予防接種の予約

レス10 HIT数 7220 あ+ あ-

2007/10/31 15:06(更新日時)

今度三種混合を受けるんですが、受けたいと思う日の何日前位に病院に予約すればいいんでしょうか😃?

それと、百日咳にはかかってないので、三種混合って3~8週間の間隔で3回受けるんであってますよね💦?

教えて下さいm(_ _)m

No.177864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
何日前予約とか🏥によって違うと思いますよ。だからココで聞くより直接☎してみては❓
因みに私は☎したら前もって問診表取りに来て下さいと言われ後日🏥に行き日にちを決めました😃

No.2

うちの掛かり付けの🏥では毎週決まった曜日の診察時間外に予防接種の時間が設けてありました。(たぶん、他の風邪などの患者と会わないようにするためだと思います。)
一度、掛かり付けの🏥に☎していつ受けられるのか相談してみると良いですよ。
また、三種混合の受ける間隔は主さんのいうとおりです👌
1つアドバイスとして…8週以上開けると🙅なので、8週ギリギリに予定をたてずに3週開けたらすぐに次を受けるようにしたほうが良いですよ。もし風邪引いたり、年末年始の🏥連休に当たったりして受けるタイミングを逃す可能性がありますからね。
うちは三種混合3回目をやっと受け終わりましたが、途中で盆休みの🏥連休が当たって予定が後ろにズレてしまい、秋の集団ポリオ受け損ねました😂春まで待たねば…➰🍂

No.3

基本的に予防接種💉は都道府県や各自治体によってもやり方が変わったりするので、ここの掲示板で聞くより、役所や予防接種を実施している病院などに直接電話して聞くべきだと思いますょ😊

No.4

一括のお礼ですみませんが、みなさんレスありがとうございます。

実は今日電話したんです、病院によって受け方とかシステムが違うというのは聞いてたので。

ポリオを今月の18日に受けたので、27日たったらすぐに三種混合を受けたいと思って、予約とか受け方とかどうしたらいいのかと電話したんです。

でもそしたら、まだ早いですね。もっとしてから電話して下さい。って、ガチャンと切られて…😥。分からないから電話したのに😢。

だから、他の人はどれくらい前に予約してるんだろうと思って、質問させていただきました。

でもやっぱり直接問い合わせるしかないですよね…。もう一度電話してみます。

• << 6 うちのかかり付けの小児科は前日予約で🆗です。 早くても1週間前くらいだと思います。

No.5

>> 4 おはようございます。
一回☎されてたんですね。知らずに失礼な事を言ってしまいスイマセンでした。

でもその病院の態度は酷いです!!初めてで分からないのに対応悪すぎ。私なら病院変えるかも。。
因みに私は受けようと思った一週間前に電話してみました。また来週にでも電話してみては?

• << 8 いえ、失礼なんてそんな💦、言葉足らずですみません💦 再レスご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 4 一括のお礼ですみませんが、みなさんレスありがとうございます。 実は今日電話したんです、病院によって受け方とかシステムが違うというのは聞いて… うちのかかり付けの小児科は前日予約で🆗です。
早くても1週間前くらいだと思います。

• << 9 レスありがとうございます。 前日でOKなんですか😃じゃあ、私はいくらなんでも早すぎましたね😥 来週電話してみます。

No.7

うちの掛かり付けでは、予防接種を受けた後に次の接種の予約をして帰る事になってます。

ポリオの後ですから大体2週間前あたりに電話してみてはどうでしょう?

• << 10 レスありがとうございます。 帰りに次の予約が出来るって楽ですね😃 来週にでも電話してみます。

No.8

>> 5 おはようございます。 一回☎されてたんですね。知らずに失礼な事を言ってしまいスイマセンでした。 でもその病院の態度は酷いです!!初めてで分… いえ、失礼なんてそんな💦、言葉足らずですみません💦

再レスご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

No.9

>> 6 うちのかかり付けの小児科は前日予約で🆗です。 早くても1週間前くらいだと思います。 レスありがとうございます。

前日でOKなんですか😃じゃあ、私はいくらなんでも早すぎましたね😥

来週電話してみます。

No.10

>> 7 うちの掛かり付けでは、予防接種を受けた後に次の接種の予約をして帰る事になってます。 ポリオの後ですから大体2週間前あたりに電話してみてはど… レスありがとうございます。

帰りに次の予約が出来るって楽ですね😃

来週にでも電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧