れちゃうよ。抱えてるものが大きすぎる。私が消えたら、娘どうしよう。って、いつも考えてる。大事なのに。大切なのに。一緒にいてあげたいのに。こんなママじゃ、不安だよね。甘えられなくて寂しいよね。辛いよね。

Tを巻き込んじゃいけないけど、私が先にいってしまおうか…

娘は、何処に引き取ってもらえるのか…

No.63

主さん

日記なのに レスしてゴメン

チラッとしかロムってないけど

大丈夫かよ?

No.64

>> 63 レスありがとうございます。

ダメです…
ヤバイです…

こないだも、荒れ果ててしまった自分がいて、娘に、手を出してしまったら怖い。
精神的には、虐待してしまっているのかも。

そんな自分が怖くて、、、

消えたい…

苦しい(涙)

No.65

>> 64 そうか

ちょっと落ち着こうな

俺は主さんに何があったのか知らないし

詮索もしない

迷惑じゃなければ

主さんが落ち着くまで話し相手になるよ

ここでは全てを忘れて

楽しい話をしよう

No.66

>> 65
どうしてそんなに優しいの?

ありがとうございます。

楽しい話か…
最近、心から笑ってないの、

母は強くなくてはいけない?
母だって、一人の人間。
虚弱体質で、体力なきゃ、精神的にも余裕なくなってしまいます。
元気過ぎて有り難い娘。
優しいママに、外からは見られて、愚痴すらはけない。

のんびり、海や、山や、景色の綺麗なところ行きたい。ぼんやりしたい。

No.67

>> 66 別に優しくないよ

心から笑ってないのか?
もったいないな

心配しなくても
男なんかより
母親は強いから大丈夫
もちろん主さんもね

よく考えてみなよ

育児して 家事して
強くなくっちゃできないよ

少なくても 俺にはできないから

周りに愚痴がはけないなら
俺が聞くよ

No.68

>> 67 ありがとうございます。+(。ノдヽ。)゚+。

娘が起きちゃった!

また、明日とか聞いて貰っても良いですか?
愚痴じゃなくても、お話し出来たら嬉しいです☆

No.69

>> 68 主さん
おはよう

一晩 寝て
少しは落ち着いたか?

お互い 返事が遅れる時もあると思うけど
ゆっくり話していこうな

それと 敬語はやめよう
自然と話しをする感じにしよう
そのほうが楽しいと思うから

ほんの少しでいいから
今日は昨日より 楽しく過ごせるように
頑張ろうな

No.70

>> 69 サラリーマン63さん、お返事ありがとう。
昨日はこれなくてごめんなさい(>_<)
うん、敬語ナシ、これる時に、ゆったりお話ししましょ!嬉しいわ(*^-^*)
昨日は、1日無事に過ごせて、昨夜は寝不足だったから、子供と一緒に寝てしまったわ。
熟睡出来るって、寝れるって幸せな事だな~。
朝、ゆっくり寝てたかった、目覚めないで夢の続きを見ていたかったけど、娘に起こされた(^o^;)
今日は、治療の為に娘は一時保育園だから、少しゆっくりできるかな~。でも、いないうちに家事をしなくちゃ!

明日は、ママ友2家族と、私と娘でサンリオピューロランドへ行く予定なの。
Aちゃんに女たけで電車で行こう!と誘われたのに、Bちゃんも入って来たら、パパも一緒に寝て車で行こう!ってなって、Aちゃんはうちと遠いのに、車で乗せて行ってくれるって言ってたの。
Bちゃんは、うちと近いから帰りはBちゃんちの車に乗せてあげて!と、Aちゃんが言ってくれたの。
私は、どちらでも乗せてくれるなら有り難いのに、Bちゃんは、うちエアコン付けれないからAちゃんの車に乗った方が良いんじゃない?
と、私に言われて…
なんか、お互いになすり合ってる感じで嫌だったから、私電車で行っても良いよ!って、言ったらA ちゃんは、それはナイよ~うちに乗っても良いけど…って、毎回渋るの。
私は、エアコン気にしないよ!有り難いよ!って言ってるのに…

1ヶ月前からそんな話しが何度も出て、明日なのに、また今そんなメールが来たよ。
なんかお荷物みたいで、悲しいよ。
嫌な思いするから、電車で行った方が気楽だよ…
一時間くらいかかる所なんだけどね。

明日が終われば、この問題も終わるから、気持ち折れない様に、笑顔で過ごせる様に、頑張れ!私!!だね。

ママ友問題って、端からみたらくだらないよね。

でも、自分の事だけですまないから、怖いし慎重にならないとだょ…

余計に、心から笑えないのかな~

私、独身の時は橋が転がっても笑ってるくらいに、笑顔の イメージだったのに。

今は、作り笑顔ばかりだ~(>_<)

長々と、ごめんね\(__)

No.71

>> 70 主さん こんばんは

自分のことを
お荷物なんて言わないように
交通手段はどうなったか
わからないけど
ピューロランドを楽しんでな

実は俺
ピューロランドに行った事あるんだよ
一度だけね
パレードの曲が
しばらく頭から離れなかったよ

連休で人が多いだろうし
最近 特に暑いから
熱中症には気をつけて

楽しかったよっていう
主さんからの報告
待ってるよ

No.72

>> 71 ご無沙汰してしまいました。m(__)m
サラリーマンさんのお陰さまで、ピューロランド楽しく行って来れました!気分を変えて下さって本当に感謝してます。
娘も、自分だけパパがいない事も気にならない位に?楽しんでくれて、あの歌、頭から離れない気持ち分かりました(*^-^*)
ミュージカルが大好きな私も、色々なショーで本格的なステージが見れて癒されました。
そして、三連休は娘が寂しくないようにと、沢山予定を積めたら私がグッタリ(>_<)
でも、精神的に落ちずに頑張ってます!

お芝居?
歌?
ミュージカル?
舞台?
が、私大好きなんだな~
自然も好きだけど、三連休最後の日は、娘の為にプリキュアのミュージカルを二人で見に行ったら最前列で、私も、テンション上がった!ステージと一体化の感覚…懐かしかった☆
やっぱり私、そうゆうのが好きなんだな~(*^-^*)

No.73

フゥ~、だわ(>_<)
私、気にしすぎ?
またまたママ友問題。疲れるぅ~
一緒に出産して、唯一何でも話せる友達。いい距離感で一生付き合いたい!と、思っていたのに。
間に入って来たママ友さん。仲良くなりたいのは分かるけど、、、
むずかしい(>_<)一緒に出産した友達に嫉妬され、信頼感系崩れたら悲しいよ。。。
他の人には、話せない見せれない顔を唯一見せれたのに、、、
憩いの場だったのに(>_<)

No.74

>> 61 また、鬱パニック再発。 娘に当たってしまうは、突然切れて涙止まらなくなるし。母ともおお喧嘩… だって、私いま正気じゅないもん。話す事話す… お久しぶりです。ぴのです

とても大変そうですね
否定されると、虚しくなりますよね

旦那は置いとくとして…

娘さんのその位の反抗期は、順調に育ってる証拠💕

よくやってますよミキさん

ところでyって誰❓

No.75

>> 74 ぴのさん、おひさしぶりです。
支離滅裂な文を読んで頂いてありがとうございますm(__)m
そして励ましの言葉をありがとうございます(*^-^*)
反抗期、娘が落ち着いたと思ったら、仲良くしてるお友達が反抗期?ワガママ酷くて娘のもの、取り上げたり、ダメダメ!とか、娘が歌ってると、○○ちゃんが煩い~!とか、キツイ事ばかり言ってくる同じ3歳児の子なんですけど、、、私がそんな事娘が言ったら『そんなこと言ったら良くない!』的に教えるのに、その子はやりたい放題。ママも困り顔しながらも、何も言わない…とかで、逆に娘が可愛そうになってしまいます。
子育てって、色々だけど難しいですね(>_<)

Yとは…、大好きだった有名人なんですけど、凄く近い存在で、子供出来る前ら大好きで夫も理解してくれていて、パワーの源だったんです。
その方は、娘が産まれた一ヶ月後に自らお空へ…☆いってしまったんです(;_;)

No.76

実家なう。
姉、姪と。皆でお泊まり中
元々だけど、姉とは考え方が違いすぎて、話してても噛み合わない。仕方ないけど、疲れたな~、有り難いくらいに甘えさせて貰ったから感謝してるのに。
根本的な考え方タイプが違いすぎて、、、
難しいね(T_T)

No.77

Yさんは芸能人で…そうだったんですか
哀しいですね…

うんうん、小さい頃の子育ても色々あります。
特に意地悪な子の親は意地悪です(⌒~⌒)
私は産後肥立ちが悪く二人めの出産祝いにを、あげたいからって断り続けてるのに、ママ友軍団は一歩も譲らず、無理してうちに手料理作ってご招待!

お開きの頃、1つしかないおもちゃをめぐり、我が子が使ってたんだけど、今お付き合いを辞めようか迷ってるママ友が、『⭕⭕君、小さい子には譲ってあげて💢💢』とその子のママとすごい仲イイもんだから、ヒステリー起こしてんの(笑)(笑)

私は順番に使えばいいなと思ったけど

何も言わなかった私に今、大後悔

体調悪いのに、力振り絞って頑張ったのが馬鹿でした

誰の🏠だと思ってんだよ💢と言いたい

No.78

疲れたなー。
胃が痛い。
なんか、卑屈になっちゃう。
ひがみっぽくなっちゃう。
もう、決めよ!それがメッセージなんだね。

No.79

>> 78 ぴの です。お久しぶりです!
分かりますその気持ち!
アスペちゃんのせいで自分が、ドンドン嫌な女になっていくの。
子たちが私は目に入れても痛くない位、可愛いから。

それに私の状態が他の病気で何ヶ月も、ろくに食べれなかったら

家族に迷惑かけて、この時だけは、夕飯作ってくれて旦那に感謝感激だった。

でも普通になるとやっぱり結婚した事、後悔してる

私が重大な決め事したり、いつも気が休まる時間がなくて
疲れ果てた

疲れるから、タメ語でごめんなさい

No.80

ピノさん、来てくださったのに、お返事できなくてゴメンなさい。
タメ口全然OKですよ!
ホント、嫌んなっちゃいますよね。
大事なことは、こっちに決めさせるって、凄いわかります。
私もそう。今、喘息で苦しくて喋るのも辛いのに、旦那は単身赴任だから、休む事も出来ず、一人で子供みて頑張ってるのに、旦那は風邪引いたから寝て治す。なんて、毎日寝てばかり。
しかも、来週マンションに引っ越して来て初の理事会があって、そんな時に限って旦那いないから、私が出なきゃいけないし~(ToT)

ホント、心身ともに休める事なくて、疲れちゃう(;_;)

そうゆう時って、まわりともなんか上手くいかないし~(ToT)

No.81

嫌なことって重なるな~
どっちでも良い。決めて!って、言うなら、寒いとか色々文句?言わなきゃ良いのに。

No.82

全て嫌になって来た。喘息はキツイし、PMS はあるし、娘は風邪で習い事も検診も行けなくて、友達に全部断らなくちゃいけないし、お店の店員は感じわるしい、何でも話せた友達ともなんかスッキリしないし、旦那は事故るし、母は手術かもしれないし、、、私がかわれるものならかわりたい。とても強くてがんばり屋の母だから。いつまでも、元気に明るくいて欲しいよ。
こんな娘でゴメンね。お母さん。。。
こんな母でゴメンね。娘よ。。。

No.83

心から楽しいと思えないのは何でだろー。
疲れっぱなしで、ぬけないからなか。
楽しい時って疲れてても、忘れるくらいに、楽しい♪
心の風邪かな~
助けてー!!
私、どうしたら良いんだろー

No.84

まさかの妊娠。やっと、来年から娘を幼稚園に上げれると思っていまのに、、、
でも、娘のこと思えば兄弟いた方が良いのかな。
やっとね、ここまで来て、一人っ子のママ友とも仲良く親しくなって、独身の友達も、やっとまた色んな事一緒に出来るね!と、思ってくれていたのに。私来年40歳だよ。
体力ないし、回りの友達も、なんか態度かわって来て悲しい。寂しい。ホルモンのバランスが崩れてるのかな。私…
体調も良くないし、私の実家の家族からも大丈夫なのか?と、色々心配されて…。なんだから、皆に望まれてない子なら産まれてこない方が良いのかな。授かりたくてもなかなか授からない人もいるし、そんな事言ったら最低かもしれないけど…
今、一生懸命成長してる娘一人もまともに私一人で育てられてないから、それで二人めもなんて、無責任かな…

疲れたよぅ~

No.85

きっと旦那さんは、何が悪いしか思ってないような、うちの旦那もちょっと気に食わない事があると子供が居ようが車の中でも大声で怒りキチガイみたいです。二十年結婚してますが今だにキチガイです。全く悪いと思ってないみたいです。
今では、キチガイが大嫌いだから相手にしてません。あなたも旦那を適当に相手して。旦那が居ないところで娘さんと楽しくなさったらどうですか?心が腐った奴に何を言っても腐ってるので無理です。どうか頑張って幸せになって下さい。

No.86

疲れた。風邪ひいても、一瞬たりとも休めない
気が抜けれる時がない。苦しいよ(;_;)

No.87

がっかり。知り合いに、ヤフオク代理をバイト感覚で仲介手数料払うからやって欲しいとたのまれ、出品物に関しては何割とかで、何千円か貰っていて、落札分に関しては、何百円だけど、500円弱は、払ってくれていた。
小さい子どもいるなかで、ヤフオクって、支払いや連絡やり取り大変なのに、段々慣れて来たのか、3900円+1980円の落札したのに、私の口座に6000円振込みます。って、、、
120円の手数料、、、
インフルエンザかかってしまいました。って、伝えてるのに、その中での落札、振込み、連絡やり取り…
120円ってあり得ない!!?

ビックリ。

自分の身を削って、娘が遊んで欲しくてもゴメンね~と、待たせながらやってたのに、120円って!?ランチ代にもならない。

文句言えない立場だし、今後はかんがえちゃうな、、、

No.88

一人言。愚痴。生まれた時から仲良しのママ友。春からの幼稚園が別々になります。私の方はまた何も動いてなくて、園ママいない。
彼女は、プレ始まって、子ども幼稚園の間、園ママの車でアチコチ遊びに行って、終わったら子ども一緒に車で遊びに行って楽しそう。
私が理想として望んでいた様なタイプの人とお友達になっている。
車だし、自分の負担が減るし、子ども達は幼稚園で一緒に色々共有出来て楽しそうね。
うちの子と遊んでいても、うちの子がぐずるとその子『○○ちゃんと、私遊ぶから~』なんて、言われたり…。
なんだから、PMSだからネガティブになっちゃう。幼稚園とか行くとお友達もそれぞれ増えて世界も広がるの分かるけど、
彼女は、狭く深い交友関係がから、なんかヤキモチ焼いちゃう(TT
そんな。自分がいや~

No.89

鈴木なな凄いなー。お母さんは、いつもニコニコ前向きな太陽。だから、何があっても毎日が楽しかったって。パワーだな。
私、子供のころシカトやいじめにあった。トラウマ消えてない。
だから、家族にシカトされるって、一番辛い。
でも、ママ友には、子供や旦那に嫌なこと言われてもシカトするって言われた。
強いな、、、
私は、その言葉が嫌いだ。辛くなる。。。
ほっとけば良いって…
それが辛いんだよね…

No.90

なんだか、嫌な事ばかり。楽しい話がしたいのに、周りからも、嫌な言葉ばかり聞こえる。。。
私の受け方ねのかな?疲れたなー。

No.91

ママ友の愚痴(>_<)
ビックリしたー。半年から一緒に家族ぐるみで仲良くしていたお友達。幼稚園はこの春からバラバラになり、お互いに忙しいのは重々承知。でも、私には慣れ親しんでいて、甘えて態度雑になってたら、ごめんねー。と言われた。ちょっと謙虚で反省してるならともかく、そう言って、私は貴方の親でも彼氏でもないんですけどー!!ってくらい自己中な、対応…
いい歳して、引いてしまう。本性出たか?
でも、唯一の独りっ子の女の子で、家族で付き合えていて…
きっと、私はまた我慢して合わせてしまうのだろう…
ここで、吐き出したから又頑張って優しいメールを返信してあげなきゃ(>_<)

頑張れ、私!!

No.92

毒だし。
近所のママ友。10歳年下だから、でしゃばらず、ハイハイって合わせて、お話し合わせて聞いてあげていたけどさ。近所のママ友が自分の息子の自慢話ばかりする。とか、色々私はおかしくないよねー。とか、愚痴ってたくせに、自分だってさりげなく娘の自慢したり、以外と女子な所あって良かった~なんて、わざわざ皆のlineに書いて来て、他の子は褒めないのに?彼女なりにアレが誉めてるのかな?自分の子、ちょっとぽっちゅりきにしてるのかな。うちと、もう一人の子は痩せてるから。。。
いちいち、そんな事で疲れるー。けど、なんか人それぞれ拘りあるもんね。

自分も、子供にも、自分ゆうこと聞いてくれる人を側に置きたいタイプ。
合わせるのが嫌なねかな~。
気が合う所もあったけど、近づきすぎも良くないね~。
私のバスママさんとは話合わないって言ったたけど、彼女の方が賢いんだろうな~。
私も、そんな友達欲しい~

No.93

端からみると良いパパ。でも、離れてるから会った時は頑張ってるだけ。
運動会おわったら、聞いても連絡もしてけないしね。
確かに。のみとか多くてつかれてるのかもしれないけど、それでも安月給なら、その会社に執着してる意味ある?
離れてて、楽?
本当に一緒にいたいと思っているのか?
自分だけが大変だと思っている。

No.94

失敗したか~(TT)
ママ友さん、よく話してくれるし、気に強いとか似てたし、気にかけてくれたから。つい色々話してしまったけど、しつこかったかな。言い過ぎちゃったかな。割り切れないタイプみたいだから、つい色々反応しちゃうから、私甘え過ぎたか…(>_<)
他で、愚痴るだろうな…
少し距離おいた方が良いのかな。
同じクラスで仲良しさんの自分の居心地良いグループを作るんだね。
クラス違うだけで、こんなに線引かれちゃうものなのね。。。
そちらはそちらで!って感じかな。
そうだ。私も広く浅く?そこだけじゃないもんね。でも、子供の気持ちはどうなるのだ?
まぁいっか、疲れたー

No.95

疲れたー。
子供、反抗期、甘え酷くて、テンション高いと煩くて、幼稚園にお友達がいない。と寂しそう。

ママ友は、クラス違うからか、自分のクラスの輪を広げて頑張ってるんだね。

頑張るの疲れたー。

私頑張らなくても、子供はちゃんと友達出来る?
深い友達ばかりだったから、浅い付き合いは友達に感じないのかな。
子供も疲れてるんだよね。

でも、私も疲れたー。
それが、子供に伝わり、子供や幼稚園で輪に入れない。って言うママ友の言葉なんで、さようなら~

もっと強くならなきゃ!

頑張らない
マァいっか
しょうがない~
大丈夫~

No.96

ヤバイ、イライラする!自分は、テリトリー広げて私の友達も取って行くのに、こっちには全然紹介してくれない。どんだけ幅きかすんだ!!でも、うちには片足かけといてキープでしょ?
なんか、イライラする!
せめて子供が元気に皆と遊べば良いのに、モジモジしていて、余計にイライラする~~~~~

No.97

そっちはそっち、こっちはこっち。ってすればよいのか?
なんか。ホント勝手。相手の事まで考えられなくて、自分の事で精一杯なんだね。
いいよ~べつに~
だったら、うちだって、隣と遊びたいくらいだよ~

No.98

人間関係疲れたなー。
幅広げすぎ?
でも、狭いと遊びに連れて行ってあげる相手もいない。
安心出来る友達がいれば良いんだけどなー。

No.99

信頼していた近所のママ友に裏切られたわ、、
謝ってくれたけど、彼女のあるリーダー各さんへや、回りへの気に入られたいオーラにちょっと不信感(*_*)
もっとガツガツしてなく、信頼出来て気楽にのんびり楽しく遊べる子供の友達+ママ友さんが出来ます様に☆

No.100

みんな、夏休みのお出掛けをUPしていて楽しそうだな~。うちは、夫婦不仲だし、旦那の実家に行っても特にお出掛け出来ず、連れて行ってあげれなかったな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧