警備員の方教えてください

レス13 HIT数 3725 あ+ あ-

2012/04/21 00:38(更新日時)

経験者の方にお願いします🙏

警備員の仕事についてなのですが、募集には施設警備員、交通誘導警備員、駐車場警備員と各求人があるのですが、警備員の職場に就く者はどれもこなせないと食べていけませんかね?

私は警備未経験者ですがそれでも研修制度ありで募集はあるので、この職に今後就きたいと思う者ですが、
いかんせん私は人様や車の誘導は大の苦手意識があります。

なもので、希望したいのは施設警備員なのですが、やはり我が儘過ぎますかね?

こんな考えでは受けても無理でしょうか?

今年48になる男オヤジです☺

No.1777615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警備員をしてました。交通誘導は簡単でしたが施設警備は色々 勉強しなきゃいけないし夜中 見回り(病院とか学校)平気ですか❓

• << 3 こえーよ😨 おい 病院に学校かよ😨😨
  • << 7 私は誘導行為が簡単には出来ないと思っています。 見回りなど点検作業は合っていると自負しております。

No.2

苦手とかそんなん関係無いです
だって慣れですから

当時21の小娘でも余裕で出来ましたよ🎵
楽しかったです

• << 8 娘にバカにされますよね(^_^;)

No.3

>> 1 警備員をしてました。交通誘導は簡単でしたが施設警備は色々 勉強しなきゃいけないし夜中 見回り(病院とか学校)平気ですか❓ こえーよ😨 おい 病院に学校かよ😨😨

No.4

>> 3 ありましたよ😨私の上司だった方は病院の警備してて目の前で飛び降り自殺があったみたいです。

No.5

仕事を覚えるのが楽なのは交通誘導

ただあれは、暑さ寒さがモロに来る

片側交互通行なんか、1日中、頭顔部の同じ場所に直射日光があたり、毎年倒れる隊員がいる

施設警備は、警備という名の雑用

ただ警備員の面接は今が一番悪い時期

お薦めは9月以降

• << 9 日中の交通誘導警備さんには私も頭が下がる思いです(>_<) 勤務状況は過酷極まりありません。 でも勤務していらっしゃる方々は相当な精神力なのだろうと思います。 過酷状況下でありながら責任、任務を果たす仕事、 私にできるだろうか、自信ありません。

No.6

施設警備員は火災発生時なんかの誘導や電気関係の勉強させられたね。ただ、挨拶して立ってたり、駐車場の案内だけじゃなかったよ。

• << 10 それらの勉強は研修などで学ぶのでしょうか? 仕組みとして頭や体で行動する教えならば私にもできそうです。

No.7

>> 1 警備員をしてました。交通誘導は簡単でしたが施設警備は色々 勉強しなきゃいけないし夜中 見回り(病院とか学校)平気ですか❓ 私は誘導行為が簡単には出来ないと思っています。

見回りなど点検作業は合っていると自負しております。

No.8

>> 2 苦手とかそんなん関係無いです だって慣れですから 当時21の小娘でも余裕で出来ましたよ🎵 楽しかったです 娘にバカにされますよね(^_^;)

No.9

>> 5 仕事を覚えるのが楽なのは交通誘導 ただあれは、暑さ寒さがモロに来る 片側交互通行なんか、1日中、頭顔部の同じ場所に直射日光があた… 日中の交通誘導警備さんには私も頭が下がる思いです(>_<)

勤務状況は過酷極まりありません。

でも勤務していらっしゃる方々は相当な精神力なのだろうと思います。

過酷状況下でありながら責任、任務を果たす仕事、
私にできるだろうか、自信ありません。

No.10

>> 6 施設警備員は火災発生時なんかの誘導や電気関係の勉強させられたね。ただ、挨拶して立ってたり、駐車場の案内だけじゃなかったよ。 それらの勉強は研修などで学ぶのでしょうか?

仕組みとして頭や体で行動する教えならば私にもできそうです。

No.11

研修期間に色々 教えてくれますが資格を持っていた方が有利だし給料も上がります。(資格を取るお金は警備会社が払ってくれます)

No.12

今警備してます。時間長いし、給料安いし、あまり人から、よく思われないし、それでも、我慢出来るなら撲の言ってる警備会社があらますよ。場所にもよりますけど

No.13

>> 12 その会社は募集条件はどのように考えているのかで、私が決まると思いますが、紹介と言いますが、あなたはその会社のどの位置であるか、

ですからここで企業名出されて責任とれる人間なら良いのですが、そうでない場合は会社名はいただけません。あらゆる所にご迷惑をおかけけしますので、ご理解を。

でもあなた様のご配慮に感謝いたします。自分で探し出します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧