☆ ひ と り ご と ☆ パート2
結婚して、旦那の変貌ぶりについていけず、鬱になり…。通院していたが、旦那の方が精神的に問題有りと発覚。(アスペルガー)
本人は認めず、私を小バカにしているので、悪循環。
話し合いも、平行線。離婚も考えていた最中に娘を妊娠。出産。ドタバタな中でも父親の自覚ゼロで、子供の前で怒鳴りちらし…。
日に日に、夫婦の溝は出来て、仮面夫婦。
子供は日々成長しているので、私も自分の人生なんとかしなきゃ!!と苦戦中。
育児疲れもあり、、、
病んでるので、誹謗中傷、荒らしなどはやめて下さい。
びのさん、レスありがとうございます。
アスペルガーは営業はむいてないんですね。私も、こんなんでよく営業が出来るな~仕事が出来るな?と、思いますが営業でも色々あるだろうし、私が仕事をしてた時の常識から考えると、旦那の会社は緩い甘いな~。と思う事が多々あります。
でも、お給料は貰って来てくれるので、会社内の事は深く聞かないでいます。
病院で診て貰った訳ではないのですが、色々調べているとアスペルガーぽいと思います。
うちも、子供産まれてから夫婦生活はありません。寂しい気持ち分かります。浮気を推薦するわけではないけれど、パートナーがそんなをで他に合う人が現れたら仕方ないともも思いますね。
もう、疲れたよ~、ってか疲れた時にしかココに来ないからね(^o^;)
なんかさ、娘は反抗期だし、旦那は独身赴任でいないし、ママ友はうわべだけで楽しく過ごさないといけないし、独身時代の友達は…なんか距離出来て凄く寂しいし…いい歳して、寂しいとか言えないし、ウザイだろうし…。
思いやりのある優しい子だと思っていた。他に興味が出て来たからか、私が考えてすぎか、、、
でも、3人で約束してて、一人が無理だから2人で会ってと言ったら、ひたすら日にち変えようか?と、言って私の意見はお構い無しって事は、私よりもう一人の人と会いたい感じじゃない?
私と二人では乗り気じゃないみたいじゃない?
考えすぎ?
でも、メール見直したら感じないかしら?
疲れちゃった。
私がいけないのかな。。。
私が回りにそうさせているのかな?
疲れちゃった。
私…、皆と仲良くしたいだけなのに。。。
嫌な空気出してる?
もう、誰を信じたら良いのかわからないよ。
自分を信じるしかないんだけど、、、
私だって、頑張ってるよ!
頑張ってるもん!
何がいけないの?
私、いない方が良いのかな…
また、鬱パニック再発。
娘に当たってしまうは、突然切れて涙止まらなくなるし。母ともおお喧嘩…
だって、私いま正気じゅないもん。話す事話す事、否定されて、娘に反抗されて、私が娘しかってもほろうしてくれる人もいなくて、娘に、ママの言うこと聞かないから、ママ怒ってるんだよ!なんて、私は母と喧嘩して、怒って泣いてるのに、娘にまでキツイ事言う母がいやだ。ダメ出しするために来てるの?助けて欲しいから来て貰ってるのに、ダメ出しばかりで、口ばかりうるさくて、娘を押さえつけるような言い方ばかりして、誉めてあげてよ。私が娘しかってばかりなんだから、助けてあげてよ。これじゃ娘の逃げ道ないじゃん。私はそんな母に育てられ、自尊心がなく、ダメダメ人間だと植え付けられた。上書き保存。出来たら良いけど、よわってると出来ないよ~
薬飲みたい。
飲めない~、イヴばかり飲んでる。
このままYの所に行きたいな…
疲れたよ。。。
- << 74 お久しぶりです。ぴのです とても大変そうですね 否定されると、虚しくなりますよね 旦那は置いとくとして… 娘さんのその位の反抗期は、順調に育ってる証拠💕 よくやってますよミキさん ところでyって誰❓
>> 69
サラリーマン63さん、お返事ありがとう。
昨日はこれなくてごめんなさい(>_<)
うん、敬語ナシ、これる時に、ゆったりお話ししましょ!嬉しいわ(*^-^*)
昨日は、1日無事に過ごせて、昨夜は寝不足だったから、子供と一緒に寝てしまったわ。
熟睡出来るって、寝れるって幸せな事だな~。
朝、ゆっくり寝てたかった、目覚めないで夢の続きを見ていたかったけど、娘に起こされた(^o^;)
今日は、治療の為に娘は一時保育園だから、少しゆっくりできるかな~。でも、いないうちに家事をしなくちゃ!
明日は、ママ友2家族と、私と娘でサンリオピューロランドへ行く予定なの。
Aちゃんに女たけで電車で行こう!と誘われたのに、Bちゃんも入って来たら、パパも一緒に寝て車で行こう!ってなって、Aちゃんはうちと遠いのに、車で乗せて行ってくれるって言ってたの。
Bちゃんは、うちと近いから帰りはBちゃんちの車に乗せてあげて!と、Aちゃんが言ってくれたの。
私は、どちらでも乗せてくれるなら有り難いのに、Bちゃんは、うちエアコン付けれないからAちゃんの車に乗った方が良いんじゃない?
と、私に言われて…
なんか、お互いになすり合ってる感じで嫌だったから、私電車で行っても良いよ!って、言ったらA ちゃんは、それはナイよ~うちに乗っても良いけど…って、毎回渋るの。
私は、エアコン気にしないよ!有り難いよ!って言ってるのに…
1ヶ月前からそんな話しが何度も出て、明日なのに、また今そんなメールが来たよ。
なんかお荷物みたいで、悲しいよ。
嫌な思いするから、電車で行った方が気楽だよ…
一時間くらいかかる所なんだけどね。
明日が終われば、この問題も終わるから、気持ち折れない様に、笑顔で過ごせる様に、頑張れ!私!!だね。
ママ友問題って、端からみたらくだらないよね。
でも、自分の事だけですまないから、怖いし慎重にならないとだょ…
余計に、心から笑えないのかな~
私、独身の時は橋が転がっても笑ってるくらいに、笑顔の イメージだったのに。
今は、作り笑顔ばかりだ~(>_<)
長々と、ごめんね\(__)
>> 71
ご無沙汰してしまいました。m(__)m
サラリーマンさんのお陰さまで、ピューロランド楽しく行って来れました!気分を変えて下さって本当に感謝してます。
娘も、自分だけパパがいない事も気にならない位に?楽しんでくれて、あの歌、頭から離れない気持ち分かりました(*^-^*)
ミュージカルが大好きな私も、色々なショーで本格的なステージが見れて癒されました。
そして、三連休は娘が寂しくないようにと、沢山予定を積めたら私がグッタリ(>_<)
でも、精神的に落ちずに頑張ってます!
お芝居?
歌?
ミュージカル?
舞台?
が、私大好きなんだな~
自然も好きだけど、三連休最後の日は、娘の為にプリキュアのミュージカルを二人で見に行ったら最前列で、私も、テンション上がった!ステージと一体化の感覚…懐かしかった☆
やっぱり私、そうゆうのが好きなんだな~(*^-^*)
>> 74
ぴのさん、おひさしぶりです。
支離滅裂な文を読んで頂いてありがとうございますm(__)m
そして励ましの言葉をありがとうございます(*^-^*)
反抗期、娘が落ち着いたと思ったら、仲良くしてるお友達が反抗期?ワガママ酷くて娘のもの、取り上げたり、ダメダメ!とか、娘が歌ってると、○○ちゃんが煩い~!とか、キツイ事ばかり言ってくる同じ3歳児の子なんですけど、、、私がそんな事娘が言ったら『そんなこと言ったら良くない!』的に教えるのに、その子はやりたい放題。ママも困り顔しながらも、何も言わない…とかで、逆に娘が可愛そうになってしまいます。
子育てって、色々だけど難しいですね(>_<)
Yとは…、大好きだった有名人なんですけど、凄く近い存在で、子供出来る前ら大好きで夫も理解してくれていて、パワーの源だったんです。
その方は、娘が産まれた一ヶ月後に自らお空へ…☆いってしまったんです(;_;)
Yさんは芸能人で…そうだったんですか
哀しいですね…
うんうん、小さい頃の子育ても色々あります。
特に意地悪な子の親は意地悪です(⌒~⌒)
私は産後肥立ちが悪く二人めの出産祝いにを、あげたいからって断り続けてるのに、ママ友軍団は一歩も譲らず、無理してうちに手料理作ってご招待!
お開きの頃、1つしかないおもちゃをめぐり、我が子が使ってたんだけど、今お付き合いを辞めようか迷ってるママ友が、『⭕⭕君、小さい子には譲ってあげて💢💢』とその子のママとすごい仲イイもんだから、ヒステリー起こしてんの(笑)(笑)
私は順番に使えばいいなと思ったけど
何も言わなかった私に今、大後悔
体調悪いのに、力振り絞って頑張ったのが馬鹿でした
誰の🏠だと思ってんだよ💢と言いたい
ピノさん、来てくださったのに、お返事できなくてゴメンなさい。
タメ口全然OKですよ!
ホント、嫌んなっちゃいますよね。
大事なことは、こっちに決めさせるって、凄いわかります。
私もそう。今、喘息で苦しくて喋るのも辛いのに、旦那は単身赴任だから、休む事も出来ず、一人で子供みて頑張ってるのに、旦那は風邪引いたから寝て治す。なんて、毎日寝てばかり。
しかも、来週マンションに引っ越して来て初の理事会があって、そんな時に限って旦那いないから、私が出なきゃいけないし~(ToT)
ホント、心身ともに休める事なくて、疲れちゃう(;_;)
そうゆう時って、まわりともなんか上手くいかないし~(ToT)
まさかの妊娠。やっと、来年から娘を幼稚園に上げれると思っていまのに、、、
でも、娘のこと思えば兄弟いた方が良いのかな。
やっとね、ここまで来て、一人っ子のママ友とも仲良く親しくなって、独身の友達も、やっとまた色んな事一緒に出来るね!と、思ってくれていたのに。私来年40歳だよ。
体力ないし、回りの友達も、なんか態度かわって来て悲しい。寂しい。ホルモンのバランスが崩れてるのかな。私…
体調も良くないし、私の実家の家族からも大丈夫なのか?と、色々心配されて…。なんだから、皆に望まれてない子なら産まれてこない方が良いのかな。授かりたくてもなかなか授からない人もいるし、そんな事言ったら最低かもしれないけど…
今、一生懸命成長してる娘一人もまともに私一人で育てられてないから、それで二人めもなんて、無責任かな…
疲れたよぅ~
がっかり。知り合いに、ヤフオク代理をバイト感覚で仲介手数料払うからやって欲しいとたのまれ、出品物に関しては何割とかで、何千円か貰っていて、落札分に関しては、何百円だけど、500円弱は、払ってくれていた。
小さい子どもいるなかで、ヤフオクって、支払いや連絡やり取り大変なのに、段々慣れて来たのか、3900円+1980円の落札したのに、私の口座に6000円振込みます。って、、、
120円の手数料、、、
インフルエンザかかってしまいました。って、伝えてるのに、その中での落札、振込み、連絡やり取り…
120円ってあり得ない!!?
ビックリ。
自分の身を削って、娘が遊んで欲しくてもゴメンね~と、待たせながらやってたのに、120円って!?ランチ代にもならない。
文句言えない立場だし、今後はかんがえちゃうな、、、
一人言。愚痴。生まれた時から仲良しのママ友。春からの幼稚園が別々になります。私の方はまた何も動いてなくて、園ママいない。
彼女は、プレ始まって、子ども幼稚園の間、園ママの車でアチコチ遊びに行って、終わったら子ども一緒に車で遊びに行って楽しそう。
私が理想として望んでいた様なタイプの人とお友達になっている。
車だし、自分の負担が減るし、子ども達は幼稚園で一緒に色々共有出来て楽しそうね。
うちの子と遊んでいても、うちの子がぐずるとその子『○○ちゃんと、私遊ぶから~』なんて、言われたり…。
なんだから、PMSだからネガティブになっちゃう。幼稚園とか行くとお友達もそれぞれ増えて世界も広がるの分かるけど、
彼女は、狭く深い交友関係がから、なんかヤキモチ焼いちゃう(TT
そんな。自分がいや~
ママ友の愚痴(>_<)
ビックリしたー。半年から一緒に家族ぐるみで仲良くしていたお友達。幼稚園はこの春からバラバラになり、お互いに忙しいのは重々承知。でも、私には慣れ親しんでいて、甘えて態度雑になってたら、ごめんねー。と言われた。ちょっと謙虚で反省してるならともかく、そう言って、私は貴方の親でも彼氏でもないんですけどー!!ってくらい自己中な、対応…
いい歳して、引いてしまう。本性出たか?
でも、唯一の独りっ子の女の子で、家族で付き合えていて…
きっと、私はまた我慢して合わせてしまうのだろう…
ここで、吐き出したから又頑張って優しいメールを返信してあげなきゃ(>_<)
頑張れ、私!!
毒だし。
近所のママ友。10歳年下だから、でしゃばらず、ハイハイって合わせて、お話し合わせて聞いてあげていたけどさ。近所のママ友が自分の息子の自慢話ばかりする。とか、色々私はおかしくないよねー。とか、愚痴ってたくせに、自分だってさりげなく娘の自慢したり、以外と女子な所あって良かった~なんて、わざわざ皆のlineに書いて来て、他の子は褒めないのに?彼女なりにアレが誉めてるのかな?自分の子、ちょっとぽっちゅりきにしてるのかな。うちと、もう一人の子は痩せてるから。。。
いちいち、そんな事で疲れるー。けど、なんか人それぞれ拘りあるもんね。
自分も、子供にも、自分ゆうこと聞いてくれる人を側に置きたいタイプ。
合わせるのが嫌なねかな~。
気が合う所もあったけど、近づきすぎも良くないね~。
私のバスママさんとは話合わないって言ったたけど、彼女の方が賢いんだろうな~。
私も、そんな友達欲しい~
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 53HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 80HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 190HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 118HIT 匿名さん
-
第三臓記557レス 922HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
情けないバカな私 No.68
うん、そうなんだけど、時計が遅れてて、まだご飯がたけないの。だから先に…(空)
336レス 2426HIT 負け犬 (50代 ♀) -
はるとさくらの部屋
そうね、生理も経験できるみたいよ。これからは男女の壁なくなるね。女性ホ…(匿名さん7)
43レス 339HIT 匿名さん -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
ちょっと間が開いてすいません 今日も暑いですね、頑張ってクーラーつけ…(siino)
311レス 8837HIT siino (50代 ♀) -
競馬でぶつぶつ
@宝塚記念 ソールオリエンスなぁ、状態が少し足りないのかな。6着…(P.メトロ)
9レス 366HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
マムシ🐍?!マムシ🐍ってあの毒のある?焼いて食べるのでしょうか? …(仲良しパンダさん21)
311レス 5551HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 82HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 160HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2167HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2180HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 82HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 160HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1367HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 440HIT アドバイザーさん - もっと見る