これって…

レス15 HIT数 5983 あ+ あ-

2007/11/25 18:51(更新日時)

吐き気、頭痛、下腹部痛、だるい、眠気がすごい、胸が痛いなどと症状があり
生理予定日から1週間以上遅れて今日の朝血がでてきました。

でもいつもよりすごく少なく、茶色いのが着いたり、薄いピンク色血がでます。

これはただの生理でしょうか?それとも着床出血でしょうか?

No.177880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

検査薬使ってみてはどうですか?明日一番で病院へいくのもいいかも🏥

No.2

>> 1 ありがとございます。

病院いってただの生理って言われたら嫌なんでちょっと様子見ます…

No.3

私は生理予定日の数日前に着床出血のようなわずかな出血があり、生理予定日に検査薬で陽性➡生理予定日から1週間後にピンクのおりものが出てその10日後に大出血して流産しました。

吐き気や頭痛等の症状+生理の遅れなら妊娠の可能性はあると思います!
着床出血にしては時期が遅い気がするので病院に行かれてはどうですか?何かあっては心配ですから😫

No.4

>> 3 ありがとございます。

この生理みたいなのが終わってからでも平気でしょうか…?

No.5

陽性が出たらすぐに病院に行くことを強くすすめます。

私も3番の方と同じで大出血の後、流産しました。
始めは主さんと同じでうす茶色もしくはピンクのオリモノでしたが、残念な結果になりました。
何かあってからでは遅いです。

• << 7 すみません遅くなりました。 検査したら陰性でした… でも30日の朝生理みたいのがきてもう終わってしまいました。まだ頭痛、吐き気、下腹部痛、胸の痛み、だるい、腰痛などあり熱を計ったら37.5℃もありました。 ただの風邪でしょうか…陰性なのに期待しちゃうって馬鹿ですよね(;_;)

No.6

>> 5 すみません遅くなりました。

検査したら陰性でした…

でも30日の朝生理みたいのがきてもう終わってしまいました。

まだ頭痛、吐き気、下腹部痛、胸の痛み、だるい、腰痛などあり熱を計ったら37.5℃もありました。

ただの風邪でしょうか…

陰性なのに期待しちゃうって馬鹿ですよね(;_;)

No.7

>> 5 陽性が出たらすぐに病院に行くことを強くすすめます。 私も3番の方と同じで大出血の後、流産しました。 始めは主さんと同じでうす茶色もしくはピ… すみません遅くなりました。 検査したら陰性でした… でも30日の朝生理みたいのがきてもう終わってしまいました。まだ頭痛、吐き気、下腹部痛、胸の痛み、だるい、腰痛などあり熱を計ったら37.5℃もありました。 ただの風邪でしょうか…陰性なのに期待しちゃうって馬鹿ですよね(;_;)

No.8

市販ので検査したら陰性だったけど病院で検査したら妊娠してたって聞いたことあります‼もしいつもと違う症状があるならとりあえず病院に行く事お勧めします。何か別の事があっても怖いですし…

No.9

>> 8 ありがとございます。

月曜日ぐらいになってもまだ症状が続いたら病院行ってみます。

No.10

私も今主さんと、とても似た状況です😭
私の場合もともと生理不順だったんですが、9月にはいつもより量も多く期間も1週間続いてたんですが、10月末の生理予定日には本当にうっすらしか茶色い血がついていなくてそれが3日で終わってしまいました😥
しかも症状が主さんとまったく同じです。焦ったらいけない過剰に期待したらいけないと思いつつ、期待を隠しきれず今朝検査薬したら陰性でした😢
主さんは病院に行ってみましたか?私は2人目待ちなんですが、お互い👶✨ベビちゃんに会えるのが待ち遠しいですよね☺

No.11

>> 10 ありがとうございます。

喉からの風邪で生理終わった2日からずっと38℃などの熱が出てしまってまだ病院行ってません…
吐き気など下腹部の痛みなどの症状がまだあるんですがまだ風邪がちゃんと治ってないので風邪の症状かなーって(;_;)

No.12

初めまして!私今5カ月のマタママですが私もピンクっぽい出血?みたいなのあって、生理?って思いましたけど2日ぐらいで終わってしまいました!生理もこないし、だるさや吐き気もあって検査薬試したところ結果は❌。でもそれでも調子悪くて何週間後に病院行ったらもう3カ月に入る出前でした。

検査薬の結果ばかりあてにしていると、後で後悔するかもしれませんから風邪が治り次第早めに病院に行って下さい。検査薬は意外とあてになりませんよ。

No.13

>> 12 わかりました!

早いうちに行きたいと思います。

No.14

初めて生理が来たんですけど、生理が来て3日目。血がたくさん出るんです💦パンツにはみ出る位。しかも1日に5回はナプキンを取り替え無いとヤバイ位。これって生理❓

No.15

>> 14 2日目、3日目ゎ出血多くなりますから心配ないと思います!

ナイト用のナプキン使うと楽ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧